Американец: «Поезда РЖД – лучшее, что я видел. За американские мне теперь стыдно»

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AGS17 20 ноя 2024 в 12:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (СТАС73 @ 20.11.2024 - 11:34)
Новые вагоны решили проблему мест около туалета, - там автоматические малошумные двери.
Очередь не собирается, так как индикация "свебодно-занято" видна с любого купе.
И можно помыться в душе.
Есть розетки,-у каждого пассажира своя.
В некоторых поездах есть вай-фай.

Новокузнецк-Кисловодск такой ходит. Была одна проблема - электрический бойлер воду для чая нагревал максимум до 70. Начальник поезда обещал по этому вопросу обратиться к производителю.
Sanjok1812 20 ноя 2024 в 12:29
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Речекряк @ 19.11.2024 - 21:44)
Какой пиздец... Клюква развесилась на весь маршрут Москва-Владивосток

Ой не трынди, ты то сам ездил Москва -Владивосток хоть раз?
Sillogizm 20 ноя 2024 в 12:40
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Tallin @ 19.11.2024 - 21:44)
хорошая история жалко что пиздёж

Как любят писать - красивая сказка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dendeni 20 ноя 2024 в 12:50
Балагур  •  На сайте 4 года
-3
А почему американец , а не марсианин допустим,походу это американский хуеплет , решил царька лизнуть , ну и нефти вывезти за так , ну а рабы в стойло ,в навоз

Nerp 20 ноя 2024 в 13:17
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
4
Уже лет как 20 "бабушек с пирожками и картошкой" на перронах нету...
LORD13 20 ноя 2024 в 13:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
-2
Как у демшизы рвануло... Вот если бы так про Штаты.
Lagranzh 20 ноя 2024 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Почему нельзя просто написать о поезде без всяких американцев, европейцев? Без неимеющегоаналоговвмире? Просто спокойно рассказать - есть поезд такой-то. Выглядит внутри так, в вагоне-ресторане такое меню? И т.д.
Зачем выдумывать каких то иностранцев? Выдавать обычный поезд как за мезгалактический звездолет который никто никогда не видел?
Тем более запад на сфере услуг не одну собаку съел.
Игоgo 20 ноя 2024 в 13:32
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (shaman76 @ 20.11.2024 - 07:44)
а ты в американских ездил?

А тема про американские?😎

BioMax1 20 ноя 2024 в 13:35
Ярила  •  На сайте 1 год
2
а теперь амера посадить на зарплату в рублях и отправить во владик на общих основаниях....он явно будет счастлив съебать в свои американские ебеня...
Игоgo 20 ноя 2024 в 13:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lagranzh @ 20.11.2024 - 11:32)
Дело в том, что это все преподносится как нечто уникальное и нигде в мире не существующее.
Но это не так.
ЕСть большое количество люксовых поездов в разных странах.
ЕСть и поезда дальнего следования попроще.
В тех же США есть Amtrak. Да, там нет титана в вагоне. И кормят проще. Но дело в том, что в США основной вид транспорта для дальних расстояний - самолет. Зачем ехать 7 суток, когда можно долететь меньше чем за день.

Дело лишь в том, что коммент автора, которому я ответил, был составлен в стиле «вывсёврётироссйскиепоездаполноеуёбище»))
Что же касается железнодорожных пассажирских перевозок в России, то в целом картина достаточно хорошая. Весь парк свежий, вагоны комфортные, тихие и чистые. В купейных и СВ везде кондиционеры, за плацкарты не скажу- давно не ездил. Любой синий шабаш карается мгновенно- одна жалоба и виновных снимают на ближайшей станции. Если в составе есть ресторан (а он есть практически во всех регулярных поездах), то кухня там всегда хорошая. Да, дорого, но вагон-ресторан и в советское время не был дешёвым удовольствием. Поездные бригады вполне обучены быть вежливыми с нормальными пассажирами.
Так что всё в итоге хорошо и лично я не вижу причин считать описанное автором пиздежом. Так, может для красоты повести где-то прикрашено, но повторюсь- общая картина соответствует действительности.

Dimisco 20 ноя 2024 в 13:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nerp @ 20.11.2024 - 16:17)
Уже лет как 20 "бабушек с пирожками и картошкой" на перронах нету...

Это на станциях в больших городах нету, а на полустанках и в маленьких городах где поезда стоят подолгу они еще есть
techNICK 20 ноя 2024 в 13:48
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Один мужчина играл на гитаре, а остальные, стоя в узком коридоре, пели русские песни. Я не понимал слов, но мелодии были настолько душевными, что хотелось присоединиться.

Мне дали стакан водки, объяснили, что это традиция – пить в долгих поездках.

Лошара, то не гитара была, а балалайка, а то и гусли вообще.
максимус78 20 ноя 2024 в 13:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Чего, б..дь?! Пускай попутешествует не в столицу и не в Питер...
Я думаю он немного ...удивится.
банзай60 20 ноя 2024 в 13:55
Ярила  •  На сайте 3 года
2
В каком году это было, что водку стаканами глушили? Как не сомлел? Заядлый калдырь?

Но написано, аж гордость пробивает. Сейчас ездить можно только не курящим и без бухла. При мне мужика высадили на пол пути. Как там дальше, опять билет покупать?

банзай60 20 ноя 2024 в 13:58
1
Цитата (techNICK @ 20.11.2024 - 13:48)
Лошара, то не гитара была, а балалайка, а то и гусли вообще.

И ведмедь в пляс пошёл?
Тоже американец?

Perero 20 ноя 2024 в 14:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Москва-Сочи ехал последний раз лет 8 назад, в купе. Новый вагон, все отлично. Обратно ехал в таком же новом вагоне, но с сочинской бригадой. Толстые проводницы всю дорогу до Москвы жрали остроты с чесночным запахом и спали. Ничего не делали вообще. Хорошо, что вагон был полу-пустой и никто не пачкал.
банзай60 20 ноя 2024 в 14:04
1
Цитата (lglukOFFl @ 19.11.2024 - 21:48)
Это ж сколько надо бабла отдать за такую еду в вагоне-ресторане?
Я ехал из МСК в Могилёв и пошел в вагон-ресторан покушать. Мне за порцию борща, салата с белыми грибами и 150гр водки выставили счёт в 2к и это еще до 2014г. Там один салат с, якобы белыми грибами (по факту консервированные шампиньоны были), на 950р вышел.

В московской Ласточке стакан чая с булочкой 500 р.

Анестезиолог 20 ноя 2024 в 14:07
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (vuxonos @ 19.11.2024 - 21:45)
Какая же хуета, дзеновская очевидно)

Даже не знаю. В советское время приходилось ездить на поезде Свердловск-Москва. Прекрасные двое суток. В купе уютно, в вагоне-ресторане действительно вкусная еда и нормальный алкоголь. Можно было пару сотен километров просидеть.))
krolik1985 20 ноя 2024 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Щас цены на самолёт не хило взлетели, последние 2 года только на поезде езду, до этого лет 10 только на самолётах, увы за последние 10 лет в поездах лучше не стало.
банзай60 20 ноя 2024 в 14:10
1
Цитата (d2192423 @ 19.11.2024 - 21:54)
Штирлиц тоже прокалывался на мелочах. Он не знает русского языка. Ну откуда возник «самовар»? Да еще и неоднократно. По русски он титан, ну на крайняк бойлер. В английском слово самовар вроде не употребляется совсем.

Ещё наверно сапогом раздувал?

Стамп 20 ноя 2024 в 14:11
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Tallin @ 19.11.2024 - 21:44)
хорошая история жалко что пиздёж

да нихуя
ясно что романтизировано
но обычно так и ездил. почти всё то же самое
judrer 20 ноя 2024 в 14:12
Пиу Пиу  •  На сайте 12 лет
1
В свое время много ездил на поездах.
Встречал все описанное, и даже больше.
Негатив был, но не в каждой поездке.
Тут как повезёт.
Уверен, есть направления и времена года, по которым нет ни дембелей, ни другой жести. Я вообще помню военных только пару раз из 30+, и то они были не в моём вагоне :)

И да, настолько не люблю летать, что лучше какой угодно поезд или на авто, чем на ебучем самолете. Которые при росте 200 тоже не дофига комфорта, или доплачивай по 3000+ руб за место для ног.

Это сообщение отредактировал judrer - 20 ноя 2024 в 14:13
Voronezher 20 ноя 2024 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Вот гитару тут вообще охуенно приплели, мудак колонку включить может, но вот гитару в поезде не достают уже лет 30 как.

Это, мягко говоря, неправда. В десятых годах регулярно ездил на север и обратно в отпуск, гитара в компании была всегда, и в поезде доставали ее частенько, если проводница не сильно ругалась.
Людалюб 20 ноя 2024 в 14:30
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DasKochet @ 19.11.2024 - 21:40)
Самовар в коридоре

Горячая вода течет прямо в руки.

Люди использовали ее для чая, супов в пакетиках или даже просто для умывания.

Не хватает для полноты картины насыпать сахар на глаз.
MikeNorth 20 ноя 2024 в 14:35
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Если посмотреть как американцы ездят на поезде с одного побережья на другое, то сравнение сильно не в пользу РЖД.
Одноместное купе с персональным туалетом и душем, отдельным креслом в купе - как такое сравнивать с плацартой? Или всерьез считать, что питание у РЖД лучше чем у Амтрак?
А может РЖД может предложить поезда на юг, в которых можно со своим автомобилем отправиться?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх