Подземная Самара. Культовые места самарского дигга

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Derevenskiy автор 16 фев. 2015 г. в 12:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
25

26. Ну и снова поверхностная часть объекта

"Только эхо в горах, как прежде, поёт
Голосами друзей-мальчишек
Голоса их всё тише
Время не ждёт..."
(С) гр. Чайф

27. Давно это было. Еще Зайцев ходил. Один из первых. Тролли, Бортниковы и прочие Пудовкины не в счет. Это не диггеры. Спелеологи.
А дигегром был Зайцев. И на их форуме я познакомился с Аналитиком, который заинтеерсовался подземкой практически в одно время со мной.
И практически сразу мы с Кисой ( не путать с современным Кисом) нашли ТХП. Тоннель Под Хлебной площадью. И я нарисовал план.

28. Потом была разведка. Потом была первая вылазка примерно на три пролета лестницы вниз. Фонарей не было, зато были чистые рубашки, ибо инфильтровались в обеденный перерыв на работе. Потом... Потом появился Аналитик.

И настал день. Идем. На троих две пары сапог. Я решил идти в кросовках. Зайцев же ходил в ПриВО в кроссовках, а почему я не могу? Понятие Л-1 тогда осутствовало в моем лексиконе напрочь.
Итак, идём. Две пары сапог, значит, два фонаря на троих. Или один? Уже не помню.

И вот, тоннель.

29. Очень впечатлило. Особенно, температура воды. Но, я-то знал, что под землёй температура всегда положительная. Значит тепло.
Тем более ноги быстро привыкли, те. я их перестал ощущать. Незабываемое по мироощущению состояние. словно паришь над землёй в полуметре. Ибо ниже колен ничего нет. Какой ревматизм?

Вагонетки!

30. Уже тогда мы уяснили, что трэш для диггера - нормальное явление. Мышка.

31. Идя, по тоннелю в неизвестность, мы мечтали. Много мечтали... О... Чего уж скрывать - мечтали мы о к-66, хотя он тогда так не назывался.
А назывался он немножко сложнее: Тоннель, идущий от Хлебной площади через весь город до Красной Глинки. По него я услышал от оеца, когда мне было 5 лет.
И мы конечно же твёрдо были убеждены, что нашли именно этот тоннель. Никаких сомнений не было. Помните, как в "Золотом Телёнке" Шура Балаганов засомневался а правда ли гири золотые? На что профессиональный слепой ему овтетил: "А какие они ещё по-вашему?"
Так и мы. шли по к-66, предвкушая... Да, да в серьёз задумывались о том, хватит ли нам дня дойти до конца!

И каково же было разочарование, когда, после поворота мы упёрлись в брошенный проходческий щит.

32. Мы готовы были копать вязкий грунт руками. Но реальность оказалась совсем не похожей на мечту. Потом все успокоились. Даже немного повеселели.
Это Киса (каска и фляжка местные.)

33. Это ваш покорный слуга.

34. И вот, спустя 15 лет я снова оказался в этом тоннеле. И мой боевой камрад Гон1969 запечатлел этот момент на фотоснимке.
Что-то надо сказать взавершение рассказа, да?
Киса диггером так и не стал. Он добропорядочный семьянин, имеет хорошую работу, ездит на иномарке. Я... Сами знаете.

ВСЕ!!!

P.S. Данный пост объединен из трех частей - потому чуть-чуть сумбурно получилось.

Все комментарии:
fleckdesert 16 фев. 2015 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Отличное повествование. У нас под сельхозтехникой, было бомбоубежище. Пару раз мелкими,толпой пытались разведать тьму подземных коридоров, но всегда находился умник, на пол пути заоравший, что ему, что-то показалось и толпа, бросалась в обратном направлении.
gdv88 16 фев. 2015 г. в 12:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Класс, Я дозорный и мне такие штуковины ой как нравятся!!!! wub.gif У нас в Екб уже лазить негде.
verzus 16 фев. 2015 г. в 13:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Метки!!!
mirokon 16 фев. 2015 г. в 15:03
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
яп не полез dont.gif
VrnFencer 16 фев. 2015 г. в 15:10
Россия  •  На сайте 13 лет
9
Мне вот интересно, чего вы там все найти пытаете в этих говнах?
Не, неу ладно понимаю подземелье старого замка, укрепления второй мировой где нибудь в лесу глухом, церквушки старые. Это могу понять, интересно же. Но вот лазить под городом, а на тебя срёт сверху миллион человек - нипанятна.

ЗЫ. тему обнял.

Это сообщение отредактировал VrnFencer - 16 фев. 2015 г. в 15:11
vadiiik 16 фев. 2015 г. в 15:10
2
Из-за чувства самосохранения яп по таким ржавым лестницам нафиг не пошел. А так, кончно, интересная подземная жизнь.
grandier 16 фев. 2015 г. в 15:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Интересно у Вас в центре, у нас в провинции такого не бывает.
Только лишь легенды о подземных ходах, которые исчезли в середине прошлого века.
Sahalinsky 16 фев. 2015 г. в 15:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VrnFencer @ 16.02.2015 - 15:10)
Мне вот интересно, чего вы там все найти пытаете в этих говнах?
Не, неу ладно понимаю подземелье старого замка, укрепления второй мировой где нибудь в лесу глухом, церквушки старые. Это могу понять, интересно же. Но вот лазить под городом, а на тебя срёт сверху миллион человек - нипанятна.

ЗЫ. тему обнял.

Тут материя тонкая...Кого-то тянет в небо, кого-то в море, а кого-то вот так, под землю. Это не объяснишь. Так же как не объяснят летчики, парашютисты, почему они поднимаются в небо, моряки, почему они ходят в море, так же и диггеры, спелестологи, спелеологи не объяснят, почему они лазиют. Причем своя красота есть как в пещерах, которые целиком и полностью создала природа, так и в воняющих креозотом тоннелях метро, "благоухающих" сточными водами подземных реках.

ТС, а у вас в Самаре, насколько я помню, К-66 такая же легенда, граничащая с реальностью, как КТР в Москве?

Это сообщение отредактировал Sahalinsky - 16 фев. 2015 г. в 15:29
Bahyss 16 фев. 2015 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Да бала Страна Советов, сколько всего вырыто, и т. п. Денег на все хватало. И ЖИЛИ ХОРОШО НЕ ДУМАЯ О завтрашнем ДНЕ. И все работало.
Печаль беда.
Стрим 16 фев. 2015 г. в 15:33
Введу в запой, недорого  •  На сайте 15 лет
0
Любопытно. Я кстати только вчера от нечего делать читал про Самару и про катакомбы, на которых стоит старая часть города - и вот темка на ЯПе...Закон парных случаев! idea.gif

Это сообщение отредактировал Стрим - 16 фев. 2015 г. в 15:33
borigar 16 фев. 2015 г. в 15:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Живу в Самаре, буквально в 10 минутах ходьбы от этого тоннеля... и не знал что такое возле меня есть)))) Похоже на то, что это должно было быть продолжением бункера Сталина, т.к он находится на этой же улице.
pooh49star 16 фев. 2015 г. в 15:57
0
Всё это интересно, но главное то - НАЗНАЧЕНИЕ этого сооружения (тоннеля)??? Будьте любезны расскажите.

Добавлено в 16:03
Цитата (pooh49star @ 16.02.2015 - 15:57)
Всё это интересно, но главное то - НАЗНАЧЕНИЕ этого сооружения (тоннеля)??? Будьте любезны расскажите.

Так на Карельском перешейке у нас под Питером в лесах и полях жел.-бет. развалины с подземельями и тоннелями и, конечно, было бы не очень интересно там лазить, если не знать, что это развалины оборонительной линии Маннергейма.
rl2 16 фев. 2015 г. в 16:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Как говорил мой командир - "У кого-то слишком дохуя свободного времени"!
Maksimoff 16 фев. 2015 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Derevenskiy @ 16.02.2015 - 12:23)
"Только эхо в горах, как прежде, поёт
Голосами друзей-мальчишек
Голоса их всё тише
Время не ждёт..."
(С) гр. Чайф

27. Давно это было. Еще Зайцев ходил. Один из первых. Тролли, Бортниковы и прочие Пудовкины не в счет. Это не диггеры. Спелеологи.
А дигегром был Зайцев. И на их форуме я познакомился с Аналитиком, который заинтеерсовался подземкой практически в одно время со мной.
И практически сразу мы с Кисой ( не путать с современным Кисом) нашли ТХП. Тоннель Под Хлебной площадью. И я нарисовал план.

Все огородили, демоны окаянные. Заборами бетонными, да заклятиями колдовскими с письменами непонятными: - "РОСПИСЬ СТЕН", "ЛЕСТНИЦЫ", "ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА".

https://www.google.com/maps/@53.178225,50.0...5Ng7qAA!2e0

mikasa 16 фев. 2015 г. в 16:49
Мы не раз доказывали, что ничего невозмо  •  На сайте 11 лет
0
Люблю фоты зырить, но сам бы не полез.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх