Делаем детский стульчик, без шурупов и гвоздей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Egorcha 31 мар 2015 в 11:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
судя по 1-й фоте, мог бы и пылесос...
CyRus72 31 мар 2015 в 11:41
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
3
Сын есть, ковер есть, теперь и стул есть...Что еще нужно чтобы человек достойно встретил старость!))) Молодца, особенно пилорами порадовала. Дай чертеж, а? Хочу горбыля распустить и парилку отделать.
LEPRIKON79 31 мар 2015 в 11:41
0
Ай, красава рукожоп. Конкурент IKEА.
Levburg 31 мар 2015 в 11:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Осинка или тополь? Запах непередаваемый!

Блин березка!

Это сообщение отредактировал Levburg - 31 мар 2015 в 11:47
ДимДимочка 31 мар 2015 в 11:43
плохой танцор  •  На сайте 12 лет
1
заебись,ты классный рукожоп,без подьебов,честно bravo.gif
mariash 31 мар 2015 в 11:53
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Сын-красавец! Хвалю!
gobotron 31 мар 2015 в 11:53
Король Куннилингус  •  На сайте 11 лет
14
Решил я значит зарукожопить детский стульчик и у меня тут завалялся деревообрабатывающий цех.... gigi.gif Тс молодец

Это сообщение отредактировал gobotron - 31 мар 2015 в 11:55
divmaster автор 31 мар 2015 в 11:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CyRus72 @ 31.03.2015 - 11:41)
Молодца, особенно пилорами порадовала. Дай чертеж, а? Хочу горбыля распустить и парилку отделать.

пилорама по мотивам:
Приспособление к цепной электропиле

Но откровенно говоря: тяжело, долго, много опилок, цепь тупится (говорят нужно как-то специально перетачивать под продольную распиловку), и потом ещё строгать.

PS. Хотя я вот дубок распустил на досточки, который у нас ещё сентябрьским ураган сломало в посадке. К следующей зиме высохнут, можно будеть из дуба что-то сделать.
R0iZ 31 мар 2015 в 12:03
1
Собственно тут не рукожопство совсем cool.gif С такими инструментами можно поработать, а вот если б только молоток, лобзик и пассатижи...вот это было бы рукожопство biggrin.gif
floset 31 мар 2015 в 12:04
0
Цитата (divmaster @ 31.03.2015 - 14:55)
Цитата (CyRus72 @ 31.03.2015 - 11:41)
Молодца, особенно пилорами порадовала. Дай чертеж, а? Хочу горбыля распустить и парилку отделать.

пилорама по мотивам:
Приспособление к цепной электропиле

Но откровенно говоря: тяжело, долго, много опилок, цепь тупится (говорят нужно как-то специально перетачивать под продольную распиловку), и потом ещё строгать.

PS. Хотя я вот дубок распустил на досточки, который у нас ещё сентябрьским ураган сломало в посадке. К следующей зиме высохнут, можно будеть из дуба что-то сделать.

ЗдеЛОй БАРУТИЛО lamo.gif

Делаем детский стульчик
palych79 31 мар 2015 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Ай, красава рукожоп. Конкурент IKEА.

IKEA со своей говномебелью ему не конкурент)
floset 31 мар 2015 в 12:06
0
Цитата (R0iZ @ 31.03.2015 - 15:03)
Собственно тут не рукожопство совсем cool.gif С такими инструментами можно поработать, а вот если б только молоток, лобзик и пассатижи...вот это было бы рукожопство biggrin.gif

Нее... это ад бревно на доски распускать rulez.gif
Я бы готовые доски взял за основу...
divmaster автор 31 мар 2015 в 12:15
0
Цитата (floset @ 31.03.2015 - 12:04)
ЗдеЛОй БАРУТИЛО lamo.gif

для БАРУТИЛЫ нужно полено с сучком, а то и с двумя
kwant71 31 мар 2015 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Нее... это ад бревно на доски распускатьЯ бы готовые доски взял за основу...

Спасибо ТСу, мне для некоторых целей тоже надо распустить дубовый и липовый чурбачки. Просто пилить, дюже кривовато получается. Пока ссылка на приспособение открывается, - пишу

А стульчик в свой сарай-мастерскую, красить не стал. Сидушку для двух стульев, в своей мастерской сделал, один - ДСП 16мм, другой - фанера 12 мм. Мягкую делать специально не стал, пыль, опилки, да если и нужно, то и встать на него не проблема
Hujack 31 мар 2015 в 13:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поправьте меня, если я в чём-то неправ: приличных досок, ушедших на каретку и приблуду для цепной пилы, с избытком хватило бы на три-четыре таких стульчика. И не надо было бы изъёбываться с трухлявым берёзовым пнём.

Видно, что автор не раз держал в руках инструменты, более того, запас инструментов впечатляет (я, как лох, все свои деревянные причиндалы креплю всего двумя струбцинами), ещё более того – скорее всего, автор занят в деревянном бизнесе, но для чего тогда эта афёра с пеньком? Я бы понял, если бы от бедности, но тогда автор шипы резал бы ножовкой, а пазы – коловоротом, а не фрезой, а пенёк распускал бы топором. Но нет – тут всё в порядке. Однако отчего-то привлёк его трухлявый пень... И я не верю, что автор не знает, что берёза – самое хуёвое дерево для мебели, ибо гниёт ударными темпами (обратите внимание на фото 12).

Есть в этом какая-то извращённость какой-то непонятный мне изыск.

Тем не менее – теме плюc. Руки у автора, безусловно, прямые. А вот фантазия...

Добавлено в 13:34
А, ну да, обратил внимание на ник автора. Мягкую мебель делаешь?
divmaster автор 31 мар 2015 в 13:37
0
Цитата (kwant71 @ 31.03.2015 - 12:20)
Спасибо ТСу, мне для некоторых целей тоже надо распустить дубовый и липовый чурбачки. Просто пилить, дюже кривовато получается. Пока ссылка на приспособение открывается, - пишу

Кстати. Сегодня просматривал последний WOOD Мастер (#2 за 2015). Там этому делу посвящена довольно большая статья. Но там используется ленточная пила. Точнее, вначале цепная - на чурбачки по-меньше и по-легче, а потом уже ленточной - на доски.
К сожалению, ленточная пила для моего хоббийно-гаражного уровня - очень дорого и практически не достижимо.
divmaster автор 31 мар 2015 в 14:05
3
Цитата (Hujack @ 31.03.2015 - 13:30)
Поправьте меня, если я в чём-то неправ: приличных досок, ушедших на каретку и приблуду для цепной пилы, с избытком хватило бы на три-четыре таких стульчика. И не надо было бы изъёбываться с трухлявым берёзовым пнём.

Видно, что автор не раз держал в руках инструменты, более того, запас инструментов впечатляет (я, как лох, все свои деревянные причиндалы креплю всего двумя струбцинами), ещё более того – скорее всего, автор занят в деревянном бизнесе, но для чего тогда эта афёра с пеньком? Я бы понял, если бы от бедности, но тогда автор шипы резал бы ножовкой, а пазы – коловоротом, а не фрезой, а пенёк распускал бы топором. Но нет – тут всё в порядке. Однако отчего-то привлёк его трухлявый пень... И я не верю, что автор не знает, что берёза – самое хуёвое дерево для мебели, ибо гниёт ударными темпами (обратите внимание на фото 12).

Тем не менее – теме плюc. Руки у автора, безусловно, прямые. А вот фантазия...

Добавлено в 13:34
А, ну да, обратил внимание на ник автора. Мягкую мебель делаешь?

Спасибо, за комплименты, но я программист.
А это хобби.
1 - 2 раза в неделю, на 1.5 - 2 часа вечером, когда есть свободное время.

Стол, каретка, приспособа для пилы и многое другое - сделаны из фанеры + шурупы.
В данном, конкретном случае, я хотел сделать стульчик из дерева и ни каких шурупов. Т.е. соединения - шип-паз + клей.

А свой "первый" шкаф на балкон я сделал, лобзиком интерскол (который умел пилить исключительно криво и под углом, это он на фотке есть), фрезером и дрелью.

PS: smile.gif Мягкую мебель, тоже недавно перетянул, своими руками.

PPS: А вообще, я к этому подхожу не только как к хобби, а ещё и как к диверсификации умений. Кто его знает, чем прийдется зарабатывать на жизнь в наше не спокойное время.
PolSerg 31 мар 2015 в 15:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
1

Доски на приблуды не просто ушли, а приблуды остались и будут служить верой и правдой.
Это хобби, если ТС нравится из пня, значит это его выбор, за это зелень, ЯП такой долгий путь для стула не выдержал, купилбыб готовые достки, хотя, всякое может быть...
AkAleX 31 мар 2015 в 15:31
0
Э-эх х х ххх, ностальжи, у меня такой в детстве был, на даче где-то валяется, а так настоящий рукожоп bravo.gif
goriak 31 мар 2015 в 15:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Сын есть, ковер есть, теперь и стул есть...Что еще нужно чтобы человек достойно встретил старость!

Рейсмус!

Добавлено в 15:49
Цитата
И не надо было бы изъёбываться с трухлявым берёзовым пнём.

Комель (а, судя по свилеватости-это именно он) и пень-разные вещи. И детский стул из берёзы куда безопаснее детского стула из, пусть даже берёзовой, фанеры

Добавлено в 16:02
Цитата
К следующей зиме высохнут, можно будеть из дуба что-то сделать.

Хороший столяр сушит дуб не менее 7 лет! Быстрее-не получится нормально.
Andolini 31 мар 2015 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Оригинальная техника
Nabivan1 1 апр 2015 в 12:02
0
ТС наверное слесарь по роду деятельности! очень аккуратно все сделано! А про приспособы я вообще молчу! Девайс для бензопилы такой вообще в первый раз увидел!
KsaT 1 апр 2015 в 12:48
1
...но для чего тогда эта афёра с пеньком? Я бы понял, если бы от бедности, но тогда автор шипы резал бы ножовкой, а пазы – коловоротом, а не фрезой, а пенёк распускал бы топором. Но нет – тут всё в порядке. Однако отчего-то привлёк его трухлявый пень... И я не верю, что автор не знает, что берёза – самое хуёвое дерево для мебели, ибо гниёт ударными темпами (обратите внимание на фото 12).

А мне наоборот понравился этот момент, что стульчик изготавливался прямо не с нуля - с нулищщща! Есть в этом что-то такое теплое и ламповое wub.gif Я по той же причине на дегтярное мыло деготь пускаю не в аптеке купленный, а самолично на костре из березовой коры добытый. Как-то душевнее вещь становиться) Да и насчет гниения - древесину просушить да покрыть, должно же хорошо держаться?

А по теме - не придраться! Автор, руки твои золотые и к организации процесса подход у тебя крайне серьезный. Смотрела - налюбоваться не могла pray.gif
Однако странно некоторые инструменты используются. Хотя, с другой стороны, опыта работы с фрезером у меня нет, но вместо рейсмуса я бы на шлифмашинку в первую очередь подумала

В общем - прими мои восхищения, ТС! bravo.gif

Это сообщение отредактировал KsaT - 1 апр 2015 в 12:49
maximus1966 1 апр 2015 в 12:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А подлокотники-то бук, а не берёза. И почему "досТочки"? Откуда в слове доска буква "т" взялась?
clocks 1 апр 2015 в 14:01
куец куйни  •  На сайте 11 лет
1
верстачок козырный. мфт фестуловское))) а рейсмус из фрезера у Димы Довженко подсмотрено?))) похоже активный участник вудтдлса)
зелени за темку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх