Совет по учету потребления электроэнергии

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TEEN 10 апр 2023 в 18:52
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Как уже написали - вырубать всё из розето и смотреть на счетчик.
Еще добавлю - прикупить за 800р розетку учета потребления. Иногда полезная штука очень.
lupiv 10 апр 2023 в 18:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Я тоже человек предпенсионного возраста и тоже имел холодильник марки Стинол. Тоже перешел на все возможные энергосберегающие приборы и лампочки. Но все равно львиная доля расходов приходилась на этот легендарный холодильник. В итоге заменил его на подобный но другой марки и категории энергосбережения А+ (хотел бы А++ или А+++ но там мне лично далеко не по карману). В итоге энергопотребление в месяц снизилось В РАЗЫ. Со Стинолом пришлось расстаться.

Подбирая новый холодильник ориентировался на параметр "годовое потребление Квт"
Воландемар 10 апр 2023 в 18:54
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Одно время я работал в горсети, и как тогда говорили добрые люди, никогда не ставь себе счётчик меркурий! Он считает всё! Эти меркурии втюхивали как бесплатная замена всем желающим. И с большой неохотой ставили счётчики других марок, если таковые приобретали жители.
Кортизон 10 апр 2023 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Холодильник не может потреблять два ква в сутки. Там по паспорту нужно смотреть. Стинол, если двухкамерный, энергоёмкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Riddli 10 апр 2023 в 18:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Выключи жену из системы и нормально все будет. Живу один, такой же меркурий, 50-60 кВт в месяц, как только кто-то завелся женский - сразу 100-120
Redwolf 10 апр 2023 в 18:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HyHy @ 10.04.2023 - 15:07)
Всё по старому. Единый тариф. (
Сторонних подключений нет.
Из потребителей на постоянке только роутер да холодильник. В спящем режиме тв и там где ещё часики. Аля микроволновка. Купил ваттметр. Даже во "сне" там просто слёзы.
А был счетчик аля аналоговый, с цифрами но без диска. Увы, не помню его название. А этот чёрт стал кушать.
И ещё. Меняли во всём подъезде. Соседи заметили увеличение.
Может он считает даже то что спит по какому-то чудо алгоритму?
Новый какой-то нартис 12мт. Прозрачный. Светит оранжевым.

Может, класс точности повысился. Меня именно из-за этого в двух местах относительно современные аналоговые счётчики заставили поменять. По сравнению со олдовыми советскими чёрными, которые раньше крутились по несколько десятилетий без замены, можно сказать, что почти новые были.
григ37 10 апр 2023 в 19:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
У меня было,что в пустой квартире киловатт в день (все выключено). Выяснилось что к моему счётчику был подключён общедомовой интернетный ящик)

ДедДимон 10 апр 2023 в 19:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Интересно будет узнать что же у ТСа всё же глючило по итогу.

shmarin69 10 апр 2023 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Голая фаза стены касается. Нужно сопротивление изоляции проверить.
vasiliy39 10 апр 2023 в 19:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Проводку прозвони мегаометром, за тем отключай все и смотри, кто ест. Можно в распред коробках откидывать линии и смотреть, что будет. Как вычислишь соседа, неси латер, вваливай на все деньги туда напряжения) Следи за шумом в соседних комнатах) Посто отключи все свои нагрузки и вваливай на вход 1000в, а лучше 2к, и радуйся, что у соседа все сдохло. Может счетчик на экспертизу отправить, вдруг проблема в нем.
йохохо 10 апр 2023 в 19:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Может счётчик балдит? Сделай поверку.
SerdgSchwarz автор 10 апр 2023 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (григ37 @ 10.04.2023 - 19:02)
У меня было,что в пустой квартире киловатт в день (все выключено). Выяснилось что к моему счётчику был подключён общедомовой интернетный ящик)

Висит у нас на площадке Ростелекомовский ящик. Вскрою щиток буду смотреть подключение.
Alliper 10 апр 2023 в 19:10
Шутник  •  На сайте 3 года
1
В один момент, мы тоже стали замечать перерасход электроэнергии и соответственно вырос счёт за электричество. Чисто случайно выяснили, что у холодильника появились проблемы ( что то там забилось в системе охлаждения сзади ) и он перестал отключаться.

SerdgSchwarz автор 10 апр 2023 в 19:11
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ДедДимон @ 10.04.2023 - 19:03)
Интересно будет узнать что же у ТСа всё же глючило по итогу.

Постараюсь ответить.
best996 10 апр 2023 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (technoservis @ 10.04.2023 - 15:34)
Иль ты, на пенсию он собрался!
Мечтатель.
Щас в 100 лет выходить будем скоро

Это по льготному. Гвардеец какой или член едра

Supershark 10 апр 2023 в 19:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 15:10)
Можно выключить все приборы и посмотреть,есть ли утечка электричества.Потом дать пизды соседу

А ещё лучше, вырубить автоматы и подождать, пока сосед на площадку выйдет, тут уж и пиздить

MaxTaranOFF 10 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (HyHy @ 10.04.2023 - 15:13)
Кстати тоже хотелось бы узнать пару моментов. Сменили счётчик. Менял МЭС. Новый. Цифровой. Тут же плата взлетела + 500-600р. Ранее, стоял старый. Без всяких наворотов. Потребление тоже самое. Но расход ... Будто он начал считать часы на микроволновке по какой-то иной логике. Образно говоря. В среднем +-1000р в месяц. Теперь, 1500-1600. Сейчас, уходя, тупо гашу все рубильники, кроме холодильника. Ну хоть как-то стабилизировалось. Вызывал электриков. Никаких утечек, кз или что-то подобного нет. Но счета выросли. Есть знающие товарищи, почему так?

Новая прошивка у счётчика ))

ILoveEMO 10 апр 2023 в 19:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Пантагрюэль8 @ 10.04.2023 - 15:10)
Светодиодная лампа с пультом управления сосёт электричество постоянно! Пока не выключить выключатель.

Не в таком же колличестве. Она бы испарилась от такой нагрузки)

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 10 апр 2023 в 19:24
SteelThunder 10 апр 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Выключить автомат в щитке. Делов то.

ЯКассандра 10 апр 2023 в 19:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
denisg2
10.04.2023 - 15:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 У меня все проще: как то задумали менять у нас дома счетчики (в квартире стоящие). И сказали, что за счет жильцов. А я сказал, что вам надо вы и меняйте за свой счет. А они сказали, тогда будем с тебя брать по среднему тарифу. С тех пор я электричество не экономлю.

А нас заставили принудительно поменять на цифровой мосле того, как я сменила все лампочки в квартире на светодиодные. Оказалось, что механический счетчик малое потребление не видел. Просто тупо стоял.
KateSemka 10 апр 2023 в 19:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Такая же ерунда была и есть в квартире (дом 1976г постройки). Собирались с соседями около щитка , по очереди отключали квартиры. Опытным путём выяснили , что у меня в квартире при выключенном автомате продолжает гореть «верхний» свет (то есть запитан на соседей). Ну, и кто-то из соседей также запитан на мой счётчик.
Дважды приезжали электрики из Мосэнергосбыта, ни чего не сделали. Пока так и живем .

сомов 10 апр 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
заявление в местную сбытовую..пусть ставят проверочный счётчик
Gektar 10 апр 2023 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (denisg2 @ 10.04.2023 - 15:12)
У меня все проще: как то задумали менять у нас дома счетчики (в квартире стоящие). И сказали, что за счет жильцов. А я сказал, что вам надо вы и меняйте за свой счет. А они сказали, тогда будем с тебя брать по среднему тарифу. С тех пор я электричество не экономлю. biggrin.gif

В этом есть смысл только когда ты прописан один, а проживающих много.
ximik154 10 апр 2023 в 19:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
1. смотри на холодильник, у меня был холодос очень тихий, оказалось что сдохло реле или термостат, ну в общем он не выключал движок и молотил 24/7 заметил наверное года через 2 и тоже по счетчику, кв закрыта была и включен только холодос( забыл выдернуть из розетки) намотал 70квт за месяц.

2. возможно где то кз и провод "немного" греется в жизни не найдёшь а расход будет условные 100-200вт 24/7

3. лампочки и вообще все приборы в режиме холостого хода кушают электричество, например воткнуты 4 зарядки, телек , микровалновка с часами, роутер, и всяких пилотов по хате шт 5 и еще че нибудь получишь ватт 100 расход, и на сутки вылетает уже 2.4квт

У меня такая же фигня была, только холодильник ещё норт Фрост типа без Индия, и он молотил а шубы льда там не было. Тоже по счётчику понял и путем исключения дошел до холодоса

кузьмичъ 10 апр 2023 в 19:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Была похожая ситуация.Холодильник Стинол трёх камерный ноу Фрост.
В возрасте лет 15 стал жрать как не в себя.как раз делал всё,что советовали выше -все отключал,мерял нагрузку.вышел на него.
Вызванный мастер содрал несколько тыр за закачку фреона и замену фильтра.помогло не сильно и не на долго.
Поменял холодильник, всё пучком стало!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 226
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх