Стоимость простого отварного картофеля немного смутила не готовых к такому покупателей

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Night154 21 ноя 2021 в 13:06
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Отоми @ 21.11.2021 - 09:45)
Цитата (Ramoneur @ 21.11.2021 - 09:43)
Не понятно чем тут возмущаться.
...
Выше написали уже
Не нравится, пиздуй туда где дешевле.
Или тяпку в руки и вперёд.

Варёная картошка по определению столько стоить не может.
Этож пиздец.

Подожди ещё пару лет. Не может она стоить, ога.
Salex154 21 ноя 2021 в 13:07
Generation П  •  На сайте 9 лет
1
В принципе приемлемо. Могу себе позволить питаться одним только таким картофелем. На хлеб наверное не хватит, но ведь от хлеба толстеют, правда? Ну и на работу пешком, тоже полезно. И курить брошу.... Молодцы, чо!!!
Awers17 21 ноя 2021 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Copperfild @ 21.11.2021 - 12:00)
Нам просто этого не понять. Есть люди, которым вообще похуй на цены. И магаз на них ориентируется. Выгоднее продать 300 грамм картохи за 600 руб, чем 10кг за 60. Это просто бизнес, ничего личного.

Ничего подобного , экономика говорит об обратном, лучше получить за одинаковое время прибыль 1 доллар с тысячи клиентов, чем 500 долларов прибыли с одного клиента.
Отварной картофель явно не является суперпопулярным блюдом в современной России. Слишком прост в изготовлении, высококалориен и быстро портиться при хранении.
В общем пару дней и 50 рублей( себестоимость блюда) улетят в помойку.
mazzzz 21 ноя 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Честно говоря это проблема покупателей азбуки вкуса .
Бабубыч 21 ноя 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
У них есть свои покупатели. Наверняка аэрофлот там продуктами закупается. Росгуардия и МО после введения секретки наверняка уже прицениваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pafnutik 21 ноя 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Gtlfyn @ 21.11.2021 - 09:42)
ну так азбука вкуса. продукты для богатых лохов

Картофель для богатых, а репа - среднему классу! Нищебродам и брюквы достаточно rulez.gif
AssKot 21 ноя 2021 в 13:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Тут вопрос нужно по другому ставить, во сколько каждый оценивает свой труд, купить картофан, почистить, купить укроп масло, затратить усилия и ресурсы на готовку, купить упаковку, упаковать и продавать плюс наценка магаза. И как-то сравнивать кило сырой картошки с килограммом готовой к употреблению. Ну такое оно.

Masana 21 ноя 2021 в 13:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Awers17 @ 21.11.2021 - 13:09)
[QUOTE=Copperfild,21.11.2021 - 12:00]
В общем пару дней и 50 рублей( себестоимость блюда) улетят в помойку.

Поэтому он столько и стоит.
И цены растут в том числе по тем же причинам.
Покупательская способность уменьшилась, возвратов больше и все их пихают в цену новых партий.

Ridermoscow 21 ноя 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ещё у нас не умеют считать стоимость услуг.
Условно вот это «сам приготовлю», оно работает, если время бесконечно. А в реалии стоимость часа узбеко-повара из АВ сильно ниже стоимости времени покупателя. Вот и все.
К примеру личный водитель экономит мне кучу денег, так как вместо сидения за рулём я работаю. И заработаю за это время сильно больше, нежели мой водитель.
Awers17 21 ноя 2021 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Night154 @ 21.11.2021 - 15:06)
...
Выше написали уже

Этож пиздец.

Тут речь идет о нормально работающей мировой экономике, а не про искусственное ограничение импорта продуктов указами президента РФ.
Всегда конкуренция выгодна для потребителя, а в конечном счете и для продавца, захватывает рынок наиболее качественный и дешёвый товар, если продавцу не ставят искусственно препоны..
Даже с учетом пандемии рост стоимости питания в 100 раз нереальна.
Если есть экономическая свобода и нет санкций против страны в результате необдуманных решений его правительства, экономика работает лучше, инфляция меньше, занятость населения больше .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21 ноя 2021 в 13:19
FedyaTremorr 21 ноя 2021 в 13:18
0
Если продают, знач покупают. Не нравится - не бери. Лично я в этой азбуке был один раз. Купил два банана... за 100₽. И нуевонахуй навсегда.

DNW 21 ноя 2021 в 13:19
1
Цитата (busdriver @ 21.11.2021 - 13:00)
Цитата
Сеть магазинов "Азбука Вкуса".

Я удивляюсь, кто вообще ходит в эту Азбуку why.gif
Она же работает по принципу - лошары, мы вам рады. Помню, как году эдак в 2009-2010, видел там ценник на огурцы 311 руб/кг. И это в разгар сезона в августе и лет 10 назад!
Ну если люди добровольно соглашаются с тем, что их считают за лохов... ну и флаг им в руки.

Сейчас столько же.
Дело не в лохах.
1) ЦО азбуки вкуса это не самые бедные люди.
2) Москва большой город. А азбуки частенько располагаются с жилыми домами а не в тц.
И вот пример. Хочешь ты купить огурцов чисто на салатик. Есть огурцы по 100-200 но за ними надо идти, тратить кучу времени на поход в магаз или более того даже ехать, тратить деньги на проезд чтобы купить 300 грамм огурцов. Оно на хуй не надо.
Так что от тяк вот.
Да и у москвичей другие доходы.
В тему огурцов вчера в мяснов заходил(живу в НиНо). ценник 180р за кило. Только вот средняя зп в нино меньше чем в Москве раза в 3... Так что с точки зрения трудозатрат купить в нино огурцы за 180 это как купить огурцы в мск за 540....
Masana 21 ноя 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ridermoscow @ 21.11.2021 - 13:15)
Условно вот это «сам приготовлю», оно работает, если время бесконечно. А в реалии стоимость часа узбеко-повара из АВ сильно ниже стоимости времени покупателя. Вот и все.
К примеру личный водитель экономит мне кучу денег, так как вместо сидения за рулём я работаю. И заработаю за это время сильно больше, нежели мой водитель.

В таком случае очень странно наблюдать, как ты тратишь уйму времени на написание постов на развлекательном ресурсе, обсуждая в принципе глупую тему с бездельниками lol.gif
Hellzone 21 ноя 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
понты дороже денег! скоро и воду кипяченную в бутылках начнут продавать. типа она без микробов и кипела вместе с серебром, значит с ионами серебра ( прямо как у меня в чайнике). может запатентовать идею?

Это сообщение отредактировал Hellzone - 21 ноя 2021 в 13:21
putnikyur 21 ноя 2021 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SimpleMasha @ 21.11.2021 - 09:51)
В чём проблема? Не хош — не бери, двигай в Магнит или Дикси

епт!!!!надо было в сентябре на рынок идти и купить нормальной по 32р за кг(взято 230кг.хватит до новой)
Ridermoscow 21 ноя 2021 в 13:21
0
Есть в азбуке один прикол
Бананы по много руб штука. В блистере таком:)) я троллю простым способом: отламываю тот же один банан и покупаю как весовой. Минус вредная для природы упаковка и более выгодная цена :))
KiKoZ 21 ноя 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Awers17 @ 21.11.2021 - 13:17)
...
Выше написали уже

Этож пиздец.

Тут речь идет о нормально работающей мировой экономике, а не про искусственное ограничение импорта продуктов указами президента РФ.
Всегда конкуренция выгодна для потребителя, а в конечном счете и для продавца, захватывает рынок наиболее качественный и дешёвый товар, если продавцу не ставят искусственно препоны..
Если есть экономическая свобода и нет санкций против страны в результате необдуманных решений его правительства, экономика работает лучше, инфляция меньше, занятость населения больше .

,хуйню несёте
Все приличные страны так или иначе защищают свои рынок от внешних

Или продай в ЕС картошечку сверх квот.
gigi.gif
КапибараСан 21 ноя 2021 в 13:23
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Да уж, не зря в нашей компании этот магазин называют "Музей еды"

saturn6 21 ноя 2021 в 13:25
0
Как раз на МРОТ можно купить 21 такую пачку картофана.
Как раз две пачки за три дня съедать, не запивая водой.
Стабильность уже совсем рядом.

KiKoZ 21 ноя 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КапибараСан @ 21.11.2021 - 13:23)
Да уж, не зря в нашей компании этот магазин называют "Музей еды"

Не хотел бы я в твоей компании работать.
lol.gif
bazinga7 21 ноя 2021 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ridermoscow @ 21.11.2021 - 12:59)
И про европейских миллиардеров в Лидле не смешите пожалуйста.
1) миллиардеры либо едят в ресторанах, либо им готовит повар дома
2) сами они в магазины не ходят.

Здесь реально недалеких много. Никогда не думали, почему на частных джетах летают за очень дорого? Не ради Понта, а просто потому, что можно в плотный график добавить рейс, спать в нормальной кровати в полёте, соответственно не нужно дополнительную ночь в отеле, чтобы быть огурцом на переговорах.

Нормальные миллиардеры за продуктами сами не ходят, ни в Азбуку ни в Лидль.

Правда старенький миллиардер-маразматик наверное может.

Миллиардеры делают, что хотят. Если хочется в магазин - никто запретить не может

Цукерберг с Биллом вон в мак захаживают. И что?)
burialrat 21 ноя 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Awers17 @ 21.11.2021 - 13:17)
...
Выше написали уже

Этож пиздец.

Что то как то , свободной конкуренции дешево и хорошо не видать в мире , чуть дешевле , ограничительные пошлины , санкции эмбарго , как то это по другому работает , когда все открыто было я что то хороших европейских продуктов за дешево не видал особо , а вот Финский сервелат красного цвета помню отлично и масло Рама по факту маргарин , как так то бля .
Awers17 21 ноя 2021 в 13:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ridermoscow @ 21.11.2021 - 15:15)

20 минут личного времени и 540 рублей в кармане , это значит 1080 рублей в час,
8640 рублей б день * 22 дня= 19080 рублей в месяц.
И это я ещё умножил за два, а не на три, так как в часе 60 минут.
Получаешь 190 тысяч в месяц, выгодно купить этот картофель, не получаешь- ты уже в убытке.
Но насколько помню средняя зарплата даже по Москве , про замкадье молчу, гораздо ниже.
А из 2% москвичей , могущих себе позволить этот картофель, 1,999% ещё и не зайдут в "Азбуку вкуса" и тем более не купят это блюдо.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21 ноя 2021 в 13:30
StreetTroll 21 ноя 2021 в 13:29
0
Всё очень просто... в данном случае, цену определяет словосочетание "от бренд-шефа".
В любой ресторан зайдите и поймете, что любое блюдо от шефа стоит конячьих денег, при копеечной себестоимости. В блюде будет точно такой же картофель, точно такое же мясо или рыба и точно такие же приправы, как и в обычных блюдах.

А вообще, подобные магазины созданы только с одной целью - жестко разделять слои населения по финансовому признаку. Капитализм он такой.
lynx6394 21 ноя 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Где сдавать,готов по 3 ведра каждый день варить,даже масло сливочное добавлю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх