Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
inandurak 16 янв 2022 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Bobby7Brown @ 16.01.2022 - 19:22)
Яйца - наше все.
На мясо денег уже не хватает.

Купи яйцо и вырасти курицу-это не запрещено
russlaker 16 янв 2022 в 22:06
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Где то слышал, что утром обязательно надо поесть, чтобы желчный пузырь хорошо работал. Тогда и проблем с пищеварением не будет. Я с утра варю кофе, а если лень, то просто заливаю молотый кофе кипятком и накрываю кружку блюдцем. Потом добавляю молока и кусочек сахара. Пару кусков хлеба с маслом и сало с утра ем обязательно. До обеда хватает. Обед по ситуации и возможности. Ну и в ночь пожрать чего-нить обязательно.
nevigodkot 16 янв 2022 в 22:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 22:04)
Да, дело в том, что не умеют и не любят готовить.

Чтоб любить готовить нужно иметь много свободного времени. У большинства этого времени просто нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
inandurak 16 янв 2022 в 22:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RUIronMan @ 16.01.2022 - 21:15)
Цитата (smekalof @ 16.01.2022 - 21:11)
Хрен его знает.
Ем через 2-3 часа после того как проснусь. Ранее просто не хочу, зачем себя насиловать.

Так всё норм - у тебя просто завтрак через 3 часа после подъёма.

Рекомендую есть на завтрак первое-я во-Вьетнаме научился. Сам на завтрак спросонья ничего не ем-пищеварительная система еще не готова. После просыпания сначала несладкий зеленый чай,а ужже потом не ранее чем через 30мин-час уже супчик. Никогда нельзя себя насиловать и есть тогда,когда не хочется
Апельсиняя 16 янв 2022 в 22:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nevigodkot @ 16.01.2022 - 20:08)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 22:04)
Да, дело в том, что не умеют и не любят готовить.

Чтоб любить готовить нужно иметь много свободного времени. У большинства этого времени просто нет.

На приготовление обычного обеда или ужина требуется полчаса. На некоторые блюда и того меньше. У кого нет этого времени?
Urgat 16 янв 2022 в 22:15
0
а вот крестьяне из примера автора не завтракали и жили до 30-40 лет...
совпадение?
RUIronMan 16 янв 2022 в 22:16
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (inandurak @ 16.01.2022 - 22:09)
Рекомендую есть на завтрак первое-я во-Вьетнаме научился. Сам на завтрак спросонья ничего не ем-пищеварительная система еще не готова. После просыпания сначала несладкий зеленый чай,а ужже потом не ранее чем через 30мин-час уже супчик. Никогда нельзя себя насиловать и есть тогда,когда не хочется

Там выше кто-то писал, что посадил желудок зелёным чаем... Так-то сразу после подъёма никто есть и не собирается. Сначала душ и горшок, к потом готовка этого самого завтрака, пока готовишь - можно и чайку-кофейку хлебнуть, а дальше запахи пробудят аппетит. Но это весна, зима, осень, летом распорядок другой - там надо встать пораньше и сделать побольше до жары, а потом уже можно кушать и прятаться от солнышка.

Завтрамэн 16 янв 2022 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А я не могу много с утра жрать: организм ещё не проснулся, аппетита никакого нет, а ты пихаешь в себя калорийную пищу.
Лучше всего для меня - съесть что-то вроде чёрного хлеба с маслом/сыром/варёной колбасой/плавлёным сыром. Всё это не сильно жирное и не слишком калорийное, но позволяет дотянуть до обеда.
В то же время кукурузные или овсяные хлопья, или манка - плохая еда для завтрака. Через пару-тройку часов захочется жрать опять, и это - за час до обеда, а то и за два. В результате голова думает о еде, а не о деле.
Апельсиняя 16 янв 2022 в 22:21
0
Цитата (RUIronMan @ 16.01.2022 - 20:16)
Цитата (inandurak @ 16.01.2022 - 22:09)

Там выше кто-то писал, что посадил желудок зелёным чаем... Так-то сразу после подъёма никто есть и не собирается. Сначала душ и горшок, к потом готовка этого самого завтрака, пока готовишь - можно и чайку-кофейку хлебнуть, а дальше запахи пробудят аппетит. Но это весна, зима, осень, летом распорядок другой - там надо встать пораньше и сделать побольше до жары, а потом уже можно кушать и прятаться от солнышка.

Ахахах, так тут была речь про то, что в постель завтрак подают, а он не лезет? lol.gif
Обычно от подъёма до еды полчаса минимум, пока помоешься-оденешься-приготовишь.
RUIronMan 16 янв 2022 в 22:23
0
Цитата (Завтрамэн @ 16.01.2022 - 22:18)
А я не могу много с утра жрать: организм ещё не проснулся, аппетита никакого нет, а ты пихаешь в себя калорийную пищу.
Лучше всего для меня - съесть что-то вроде чёрного хлеба с маслом/сыром/варёной колбасой/плавлёным сыром. Всё это не сильно жирное и не слишком калорийное, но позволяет дотянуть до обеда.
В то же время кукурузные или овсяные хлопья, или манка - плохая еда для завтрака. Через пару-тройку часов захочется жрать опять, и это - за час до обеда, а то и за два. В результате голова думает о еде, а не о деле.

Да, именно поэтому в больницах дают ебучую манную кашу на завтрак и ужин, чтоб больным на диетическом питании жрать сильнее хотелось...

RUIronMan 16 янв 2022 в 22:25
0
Цитата
Ахахах, так тут была речь про то, что в постель завтрак подают, а он не лезет?

В постель надо утренний минет подавать, а не завтрак. А вот потом уже можно душ, горшочек и далее по списку. Вот тогда утро можно считать полноценным. И даже ебальники в метро плющить веселее.

Апельсиняя 16 янв 2022 в 22:27
1
Цитата (RUIronMan @ 16.01.2022 - 20:25)
Цитата
Ахахах, так тут была речь про то, что в постель завтрак подают, а он не лезет? 

В постель надо утренний минет подавать, а не завтрак. А вот потом уже можно душ, горшочек и далее по списку. Вот тогда утро можно считать полноценным. И даже ебальники в метро плющить веселее.

Опять теоретики утреннего метро.
Stalevar2256 16 янв 2022 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Всегда завтракаю. Надо батарейку заряжать. И голова не думает о том, когда же обед.

wiover 16 янв 2022 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну как бы жизнь пещерных предков была в несколько раз короче, так что равняться на них такое себе

изпрошлого 16 янв 2022 в 22:29
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
0
Блеать, ну и тема - жрать захотелось! Пойду поем чё нибудь, а то до завтрака не доживу biggrin.gif
Апельсиняя 16 янв 2022 в 22:30
0
Цитата (Stalevar2256 @ 16.01.2022 - 20:29)
Всегда завтракаю. Надо батарейку заряжать. И голова не думает о том, когда же обед.

Правильно делаешь.
nevigodkot 16 янв 2022 в 22:32
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 22:10)
На приготовление обычного обеда или ужина требуется полчаса. На некоторые блюда и того меньше. У кого нет этого времени?

У моей жены, например.

ПростоКонь 16 янв 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (изпрошлого @ 16.01.2022 - 22:29)
Пойду поем чё нибудь, а то до завтрака не доживу biggrin.gif

Сожрал свежее хачапури и треть кекса.
Ебись оно в рот, это правильное питание.. shum_lol.gif
Апельсиняя 16 янв 2022 в 22:33
-2
Цитата (nevigodkot @ 16.01.2022 - 20:32)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 22:10)

У моей жены, например.

И что она делает в это время?
nevigodkot 16 янв 2022 в 22:36
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 22:33)
И что она делает в это время?

Как раз сейчас в дороге. Потом будет уделять внимание кошкам и дочке. Потом ужин. Потом душ. Потом внимание мне. Потом сон. Когда готовить?

наниматель 16 янв 2022 в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
ЗОЖ, это вообще пиздежь©. Практически не завтракаю (чашка чаю и бутерброд). На обед тарелка супа (в общем жидкого) понаваристей. Ужин - плотно. И нихуя. Не инвалид. В свои 50 по Эльбрусам шастаю. Ах, да, выпить и покурить тоже не дурак. Так что, живите как нравится, никого не слушайте, если самому не припёрло.

gren00 16 янв 2022 в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Да уж! Были времена когда мой завтрак состоял из 150 гр. водки и бокала чая.
А сейчас? Кашки, хлопья... тьфу!

Так себе повод для гордости.
На самом деле завтрак хорошо позволяет прожить день. Порой можно и не обедать.
Сам ем пару бутеров с колбасой и сыром после минуты в микроволновке. И большая чашка зеленого чая. Я так привык и мне так нравится.
Если не позавтракаю, день на смарку. Злой становлюсь к обеду.

RUIronMan 16 янв 2022 в 22:38
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 22:27)
Опять теоретики утреннего метро.

Я практик. Просто очень не люблю, когда меня под рёбра пихают. А так развернёшься с локтя, на удивлённый возглас "ты чо на?" задаёшь резонный вопрос "а хули ты?". Ни одного вразумительного ответа ни разу не получил на этот вопрос за все годы. Зато однажды карманника поймал.

АлСел 16 янв 2022 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Завтракаю яичницей на сале, с луком до 14:00 есть не хочецца

magnum27 16 янв 2022 в 22:39
Мечтатель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:17)
Как было раньше

Наши предки — как очень давние, пещерные, так и совсем недавние, такие, как прабабушки и прадедушки — не были знакомы с концепцией «обязательного завтрака». Просыпаясь утром, они не бежали к холодильнику и плите (у многих их и не было), а принимались за дела. И только через некоторое время, почувствовав усталость и голод, принимали решение сделать перерыв и перекусить.

В русской литературе есть немало описаний обычного распорядка дня крестьян. Например, Лев Толстой в романе «Анна Каренина» показывает типичный день косарей. Проснувшись до свету, они отправлялись в поле, чтобы успеть как можно больше накосить сена до того, как солнце поднимется высоко и станет очень жарко.

Когда солнце достигало зенита, косари откладывали косы и садились в тени снопов, чтобы передохнуть. Жёны и дети к этому моменту приходили в поле и приносили им молоко, хлеб, яйца и другие продукты для обеда. После еды следовал сон, а когда солнце начинало клониться к горизонту, косари просыпались и снова принимались за дело. И лишь когда становилось слишком темно для косьбы, они шли домой, чтобы поужинать и лечь спать. Никакого «обязательного для здоровья завтрака», как видите, не предусматривалось.

Лев Толстой на сенокосе

Визирь, а про росу-то не упомянул
Коси коса пока роса
Хоть прими к сведению
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх