Велик

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chivohosh 10 июл 2024 в 08:00
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
А это мой коняга, который страдает от моих переделок уже четвертый год. Когда-то давно катал на такой раме Jamis TrailX, 7005, самой первой версии, нулевых годов еще. Влюбился в нее, спустя годы раздобыл, повыкидывал сток, накидал околомакет на SLX. По сути от стока осталась только рама, подседел и рулевая.

Пару сезонов откатал, захотелось большего, начал смотреть в сторону XTR, но передумал и заколбасил трансмиссию в SAINT.

Переднее колесо пока в сборке (жду обод), но на Hone M600, т.к. вилку менять не собираюсь (мурза с открытой ванной MX Comp 2004 ETA, вечная, за 20 лет микрокоцка на покрытии одной ноги и коцки на ЛКП, масло раз в пару лет меняю), а у нее сотка между ног.

И тормоза в макете пока, размышляю между сэинтовской гидравликой и механикой Spyke, пока склоняюсь больше к механике, как-то оно мне ближе. :)

Несмотря на то, что рама с некоторым запасом прочности, для нее это явный оверхед, но пока не нашел достойной замены.

Велик
Bаrmаley 10 июл 2024 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (V0r0n41 @ 10.07.2024 - 07:37)
Цитата (Bаrmаley @ 09.07.2024 - 11:20)
обслуживать то как раз есть смысл. Цепочку помыть, трансмиссию почистить, вилку хотя бы раз в сезон перебрать. Ибо вот ремонтировать да, пиздец.
Но что за цепь ты за десятку купил?
Хорошие KMC  или SRAM  для гражданского использования, рубля по 2,5 стоят. GX в районе 5и.

Вилки Фокс и рок шок ходят лет по 10 без переборки тысяч 50-т. А вот на Спешеле жены вилка потекла( цена переборки 2500.

Под переборкой подразумевалась замена масла, ревизия сальников. Без этого любая вилка через пару сезонов активного катания превратиться в дрова.
Сезонов 5 откатал на фоксе, перед каждым сезоном вилку обслуживал. При продаже вела анадировка была как новая. Второй сезон на рок шоксе - полет нормальный. Но фокса больше нравилась, жаль под 27" колеса была. При этом видел кучу вилок с убитой анадировкой через пару тройку лет эксплуатации.
Bаrmаley 10 июл 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Асклепий @ 10.07.2024 - 00:37)
Бля... Ну опять упрямство вместо пояснения!
Я же не говорю что торпедо лучше, оно просто субъективно удобнее- переключать передачи стоя на месте от1 до 9-8 дорогого стоит, ну типа не геморрой.
И да, сыну я искал звезды подешевле, а эту торпеду я кинул от самой дорогой в поиск.
Сейчас бегло глянул - на 105 евро похоже.
Это не искавши халявы.
В этом цилиндре всё ваши звёздочки и прочая ересь, которыя иногда в спицы на ходу залазят, 87 год велосипед Старт Шоссе, был опыт.
Негативный.
П. С. Хоть упритесь минусаторы , но торпеда имеет ресурс 1к 10 , от вашей псевдо понтовой зубастой ереси.

что ты с этими планетарками так усираешься?
Более 90% рынка - бюджетные велосипеды. Зайди в любой российский магазин велосипедов и посмотри, что там продают. Нет там планетарок. А в большинстве - стоит ноунейм китай на стальных вилках с навеской микрошифт или чем то подобным. Вот это и берут. Мало кто особо вникает в эту тему.
JuSSS 10 июл 2024 в 09:26
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
1
chivohosh
Цитата
И тормоза в макете пока, размышляю между сэинтовской гидравликой и механикой Spyke, пока склоняюсь больше к механике, как-то оно мне ближе. :)

Посмотри Magura MT5. За свои деньги очень неплохой вариант.
chivohosh 10 июл 2024 в 11:10
1
Цитата (JuSSS @ 10.07.2024 - 13:26)
chivohosh
Цитата

Благодарю, погляжу. Но сам больше все же к механике склоняюсь, с гидравликой пока на вась-вась не начну разговаривать — себе точно не поставлю :) Вероятность факапнуться где-то неблизко от цивилизации все же выше, чем с обычным тросом. А сюрпризы я не люблю, поэтому во времена SLX катал на топовых вибрейках LX Gold с параллельным подводом, вот уж тормоза так тормоза были, но втулка M801 сказала что пора переходить на роторы, причем, мать ее так, на OCL, которые хрен найдешь (спасибо шиманам cheer.gif)
Bаrmаley 10 июл 2024 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chivohosh @ 10.07.2024 - 11:10)
chivohosh
Цитата

Благодарю, погляжу. Но сам больше все же к механике склоняюсь, с гидравликой пока на вась-вась не начну разговаривать — себе точно не поставлю :) Вероятность факапнуться где-то неблизко от цивилизации все же выше, чем с обычным тросом. А сюрпризы я не люблю, поэтому во времена SLX катал на топовых вибрейках LX Gold с параллельным подводом, вот уж тормоза так тормоза были, но втулка M801 сказала что пора переходить на роторы, причем, мать ее так, на OCL, которые хрен найдешь (спасибо шиманам cheer.gif)

что ж ты такое с тормозами делать собрался?
По личному опыту 5и летней эксплуатации гидравлики SLX - проблем с ними не было совершенно.
Второй сезон на Avid elixir - так же без каких бы то не было проблем.
А уж ушатать их так, что бы они работать перестали - ну это только гидролинии рвать наверно. Но с таким же успехом можно и тросик порвать
chivohosh 10 июл 2024 в 11:31
0
Цитата (Bаrmаley @ 10.07.2024 - 15:15)
Цитата (chivohosh @ 10.07.2024 - 11:10)
chivohosh
Цитата

что ж ты такое с тормозами делать собрался?
По личному опыту 5и летней эксплуатации гидравлики SLX - проблем с ними не было совершенно.
Второй сезон на Avid elixir - так же без каких бы то не было проблем.
А уж ушатать их так, что бы они работать перестали - ну это только гидролинии рвать наверно. Но с таким же успехом можно и тросик порвать

Вот кстати в списке были еще авиды бб7, но я их вычеркнул, т.к. процент подделки высокий, их натурально рвет в клочки. А те кто барыжит оригиналами этим пользуются и оверпрайсят. Ну и пусть, меньше мук выбора )

А касательно «почему» — я катал на дешевых вибрейках, дешевых дисках (механика/гидравлика), по итогу на своем кастоме пришел к топовым вибрейкам. Потому что на тот момент не планировал (да ладно, не умел) собирать колеса (чтобы впедалить втулку под диски), а покупать целиком вилсет било по бюджету. Так что про вибрейки я знаю все )) Теперь перекатился на диски, хочу прокурить досконально вопрос.

И там уже для себя принять решение — перекатываться дальше на маслице или не стоит, т.к. с моим стилем езды мне нужны прям стоп-краны, причем максимально надежные, уже один раз летал через руль из-за слетевшего заднего тормоза, благо в песочницу прилетел, а не башкою об ее бордюр или асфальт, прям пара десятков сантиметров решила бы кататься мне дальше или уже нет )

Это сообщение отредактировал chivohosh - 10 июл 2024 в 11:32
ЕхалШина 10 июл 2024 в 11:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Прямо сейчас в конторе. Еще один малыш мой, невероятно выносливый и самый мобильный.
Куплен 13 лет назад. За это время заменена малая шестерня, педаль, ну и камеры с покрышками.

Велик
ЕхалШина 10 июл 2024 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Да, забыл. куплен он из Англии уже Б/У
Перекрасил сам.
chivohosh 10 июл 2024 в 11:37
2
Цитата (ЕхалШина @ 10.07.2024 - 15:31)
Прямо сейчас в конторе. Еще один малыш мой, невероятно выносливый и самый мобильный.
Куплен 13 лет назад. За это время заменена малая шестерня, педаль, ну и камеры с покрышками.

Так вот он какой! biggrin.gif

Велик

Это сообщение отредактировал chivohosh - 10 июл 2024 в 11:40
Zadolbalo 10 июл 2024 в 11:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 9.07.2024 - 21:30)
Цитата (Zadolbalo @ 9.07.2024 - 17:09)
Цитата (Bаrmаley @ 9.07.2024 - 16:20)
могу ошибаться, но  количество скоростей 21 говорит о системе 3х7. 7 звезд сзади - возможно трещетка = геморрой в скором будущем. Оси у них очень нежные, гнуться и ломаются даже под небольшим весом. Ремонт по уму - замена задней втулки под кассету + кассета + переспицовка = половина цены данного байка.
Если сзади кассета - для прогулочного катания должно подойти.

почитал про разницу. не знал, спасибо. но пофик, все равно его тюнить буду. сломается трещетка - вместе с колесом поменяю. посмотрим, что дешевле будет.

Такие велосипеды не берут для тюнинга. Только брать и ездить как есть.
Лучше посмотри какой-нибудь формат, там хотя бы рама предсказуемая будет. В триале линейка аутлип бюджетная есть. А этот китайский ноунейм подкинет тебе свинью, откуда не ждёшь.

не поверишь.
https://trial-sport.ru/goods/2541865.html
на этот смотрел. а ты сейчас чашу выбора еще больше в его сторону склонил.
VirUss96 10 июл 2024 в 12:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Это мой, стоит на даче, езжу по лесу и грунтовке до лавки.

Велик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bаrmаley 10 июл 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zadolbalo @ 10.07.2024 - 11:57)
не поверишь.
https://trial-sport.ru/goods/2541865.html
на этот смотрел. а ты сейчас чашу выбора еще больше в его сторону склонил.

вполне годный вариант за свои деньги, в который в будущем можно и деньги какие то вложить.
SoyRuso 10 июл 2024 в 16:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Какие-то непонятки:
1. Что за недоразумение у вас на велах вместо крыльев? Какие-то пластиковые хренотени размером с ладошку… Даже в ричфэмили, читай, продавце стальных ашанбайков, крылья выглядят лучше.
2. Владельцев складных велов я вообще не понимаю. Эти драндулеты выглядят как детские велики с маленькими колёсиками. Вы, взрослые мужики, со стороны себя видели хоть?
Хотя, возможно, я чего-то не понимаю.
sftmd 10 июл 2024 в 21:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
Только трэш и только хардкор rulez.gif, никаких крыльев!
Вашему вниманию GT Ricochet, который в следующем году разменяет четвертьвековой юбилей. Исключительно положительные эмоции от владения!

Велик
Medvedvedmed 11 июл 2024 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 09.07.2024 - 12:52)
У меня первый велосипед после детского. Никаких минусов для себя в нём не вижу. Руль устраивает, дискомфорта нет. Вилка регулируется. Если еду по асфальту-блокирую, если еду по грунту-разблокирую и неровности становятся не такими неприятными. На мой вкус он более универсален.

Это потому что велосипед первый, а у меня третий после детства, и он прям очень хорош для тех задач что я выше написал, прошел точно такой же путь от КК

Medvedvedmed 11 июл 2024 в 09:04
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sftmd @ 10.07.2024 - 21:42)
Только трэш и только хардкор , никаких крыльев!
Вашему вниманию GT Ricochet, который в следующем году разменяет четвертьвековой юбилей. Исключительно положительные эмоции от владения!

Ростовка большая под ваш рост

Sensemachine 11 июл 2024 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Medvedvedmed @ 11.07.2024 - 09:03)
Это потому что велосипед первый, а у меня третий после детства, и он прям очень хорош для тех задач что я выше написал, прошел точно такой же путь от КК

Возможно, время покажет. Катаю на нём уже 4 года, пока претензий нет. А вот руль как у Вас мне не нравится, неудобный он для меня

Себеш 11 июл 2024 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Medvedvedmed @ 11.07.2024 - 11:04)
Цитата (sftmd @ 10.07.2024 - 21:42)
Только трэш и только хардкор , никаких крыльев!

Ростовка большая под ваш рост

а как вы его рост узнали?
откуда такой вывод?

/и сразу спрошу, рост 185, вес 100 - рама/колеса какие мне подойдут? заранее благодарен за ответ (опыта нет, последний раз катал в детстве "Уралец" и "Каму"
1300V4 11 июл 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Где такие хлипенькие лисапедики находите? Вот мой. 40кг хоть и алюминиевый весь, ну да, батарейки там 8кг. Тормоза гидравлика шимано на 180 роторе. Мой вес 90кг, обычные спицы, да две штуки поменял. Пробег больше 20т.км. В любую погоду, поэтому без крыльев - никак. Ну ещё фары (автомобильные светодиодные противотуманки), преобразователь для зарядки телефона, ещё третья батарейка. Ну и много чего по мелочи. Сейчас стоит полуслик для трассы, зимой полноценная шиповка.
Езжу везде, фэт ещё ни разу не понадобился.

Велик

JuSSS 11 июл 2024 в 14:00
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
1
Мой самосбор. Рама древняя, обвес периодически меняется, сейчас XT/XTR, тормоза Magura МТ5

Велик
nio 11 июл 2024 в 22:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Себеш @ 11.07.2024 - 12:09)
рост 185, вес 100 - рама/колеса какие мне подойдут? заранее благодарен за ответ (опыта нет, последний раз катал в детстве "Уралец" и "Каму"

Форварды курьерских серий с ригидной вилкой и 29 колесами посмотри (Sporting X и ему подобные). Ростовку для начала L/19", а дальше ориентируйся по удобству посадки при прямой ноге до педалей (в пределах лимита подседела). По правильному надо подбирать не ростовку, а длину верхней трубы
BlackЖулик 12 июл 2024 в 02:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (filkhv @ 09.07.2024 - 09:47)
Есть такой.

Привет земляк! Грэвэл? Выглядит офигенно! Тоже мечтаю о таком, но денег нет.

Torger777 12 июл 2024 в 02:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А я как троллейбус езжу, по одному и тому же маршруту cheesy.gif

Велик
Wickerman 12 июл 2024 в 02:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Сова82 @ 8.07.2024 - 16:47)
Велик, как велик. Для прогулок нормальный, что не так то? Он ездит и нормально.

Вполне себе велик. Но на таких ободах и резине - только неспеша по ебеням. На асфальте - беда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 700
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх