Это фантастика! Детская.Советская.

Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lelekbolek автор 30 янв 2015 в 10:20
Куркуль  •  На сайте 12 лет
25.
“Фаэты”, Александр Казанцев
Казанцев – человек и пароход, плодовитый фантаст, изобретатель и шахматный композитор. Говорят, даже автор слов “инопланетянин” и “вертолет”. В “Фаэтах” земляне встречаются на Марсе с цивилизацией, уцелевшей после гибели одной из планет в ходе мировой войны. А еще у Казанцева есть фантастика мушкетерская, коммунистическая и даже автобиографическая
-------------------------------------------------------------
А вот Казанцева я как-то недолюбливал...

26.“Аэлита”, Алексей Толстой
История о том, как двое лихих землян устроили заварушку на Марсе, привлекала нас и движняком, и романтической любовной линией.

27. Просчитался я ! простите пса смердящего! Еше штук 5 - 6 будет!
“Человек-амфибия”, Александр Беляев
Нас очень трогал фильм с песней “Эй моряк, ты слишком долго плавал”, но и книжка увлекала. Впрочем, она даже Герберту Уэллсу нравилась, так что мы были не одиноки.

Все комментарии:
ghostdog23 30 янв 2015 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Не смогу забыть эту книгу

lelekbolek автор 30 янв 2015 в 10:26
28
28.“Час Быка”, Иван Ефремов
В будущем на Земле – сплошной прогресс и коммунизм. А на отсталом Тормансе – тоталитарное общество. Вот и летит туда наш звездолет, чтобы помочь беднягам… Много философии, но глоталось с великим энтузиазмом.
--------------------------------------------------------------
Вот ну ни грамма не детская кнмжка!

lelekbolek автор 30 янв 2015 в 10:27
9
29.“Открытие себя”, Владимир Савченко
Замечательно остроумная и увлекательная вещь, в которой ученый пытается создать совершенные вычислительные машины, а в результате нечаянно получает самое настоящее клонирование.

lelekbolek автор 30 янв 2015 в 10:29
8
30.Инстинкт?”, Север Гансовский
Один космонавт попадает на планету, пережившую экологическую катастрофу. А выжившие неукоснительно следуют графику, который накрепко отпечатался в их подсознании на уровне инстинкта. Вы уже понимаете, что наш герой не был бы нашим героем, если бы не попытался вернуть беднягам сознание…

lelekbolek автор 30 янв 2015 в 10:30
16
31.“Контактов не будет”, Илья Варшавский
Фантастику Варшавского отличает ценное качество – хороший юмор. Однако в его книгах есть и изобретения, и чудеса, и все, что положено по жанру. А еще он писал фантастические детективы, в частности, баловался продолжениями “Шерлока Холмса”.

BESTURUS 30 янв 2015 в 10:31
10
А как же эта книга?

мне было лет 6-7, когда на чердаке я нашел огромный деревянный ящик покрытый толстым слоем пыли... в нем были журналы "Пионер", "Наука и Жизнь" "ТМ", "Куба" в журналах "Пионер я и прочитал журнальные версии двух этих замечательных книг

"Ковер самолет" и "Колыбельная для брата"

Zeddicus 30 янв 2015 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (lelekbolek @ 30.01.2015 - 17:50)
“Голубые люди Розовой Земли”, Виталий Мелентьев
Однажды шестиклассник Юрка, не поладив с родителями, вместе с верным Шариком ушел в лес и обнаружил там обыкновенный космический корабль. Сами понимаете, ему было сделано предложение, от которого никакой мальчишка не смог бы отказаться.

-------------------------------------------
А я только продолжение читал, а саму не нашел в свое время.....

и ведь нормально воспринимали тогда эти два цвета просто как цвета.

BESTURUS 30 янв 2015 в 10:32
8
...

lelekbolek автор 30 янв 2015 в 10:32
25
32.
“Пикник на обочине”, Аркадий и Борис Стругацкие
Открыв для себя мир Стругацких, обычный подросток очень часто заболевал им всерьез и надолго. Начинали с романтически-космических ранних вещей, продолжали веселым “Понедельником” – и с дрожью открывали более поздние вещи, от которых хотелось плакать… и стараться стать лучше.
----------------------------------------------------
Аналогично и это совсем не детская книга....
----------------------Дикси. Я все сказал.

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 30 янв 2015 в 10:33
Senya55 30 янв 2015 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
21
А ещё вот, зачитывался, и детям велел читать )))

АлыйВит 30 янв 2015 в 10:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Больше половины читал! Как же это было замечательно! pray.gif
И сейчас нет-нет да перечитываю. "Тайну 2-х океанов", например, с месяц назад.
ЧэПэ 30 янв 2015 в 10:37
50
Аэлита понятно)) А Гиперболоид Гарина? wub.gif

ehsimatsur 30 янв 2015 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
У Тупицина мне больше "На восходе Солнца" и "Химеры далекой Юкки" нравились. Скорчеры, лазерные пистолеты, гравитопушки, чудовища внеземные...
Заодно, пользуясь случаем, спрошу, не помнит ли кто детскую книгу, главными героями которой были: школьная доска, мелок, и тряпка. Мелок рисовал то, что знал о мире. Они там в древние века путешествовали и др. Хочу своим деткам почитать. Очень познавательная!
Hetzer 30 янв 2015 в 10:37
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
12
В наше время на подобные книги очередь в библиотеках по несколько месяцев была.. cry.gif
Многое бы перечитал по новой.Спасибо ,ТС, про " Пути Титанов" напомнил.
"Непобедимым" Лема и "Под одним Солнцем " Невинского зачитывался в юные года..
АлыйВит 30 янв 2015 в 10:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
22
Как хорошо, что кто-то умный придумал электронную книгу! В сети есть практически всё. Только не ленись! rulez.gif
А раньше приходилось таскать тяжелые тома из библиотеки домой. Я брал сразу штук по 6. pray.gif
drdolgoff 30 янв 2015 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
А кто-нить знает, была книга "Продавец приключений", кажется, называется. Тоже что-то вроде фантастики, но с детским уклоном. Не помню даже, кто написал, но читалось лихо.
Beagle 30 янв 2015 в 10:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
48
ТС, вот эту забыл, родом из детства!

Антираптор 30 янв 2015 в 10:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
мне казанцев нравился. особенно его совместные с кусто очерки о поисках следов инопланетян на земле
Волчег 30 янв 2015 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 18 лет
11
мне вот эта нравилась и еще "Голова профессора Доуэля"

ЧэПэ 30 янв 2015 в 10:45
32
Приключения Юры Бойцова и Васи Голубева biggrin.gif

Сибиряк 30 янв 2015 в 10:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Спасибо, ТС! Оказывается, я много из этого читал, но повзрослев - забыл.
Utco 30 янв 2015 в 10:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Вспоминаю названия/авторов двух фантастических книг 50-х 60-х годов
1) В первой инженер изобрел межзвездный корабль и с напарником рванули к центру Галактики. Наткнувшись на цивилизацию освоившую межпланетные полеты и живущее в диком капитализме, с помощью иногалактян (коммунистов-естественно) разбивших на этой планете много лет назад свой корабль устроили коммунистическую революцию.
2) "Черные звезды" или как то так. Двое молодых ученых после института приходят устраиваться в НИИ. При их участии изобретают металл обладающий исключительной теплоизоляцией и прочностью (вроде при производстве используют ртуть). Параллельно этот металл находят и на Западе и не придумав ничего более умного делают из него две военные ракеты/снаряды и запускают их на орбиту. У автора этого романа есть и другой про германского профессора который проспал в анабиозе в капсуле времени много лет и проснувшись думал увидеть пост-апокалипсис и дикарей которых он наставит на путь цивилизации, а увидел развитый социализм
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх