Рукожопие сабвуфера "стелс", .

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Альбукерке автор 5 мар. 2015 г. в 21:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
25
Ещё.
Это от того, что во-первых неопытность, во-вторых по неопытности самый первый слой стекломата не проконтролировал, в некоторых местах стекломат отошел, не приклеился, получилась пустота.
Ничего, исправим. Зачищаем всю труху.

Рукожопие сабвуфера "стелс"
26
Первый дефект -крупно.

27
Не помню делал латки, или замазывал сразу шпаклей со стекловолокном, но вот:

28
Другой ракурс.

29
Небольшая виброобработка и проверка. Внутри вода, определяем объём и герметичность.

30
Объём вышел что-то около 22 л. Герметичность достигнута. Прочность конструкции - весьма. Тяжелая вышла, а как известно вес играет роль, даже если он не будет играть, то этим ящиком можно хорошенько врезать)

31
Баночки.

32
Почти собран, видно отверстие для чашки клеммной.

33
Примерка головки, воткнул со старого ящика , это Иволга 12 дюймовая ящичная. Неплохой честный за свои деньги дин, но забегая вперёд , мало в нём мощи, слишком рано начинал искажения вносить, да и вообще.
По ящику: выведены по месту торцы шпатлевкой, зашкурено всё, готово к обтяжке.

34
"Обтянут"
Обычный карпет, клеил на момент, наносил тупо из банки кисточкой. Заднюю часть, которая в крыле не обклеивал, ибо геморойно и бессмысленно для меня.

35
На месте.

36
И сейчас. Фотал вчера, но головка эта стоит давно.
О динамике. Это ECX 12 дюймов, точно маркировку не помню, 500 номиналка вроде, взял к нему двухканальник в мост, и самое , что для меня важное - он играет в таком маленьком объёме. Вощем меня по звуку устраивает, по занимаемой площади тоже, усилки под фальшполом, всё вышесказанное - ИМХО, ну и на всякий случай сила- КГ-25)) (для тех кто в курсе)

У меня всё.

Все комментарии:
Piscado 5 мар. 2015 г. в 21:49
0
Не плохо вписался) За рукожопство зелень) Но вопрос по теме (хотя я не спец в аавтозвуке, тока учусь) а на хрена заднюю стенку мудрить? не проще под обшивкой зашумить нормально пространство и закрепить обшивку, и пуская в него долбит, а сверху рамку для саба?) стекловолокно мне кажется лишнее))) и для трафарета можно картонку использовать))) И защиту саба надо, а то сумками быстро блин повреждается)
igorche8 5 мар. 2015 г. в 21:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Надо некоторым таксерикам (именно таксерикам, не путать с таксистом) показать, а то заказал такси в аэропорт, говорю диспечеру, что с багажом и тут на тебе на вызов приезжает тело, лет 18-25, просил открыть багажник положить чемодан и сумку, а там буфер пол багажника занимает, только сумочка у жены и влезет, показываешь ему куда мол багаж положить стоит глазками хлопает молчит. Приходится на заднее сидение, ладно если бы один ехал , но когда с семьей едешь это пиздец, да и времени особо нет другую машину ждать, думаю потом этот "извожчик" еще долго икал когда я его словом крепким вспоминал.
З.Ы. ТС красавчик.
З.З.Ы.пока фото № 36 ждал, успел такой коммент длинный нафигачить.

Это сообщение отредактировал igorche8 - 5 мар. 2015 г. в 21:50
Andrey24rus 5 мар. 2015 г. в 21:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Только хотел про этот динамик написать, очень его в автозвуке хвалили,и под маленький объем он подходит. ESX-1024 называется.
За короб зелень
А КГ и на питание и на землю кидал?

Это сообщение отредактировал Andrey24rus - 5 мар. 2015 г. в 21:53
ApueH 5 мар. 2015 г. в 21:52
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
8
...Получилось здорово. но не мешало бы грилем прикрыть сабик...
PLITA 5 мар. 2015 г. в 21:52
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
4
Надо было бы еще решетку защитную предусмотреть, а то можно задеть диффузор либо ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ каким нибудь багажом, либо во время езды при смещении !

А ТАК ЗАЕПИСЬ !

Это сообщение отредактировал PLITA - 5 мар. 2015 г. в 21:57
kolyan7007 5 мар. 2015 г. в 21:53
0
ТС ты молодчина! По уму все сделал! я бы так не смог, зеленки тебе!!!
Daimond1984 5 мар. 2015 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
К коробке ты подошел очень основательно, но по ее размерам сразу вижу главное и самое большое НО в твоей системе...это расчет ОБЪЕМА под головку, даже беглым взглядом понятно что динамику не хватает воздуха...пили грамотную фазу....
гриль само собой не обсуждается, ибо первая же кладь порвет диффузор...
+ понятное дело, за руки....

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 5 мар. 2015 г. в 21:56
Russell73 5 мар. 2015 г. в 21:59
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
стенки надо было задемпфировать внутри поролоном или ещё чем нибудь, у тебя материал на основе фольги, который хорошо отражает звук, а это не есть гуд.

да и фазик. у тебя его нету походу. сабвуферный дин имеет оч большой ход, без фазика он у тебя "задыхаться" будет.

Это сообщение отредактировал Russell73 - 5 мар. 2015 г. в 22:04
Suroay 5 мар. 2015 г. в 21:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Классно замутил тс, красавчик, но мне кажется что не хватает фазоинвертора
Daimond1984 5 мар. 2015 г. в 22:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Russell73 @ 5.03.2015 - 21:59)
стенки надо было задемпфировать внутри поролоном или ещё чем нибудь, у тебя материал на основе фольги, который хорошо отражает звук, а это не есть гуд.

в идеале проклеить паралоном и остально дополнить обычной ватой, пустышки вообще не должно быть...только если в камере фазика, но тут их нет)))
Альбукерке автор 5 мар. 2015 г. в 22:02
1
Цитата (Piscado @ 6.03.2015 - 00:49)
Не плохо вписался) За рукожопство зелень) Но вопрос по теме (хотя я не спец в аавтозвуке, тока учусь) а на хрена заднюю стенку мудрить? не проще под обшивкой зашумить нормально пространство и закрепить обшивку, и пуская в него долбит, а сверху рамку для саба?) стекловолокно мне кажется лишнее))) и для трафарета можно картонку использовать))) И защиту саба надо, а то сумками быстро блин повреждается)

Замысливался изначально как полностью съёмный, без повреждения обшивок, ну и как по мне. По поводу защиты даже не думал, кладу всё аккуратно, процесс погрузки контролирую, а так, пыль тряпчкой протираю, ну или сама отлетает когда громко)
Альбукерке автор 5 мар. 2015 г. в 22:04
3
Цитата (igorche8 @ 6.03.2015 - 00:49)
Надо некоторым таксерикам (именно таксерикам, не путать с таксистом) показать, а то заказал такси в аэропорт, говорю диспечеру, что с багажом и тут на тебе на вызов приезжает тело, лет 18-25, просил открыть багажник положить чемодан и сумку, а там буфер пол багажника занимает, только сумочка у жены и влезет, показываешь ему куда мол багаж положить стоит глазками хлопает молчит. Приходится на заднее сидение, ладно если бы один ехал , но когда с семьей едешь это пиздец, да и времени особо нет другую машину ждать, думаю потом этот "извожчик" еще долго икал когда я его словом крепким вспоминал.
З.Ы. ТС красавчик.
З.З.Ы.пока фото № 36 ждал, успел такой коммент длинный нафигачить.

Было дело и в таксёриках ходили))
Но там тема другая, при созерцании ящика на пол-багажника, чувствуется , что хозяин авто очень серьёзный чел и лучше ехать молча, а то как музло навалит))) Это мои мысли, мож ошибаюсь.

Добавлено в 22:06
Цитата (Andrey24rus @ 6.03.2015 - 00:50)
Только хотел про этот динамик написать, очень его в автозвуке хвалили,и под маленький объем он подходит. ESX-1024 называется.
За короб зелень
А КГ и на питание и на землю кидал?

На питание и на массу, массу тока с кузова брал, т.к. авто свежее и кузов целый.

Добавлено в 22:08
Цитата (ApueH @ 6.03.2015 - 00:52)
...Получилось здорово. но не мешало бы грилем прикрыть сабик...

Гриль не вписывается в мой фэн-шуй никак.
Проткнуть динамик можно и с грилем, а от сумок ему ничего худого нет, ну прижмётся немного, будет ходить поменьше и всего-то.

Добавлено в 22:14
Цитата (Daimond1984 @ 6.03.2015 - 00:54)
К коробке ты подошел очень основательно, но по ее размерам сразу вижу главное и самое большое НО в твоей системе...это расчет ОБЪЕМА под головку, даже беглым взглядом понятно что динамику не хватает воздуха...пили грамотную фазу....
гриль само собой не обсуждается, ибо первая же кладь порвет диффузор...
+ понятное дело, за руки....

Коробку пилил основательно, и сделал всё как задумал.
Расчёты не производил, хотя знаком со спикершопом, даже опыт был. Фазик не рассматривал, т.к. ящик нужен больше априори, и выпячивание определённых частот в фазике мне перестало нравиться лет 5 назад. Ящик звучит ровно, приятно. Первично полезное место в авто, как это не кощунственно звучит. Этот объём , судя по характеристикам головки - её начальный объём для игры, меня устраивает.
Про гриль уже отмечал выше.

Добавлено в 22:19
Цитата (Russell73 @ 6.03.2015 - 00:59)

да и фазик. у тебя его нету походу. сабвуферный дин имеет оч большой ход, без фазика он у тебя "задыхаться" будет.

Тот материал на основе фольги - это виброизоляция, боялся что стенки играть будут. Поролон .. ну я читал тоже про поролон и синтепон, даже набивал его растрёпаной синтепоновой подушкой))) Но решил , что не нужно это мне))
Ящик очень жесткий вышел, дополнительная шумоизоляция не нужна, мож там есть стоячие волны, ну и пускай там стоят, ящик то закрытый - деваться им некуда)

Добавлено в 22:21
Цитата (Suroay @ 6.03.2015 - 00:59)
Классно замутил тс, красавчик, но мне кажется что не хватает фазоинвертора

Его не не хватает, а не должно было быть, потому и нет)
Makeska 5 мар. 2015 г. в 22:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Не пахнет тут рукожопством. Нормальные руки из правильного места. Это тебе не сортир обоями заклеить, как тут любят постить. Вот они рукожопы.
А на твою работу смотреть приятно. Только вот не тонковаты ли стенки? Мне так показалось. Я то свой из 20-ки делал. Жесткий и хлесткий звук получил на выходе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх