Так вот куда подевались велосипеды "Школьник"! Заброшенный завод, выпускавший велосипеды и мины

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenArtLeon 17 авг 2023 в 22:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
За завод обидно конечно, нету у нас производства ведосипедов в стране окромя "стелсов" и прочих руссокитайских стингеров и форвардов.
Был у меня школьник в синем цвете с трубой верхней, которая во время езды благополучно отделилась от рулевого стакана в месте сварки, вот тогда я знатно кирпичей навалил.
Если к школьнику не приходилось прикладывать руки значит это был не школьник, в нем вечно приходилось ковыряться, преборка задней втулки, постоянно натяг цепи ибо тянулась она как резиновая, болтающиеся шатуны, потому что со временем разбивалось место под клин на валу каретки.
Все равно с теплотой вспоминаешь то время, потому что это было детство и у тебя был велосипед, пусть и школьник.
Бокин 17 авг 2023 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gizphone @ 17.08.2023 - 12:56)

На видео велосипед ГАЗ-"Прогресс".
У деда был такой выпуска середины 30-х годов.
Пацаном на нём катался, тяжелый, но крепкий.
Все металлические детали были родные, разве что спицы (моя заслуга), покрышки/камеры естественно менялись.
lidoff 17 авг 2023 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
какое же дерьмище этот школьник. помню я его
Buzeval 17 авг 2023 в 23:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Basil44 @ 17.08.2023 - 20:04)
ебал я эти "школьники" с горы по-волчьи
прокрутка постоянная была - педали вертишь, а на месте стоишь
ебанулся я с такого в детстве - до сих пор шрам на локте от стекляшки.
вот "подростковый" был пиздатый. нечто среднее между "школьником" и "взрослым"
правда раму мне знакомый сварщик каждую неделю варил

У меня " Уралец " был, он даже внешне намного лучше "школьника " выглядел.
Aleksey4444 17 авг 2023 в 23:51
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (emkage111 @ 17.08.2023 - 13:08)
Они этот Школьник без изменений до 2004-го выпускали, было бы удивительно если бы завод выжил.

Ну, если по современной тенденции ограничить с обеих сторон импорт или сделать его из Китая, ввести конские пошлины, дать пару лярдов дотаций, позвать пару топ-менеджеров… то через пару-тройку лет ты за неимением аналогов посадишь своих детей на это унылое совковое дерьмо, за сорок лет обновившееся всего один раз в 1979 году.

ВАЗ почему-то умудрился выжить, хотя там надо напалмом жечь и землю солью посыпать. Даже китайский Жопорожец снова восстал из пепла. Так что и шанс возрождения Школьника вполне себе реален.
ErichKrauze 17 авг 2023 в 23:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Iptit @ 17.08.2023 - 13:12)
Цитата (emkage111 @ 17.08.2023 - 15:08)
Они этот Школьник без изменений до 2004-го выпускали, было бы удивительно если бы завод выжил.

Всегда было удивительно.
На примере этого велозавода и мотозавода ИЖ.
Сука, блять, полвека выпускать одно и тоже…
С одними и теми же дефектами. Не модернизируя почти ничего.
На что расчитывали?
И какая проблема - отправь ты пару инженеров в 70-80х годах в европу на выставку. Посмотри, срисуй, укради, купи патент, скопируй.
Блять, это велосипед а не космолет.
Но и на это ж ума не хватило.
Поэтому вполне прогнозируемый конец.

Проблема одна - организация. И дело вовсе не в уме. Вышестоящее руководство требовало что? Правильно - выполнить план. Вот они и выполняли. А всякие улучшения и тем более поездки за границу чреваты проблемами и невыполнением плана. Вот если бы их дрючили за качество и так далее, тогда бы они и за границу бы катались и улучшениями занимались.
ErichKrauze 17 авг 2023 в 23:53
0
Цитата (Biomehanica @ 17.08.2023 - 13:22)
Цитата (montreal77 @ 17.08.2023 - 13:20)
Столько велозаводов было, и это в северной стране и все бездарно развалено, теперь китайские берём одноразовые, все скрипит и отваливается.

Та хуёвые были велосипеды в СССР чуть менее чем все , сейчас велы на порядок круче, просто небо и земля ,даже сравнивать нет смысла.

Смартфоны в СССР были вобще отстой.
ErichKrauze 18 авг 2023 в 00:06
0
А где сильвер с номером? Тема про СССР а его на дежурстве нет. Рассказал бы как у него седло отлетело на школьнике и он еще 10 километров ехал без седла.

У деда "Урал" в огороде нашелся. Х.З. сколько он лет простоял там, но не меньше 5
Отскреб его от ржавчины, дед подшипники смазал, колеса накачали и я на нем рассекал еще пару лет. Тяжелый правда был, как наша жизнь. Но сука крепкий. В 70-х хорошо делали.
fangzhu 18 авг 2023 в 04:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Очень, очень жаль. Вот хорошая тема для возобновления производства. И это должно на государственном уровне. И в этом тоже идеология нашей страны. история наша. Гордость.
somchai 18 авг 2023 в 05:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
надо было запретить ввоз импортных велов и завод бы процветал. ездили бы все на школьниках и камах до сих пор biggrin.gif
Майорзапаса 18 авг 2023 в 05:15
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (fangzhu @ 18.08.2023 - 04:54)
Очень, очень жаль. Вот хорошая тема для возобновления производства. И это должно на государственном уровне. И в этом тоже идеология нашей страны. история наша. Гордость.

Идеалогия - производить дерьмо в течение десятилетий?
Почитайте тему, на 10 страницах только один положительный отзыв, десятилетиями производили одну и ту же некачественную продукцию, и развалились. Странно, правда?
Тема для возобновления производства, говорите?
А кто в это деньги вложит?
Велосипеды проще и дешевле в Китае купить.
bikomaroff 18 авг 2023 в 06:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (zorinserg @ 17.08.2023 - 17:04)
Школьник был говеным великом, с детства помню. Кама и Урал- другое дело...

Для меня "Школьник" был и останется в памяти навсегда отличным велосипедом. Мы пришли с дедом в магазин, и нам выдали пахнущий свежей краской и резиной "аппарат" красивого зеленого цвета, с блестящими эмблемами на раме и сидушке, катафотами, сумочкой с ключами и велоаптечкой.
Мы выровняли руль и повели его домой - я не умел еще ездить. Как сейчас помню, моросящий дождь и деда, идущего со мной рядом.
А я веду свой первый велосипед..

Кама конечно другой дело, но в совместных поездках на речку сосед старшеклассник всегда отставал. Колёсики-то поменьше cool.gif

А уж когда у меня появился "Салют" - я перестал обращать внимание на "Камы".
Но "Школьник".. в моем сердце навсегда wub.gif
usr80 18 авг 2023 в 06:52
1
Цитата (zorinserg @ 17.08.2023 - 13:04)

Пошипники рассыплсь постоянно, ножной тормоз лопался. Но после преборки относительно нормальный велек выходил. Не долго он был у меня.

Так вот куда подевались велосипеды "Школьник"! Заброшенный завод, выпускавший велосипеды и мины

Это сообщение отредактировал usr80 - 18 авг 2023 в 07:05
usr80 18 авг 2023 в 07:04
1
Цитата (Майорзапаса @ 18.08.2023 - 05:15)
Цитата (fangzhu @ 18.08.2023 - 04:54)
Очень, очень жаль. Вот хорошая тема для возобновления производства. И это должно на государственном уровне. И в этом тоже  идеология нашей страны. история наша. Гордость.

Идеалогия - производить дерьмо в течение десятилетий?
Велосипеды проще и дешевле в Китае купить.

Был гос план пятилетний и его изменить было невозможно. Вот и лепили продукцию ради количества.
афтаслезарь 18 авг 2023 в 07:10
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
2
Лет десять мне было. Купила мама мне велик, за 29 руб. 80 коп.
Как давно это было..
Clue 18 авг 2023 в 08:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
cool.gif

Это сообщение отредактировал Clue - 18 авг 2023 в 08:28
Clue 18 авг 2023 в 08:28
3
Школьник в моем детстве это самый убогий велик. С прокручивающимися и отваливающимися педалями. Ни одного не помню чтоб был хоть немного исправен.. Уралец и Салют были самыми популярными. На Камах катались не многие, так как не всем родителям была она по карману. Стоила вдвое дороже Уральца. До Суры нужно было долго расти.
ssm 18 авг 2023 в 08:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (zorinserg @ 17.08.2023 - 13:04)

Салют - вот велик. А Кама ваша - хуйня с маленькими колёсиками.
mrAndyc 18 авг 2023 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (thePetrosian @ 17.08.2023 - 20:01)
У моих друзей Уральцы были уже "перестроечные", у многих лопалась и отваливалась рама в месте сварки у передний вилки. Поэтому у нас дорога к сварщику была протоптана. Почерневшие места сварки специально не закрашивали - был особый шик. Типа ты горячий и бескопромисный райдер, однопроцентник, так сказать )))

Мне Уралец купили при Брежневе, как сейчас помню - отстояли огромную очередь на рынке, цена - 29 р. Раму в указанном вами месте поехали варить при Андропове. Сварщик люто материл как металл, так и производителя. Через полгода все развалилось и перестройку я встретил без велосипеда.
Школьника не было, так как подростковых велосипедов в свободной продаже в первой половине 80-х у нас не было. Взрослые Уралы и Спротивные свободно стояли в спорттоварах. Запчастей в магазинах не было, купить камеру - редкая удача.
Появившиеся во второй половине 80-х Камы и Салюты от 80 р. мне родители не купили, дорого.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 18 авг 2023 в 09:13
Krott 18 авг 2023 в 09:18
Балагур  •  На сайте 19 лет
2
У Школьника был офигенный шильдик завода ГАЗ, очень круто смотрелся. И сумка с ключами крутая. До сих пор помню запах нового велика. Сколько счастья было, когда родители мне его подарили.

Это сообщение отредактировал Krott - 18 авг 2023 в 09:19
ktylyhy 18 авг 2023 в 10:31
1
Цитата (LUXVOLT @ 17.08.2023 - 13:05)
Помнится, у этого Школьника была дурацкая привычка педали прокручивать

И не только у школьника, у моего кросса так было, и даже у некоторых взрослых велосипедов... Знатно ударялись о раму сцуко..
Хорошие велики стоили конечно недешево
genSchleim 18 авг 2023 в 10:39
2
Цитата (gizphone @ 17.08.2023 - 12:56)
Неизвестно, сколько было выпущено велосипедов на заводе, но судя по кинохронике от 1954 года, завод уже тогда перешагнул рубеж в миллионный велосипед. Это был не «Школьник», а более ранняя модель под маркой Горьковского Автомобильного Завода.

Ну если в 54 м году уже такое количество было изготовлено, думаю оборудование было вывезено из Германии после 45-го ? gigi.gif Вывозили станки тысячами и велосипедные заводы тоже.
Alex88 18 авг 2023 в 11:30
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
И опять - Виноватых Нет?!
AXR 18 авг 2023 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Был у меня школьник, желтенький, такой... До сих пор помню эпичный полет через руль после того, как на ровном месте порвало крышку-сепаратор подшипника во втулке переднего колеса...
Vokiluk 18 авг 2023 в 11:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Запомнился этот чудо велосипед только одним, при старте дикие прокруты. Когда воруешь яблоки быстро уехать не всегда получалось )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх