Те самые "кровавые" НКВДшники, которые показали себя в первые дни войны так, что земля горела под ногами врага

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альберто 30 ноя. 2019 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (барзучилло @ 29.11.2019 - 19:39)
Ну погранцы как бы не совсем НКВДшники. Фото очень сильное.

Пограничные отряды НКВД тоже были

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mnr1 30 ноя. 2019 г. в 06:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (evg489 @ 30.11.2019 - 10:51)
В истории много чего перевернули и переиначили, причем люди в большинстве своем необразованные и не могут отличить правду от лжи.
Люди презирают НКВД и при этом гордятся Брестской крепостью, забывая о том, что именно бойцы НКВД ее и защищали.
Когда людям об этом говоришь - у них шаблон трескается.

еще раз: менее 300 в составе 7000
АбрекЪ 30 ноя. 2019 г. в 07:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (OsMiNoGus @ 29.11.2019 - 19:40)
Наверное, всякие люди были. И человечные НКВДшники встречались, и политработники в атаку ходили, были и говнолюди, трусы и предатели.
Виктора Астафьева произведения почитать можно про войну. Интересно.

Астафьев 70-е признавался, что на передовой всего пару раз бывал. Он телефонистом был был в дивизии РГК, ближе чем 7 км. от передовой - редкий случай. Днепр только в стереотрубу видел.

В отличие от того же Бондарева, который лично Днепр на плотике переплывал.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 30 ноя. 2019 г. в 07:04
АбрекЪ 30 ноя. 2019 г. в 07:37
5
Цитата (mnr1 @ 30.11.2019 - 06:51)
Вот что в википедии написано:

"К 22 июня 1941 года в крепости располагалось подразделения 17-го Краснознамённого Брестского пограничного отряда, несколько подразделений 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД, 8 стрелковых и 1 разведывательный батальоны, 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й Орловской и 42-й стрелковой дивизий 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, 33-го отдельного инженерного полка, штабы частей (штабы дивизий и 28-го стрелкового корпуса располагались в Бресте), всего не менее 7 тысяч человек, не считая членов семей (300 семей военнослужащих)."

Несколько подразделений батальона - это заведомо меньше 300 человек.
Общее число оборонявших - 7000.
Писать что НКВДшники обороняли Брестскую крепость и не упоминать при этом всех остальных - это и есть кремлеботская демагогия.

Сами немцы признали "зеленоголовые солдаты" - были при обороне крепости самые крутые бойцы. Командование немцев уже 23 июня отдало приказ: если у бойца Красной Армии будут зеленые петлицы на гимнастерке или зеленая фуражка, таких в плен не брать, даже тяжелораненых, расстреливать.

В крепости были 3-я комендатура, 9-я погранзастава отряда, резервная застава, окружная школа шоферов погранвойск. В Тереспольском укреплении вдобавок располагались подразделения 17-го Краснознаменного пограничного отряда: транспортная рота, саперный взвод, ветлазарет, сборы кавалеристов, ручных пулеметчиков и спортсменов.

Кстати, интересная такая автошкола - ни одного автомобиля, но все шофера - отличные стрелки и рукопашники bravo.gif

Уже в первый день войны на Западном острове шоферами и ветеринарами НКВД были разгромлены немецкие штабы 3-го батальона 135-го пехотного полка и 1-го дивизиона 99-го артиллерийского полка, убиты командиры этих частей.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 30 ноя. 2019 г. в 07:38
pravdavsegda 30 ноя. 2019 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Наверное, всякие люди были. И человечные НКВДшники встречались, и политработники в атаку ходили, были и говнолюди, трусы и предатели.
Виктора Астафьева произведения почитать можно про войну. Интересно.

Астафьев 70-е признавался, что на передовой всего пару раз бывал. Он телефонистом был был в дивизии РГК, ближе чем 7 км. от передовой - редкий случай. Днепр только в стереотрубу видел.

В отличие от того же Бондарева, который лично Днепр на плотике переплывал.

мой дядька Иван форсировал Днепр ...
да, считаю герой ...

но не всем же быть на передовой ...
mnr1 30 ноя. 2019 г. в 08:45
2
Цитата (АбрекЪ @ 30.11.2019 - 11:37)
Цитата (mnr1 @ 30.11.2019 - 06:51)
Вот что в википедии написано:

"К 22 июня 1941 года в крепости располагалось подразделения 17-го Краснознамённого Брестского пограничного отряда, несколько подразделений 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД, 8 стрелковых и 1 разведывательный батальоны, 2 артиллерийских дивизиона (ПТО и ПВО), некоторые спецподразделения стрелковых полков и подразделения корпусных частей, сборы приписного состава 6-й Орловской и 42-й стрелковой дивизий 28-го стрелкового корпуса 4-й армии, 33-го отдельного инженерного полка, штабы частей (штабы дивизий и 28-го стрелкового корпуса располагались в Бресте), всего не менее 7 тысяч человек, не считая членов семей (300 семей военнослужащих)."

Несколько подразделений батальона - это заведомо меньше 300 человек.
Общее число оборонявших - 7000.
Писать что НКВДшники обороняли Брестскую крепость и не упоминать при этом всех остальных - это и есть кремлеботская демагогия.

Сами немцы признали "зеленоголовые солдаты" - были при обороне крепости самые крутые бойцы. Командование немцев уже 23 июня отдало приказ: если у бойца Красной Армии будут зеленые петлицы на гимнастерке или зеленая фуражка, таких в плен не брать, даже тяжелораненых, расстреливать.

В крепости были 3-я комендатура, 9-я погранзастава отряда, резервная застава, окружная школа шоферов погранвойск. В Тереспольском укреплении вдобавок располагались подразделения 17-го Краснознаменного пограничного отряда: транспортная рота, саперный взвод, ветлазарет, сборы кавалеристов, ручных пулеметчиков и спортсменов.

Кстати, интересная такая автошкола - ни одного автомобиля, но все шофера - отличные стрелки и рукопашники bravo.gif

Уже в первый день войны на Западном острове шоферами и ветеринарами НКВД были разгромлены немецкие штабы 3-го батальона 135-го пехотного полка и 1-го дивизиона 99-го артиллерийского полка, убиты командиры этих частей.

Зеленые - это пограничники:

Те самые "кровавые" НКВДшники, которые показали себя в первые дни войны так, что земля горела под ногами врага
Колонел 30 ноя. 2019 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ice4 @ 29.11.2019 - 19:49)
Они знали что за спиной свободная и самостоятельная страна, а не сырьевой придаток, они знали что руководство независимо и не является американской марионеткой и принимает решения в интересах народа, а не собственного кармана и дети министров, замов и начальников всевозможных ведомств наравне с простыми людьми живут в своей стране, а не бесятся с жиру под наркотой от безделья на западе в недвижимости, купленной на украденные из бюджета деньги и они встанут на защиту родины как и все жители и будут биться до последнего. Они знали что умирают за будущее своей страны, которая принадлежала им, а не чуркам и мелким жуликам из партии единые педерасты. Они умирали с улыбкой потому что знали за что умирают - за независимое будущее таких же простых людей как они в свободной стране, а не за олигархов с еврейской фамилией, не за бандитов из спецслужб, которые умеют только крышевать, не за выблядков чинушек, не за всякую хуету.

Очень сильно и правильно.
За идею страны, где все равны и есть будущее и помереть не страшно, смеясь врагу в лицо.
За уродов моральных, захвативший Россию, устроивший дикий деребан ресурсов, унижение простых людей, пенсионеров, больных детей, не знаю, очень крепко подумать надо.
mnr1 30 ноя. 2019 г. в 08:45
3
НКВД:

mnr1 30 ноя. 2019 г. в 08:52
2
Внутренний войска НКВД и пограничные войска НКВД в 1941:

Краснодарец 30 ноя. 2019 г. в 09:25
0
Цитата (Troll4onokkk @ 30.11.2019 - 00:40)

Редактирование и цензура происходит до момента выдачи материалов исследователю по его запросу и перед тем как ты вынесешь из архива копии (до появления ксероксов - рукописи). Для этого в армиве МО СССР (РФ) были специальные незаметные люди. Которые твёрдо говорили НИЗЯ! moderator.gif [/QUOTE]
Дада, особенно редактируют сканы документов сделанные лично историком. хехехе

Историк даже не получит для сканирования того что не положено.
Документ не отредактирован, а понимание истории да! dont.gif
ZanycH 30 ноя. 2019 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ГенералКумов @ 29.11.2019 - 19:41)
Люди эти гибли за Родину не боясь смерти. А сейчас наверное многие задумаются: за что смерть принимать, за землю свою или за чьи то деньги?

Ты сейчас вопрошаешь или утверждаешь? Или подталкиваешь задуматься об этом? Так я скажу - многие именно так и говорят нынче: "я воевать не пойду". Правда хочется напомнить таким, что в начале войны, когда всё только начиналось было много тоже таких же, которые "не пойду за советскую власть". И многие даже переходили на сторону врага. Вот только где они сейчас? А те, кто не переходил, но тоже не хотел идти - всё равно шли. Потому что не было в стране человека, которого бы не коснулась война. Хотя и отсидевшихся в тылу тоже было достаточно. Правда, это не делало им чести в дальнейшем.
K847 30 ноя. 2019 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (барзучилло @ 29.11.2019 - 19:39)
Ну погранцы как бы не совсем НКВДшники. Фото очень сильное.

Пограничные войска НКВД СССР.
hrunia 30 ноя. 2019 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (котэйко @ 29.11.2019 - 19:37)
Уйти,нагло улыбаясь и тролля врага - весьма почётная смерть!!! agree.gif ..
Сам бы хотел такую,а не под машиной пьяного депутута..

В чем проблема то? Возьми берданку и ебни превентивно, уйдешь троля и нагло улыбаясь. gigi.gif
murgab 30 ноя. 2019 г. в 09:35
Грустный весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Megatron2017 @ 29.11.2019 - 19:34)
Ушли с улыбкой на губах, и я готов поклясться, что не только у меня, но и у моих солдат, пробежали мурашки по спине и неприятный холодок, в тот момент когда их тела коснулись земли. Они были абсолютно уверены, что за них отомстят, а мы проиграем войну.
Шёл июнь 1941 года...

"Настоящая смелость заключается в том, чтобы жить, когда нужно жить, и умереть, когда нужно умереть." © (Один из постулатов кодекса Бусидо)
Garryyk 30 ноя. 2019 г. в 09:44
2
Цитата (Ice4 @ 29.11.2019 - 19:49)
Они знали что за спиной свободная и самостоятельная страна, а не сырьевой придаток, они знали что руководство независимо и не является американской марионеткой и принимает решения в интересах народа, а не собственного кармана и дети министров, замов и начальников всевозможных ведомств наравне с простыми людьми живут в своей стране, а не бесятся с жиру под наркотой от безделья на западе в недвижимости, купленной на украденные из бюджета деньги и они встанут на защиту родины как и все жители и будут биться до последнего. Они знали что умирают за будущее своей страны, которая принадлежала им, а не чуркам и мелким жуликам из партии единые педерасты. Они умирали с улыбкой потому что знали за что умирают - за независимое будущее таких же простых людей как они в свободной стране, а не за олигархов с еврейской фамилией, не за бандитов из спецслужб, которые умеют только крышевать, не за выблядков чинушек, не за всякую хуету.

Очень правильно сказано - люди знали что и ради кого они делали
Краснодарец 30 ноя. 2019 г. в 09:45
0
Цитата (murgab @ 30.11.2019 - 09:35)
Ушли с улыбкой на губах, и я готов поклясться, что не только у меня, но и у моих солдат, пробежали мурашки по спине и неприятный холодок, в тот момент когда их тела коснулись земли. Они были абсолютно уверены, что за них отомстят, а мы проиграем войну.
Шёл июнь 1941 года...

"Настоящая смелость заключается в том, чтобы жить, когда нужно жить, и умереть, когда нужно умереть." © (Один из постулатов кодекса Бусидо)

Бусидо кодекс самурая, а ты про сюдо в его составе слышал?
Или нравится гомосеков цитировать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 30 ноя. 2019 г. в 09:45
K847 30 ноя. 2019 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bobbax @ 29.11.2019 - 20:43)
Цитата (AlMuh @ 29.11.2019 - 20:36)
Цитата (Harry77 @ 29.11.2019 - 20:31)

Во первых это все репрессированые до войны. Во вторых немцы как то не сильно в городах нуждались в полицаях, а вот в поддержании порядка вполне, в том числе кстати на пищевом производстве или по вашему одесситам красная армия посылки слала с продовольствием?

А до войны не было шпионов и предателей, немецкие абверы дрочили вприсядку ? Или по твоему партизан было несколько тысяч и они сами себе добывали еду и оружие. Изучи матчасть, придурок dont.gif

Настолько что в 37-38 годах пришлось расстрелять 650 тысяч?

Не пизди! С 1921 по 1953 было расстреляно 700 тыс., но у тебя почему-то за два года. gigi.gif
pier555 30 ноя. 2019 г. в 09:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (va3610 @ 29.11.2019 - 19:48)
Памятник воинам 10-й дивизии войск НКВД и милиционерам Сталинграда — защитникам города в 1942—1943 годах.

не тот флаг положили перед памятником, ох не тот.

K847 30 ноя. 2019 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шурилла @ 29.11.2019 - 20:54)
На заднем плане - не полностью одевшиеся листвой деревья.
Крайнее левое дерево совсем полуголое. Это никак не может быть конец июня.

Ага блядь, и трава нах не зелёная! Вообще то это зона боевых действий!
Spaceduck 30 ноя. 2019 г. в 10:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
8
Да, кстати, знаменитая надпись - "Умираю но не сдаюсь. Прощай Родина!" Ее фото во многих книгах о Великой Отечественной. Но при этом мало кто пишет, что автором надписи считается военнослужащий 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР Федор Рябов.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 30 ноя. 2019 г. в 10:12

P376 30 ноя. 2019 г. в 10:27
4
Цитата (Краснодарец @ 30.11.2019 - 09:45)
Цитата (murgab @ 30.11.2019 - 09:35)
Шёл июнь 1941 года...

Бусидо кодекс самурая, а ты про сюдо в его составе слышал?
Или нравится гомосеков цитировать? gigi.gif

Ну, спартанцы тоже знали толк в "крепкой мужской любви", речь все же идет о поведении на поле боя...
Умереть, что бы жили другие... Я в себе сомневаюсь, что у меня хватило бы мужества, стержня так же пройти свой путь...
Garik499 30 ноя. 2019 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Вован48
Цитата
То есть, ты ставишь под сомнение описанные выше события? А фотки по твоему фотошоп?
Как же вы охуели, либерасты грёбаные. Я помаленьку начинаю понимать, что репрессии 37 года не так уж беспочвенны..

Я прямо и написал, что стори про дневник - пездеж. Ты в глаза сексом занимаешься? Повторю для тебя еще раз - при ОБИЛИИ документов и документальных свидетельств подвигов советских людей, нахуя придумывать вот это все? Ради лайков? Ради донатов? Нахуя было придумывать стори про дневник?

Либераст? А твои йододефицитные братья по задержке развития утверждают, что я кремлебот. Вы уж определитесь там между собой

Это сообщение отредактировал Garik499 - 30 ноя. 2019 г. в 11:04
Babuinofff 30 ноя. 2019 г. в 12:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Все так и случилось, как эти герои и говорили.
vandereelk 30 ноя. 2019 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Странное дело. Страна диалектического материализма и атеизма. Люди должны были цепляться за жизнь - ведь одна, жизнь-то. Откуда у них совсем нематериалистическое отношение к жизни? Сейчас случись что, я не знаю как бы повел себя.
sergatver 30 ноя. 2019 г. в 12:22
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
В истории много чего перевернули и переиначили, причем люди в большинстве своем необразованные и не могут отличить правду от лжи.
Люди презирают НКВД и при этом гордятся Брестской крепостью, забывая о том, что именно бойцы НКВД ее и защищали.
Когда людям об этом говоришь - у них шаблон трескается.

ничего и не у кого не трескается. люди понимают, что жизнь не делится на чёрное и белое, она намного цветастей. и если в одном случае НКВДышники герои, то это вовсе не значит что это всегда и везде
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32246
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх