Совет по учету потребления электроэнергии

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiGiCom 10 апр 2023 в 18:17
Дольчэ Энд Габбана  •  На сайте 17 лет
1
у тебя где то розетка фазу землит. или прибок какой то. для проверки утром выключи рубильник и посмотри вечером.
borda 10 апр 2023 в 18:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Jccwu @ 10.04.2023 - 15:08)
сосед подключился тайно?

Было такое. Шеф прилетел из отпуска. Квартира закрыта, выключено всё. Накручено много. Попросил разобраться. Нашел. В кухне розетка. Еще при монтаже электрики из этой розетки подключили соседскую кухонную розетку. Обрезал. Рассказал потом, сосед жаловался, розетка перестала работать. И это не один раз встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XanD43 10 апр 2023 в 18:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
а где совет?
anatoly16rus 10 апр 2023 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такой же счётчик стоит. Задумался...

shurikst 10 апр 2023 в 18:21
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (blbjn2020 @ 10.04.2023 - 15:17)
У меня такая же херня, облазил все розетки со стенами граничащими с соседями (кто не знает, в панельных домах они сквозные и там розетка соседей, то есть снимаешь свою и видишь провода соседей и их розетку). Купил прибор для определения мощностей потребления проверил все лампы и холодильник. Ну в общем сделал вывод счетчики пиздят по какому-то непонятному алгоритму. К нему подключен был провод слаботочки ( витая пара) перекусил, но ничего не изменилось. В общем в моем случае это счетчик, а как у других, пусть сами проверяют.

Специалист bravo.gif
провод слаботочки - это сигнальный интерфейс, через него планировали удаленно собирать показания. Но их в 99% пожгли косорукие электрики еще при установке. Теперь вместо этих проводов устанавливают zigbee модули с той же целью. Утечки через него не может быть.

ТС: А Меркурии частенько глючат, хоть в целом - счетчик очень не плохой
SerdgSchwarz автор 10 апр 2023 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bloodstone @ 10.04.2023 - 18:03)
А у тебя случайно спутниковой тарелки нет?

Купить хочешь? К сожалению нет why.gif
Lars575 10 апр 2023 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Холодильник (если его не открывать) до 12 часов нормально холод держит. Отруби в квартире всё из розеток, выключи свет и вали на работу, предварительно сфотографируй показания счётчика и засеки время. По приходу - сфоткай опять счётчик. Разницу вычти. Думай.

НеШерон 10 апр 2023 в 18:24
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (denisg2 @ 10.04.2023 - 15:12)
У меня все проще: как то задумали менять у нас дома счетчики (в квартире стоящие). И сказали, что за счет жильцов. А я сказал, что вам надо вы и меняйте за свой счет. А они сказали, тогда будем с тебя брать по среднему тарифу. С тех пор я электричество не экономлю. biggrin.gif

ай маладец

вы не экономите, а платят соседи.
разница между потребленной вами и оплаченой по среднему уходит в ОДН.
Leopold8 10 апр 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (woww @ 10.04.2023 - 18:13)
Роутер, зарядки не учитываете?

с головой дружи, столько они не жрут, там майнинг за его счёт на не зарядки - масштабы чувствуешь?

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 10 апр 2023 в 18:27
PycLaH 10 апр 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Попробуй месяц не пользоваться электрочайником - сильно удивишься. Я вангую, что будет не более 110 кВт

Ega196 10 апр 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня тут тоже почему то дневными навертело 100 киловат, а ночными 180 , как так хз

krisenish 10 апр 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ТС, Стинол твой старый может жрать прилично. У нас тоже был стинол таких годов, уезжали на дачу вырубали абсолютно всё, ничего даже в розетках не торчало, только стинол по стариковски жужжал.
Я уже точные цифры не помню, но счетчик крутил неплохо для одного холодильника.
В итоге Стинол сломался, купили современный холодильник, ну что сказать, ТС, просто небо и земля по потреблению.

Leopold8 10 апр 2023 в 18:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вызывай представителей энергосбыта - пусть ищут, ты можешь и сам найти, но при помощи них ты можешь наказать того кто скорее всего майнит за твой счёт, предположительно сосед с которым у тебя общая стена с розеткой и он к твоей розетке подключился
VallBot 10 апр 2023 в 18:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
useriov4 10 апр 2023 в 18:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jeg @ 10.04.2023 - 15:10)
Розетки на смежных с соседями стенах проверь.

Был такой случай у знакомого. Через тридцать лет обнаружил, что розетка в одной комнате оказалась смежной с соседской. Соответственно сосед бесплатно пользовался. Правда не знаю , ведал ли сам он об этом косяке строителей.А может и сам подключился втихаря...

шумасброд 10 апр 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (denisg2 @ 10.04.2023 - 15:12)
У меня все проще: как то задумали менять у нас дома счетчики (в квартире стоящие). И сказали, что за счет жильцов. А я сказал, что вам надо вы и меняйте за свой счет. А они сказали, тогда будем с тебя брать по среднему тарифу. С тех пор я электричество не экономлю. biggrin.gif

Уже года 3 как приняли закон,что поставщики электроэнергии должны менять счётчики за свой счёт.Правда до меня никак не дойдут.Уже две заявки у них оставлял
Irbisttenomi 10 апр 2023 в 18:39
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Я когда квартиру купил, начал ремонт в ней делать, электроприборов в квартире не было, обнаружилось, что счётчик мотает постоянно и весьма много, причём не постоянно крутит, а как-то моментами, проводку менял, ни кто кроме меня подключён к счётчику не был, оказалось "самоход", заменили, сделали перерасчёт по среднему.

shurikst 10 апр 2023 в 18:39
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SerdgSchwarz @ 10.04.2023 - 15:06)
Будет 2 фотографии. Друзья излагаю ситуацию.

Живем вдвоем с женой. Оба работаем уходим примерно в 8-9 часов возвращаемся в 18-20 часов. Из электроприборов в квартире: холодильник Стинол (20 лет), стиралка, микроволновка, электрочайник и утюг, светодиодные лампочки и вытяжка в туалете (извиняюсь за подробности). Телевизор не смотрим он выключен (пользуемся мобильниками и планшетами). Обратил внимание, что в сутки потребление электричества около 8 киловатт. Вроде бы и немного но не понимаю, что я упускаю. И так: Холодильник пусть 2 кватт/сутки. Утюгом не пользовались. Стиралкой не пользовались. Чайник согреть 1,0 литр воды утром и вечером за сутки минут 20. 2 кватт * 1/3 часа = 650 ватт. Микроволновка за сутки максимум так же 20 мин. 900 ватт * 1/3 часа = 300 ватт. В квартире всего 13 лампочек, все светодиодные от 7 до 10 ватт. Берем по максимуму 130 ватт (туда же плюсуем вытяжку). 1 час утром и 4 часа вечером с 19 до 23 часов. 130 ватт * 5 часов = 650 ватт. Итого 2 + 0,65 + 0,65 + 0,3 = 3,6 кватт/сутки. Где еще 4 киловатта?

7 апреля утром снял показания счетчика было 56 кватт. Вечером уехали на дачу. Приехали в 1 час ночи с воскресенья на понедельник на счетчике 71 кватт.

Прошу совета, что я не учел в определении потребителей электроэнергии? Как в пустой квартире умудрилось набежать 25 кватт = 15 кватт? Заранее отвечаю на высказывание – 8 киловатт это в Подмосковье 50 руб/сутки. 1500 руб/месяц – забей! Совершенно верно НО это пока мы работает. Приближается пенсионный возраст, когда каждый рубль будет на учете. И готовиться к этому нужно заранее.

Повторюсь, Меркурии довольно не плохие счетчики, но часто глючат.
Как вариант - подгоревшие контакты в розетках. Очень частая причина нагрева и возгорания. Если у Вас в квартире есть силовая проводка на клеммах "ваго" - тоже реальное место утечки, а электрики некоторые их просто обожают. Про светодиодные лампы - экономия от них только в режиме непрерывного использования, если вкл/выкл постоянное - дороже встанет.
Мудакеро 10 апр 2023 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 15:13)
А соседку видно было?

Только панталоны в цветочек

vant112 10 апр 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Вызывай представителей энергосбыта - пусть ищут, ты можешь и сам найти, но при помощи них ты можешь наказать того кто скорее всего майнит за твой счёт

на 4 кВт*ч в сутки дохуя намайнишь, ага biggrin.gif
Копать в сторону изношенного холодильника, на али розетки со встроенными функциями различных измерений продают. Так же возможен самоход счетчика.
HyHy 10 апр 2023 в 18:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я когда квартиру купил, начал ремонт в ней делать, электроприборов в квартире не было, обнаружилось, что счётчик мотает постоянно и весьма много, причём не постоянно крутит, а как-то моментами, проводку менял, ни кто кроме меня подключён к счётчику не был, оказалось "самоход", заменили, сделали перерасчёт по среднему.

А Вы куда обращались? Просто я выше писал, что моё обращение, в МЭС, рассматривают 6 месяцев. Это как бы долго. Мягко сказано.

P.S. Насколько себя оправдывают эти умные автоматы. Те что от вафли. Надёжно или свистоперделка на пару раз?

Crater11 10 апр 2023 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В пятницу освободи холодильник, выруби все и езжайте на дачу. По приезду в воскресенье вечером проверь. При расходе свыше 0.1кВт*ч вызывай электросбыт, местного электрика и объясняй ситуевину.
vant112 10 апр 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Вызывай представителей энергосбыта - пусть ищут

Нихуя они искать не будут, это не их функция. Счетчик проверят.
короллыч 10 апр 2023 в 18:48
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (HyHy @ 10.04.2023 - 15:13)
Кстати тоже хотелось бы узнать пару моментов. Сменили счётчик. Менял МЭС. Новый. Цифровой. Тут же плата взлетела + 500-600р. Ранее, стоял старый. Без всяких наворотов. Потребление тоже самое. Но расход ... Будто он начал считать часы на микроволновке по какой-то иной логике. Образно говоря. В среднем +-1000р в месяц. Теперь, 1500-1600. Сейчас, уходя, тупо гашу все рубильники, кроме холодильника. Ну хоть как-то стабилизировалось. Вызывал электриков. Никаких утечек, кз или что-то подобного нет. Но счета выросли. Есть знающие товарищи, почему так?

Счетчик ноовый стал считать
Подсветку в выключателях
Rold 10 апр 2023 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PycLaH @ 10.04.2023 - 18:30)
Попробуй месяц не пользоваться электрочайником - сильно удивишься. Я вангую, что будет не более 110 кВт

Если у него потребление в сутки 8 кВт*ч, то за месяц выходит 240. По-вашему, чайник потребляет 130. Но этой энергии хватит чтобы вскипятить 1,4 куба воды (при нагреве с 20 градусов).
Не многовато?

Это сообщение отредактировал Rold - 10 апр 2023 в 18:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 223
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх