Велик

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Асклепий 9 июл 2024 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата
Китайцы вам на квадратных колесах велики сделают и вы будете так же усираться, что это удобно. Ну да, лишь бы не как у всех.
Наблюдал одно время хрупкую девочку, которая каждое утро ехала на таком мутанте в одном и том же направлении. Может на работу.
Ехала с языком через плечо.
Хватило ее ровно на неделю.
У меня самого какой-то ашанбайк с алюминиевой рамой. Но без всяких выебонов типа подвесов с пружинами.
Я за приличные деньги купил на него качественные гладкие покрышки и горя не знаю. Колючки на грунтах их не прокалывают и накат по асфальту заебательский
А эти ваши фэтбайки только с электроприводом использовать нужно, ИМХО

Плюсую, у меня велосипеды и у жены и у детей всё с простой шоссейной резиной, ну не выезжаем мы из города на велосипедах, а в городе асфальт.
У нас в семье всё велосипеды на передачах в торпеде, типа Нексус9, 8.
У и все фото, что я увидел здесь, за исключением совсем дешёвых - с кареткой и звёздочками!
Вот это зачем? Ресурс открытой передачи5-8 тысяч км, в Нексусе и аналогах 30-50.
+ можно от 1 до 9 передачи включить стоя на месте, не крутя педали.
В чем объясните такая любовь к более ебучему и дорогому механизму (звезды и каретка) чем к многоскоростному торпедо?
Тут же не всё супер спортсмены с супер результатами, скорее наоборот..
В Европах, загнивающих 80% городских велосипедов имеют многоскоростное торпедо, ну дурни же, правда??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JuSSS 9 июл 2024 в 19:29
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Асклепий
Цитата
Ресурс открытой передачи5-8 тысяч км,

Побольше будет, если чего, то можно только ролики или кассету поменять, иногда можно отдельными звездочками обойтись,
Дешевле (существенно) и намного легче

Цитата
В Европах, загнивающих 80% городских велосипедов имеют многоскоростное торпедо, ну дурни же, правда??

Не сказал бы, скорее их меньше

Это сообщение отредактировал JuSSS - 9 июл 2024 в 19:32
Skzzk 9 июл 2024 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А у меня жена бывшая утащила велик :( скучаю по нему...

Bаrmаley 9 июл 2024 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Zadolbalo @ 9.07.2024 - 17:09)
Цитата (Bаrmаley @ 9.07.2024 - 16:20)
могу ошибаться, но  количество скоростей 21 говорит о системе 3х7. 7 звезд сзади - возможно трещетка = геморрой в скором будущем. Оси у них очень нежные, гнуться и ломаются даже под небольшим весом. Ремонт по уму - замена задней втулки под кассету + кассета + переспицовка = половина цены данного байка.
Если сзади кассета - для прогулочного катания должно подойти.

почитал про разницу. не знал, спасибо. но пофик, все равно его тюнить буду. сломается трещетка - вместе с колесом поменяю. посмотрим, что дешевле будет.

Такие велосипеды не берут для тюнинга. Только брать и ездить как есть.
Лучше посмотри какой-нибудь формат, там хотя бы рама предсказуемая будет. В триале линейка аутлип бюджетная есть. А этот китайский ноунейм подкинет тебе свинью, откуда не ждёшь.
yanyshka 9 июл 2024 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Моему сто лет в обед. Что он только не пережил

Велик

Асклепий 9 июл 2024 в 22:49
0
Цитата (JuSSS @ 09.07.2024 - 19:29)
Асклепий

Побольше будет, если чего, то можно только ролики или кассету поменять, иногда можно отдельными звездочками обойтись,

Ага, я звёздочку хотел поменяли сыну в велеке, чуть выше классом от деора шимано, так лучше купил бы целую торпеду на 8-9 передач.
У вас нет
В Росси ссыль не откроется, верьте на слово, ну и скрин в помощь.
Доллар к польскому злотому примерно 1 к 4.
Тоесть менее двух сотен омериканских сольдо.
Звёздочки и каретки однозначно дороже, ну если это не ливер силуминовый.

Велик

Natalia68 9 июл 2024 в 22:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
мой.

Велик
Асклепий 9 июл 2024 в 22:58
0
Цитата
Асклепий

Про ресурс открытых трущихся частей особо доставляют фотографии в лесу, в песке, на горной резине..
Там 2-3 тысячи это фантастика для дорогих комплектов, ну логика ваша же где, или хоть опыт??
Нексус закрыт от воздействия абразива, влаги и т. п., кассета ваша- еби меня песок, я такая вся смазанная дорогой смазкой!
Ну абсурд же, бро..
Если я не прав, то где развитие авто-мото техники с открытыми ГРМ, зачем ставить фильтры и сальники в ДВС и трансмиссию, черт побери!

JuSSS 9 июл 2024 в 23:09
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
0
Асклепий
793 Зл - 186,35 Euro. Shimano XT CS-M770 9x можно взять ок. 50-60 Евро. Она держит до 10 тыс. А попроще типа CS-HG400 15-20 Евро. И меняется за 10 мин
Поправил. Если по асфальту

Это сообщение отредактировал JuSSS - 9 июл 2024 в 23:17
Асклепий 9 июл 2024 в 23:19
0
Цитата (JuSSS @ 09.07.2024 - 23:09)
Асклепий
793 Зл - 186,35 Euro. Shimano XT CS-M770 9x можно взять ок. 50-60 Евро. Она держит до 10 тыс. А попроще типа CS-HG400 15-20 Евро. И меняется за 10 мин
Поправил. Если по асфальту

Ну тогда взять

vlpavlenko 9 июл 2024 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (jelsh @ 8.07.2024 - 19:22)
Тоже в рядах велосипедистов с марта. Вел, конечно, простенький, но свою задачу по перевозке дом-работа-дом выполняет. Из вложений - новые шифтеры, задний переключатель и крылья.

поддон картера пробит похоже, масло под кареткой...
Асклепий 10 июл 2024 в 00:37
-1
Бля... Ну опять упрямство вместо пояснения!
Я же не говорю что торпедо лучше, оно просто субъективно удобнее- переключать передачи стоя на месте от1 до 9-8 дорогого стоит, ну типа не геморрой.
И да, сыну я искал звезды подешевле, а эту торпеду я кинул от самой дорогой в поиск.
Сейчас бегло глянул - на 105 евро похоже.
Это не искавши халявы.
В этом цилиндре всё ваши звёздочки и прочая ересь, которыя иногда в спицы на ходу залазят, 87 год велосипед Старт Шоссе, был опыт.
Негативный.
П. С. Хоть упритесь минусаторы , но торпеда имеет ресурс 1к 10 , от вашей псевдо понтовой зубастой ереси.

Spitak 10 июл 2024 в 00:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Асклепий @ 9.07.2024 - 22:49)
Цитата (JuSSS @ 09.07.2024 - 19:29)
Асклепий

Ага, я звёздочку хотел поменяли сыну в велеке, чуть выше классом от деора шимано, так лучше купил бы целую торпеду на 8-9 передач.
У вас нет
В Росси ссыль не откроется, верьте на слово, ну и скрин в помощь.
Доллар к польскому злотому примерно 1 к 4.
Тоесть менее двух сотен омериканских сольдо.
Звёздочки и каретки однозначно дороже, ну если это не ливер силуминовый.

В России это называется планетарка. gigi.gif
Spitak 10 июл 2024 в 00:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Асклепий @ 10.07.2024 - 00:37)
Бля... Ну опять упрямство вместо пояснения!
Я же не говорю что торпедо лучше, оно просто субъективно удобнее- переключать передачи стоя на месте от1 до 9-8 дорогого стоит, ну типа не геморрой.
И да, сыну я искал звезды подешевле, а эту торпеду я кинул от самой дорогой в поиск.
Сейчас бегло глянул - на 105 евро похоже.
Это не искавши халявы.
В этом цилиндре всё ваши звёздочки и прочая ересь, которыя иногда в спицы на ходу залазят, 87 год велосипед Старт Шоссе, был опыт.
Негативный.

Твою любовь к планетаркам уже поняли, так же понятно, что в велотеме ты профан. В спицы на ходу залазят, как ты выразился, у криворукого и ничего не понимающего. А делов там на 5 минут. Ограничитель подкрутить отверткой и всех делов. gigi.gif Ты, прежде чем умничать, мол, чего вы все с переключателями и звездами катаетесь, спортсменам такой вопрос задай. А то они, глупцы, не знаю, что в Польше можно планетарки Нексус купить. shum_lol.gif
Асклепий 10 июл 2024 в 00:54
0
Цитата
В России это называется планетарка.

Я не знал. Я вообще не знаю как она называется, но на одних написано Нексус 9, на другом 8, у жены Пух (фирма австрийская) , дамка, там 4.
Во ибо, уже 70 евро. Искать дешевле неохота, всё равно дешевле звёздочек, особо тех что по классу после Деора идут..

Велик

Асклепий 10 июл 2024 в 01:07
-3
Цитата
Твою любовь к планетаркам уже поняли, так же понятно, что в велотеме ты профан. В спицы на ходу залазят, как ты выразился, у криворукого и ничего не понимающего. А делов там на 5 минут. Ограничитель подкрутить отверткой и всех делов. Ты, прежде чем умничать, мол, чего вы все с переключателями и звездами катаетесь, спортсменам такой вопрос задай. А то они, глупцы, не знаю, что в Польше можно планетарки Нексус купить.

А на ЯПе одни спортсмены, ну или им сочувствуюющие?
Я интересуюсь, но вижу отчёты и фото великов сопоставимых ценой с авто, неудобные, непонятно для чего нужные в городе и т. д.
Велик нужен для меня и семьи просто вечером или в выходные прокатиться с кайфом отдыхая, но не пукать, потеть и налегвть на педали, чтобы ровер продолжал двигаться вперёд на рифленой резине и колёсах от жигулуй.

Елдерскрол 10 июл 2024 в 01:42
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Раньше чаще велотемы на япе были. Всегда люто плюсую,сам обожаю велотранспорт и при первой же возможности еду куда глаза глядят на своем лисапеде.
zyablic 10 июл 2024 в 02:06
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ехать на фэте, не тяжелее чем на обычном, дураку и пешком тяжко, а то что ты купил за приличные деньги, тоже делается в Китае =)

Да мне похую где они делаются. Главное, что они из резины сделаны, как положено.
А акцентировал я на этом в том смысле, что больше никаких вложений я в велик делать не собираюсь. Остальное с завода там работает более-менее сносно и на доставку моей жопы из пункта А в пункт Б никак не влияет.
А с хуевыми покрышками ехать тяжело

V0r0n41 10 июл 2024 в 07:17
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 09.07.2024 - 11:20)
обслуживать то как раз есть смысл. Цепочку помыть, трансмиссию почистить, вилку хотя бы раз в сезон перебрать. Ибо вот ремонтировать да, пиздец.
Но что за цепь ты за десятку купил?
Хорошие KMC или SRAM для гражданского использования, рубля по 2,5 стоят. GX в районе 5и.

Шимано хт велик куб элит карбон.

V0r0n41 10 июл 2024 в 07:26
0
Цитата (Sputnik71 @ 09.07.2024 - 12:01)
Мой пробег на велах за 2024 год.

Не плохо!)

V0r0n41 10 июл 2024 в 07:29
0
Как-то так.

Велик

V0r0n41 10 июл 2024 в 07:37
0
Цитата (Bаrmаley @ 09.07.2024 - 11:20)
обслуживать то как раз есть смысл. Цепочку помыть, трансмиссию почистить, вилку хотя бы раз в сезон перебрать. Ибо вот ремонтировать да, пиздец.
Но что за цепь ты за десятку купил?
Хорошие KMC или SRAM для гражданского использования, рубля по 2,5 стоят. GX в районе 5и.

Вилки Фокс и рок шок ходят лет по 10 без переборки тысяч 50-т. А вот на Спешеле жены вилка потекла( цена переборки 2500.

nio 10 июл 2024 в 07:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Моя повозка. Изначально был Zaskar 9r 14го года (сцуко короткий и высокий), через 3 года раму Триал-спорт поменял по гарантии на 17й год (сцуко низкий и длинный в той же ростовке), ещё через 3 года XC30 начал сопливить и сменился на Epixon, параллельно поменял почти все остальное, в итоге от стока остались только обода и шатуны.

Велик
chivohosh 10 июл 2024 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Асклепий @ 9.07.2024 - 23:09)

В Европах, загнивающих  80% городских велосипедов имеют многоскоростное торпедо, ну дурни же, правда??

А если, например, сравнить 80% городских европейских дурней с планетарками в российских условиях типа фифти-фифти нормальный/убитый асфальт → болотистый бугристый лес → дачная дорога где то щебень, то каменюки, то грязь? Ну и обратно, само собой. У кого ресурс будет больше: у планетарки или у трансмиссии класса сэинт?

Реально, правда прям интересно, думаю мож содрать с велика своей подруги деор, да впендюрить ей планетарку...

Старая комодовская рама 7005 в редком цвете Brown Gold, пока на стадии макета, т.к. собираю под конкретного человека. ) Приходится много кататься рядом и докапываться, но зато потом надолго.

Велик

Это сообщение отредактировал chivohosh - 10 июл 2024 в 08:36
alandr 10 июл 2024 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SB33 @ 8.07.2024 - 18:37)
А Стелс это велосипед или не очень? А то катаюсь лет десять по лесам и не ведаю. Деревня...

ну у меня друг говорит, что в целом скорее велосипед, чем нет.
занимается велоремонтом, сам веломаньяк. так что его мнению доверяю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх