А вы в каких были?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos 4 апр. 2026 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В мои 80е первый-десятый «А» класс всегда примером для, остальных и для отсталых. Я в «Б» учился, в «В» учились в о ном девочки и пару мальчиков (как прям как на филологическом факультете). Ну ещё бы классный куратор была учительница русского языка и литературы - Диана Леонидовна Д.
Ну «Г» класс там были конечно отморозки (%68,так примерно) но математику, алгебру щёлкали как семечки потому-что классный руководитель была математичка Сан Санна.
Были ещё и класс «Д» или класс «ЗПР» (Класс Замедленного Психического Развития), вот там сущие отморозки учились, но многие из них до сих пор живы, судьба сложилась неплохо даже.
Как-то так...
Р. S. Забыл сказать - школа на окраине города двухмиллионника, русскоязычная, рядом была национальная школа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP 4 апр. 2026 г. в 17:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в разных школах в разные годы все по-разному

в 1974 году для нас, первоклашек, учителя вообще кастинг устроили - кому какой ребенок понравился (хм, или его родители - тоже не исключаю), того и брал в свой класс. тогда было 5 первых классов - А, Б, В, Г, Д
а в 9-10 у нас из "Б" сделали мат.класс и туда набирали со всей Москвы целенаправленно для поступления на мехмат МГУ. кстати, поступили туда все 100%

Это сообщение отредактировал FloatP - 4 апр. 2026 г. в 17:21
Navkin 4 апр. 2026 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1111papa1111,)
а вот к детям учителей всегда относились настороженно, знаю по опыту своей сестры. боялись одноклассники, что стучит или будет стучать

Нормально у нас было, по крайней мере с нашего года обучения. Да и с других тоже нормальные ребята и девчонки были. Сына завуча вообще частенько к матери в учительскую с урока отправляли. Все друг друга знали, все с одного микрорайона. Да и родители друг друга знали. Как в одной большой деревне.
БУХАРЕСТЪ 4 апр. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dimkey @ 04.04.2026 - 13:35)
Я был в "а",и мы были в курсе этой селекции

Коллега! 😂

Litau 4 апр. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Та же история, Г были в основном второгодники

Archimedis 4 апр. 2026 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Середина 1970-х.
У нас была разница. В "а" набирали "блатных" - у которых богатенькие родители с хорошей работой.
В "б" остаток блатных и простых смертных. В "г" были самые неблагополучные и детдомовские.
Разделение было не про ум, а про блат.
Mokvi 4 апр. 2026 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У нас в пгт один был класс, но я знал про такую селекцию)

Вольдемар161 4 апр. 2026 г. в 17:25
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Д.
И мне было по хер.

Nemo2013 4 апр. 2026 г. в 17:26
0
В дочкином лицее были классы с литерами Я-языковой, Э-экономический, других не помню. Сам был в Е.
Бхаведанта 4 апр. 2026 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я был в "Д". Но тогда буквенной дифференциации классов ещё не было, всем было абсолютно наплевать, какая буква была у класса. Но уже к 94 году сформировали "Е" и запихали туда раздолбаев со всех классов.

Kapral58rus 4 апр. 2026 г. в 17:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
У нас не так было) кто первый подал заявление, те в А.. остальные в Б

Assoroff 4 апр. 2026 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (f983lda @ 4 апр. 2026 г. в 20:35)
В классе Г даже и предположить не могли.

Я был в Г, правда, сначала в Б, но потом на собрали со всех букв в Г, он был экспериментальный, в две смены учились, все нормальные, ну как и везде придурки были, но без домашки. А сейчас в метрополии буквы до конца алфавита доходят.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 4 апр. 2026 г. в 17:34
viman82 4 апр. 2026 г. в 17:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
А чего не распределяющую шляпу одевали?

ЯрChe 4 апр. 2026 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас был математический - М, биолого-химический - Б, гуманитарный - Г, А - общеобразовательный и В - тоже что-то простое.

«А» самые тупые считались и были. «В» тоже. «М» и «Г» а-ля самые крутые. Математический был умный и бедный. А в «Г» полумажоры среднего склада ума. «Б» что-то между ними. Я был в «Г». Атттестат у меня с пометкой что окончил с гуманитарным уклоном.

Gonsalezzz 4 апр. 2026 г. в 17:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
У нас мозговой элитой был Б, А это троечники, В,Г,Д все что осталось. В Е были товарищи, кандидаты на школу коррекции

best996 4 апр. 2026 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (poiloff @ 04.04.2026 - 13:53)
Это жеж же ЦПШ.

8 учеников. Каждый день к доске. Нахрен такую цпш.

kranig 4 апр. 2026 г. в 17:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
о! и я и в а и в б и в в
sllava 4 апр. 2026 г. в 17:33
0

Выпускался в1975году.Было 3 класса. Я учился в "а". Два золотых медалиста в выпуске.И оба они были из моего класса "а".)

KsandrPRO 4 апр. 2026 г. в 17:37
0
Не был никогда такой селекции раньше.
Я был с начальных классов в "Б", классе.
Потом со всех классов выбрали самых умных детей в области математики с делали математический класс - снова "Б".
В старших классах перешел в другую школу. Там было всего два класса:
"А" - географический, и "Б" - математический. Соответственно я снова учился в "Б" классе.

З.Ы. И хотя при выпуске из школы я был ударником с не большим содержанием пятерок в аттестате, но университет я окончил с красным дипломом. И был единственным с нашего школьного выпуска с обоих классов А и Б - у кого был красный диплом.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 4 апр. 2026 г. в 17:39
хуясенах 4 апр. 2026 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас деление по буквы было негласным, но вполне ощутимым в реале. В а были нормальные, в б - доолбоебы и неблагополучные, была еще линия классов в - национальные, там совсем дегенераты деревенские. В итоге у нас б большинство после 9 класса ушли в среднеспециальные, оставшихся человек 7 присоединили к а., доучивались одним классом.
jabberr 4 апр. 2026 г. в 17:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
"Вы будете в классе Д, что значит дерьмо"
Как-то так было в Полицейской Академии, и у меня в школе...
Shanauroff 4 апр. 2026 г. в 17:39
живу в инкубаторе  •  На сайте 14 лет
0
У нас была большая параллель, до Е класса. Трудовик их называл Ё класс. Там самые крепкие на голову были.

misosup 4 апр. 2026 г. в 17:40
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мой сейчас в «Ю» учится, ничего общего с селекцией нет, просто детей дохуя стало

ArmGuRu 4 апр. 2026 г. в 17:40
-1
Я в А и Б был, дебилы в Г, Е были, ещё класс коррекции был - Ж, там вообще отбитые учились

PixiMixi 4 апр. 2026 г. в 17:40
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimkey @ 4 апр. 2026 г. в 13:35)

В "Б", тоже об этом знали. но особо не расстраивались, что уроков меньше дают

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 4 апр. 2026 г. в 17:41
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18332
5 Пользователей: ШAТУH, Dednapalube, asaka, plazmatronic, zmetelica
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх