Вот это поворот, ,,,

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DoctorN 24 янв 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
про количество заключенных,в том числе политических -очень хорошо здесь: http://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic540311.html
сразу ясно-понятно,откуда ноги растут у "миллионах заключенных"
KudiaD 24 янв 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ходячий @ 24.01.2015 - 10:44)
а я догадывался dont.gif

А я Знал! dont.gif cool.gif
LeadDeadHead 24 янв 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Вы меня, конечно, извининте, но разве за сотрудничество с фашистами и "работу" полицаем в лагеря отправляли по политической статье?
Луноход 24 янв 2015 в 11:06
Тролль-Контроль  •  На сайте 15 лет
0
Ну я точно знаю про прадеда. Раскулачили. Дети по детдомам. Дед рассказывал про беспризорную юность во время войны
VKraft 24 янв 2015 в 11:07
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
по рассказам деда котому дали 6-ть лет за спизд спирта "невинных там не было" и тоже ныне покойного охраника в колхозе который сел за драку и от+ебашил "четвертной". кстати именно от деда впервые услышал что есть "белая кость" и много других реалий жизни в "таборах". не ведитесь на "правдивые" книги и прочий мусор, пока ещё есть незаангажированные люди от которых можно узнать ПРАВДУ.
Romulus001 24 янв 2015 в 11:07
хлебну медку  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LeadDeadHead @ 24.01.2015 - 11:04)
Вы меня, конечно, извининте, но разве за сотрудничество с фашистами и "работу" полицаем в лагеря отправляли по политической статье?

смотря как сотрудничал .
Apach 24 янв 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ха, у меня бабушкин брат в 1952 году подрался в сельском клубе из-за девчонки с одним пареньком. Дед здоровый был и со второго удара умудрился свернуть челюсть конкуренту и напоследок с ноги пробить.

Ирония в том, что дрались они за кулисами, на сцене клуба. От удара деда, пострадавший конкурент отлетел на колонну с гипсовым бюстом Сталина, естественно разбив его вдребезги.

Деда судили за нанесение физических повреждений. Не разбей его противник бюст, вообще бы не дошли до суда, замяли бы в станице это дело, драки в клубе были не редкость.

Самая мякотка - в 1953 умирает Сталин и деда освобождают как "жертву репрессий", хотя это была чистая хулиганка! Дед до самой смерти уважал Сталина.
Кирдыкович 24 янв 2015 в 11:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
И ещё спекулянты и либерасты разного толка при Сталине сидели. Вот подозреваю что именно их и относили к политическим. Посмотрите на нынешних. Такие же как и тогда. Ничего не изменилось. Всё во вред стране делают. Надо бы наверно понятие ''Враг народа'' вернуть.
А то ваще ничё не боятся! Цены бесконтрольны, грабят народ как хотят безнаказанно, деньги из страны за бугор уводят, колоннами марши устраивают.
Как ещё можно таких сволочей назвать? Только враги!
KEV82 24 янв 2015 в 11:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
HappYKomrad
Иди на хуй!
wildperson 24 янв 2015 в 11:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Резюме: не надо шевелить скелеты в шкафу.
У меня сосед в перестроечные времена тоже непродолжительное время поорал вдоволь как его отец пострадал от Сталина и от Советской власти, политический мля. Только не учел, идиот, что к тому времени не только архивы, но и приличное количество живых людей еще осталось. Не совсем мягко и не намекнули, что посадили его батю за то, что скотину воровал сука в особо крупных размерах (отнюдь не у государства). И если бы не Советская власть- наказание было бы малость пожестче, могли и все конечности переломать и в овраг скинуть, а не в милицию сдавать. Сразу заткнулся.
alexmax73 24 янв 2015 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я бы и сейчас например 80% думы на лесозаготовки отправил а кабмин вообще 98% к стенке. Да и например мудаков которые под балконами пакеты с мусором оставляют учитывая что мусорка в 50 метрах оставил там же под балконами в этих пакетах ,да дохуя примеров. А уж про предателей и прочих оунбандер и мрази нацисткой вообще молчу до сих пор бы болтались на берёзках в назидание скакунам.
Lumox 24 янв 2015 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MASIANIA @ 24.01.2015 - 11:02)
...кому-то его благосостояние глаза мозолило и спать не давало...

ВОТ!!! Ты сам ответил на все вопросы. И этот кто-то , поверь, находился не в Кремле.
garis68 24 янв 2015 в 11:14
1
Вспомнилось.
Давно ,на волне демократии и перстройки(тм), "Вчерняя Москва" стала печатать списки репрессированных. С должностями и пр. Так там реально больше 2\3 были прорабы, завскладами, товароведы и всякие инспекторы
HappYKomrad 24 янв 2015 в 11:15
-1
Цитата (KEV82 @ 24.01.2015 - 11:09)
HappYKomrad
Иди на хуй!

нормальный ответ когда правда неприятна и не такая как бы мы хотели
KEV82 24 янв 2015 в 11:15
3
Вот если на секундочку представить, что если бы сейчас к власти пришли действительно патриоты своей страны. Сколько чиновников, судей, полицейских и прочих околовластных деятелей пошли бы по расстрельным статьям или поехали в места не столь отдалённые? Я думаю как минимум не меньше чем во времена правления ИВ, а что-то мне подсказывает, что на порядок больше и первым был бы Горбачёв.

Добавлено в 11:18
Цитата (HappYKomrad @ 24.01.2015 - 11:15)
Цитата (KEV82 @ 24.01.2015 - 11:09)
HappYKomrad
Иди на хуй!

нормальный ответ когда правда неприятна и не такая как бы мы хотели

А что с вами болезными разговаривать? Вам хоть ссы в глаза всё божья роса.
HappYKomrad 24 янв 2015 в 11:18
-7
Цитата (KEV82 @ 24.01.2015 - 11:15)
Вот если на секундочку представить, что если бы сейчас к власти пришли действительно патриоты своей страны. Сколько чиновников, судей, полицейских и прочих околовластных деятелей пошли бы по расстрельным статьям или поехали в места не столь отдалённые? Я думаю как минимум не меньше чем во времена правления ИВ, а что-то мне подсказывает, что на порядок больше и первым был бы Горбачёв.

ты бы первый поехал бы подымать целинные таежные земли! патриот блядь faceoff.gif
Aleshin 24 янв 2015 в 11:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
И что из этого следует? Что репрессированных не было? У меня со стороны отца сослали только за то ,что были середняками -раскулачили
garis68 24 янв 2015 в 11:22
5
Цитата (HappYKomrad @ 24.01.2015 - 11:18)
Цитата (KEV82 @ 24.01.2015 - 11:15)

ты бы первый поехал бы подымать целинные таежные земли! патриот блядь faceoff.gif

Это только в вашем воспалённом мозгу осваивали страну и всё строили исключительно зеки faceoff.gif
KEV82 24 янв 2015 в 11:23
0
Ахаха. Всё аргументы кончились? Скоро слюной в монитор брызгать начнёшь? Я тебя даже минусить не буду, да и отвечать тоже, не стоишь ты того)
Twakelme 24 янв 2015 в 11:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
MASIANIA, Луноход, Aleshin - а вы копните поглубже, и тоже интересная правда всплывет. А то раскулачили, раскулачили...
Aleshin 24 янв 2015 в 11:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Twakelme @ 24.01.2015 - 11:25)
MASIANIA, Луноход, Aleshin - а вы копните поглубже, и тоже интересная правда всплывет. А то раскулачили, раскулачили...

Знаешь дружок , лучше засунь свой поганый язык в свою немытую попу. Благо было рассказано, как и почему произошла репрессия для мои родственников - деревенская нищета просто позавидовали ,что кто-то жил чуть лучше их. Есть даже список вещей ,которые были реквизированы - в том числе дырявые валенки.

Некоторых идиотов послушать так вообще ничего не было , все поклеп..и голода 1932-1933 года не было и так далее

Это сообщение отредактировал Aleshin - 24 янв 2015 в 11:32
garis68 24 янв 2015 в 11:31
2
Ктулхуист
Цитата
плебсу

Цитата
совка,

Цитата
Уже и так разосрались со всем миром.

Т.е. своих мыслей нет? Всё по методичке.
А затем вопли--"А нас то за шо?" gigi.gif
garis68 24 янв 2015 в 11:34
0
Цитата (Aleshin @ 24.01.2015 - 11:30)
Цитата (Twakelme @ 24.01.2015 - 11:25)

Знаешь дружок , лучше засунь свой поганый язык в свою немытую попу. Благо было рассказано, как и почему произошла репрессия для мои родственников - деревенская нищета просто позавидовали ,что кто-то жил чуть лучше их. Есть даже список вещей ,которые были реквизированы - в том числе дырявые валенки.

Это что надо было чудить в деревне что бы свои же сдали?

Мне тоже рассказывали про раскулачивание. А затем оказалось что один из дедов при немцах в школе историю преподавал. И поехали все на Урал. Не смотря на партизанские заслуги. Белоруссия если что
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 120
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх