Рукожопие сабвуфера "стелс", .

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Альбукерке автор 5 мар. 2015 г. в 22:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (Makeska @ 6.03.2015 - 01:29)
Не пахнет тут рукожопством. Нормальные руки из правильного места. Это тебе не сортир обоями заклеить, как тут любят постить. Вот они рукожопы.
А на твою работу смотреть приятно. Только вот не тонковаты ли стенки? Мне так показалось. Я то свой из 20-ки делал. Жесткий и хлесткий звук получил на выходе.

Жесткость ящика хорошая, ни дребезгов , ни вибраций не замечено.
Все комментарии:
Piscado 5 мар. 2015 г. в 22:57
0
На счет вещей не согласен) как аккуратно их не клади они ездят по багажнику и кладешь их не всегда ты, а протыкают они саб на раз)))
AngelGT 5 мар. 2015 г. в 23:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Хосспади это пизнец, стенки тонкие, объёма нет, звук будет букать мидбасами. Лучше поставить качественные динамики в двери и усилок. ИМХО
DosWinXP 5 мар. 2015 г. в 23:15
0
При таком низком расположении головы не боишься что груз в багажнике на повороте въедет в дин и повредит его? Хромированные трубочки мне кажется и красиво и практично будет.
solling470 5 мар. 2015 г. в 23:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Отлично получилось. Следующий корпус будешь делать, не мути с подогревом эпоксидки кипятильником. Возьми промышленный фен, наносишь эпоксидку и прогреваешь феном, без фанатизма.
DosWinXP 5 мар. 2015 г. в 23:41
1
Цитата (AngelGT @ 5.03.2015 - 23:14)
Хосспади это пизнец, стенки тонкие, объёма нет, звук будет букать мидбасами. Лучше поставить качественные динамики в двери и усилок. ИМХО

Имхо, стенки не очень толстые, но с изгибами, будет работать по принципу распределения нагрузки в обычных мостах, которые через речки строят с далекой древности. Единственное - я бы усилил бруском переднюю стенку "повдоль".
Многим современным динам большой объем не нужен. Например Infinity REF1260W по отзывам неплохо играет в 30 литрах ЗЯ.
А еще, перед тем как мутить такой не побоюсь этого слова ПРОЕКТ, я бы померял параметры тиля-смолла - лучше в их измерении ошибиться на 10%, чем делать вообще вслепую.
uriy2008 5 мар. 2015 г. в 23:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Что за газета подстелена? Блокнот?
kloto1973 6 мар. 2015 г. в 00:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Закрытый саб такого размера качать не будет вааааще. А ящик отличный получился. Но очень маленький. Ставь ФИ.
purimen 6 мар. 2015 г. в 00:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Яп все-таки ваты напихал,гасит посторонние призвуки,мне кажется так пустой он звенеть будет. rusdeg.gif
Чтотер 6 мар. 2015 г. в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Выглядит красиво и добротно.
Вопрос: между стенкой ящика и пластиковой обшивкой "есь чо"? Как мне кажется если туда не положить поглотитель то будет резонировать.
+500 к грилю
+500 к фазоинвертору ибо кроме не правильного звука блин будет шатать твои стенки ящика.
AASHir 6 мар. 2015 г. в 10:16
0
Корпус с внешней стороны хорош, но с практической - полное фуфло. Стенки корпуса должны быть полностью из дерева(при увеличении звукового давления,стенки корпуса из неоднородного материала, могут покрыться трещинами), внутренняя часть должна быть покрыта мягкой тканью(снижение резонации корпуса).

Это сообщение отредактировал AASHir - 6 мар. 2015 г. в 10:17
sadme3 6 мар. 2015 г. в 10:18
3
Цитата
+500 к фазоинвертору ибо кроме не правильного звука блин будет шатать твои стенки ящика.

Щатать дин ничего не будет, таких стенок вполне достаточно. Наличие или отсутствие фазоинвертора в сабвуфере, зависит не от желания владельца а от TS параметров динамика. И вычисляется в специальной программе. Просто так без расчета фазоинвертор может только навредить, а при неправильной настройке еще и повредить динамик (слишком большой ход на частотах ниже настройки фазоинвертора).
Теперь про заполнение - Ввиду отсутствия в этом ящике параллельных поверхностей заводится там ничего не будет. Заполнение поглотителем обычно производят для виртуального увеличения объема До 15% объема можно получить заполнением.
Для данных поверхностей демпфером является именно вязкая мастика с большими потерями и удельным весом, поролон ничего задемпфировать не сможет. Это я как судья - эксперт по автозвуку методом FSQ и инженер акустик вам говорю!
Neks 6 мар. 2015 г. в 10:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
позеленил! вот тоже хочу сабы в багажнике разместить по бокам, чтобы не занимал место по середине, но всё никак руки не дойдут)

З.Ы. исполнение не смотрел, но сама идея прикольная)
sadme3 6 мар. 2015 г. в 10:20
0
Цитата
Корпус с внешней стороны хорош, но с практической - полное фуфло. Стенки корпуса должны быть полностью из дерева(при увеличении звукового давления,стенки корпуса из неоднородного материала, могут покрыться трещинами), внутренняя часть должна быть покрыта мягкой тканью(снижение резонации корпуса).

Целые яхты делают из стклопластика, и чот ни одна трещинами не покрылась! ЗАмечательный корпус, все правильно сделано! Единственное, что меня напрягло - отверстия после зачистки закрытые стеклопласткиовой шпаклевой и непонятно какой толщины передняя стенка, мы делаем 32мм обычно.
PabloEscobar 6 мар. 2015 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AngelGT @ 5.03.2015 - 23:14)

Эт просто заебись! Когда встречается хоть одна мудрая голова!

У меня стоит акустика Bose, сцена впереди, басов за глаза. Концертные записи на сиди звучат умопомрачительно.
Cin 6 мар. 2015 г. в 10:27
0
Опапа, да этож филдер в дорестайлинговом кузове! Я вот то же думал для чего эту выемку приспособить, в старом кузове там нормальный кармашек был. Круто получилось. А шумку в машине не делал?
Трям63 6 мар. 2015 г. в 10:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sadme3 @ 6.03.2015 - 10:20)
Цитата

Целые яхты делают из стклопластика, и чот ни одна трещинами не покрылась! ЗАмечательный корпус, все правильно сделано! Единственное, что меня напрягло - отверстия после зачистки закрытые стеклопласткиовой шпаклевой и непонятно какой толщины передняя стенка, мы делаем 32мм обычно.

При такой толщине стенке укажите вес пожалуйста sm_biggrin.gif
sadme3 6 мар. 2015 г. в 10:29
0
Цитата
При такой толщине стенке укажите вес пожалуйста

Нормальный корпус для саба меньше 20 кг весить не может. Импульсные характеристики никто не отменял!
Друня 6 мар. 2015 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
мне сосед делал ящик, вот такая хрень получилась. потом еще конденс на 5Ф и инвертер на 220 туда прилепили и провода попрятали

Рукожопие сабвуфера "стелс"
Berdisheff 6 мар. 2015 г. в 10:31
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Ихмо зря! dont.gif

Фазоинвертер без расчета объема - бесполезен, да и пуколка полюбому с ним получится. Как вариант - закрытый корпус, но тогда усил неимоверный мутить нужно.
Идеальный вариант для авто - в полку между салоном и багажником. dont.gif
FrozenAMD 6 мар. 2015 г. в 10:40
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо получилось, очень аккуратно и добротно. Но вот по поводу короба пара вопросов есть. Во первых, почему ЗЯ? Пространство у саба небольшое, посему актуально было бы воткнуть фазоинвертор или пассивный излучатель. И второе, а не будет ли со временем эпоксидка дребезжать?
Я конечно не сталкивался именно с автомобильными сабами, только с репетиционным (концертным) оборудованием, и вот там то без фазоинвертора никуда :)
olegklm 6 мар. 2015 г. в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мой дом возле трассы- ненавижу гондонов с сабами!!! moderator.gif
СомВяляный 6 мар. 2015 г. в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
так то все нормально, только вопрос, нафига в задней стенке вставки из фанеры?, надо делать целую ванну из плексигласа, и виброэзоляция будет делать злую вещь, так как звуковая волна будет от нее отражаться, что создат не нужный резонанс, надо обклеить звукопоглащающим материалом, или хотя бы синтепона напхать
Korfinex 6 мар. 2015 г. в 10:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Эх вспомнил молодость :)

Korfinex 6 мар. 2015 г. в 10:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Столько бабла выкинул, но нравилось и не жалею :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 089
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх