Оказывается можно наказать коллекторов по закону.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vkazak88 12 мая 2026 в 17:49
Атаман  •  На сайте 14 лет
32
Екатеринбурженка вынудила банк заплатить штраф за слишком частые звонки с напоминанием о долге. Она пожаловалась в ГУФССП, что за месяц ей поступило 55 вызовов — больше одного раза в день, больше двух раз в неделю и больше восьми раз в месяц. Еще звонки поступали с 06:00 до 07:30 утра.

Оказалось, что это прямое нарушение Федерального закона № 230-ФЗ, который регулирует взыскание просроченной задолженности. Из-за этого ФССП назначила банку штраф по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ — 400 тысяч рублей.

«Директору организации разъяснено, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней, неуплата штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Штраф погашен в полном объеме», — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Оказывается можно наказать коллекторов по закону.

Это сообщение отредактировал vkazak88 - 12 мая 2026 в 17:50
Все комментарии:
Балфур 12 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Штрафы конечно, детсадовские.

Уже были случаи, тоже наказывали не за количество, а за время. Вечером, ночью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yesBrezhnev 12 мая 2026 в 17:52
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
3
Вот так и закрыла кредит) Может даже чего и осталось))
Если бы ей конечно этот штраф был выплачен....

Это сообщение отредактировал yesBrezhnev - 12 мая 2026 в 17:54
CrazyPianist 12 мая 2026 в 17:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
если бы в свою пользу эти деньги отсудила, было б интересно.
Инoй 12 мая 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 3 года
13
Цитата (yesBrezhnev @ 12.05.2026 - 17:52)

Так штраф государству отходит. Она ни копейки из этой суммы не увидит.

nimere 12 мая 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Оказывается... Пиздец, добро пожаловать

Был ещё интересный случай когда коллекторы какому-то майору угрожали, ума там нет от слова совсем

Sergiozzz 12 мая 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Мозги ебали тётке, а штраф как всегда государству?

Gremlin0103 12 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Блять!
Так коллекторов или банк?!
ТС ты уж разберись как нибудь в определениях и не морочь нам башку.
В банке нет коллекторов, только структурное подразделение по взысканию просроченной задолженности.
Но в банках все намного строже и приближено к законодательству.
Поэтому названивали скорее всего, судя по банальному нарушению именно коллекторы-т.е говноконторка, которой продали долг женщины.
В таких как раз и сидят тупорезы которые о 230-ом и знать не знают, потому херачат ненормированно.
Яп еще и в РКН пожалился, пусть проверят правовые основания обработки перс. данных, т.к. говноколлекторы это третье лицо, а передача третьему лицу только с согласия

CrazyPianist 12 мая 2026 в 18:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Как избавиться от звонков коллекторов
Для того чтобы выйти из этого замкнутого круга, вы можете подать заявление об отказе во взаимодействии согласно Федеральному закону № 230, статья 8, «Ограничение или прекращение взаимодействия с должником». Согласно этому закону, вы имеете право подать заявление об отказе во взаимодействии спустя 120 дней после появления просроченной задолженности. После получения вашего заявления, коллекторская служба обязана прекратить общение с вами.

Чтобы подать это заявление, вы можете отправить его в банк или коллекторскую компанию, которой передали ваш долг. Я рекомендую отправить это заявление обеим организациям. Если отправить его только коллекторам, банк может быстро передать ваш долг другому взыскательному агентству.

Заявление можно отправить следующими способами:

В форме заказного письма с уведомлением.
Лично под расписку.
Через нотариуса.
Как только коллекторская служба получит ваше заявление, они должны прекратить звонки, отправку SMS и посещать вас лично. Однако они имеют право обратиться в суд. Но это может считаться благоприятным развитием событий, так как ваш долг будет фиксирован, и начисление пени за просрочку прекратится.

Если вы хотите наказать банк или коллекторов за звонки вашим родственникам, знакомым и друзьям, то согласно Федеральному закону «О персональных данных», обработка этих данных разрешена только с согласия субъекта, которому они принадлежат. Если ваши друзья, родственники и знакомые должника не давали согласия на обработку своих персональных данных кредитному учреждению, которое требует возврата долга, то им не разрешено звонить этим людям. Нарушение этого правила влечет за собой наказание.
evgenU 12 мая 2026 в 18:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (CrazyPianist @ 12.05.2026 - 18:20)
Для того чтобы выйти из этого замкнутого круга, вы можете подать заявление об отказе во взаимодействии согласно Федеральному закону № 230, статья 8, «Ограничение или прекращение взаимодействия с должником». Согласно этому закону, вы имеете право подать заявление об отказе во взаимодействии спустя 120 дней после появления просроченной задолженности. После получения вашего заявления, коллекторская служба обязана прекратить общение с вами.

Чтобы подать это заявление, вы можете отправить его в банк или коллекторскую компанию, которой передали ваш долг. Я рекомендую отправить это заявление обеим организациям. Если отправить его только коллекторам, банк может быстро передать ваш долг другому взыскательному агентству.

Заявление можно отправить следующими способами:

В форме заказного письма с уведомлением.
Лично под расписку.
Через нотариуса.
Как только коллекторская служба получит ваше заявление, они должны прекратить звонки, отправку SMS и посещать вас лично. Однако они имеют право обратиться в суд. Но это может считаться благоприятным развитием событий, так как ваш долг будет фиксирован, и начисление пени за просрочку прекратится.

Если вы хотите наказать банк или коллекторов за звонки вашим родственникам, знакомым и друзьям, то согласно Федеральному закону «О персональных данных», обработка этих данных разрешена только с согласия субъекта, которому они принадлежат. Если ваши друзья, родственники и знакомые должника не давали согласия на обработку своих персональных данных кредитному учреждению, которое требует возврата долга, то им не разрешено звонить этим людям. Нарушение этого правила влечет за собой наказание.

Сохраню ваш коммент на всякий случай🤝

foggywizard 12 мая 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (CrazyPianist @ 12 мая 2026 в 19:53)
если бы в свою пользу эти деньги отсудила, было б интересно.

в свою пользу это моральным ущербом называется типа что она испытывала охуенные муки от их звонков нервные срывы и т.д. за это тыщщ 5 дадут и всё.

А раньше как лютовали и банки и коллекторы - это пиздец. 50 звонков за месяц - смех. Мне за день столько наёбывали dead.gif
kotlovan 12 мая 2026 в 19:07
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А Ещё по закону разрешен одиночный пикет

YourBunnyWro 12 мая 2026 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а сколько из этих 400 штук досталось пострадавшей?
billy83 12 мая 2026 в 19:57
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
А я ВТБ наказал по-другому - обанкротился. Они потеряли более 500 тыс. рублей.
А я их предупреждал - не надо мне названивать с угрозами по 20 раз в день с разных номеров. Так я вам хотя бы по возможности, но плачу, но если вы будете продолжать меня кошмарить - потеряете весь долг. Они не послушались.
Потом еще трижды подавали апелляцию, но суд их трижды обломал)))
ЗамирБезгеев 12 мая 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Инoй @ 12 мая 2026 в 17:54)
Цитата (yesBrezhnev @ 12.05.2026 - 17:52)

Так штраф государству отходит. Она ни копейки из этой суммы не увидит.

Ну так иск на моралку может подать. Сумма, конечно, копеечная будет, но с паршивой овцы и это сойдëт.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 12 мая 2026 в 20:04
zolotko 12 мая 2026 в 20:14
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
У меня небольшая сумма 56000 руб, а денег нет, чтобы заплатить. Это весь кредит. А Совкомбанк звонит в день по несколько раз. Я им отвечаю, будет возможность, заплачу. Сейчас этой возможности нет

БорькаЕльцен 12 мая 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (CrazyPianist @ 12 мая 2026 в 18:20)

Знаю один метод - не брать кредиты и жить по средствам
zolotko 12 мая 2026 в 20:22
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 12.05.2026 - 20:17)

Когда зп не платили 3 месяца, пришлось воспользоваться халвой. Вот уже несколько лет не могу погасить эти несчастные десятки тысяч рубле

billy83 12 мая 2026 в 20:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 12 мая 2026 в 20:17)
Цитата (CrazyPianist @ 12 мая 2026 в 18:20)

И это Борька Ельцин говорит? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
alik838 13 мая 2026 в 04:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А как-то можно их наказать если они звонят за чужие долги? А то последнее время звонят по другому человеку, я устал их уже отправлять в пешее эротическое

vkazak88 автор 13 мая 2026 в 10:37
Атаман  •  На сайте 14 лет
0
zolotko
совко банк та ееще залупа. но всего 50к не заплатить несколько лет, вариант только что ты первокласником был когда брал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 385
1 Пользователей: vkazak88
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх