Учебники, по которым сейчас учат наших детей. Четырехлетний кошмар под названием «Окружающий мир».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зинзивер 15 апр. 2019 г. в 21:29
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Отвратительно тупой и бессистемный учебник. Как и все учебники и вся программа "Школа России", которую почему-то все называют "традиционной".
Чатланен 15 апр. 2019 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moodween @ 15.04.2019 - 20:12)
Для первоклашек сейчас рулят ПРО ПИСИ!
Вам про про писи в детстве разъясняли?

hz.gif Сначала теория, потом практика - писями они начинают интересоваться в третьем, но встречаются и более раннего полового созревания

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15 апр. 2019 г. в 21:36
Varezhka 15 апр. 2019 г. в 21:35
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Так вот что нас ждёт... Ну сейчас в воскреске тоже бывает всей семьёй пытаемся понять задания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikhailR 15 апр. 2019 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (riedell @ 15.04.2019 - 21:18)
Цитата (MikhailR @ 15.04.2019 - 15:08)
Нам сейчас в 4м классе попадаются тоже странные задачи. Даже тему создавал по этому поводу, но в целом, часто замечаю. чо много непонятных претензий от родителей.

Вот самый пиздец и наступает,когда вы начинаете говорить "Нам сейчас в 4м классе попадаются..." Это человек,это личность,а не ваш довесок.. "Нам..." faceoff.gif

Самый пиздец начинается, когда о своем ребенке ты начинаешь говорить исключительно в третьем лице. Довесок? Откуда такие ущербные выводы? Семья - это всегда мы. Если тебе ребенок задает вопросы - ты даешь ему ответы или говоришь - иди нахер, разбирайся сам, ты же самостоятельная личность?

Большая часть детей плохо учится не потому, что окружающий мир состоит из дебильных учебников, плохих учителей и прочего, а потому что родители считают, что им все должны и просто не уделяют ребенку время.И здесь вопрос не тройки, которую все-равно поставят, хотя будут считать его дебилом, а того, что у него просто не будет знаний. Впрочем, и такие могут добиваться успеха, но редко.

п.с. У нас, кстати, у мадам с подобным мнением, что все-равно тройку поставят, дочка второй год в третьем классе учится.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 15 апр. 2019 г. в 21:48
zorky 15 апр. 2019 г. в 21:38
Я не нарушитель!  •  На сайте 17 лет
3
Вся эта серия Школы России - полнейшее днище! Там такие формулировки, что и взрослый не сразу поймет. Я В первом классе дочке объяснял правила по своему букварю 80-х годов. Более того, в тестах, что дает учитель есть орфографические ошибки..да и учитель в чате класса пишет с ошибками (женщине 40 лет, 4 выпуска уже сделала).. Так и живем.

Это сообщение отредактировал zorky - 15 апр. 2019 г. в 21:38

Учебники, по которым сейчас учат наших детей. Четырехлетний кошмар под названием «Окружающий мир».
kilikia 15 апр. 2019 г. в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (phelina @ 15.04.2019 - 14:48)
Цитата
Вы с ходу герб Черногории или Чили определите?

Чили легко. Там по-испански написано. Черногория методом исключения. Но, конечно, это не уровень начальных классов.

спасибо, дядя Петя

Kolbasian 15 апр. 2019 г. в 21:42
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Учебники этой серии полный треш.
Ребенок учится в начальных классах. Иатематика это ваще 3.14здец.
В УЧЕБНИКЕ по математике НИЧЕГО НЕТ. Только дублируют рабочую тетрадь.
Задали какую-то задачу, пример. И все...объясняй сам, рассказывай. А учебником можно подтереться :-(

А еще этот ВПР. Это почти то же ЕГЭ, но для младших класов.
Детей тупо начинают не развивать, а натаскивать на проставление ответов....

Какой же мудень разрушил отличную советскую систему образования. Достаточно было только модернизировать, но медведу с мутко этого было мало...
KlinKeMe 15 апр. 2019 г. в 21:43
5
Цитата (Шлюз @ 15.04.2019 - 16:33)
Ох, как согласен с ТСом. Из-за этого предмета я сам чуть не попал в милицию. За ужином дите говорит, что надо принести плоды деревьев (осень, почти ночь на дворе, темень и слякоть). Пошел искать вертолетики клена, желуди, каштаны. Примерно помню, где это растет, но растет это в палисадниках домов! Лезу в палисадник, с фонариком ищу что-нибудь похожее. Проезжает мимо ППС, останавливается и меня под белы руки в машину. Говорю, что вот ищу с фонариком желуди, каштаны ночью. С их стороны на меня такой взгляд, что я недавно покинул палату № 6. Хорошо, что документы при себе были. Уехали, нашел какую-то лабуду, но этого мало, пошел шариться в другом палисаднике, где рос каштан, там опять меня тот же наряд приметил, стали уже откровенно надо мной ржать и крутить пальцем у виска.

На следующий день, на уроке, у сына эту коллекцию даже не спросили.
На фига?

Тю... А у меня одно из лучших воспоминаний детства, как мы с папой каштаны по заданию школы собирали. Он так серьёзно и ответственно к этому процессу отнёсся, сумку специальную взял, трость, чтобы листья поднимать. Даже через много десятилетий тепло и трогательно на душе.
И по теме... Совместная работа с детьми - та ещё морока, конечно. Поглощает время, энергию. Но именно в эти минуты, когда вы сидите, склонив головы друг к другу между вами и ребёнком возникает сверхценная тончайшая духовная связь - как бы пафосно это ни звучало. И ещё дитё учится именно у вас решать проблемы. В школе этому никто не научит.
Успехов вам и терпения в помощи вашему собственному потомству!

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 15 апр. 2019 г. в 21:45
motya 15 апр. 2019 г. в 21:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (empregado @ 15.04.2019 - 20:57)
А еще есть такое явление как "домашние олимпиады", где участвует якобы ребенок, а на деле мама и папа сидят и разгадывают загадки. А ребенок потом грамоты получает. Родители так и не пришли к консенсусу. Учителю выгодно, когда все хорошо. Будет отчитываться, что это она такая молодец, научила детей уму-разуму.

а что она должна делать, если родители долбоебы и не понимают всей медвежьести оказываемой собственным детям услуги?
kilikia 15 апр. 2019 г. в 21:50
2
Цитата (alandr @ 15.04.2019 - 14:53)
Цитата (Dmi3y55 @ 15.04.2019 - 14:15)
по поводу привлечения взрослых-то же самое. развивается навык поиска информации тебе нужной. не важно где ты добудешь как выглядит правое яйцо весеннего бегемота, у родителей, у одноклассника или в интернете-важно что ребенок ее добудет

хотя я может и не прав и просто оправдываю недоработку авторов учебника

Сейчас сын, бывает, делает ценники уроки. Спрашивать начинает что такое-то слово значит, как такое-то слово переводится.
Чаще всего отвечаю о а что, в словаре его нет?

Не потому что не знаю, а потому что ему лень словарь открыть. Есть англорус и наоборот, есть толковый.
Пускай самостоятельности учится. Хоть так. 10 лет, 2 класс заканчивает

Сейчас сын, бывает, делает ценники уроки © - если через али экспресс общаетесь - на надейтесь на хорошее dont.gif
riedell 15 апр. 2019 г. в 21:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MikhailR @ 15.04.2019 - 21:36)
[QUOTE=riedell,15.04.2019 - 21:18] Довесок? Откуда такие ущербные выводы? Семья - это всегда мы. Если тебе ребенок задает вопросы - ты даешь ему ответы или говоришь - иди нахер, разбирайся сам, ты же самостоятельная личность?

Большая часть детей плохо учится не потому, что окружающий мир состоит из дебильных учебников, плохих учителей и прочего, а потому что родители считают, что им все должны и просто не уделяют ребенку время.И здесь вопрос не тройки, которую все-равно поставят, хотя будут считать его дебилом, а того, что у него просто не будет знаний. Впрочем, и такие могут добиваться успеха, но редко.

п.с. У нас, кстати, у мадам с подобным мнением, что все-равно тройку поставят, дочка второй год в третьем классе учится.

Да похер,что там у мадам... Я написал,что важно. Не читайте мой пост по диагонали. Семья-да. Мы. Но это его/ее домашнее задание. Также как это наша с ним/с ней прогулка,рыбалка,игра в футбол и т.д. Не путайте и не передергивайте. А от Ваших "мы",извините, очень недалеко от"мы покакали..."

Качаем ЯП для Android!
jkl2002 15 апр. 2019 г. в 21:55
6
Цитата (СтарыйАлкаш @ 15.04.2019 - 14:04)
Дальше опять наши любимые растения. Все те же калла, сансевьера, гиппеаструм и кактус. Только теперь их надо определять по силуэтам. Вот почему автору именно они так запали в душу, кто-нибудь мне может объяснить?..

Потому что это учебники Сороса для Латинской Америки, переведенные кое-как на русский язык.
Yurets1968 15 апр. 2019 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ИванСамогон @ 15.04.2019 - 14:06)
У Плешакова млекопитающие покрыты шерстью. Да и вообще он идиот. Все плачут от него. Идиот!!!
Пысы: то есть слоны и дельфины в сторону!)))

Один минута. Один!
А я млекопитающий или в сторону?
Рафик. Ереван.

Admin1C 15 апр. 2019 г. в 22:04
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
4
Подтверждаю! Окружающий мир - это трэш, угар и содомия.

С растениями, что в посте - лютый бред. Кактус и сансевьера! В одном случае, название семейства, в другом рода. Нет такого растения кактус - это семейство. А на фото опунция. При этом, мамилярия или эхинопсис будут похожи на опунцию не больше чем на ту же саньсевьеру.

Они еще поделили в том же учебнике всех животных на 3 типа: растительноядные, насекомоядные и хищники. Раньше были травоядные, хищники и смешанного типа. Видимо, автор никак не смог вспомнить третий тип и придумал насекомоядных, это теперь уже и не хищники!

Вчера сопредельные страны учили. К ним добавили абхазию и южную осетию, а ДНР с ЛНР еще не успели. Вот нах нашим детям знать про эти не признанные временные государства? Пока дети доучатся их уже не будет.
MikhailR 15 апр. 2019 г. в 22:26
0
Цитата (riedell @ 15.04.2019 - 21:55)
Да похер,что там у мадам... Я написал,что важно. Не читайте мой пост по диагонали. Семья-да. Мы. Но это его/ее домашнее задание. Также как это наша с ним/с ней прогулка,рыбалка,игра в футбол и т.д. Не путайте и не передергивайте. А от Ваших "мы",извините, очень недалеко от"мы покакали..."

А где я написал, что решаю за ребенка задачи, что позволило тебе назвать его довеском в моей семье? Как "нам" превратилось в "мы покакали"? "Мы покакали" - эти сопли откуда и какое отношение они имеют ко мне?

Та же домашка, если ребенок не справляется, его нельзя послать. Ему нужно помочь. Только одни делают, с чем я не согласен, а другие учат делать. Без помощи родителей в начальной школе не обойтись. Позиция - "мне важен процесс", вместо "мне важны знания" выглядит глупо.
Gar02 15 апр. 2019 г. в 22:29
1
Цитата (polokol @ 15.04.2019 - 21:29)
Цитата (Gar02 @ 15.04.2019 - 20:22)
Цитата (СИЛужеNET @ 15.04.2019 - 15:07)
Ну, и конечно, я не могу пройти мимо задания, которое давно «путешествует» по интернету. «Выполни рисунок «Мир глазами кузнечика».
Выполнили. Вот что получилось.
"Мир глазами кузнечика":

Делал с сыном это. После этого замахнул стакан коньяка , чтобы мозг встал на место... dont.gif lol.gif

Фасеточные гляделки дают какую картинку? Вот и рисуй несколько одинаковых картинок в шестиугольниках.
Если после такого задания тебе надо стаканом мозг поправить, подумай: есть ли он у тебя?

Вопросов пару. 1. Для кого это задание. 2. Кто детям объяснил про фасеточные гляделки. 3. Какого х.. он рисуй. 4. Накой нужна школа, когда с таким же успехом можно заполненные родителями тетради по мере заполнения сдавать на проверку и выставление оценки в аттестат?

Задача капитала: мирное расслоение общества на грамотное меньшинство и тупых рабов.
Решение: всё обучение построить так, чтобы без помощи родителей, ребёнок становился валенком.
Не хочешь - не объясняй. Потом не жалуйся.
Андрюха777 15 апр. 2019 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Второй год ( второй класс) по такому учимся... реально странный учебник! ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chfukusl 15 апр. 2019 г. в 22:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
А еще в 9 вечера произносятся сакраментальные слова: "Пап, мне завтра по окружающему проект надо сделать" А проекты у нашей учительницы или в виде *.pptx или распечатанные на альбомных листах с целями, задачами и прочими списками литературы.
dealerdealer 15 апр. 2019 г. в 22:42
Эврика!!!!!!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2019 - 15:45)
А мне уже пофигу ваши проблемы: младшая девятый класс заканчивает! )))))

А нам пофиг на твои после 11-го. gigi.gif
Carev80 15 апр. 2019 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эта говнопрограмма называется "Школа России". Спасибо за предупреждение, когда младшую буду отдавать сначала узнаю по какой программе учат в данной школе. У старшего такого идиотизма не было, он учился по "Школа XXI век".

Еще мне понравилась у старшего одна фишка, не знаю правда относится ли она именно к этой программе. На уроках русского языка с начальных классов и класса до седьмого они писали двумя ручками - синей и зеленой. Зеленая нужна была для выделения орфограмм в словах. Благодаря этой методике ребенок сейчас пишет без единой ошибки. Вот тут можно подробно почитать.
specnaz34 15 апр. 2019 г. в 22:55
0
Цитата (Gar02 @ 15.04.2019 - 20:22)
Цитата (СИЛужеNET @ 15.04.2019 - 15:07)
Ну, и конечно, я не могу пройти мимо задания, которое давно «путешествует» по интернету. «Выполни рисунок «Мир глазами кузнечика».
Выполнили. Вот что получилось.
"Мир глазами кузнечика":

Делал с сыном это. После этого замахнул стакан коньяка , чтобы мозг встал на место... dont.gif lol.gif

Фасеточные гляделки дают какую картинку? Вот и рисуй несколько одинаковых картинок в шестиугольниках.
Если после такого задания тебе надо стаканом мозг поправить, подумай: есть ли он у тебя?

Они ещё не проходили устройство глаз, про фасеточные глаза. И вообще сам с этого задания охреневал...
motya 15 апр. 2019 г. в 23:43
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (specnaz34 @ 15.04.2019 - 22:55)
Они ещё не проходили устройство глаз, про фасеточные глаза. И вообще сам с этого задания охреневал...

нахер ему фасеточное устройство?
нарисуй взгляд на мир с роста кузнечика - все. Три травинки во весь лист и божья коровка размером с собаку, больше там ничего не надо, элементарнейшее задание на абстрактное мышление, вы чего вообще?
Gert 15 апр. 2019 г. в 23:49
Обитатель инкубатора  •  На сайте 11 лет
0
Что по этому учебнику вообще можно полезного узнать? ИМХО.
Проще было выпустить учебник с одной фразой: "Ищи в интернете".
Это - мусор.
rozowik 16 апр. 2019 г. в 00:36
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Carev80 @ 15.04.2019 - 22:53)
Эта говнопрограмма называется "Школа России". Спасибо за предупреждение, когда младшую буду отдавать сначала узнаю по какой программе учат в данной школе. У старшего такого идиотизма не было, он учился по "Школа XXI век".

Еще мне понравилась у старшего одна фишка, не знаю правда относится ли она именно к этой программе. На уроках русского языка с начальных классов и класса до седьмого они писали двумя ручками - синей и зеленой. Зеленая нужна была для выделения орфограмм в словах. Благодаря этой методике ребенок сейчас пишет без единой ошибки. Вот тут можно подробно почитать.

Это какой извращенец это придумал? А во время диктанта ручки постоянно менять? Лучше пусть книги читает, оно полезнее.
maximus20727 16 апр. 2019 г. в 00:48
1
Очень нужный предмет. Если ребенка не загружать всякой чушью, он еще, чего доброго, сам чему-нибудь полезному научиться. И что тогда? Как таким управлять?!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69558
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх