Как это делали в СССР

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗлойПрапор 11 апр 2015 в 18:08
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (CarabineR @ 11.04.2015 - 17:58)
щас это всё делают китайцы!
так что - жалеть не стоит...

За то я ща и носки умею штопать, и одёжу отреставрировать, и латунный радиатор запаять! gi.gif
Да, еще и на машинке могу! rulez.gif
ZZloykot 11 апр 2015 в 18:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
что то с самолётом не порядок, мы из фанеры делали мигари. если такой в спину прилетал, то с ног мог сбить. а запускались с резинового жгута на ручке.
P0M4Hbl4 11 апр 2015 в 18:13
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
3
Штопать носки я конечно умею, но зачем ходить в штопанных носках, не понимаю.
XERik 11 апр 2015 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Класс! Ну про пилотку не приличные мысли пошли. Не такая она, пилотка. biggrin.gif
БИОМЕХАНИК 11 апр 2015 в 18:15
Грубый Ниоткуда  •  На сайте 11 лет
15
Журналы классные были, кружки всякие, секции, "Умелые руки", "Юный Техник", "Юный Натуралист", "Юный радиолюбитель", да много хорошей литературы было.

Не то что щас, одни глянцевые сиськи и письки и дорогущие подборки всякой хуеты, типа "собери динозавра за пять лет и потрать сто тыщ рублей" или "собери модель автомобиля за пять лет и потрать двести тыщ рублей", или ещё что-то типа "собери жопу за год и потрать уйму рублей."
Причём жопа соберётся из любой подборки, когда например не окажется нужного номера с очередной деталькой в продаже или когда ты проебал момент покупки сам лично, по занятости или по глупости, либо по причине отсутствия денег на очередной кусок какого-нибудь пластикового детализированного Пежорожца.

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 11 апр 2015 в 18:25
Alex0053 11 апр 2015 в 18:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Самое главное, что ребенок учился ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ...
А не клянчить у мамы новый смартфон...
Abra123 11 апр 2015 в 18:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
щас для школоты пособие-Саша Грей…..
telefon 11 апр 2015 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (мороз @ 11.04.2015 - 18:02)
Цитата (Tohta @ 11.04.2015 - 20:50)
Лепим

Мелкой своей показал,сидит лепит по инструкции)))

Вообще, эта тема - классное пособие для нынешних детишек и их родителей.
Зелень ТСу.
Батарейкин 11 апр 2015 в 18:20
6
Растили поколение творцов а теперь потребителей
Abra123 11 апр 2015 в 18:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 11.04.2015 - 18:15)
Журналы классные были, кружки всякие, секции, "Умелые руки" "Юный Техник", "Юный Натуралист", да много хорошей литературы было.

Не то что щас, одни глянцевые сиськи и письки и дорогущие подборки всякой хуеты, типа "собери динозавра за пять лет и потрать сто тыщ рублей или собери модель автомобиля за пять лет и потрать двести тыщ рублей, или собери жопу за год и потрать уйму рублей.
Причём жопа соберётся из любой подборки, когда нет нужного номера в продаже или проебал сам, по занятости или по глупости либо по причине отсутствия денег на очередной кусок какого-нибудь пластикового детализированного Пежорожца.

такие журналы имели огромную популярность….советский школьник мог собрать что угодно))))видно глянцевые журналы проплатили не мало..чтоб такие журналы закрыть…все развалили целенаправленно))пусть молодежь лучше сиськи смотрит и о них мечтает…. а не о космосе например)))
P0M4Hbl4 11 апр 2015 в 18:34
2
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 11.04.2015 - 17:15)
Журналы классные были, кружки всякие, секции, "Умелые руки", "Юный Техник", "Юный Натуралист", "Юный радиолюбитель", да много хорошей литературы было.

Не то что щас, одни глянцевые сиськи и письки и дорогущие подборки всякой хуеты, типа "собери динозавра за пять лет и потрать сто тыщ рублей" или "собери модель автомобиля за пять лет и потрать двести тыщ рублей", или ещё что-то типа "собери жопу за год и потрать уйму рублей."
Причём жопа соберётся из любой подборки, когда например не окажется нужного номера с очередной деталькой в продаже или когда ты проебал момент покупки сам лично, по занятости или по глупости, либо по причине отсутствия денег на очередной кусок какого-нибудь пластикового детализированного Пежорожца.

А что, сейчас нет развивающей литературы для детей? Есть. Вы просто плохо искали. Точнее, не искали совсем. Тот же Юный техник все еще выходит, но к нему добавились еще десятки других изданий разного калибра. У меня вот детей нет, но я и то периодически на подобные вещи натыкаюсь. А по поводу совсременных глянцевых изданий типа Космо,- тут дело не в том, что они есть в продаже, а в воспитании, которое родители дают своим детям, в том, чем именно интересуются их дети. Да, я помню эти уроки труда в СССР и эти познавательные книжки и журналы (кстати, если поискать их можно найти и сейчас только не в киосках "Союзпечать", а в библиотеках, или в электронном виде),-они пошли мне на пользу. Но прежде всего основы умения работать головой и руками, а так же отношение к жизни, мне дали именно родители.
gunner717 11 апр 2015 в 18:39
3
советские дети умели намного больше делать руками и были намного более подготовленными к взрослой жизни чем нынешние. они кроме как играть на планшетах и телефонах ниче не умеют

Это сообщение отредактировал gunner717 - 11 апр 2015 в 18:39
ЗлойПрапор 11 апр 2015 в 18:48
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (P0M4Hbl4 @ 11.04.2015 - 18:13)

Не зарекайся - в жизни все бывает! dont.gif
Barys 11 апр 2015 в 18:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мне нравиться посыл последних постов, бля какое счастливое детство было у нас и аквариум сделать и что-то запаять, сделать тв антенну из журналов не то что сейчас телефон и компьютер.
Zavod61 11 апр 2015 в 18:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
19
Я работаю в школе. Обычной сельской школе. Когда-то наше село являлось центральной усадьбой колхоза-миллионера, который был знаменит на весь Союз ССР. В нашей школе училось более полутора тысяч (!) детей! Была своя спортшкола, тир, огромнейшая библиотека, Дворец культуры. Сегодня в школе учится чуть более сотни учеников и всерьез поговаривают о возможном закрытии нашей школы, так как "гейропейська дэржава" не может себе позволить содержать полноценные учебные заведения в селах. Да и нафига быдлу образование? Создается впечатление, что вся эта шлоебень куевская, в лице Парашенка, Яйценюха и прочих ублюдков, семимильными шагами стремится претворить в жизнь основные положения печально знаменитого "Плана ОСТ". То есть, рабы-славяне должны знать азбуку и уметь считать до сотни. Все! Остальное им не нужно. Ну, речь собственно не об этом. Просто, начал я в свое время собирать журнальную серию "Корабль Адмирала Нельсона "Виктори". Это серия состояла из 120 (основная серия и плюс к этому еще 40 журналов для постройки внутренней "начинки" знаменитого парусника) выпусков с деталями для постройки модели корабля музейного уровня. Это не преувеличение. Модель очень сложная в сборке. И вот решил я собрать этого "монстра". А моя дочь предложила привлечь к этому делу своих одноклассников. Я, в принципе, был не против. Привела моя дочурка свою ватагу, разложили мы на верстаке инструменты и приспособления и вроде бы можно начинать... Но!!! Дело в том, что абсолютно все, присутствующие при этой "торжественной закладке корабля на стапеле", молодые пацаны (а их было более полутора десятков человек!) не имели ни малейшего понятия о самых элементарных инструментах, которые знал, едва ли не из пеленок, КАЖДЫЙ советский пионер-школьник! На обычный лобзик эти кадры смотрели как на восьмое чудо света! Про такие "изыски", как аэрограф или настольная циркулярная пила, я вообще молчу! Никто из них не мог элементарно забить нормально обычный гвоздь! Народ! Поверьте, это было просто страшно! Дети, которые выросли в селе, не умеют делать руками абсолютно ничего! Зато прекрасно разбираются в моделях современных "мобилок" и планшетов! Пришлось отложить "Виктори" в "долгий ящик", дабы не угробить замечательную модель (модель действительно отличная, говорю как моделист с сорокалетним стажем!) этими "очумелыми ручками". Нашел у себя в старых залежах еще советские контурные модели кораблей из фанеры и летающую модель планера "Пионер", тоже деревянную, но требующую определенных навыков работы с деревом и инструментом. И начались "муки творчества"! Сломанные пилочки от лобзика и порезанные руки - это далеко не самые большие проблемы, с которыми пришлось столкнуться моим "горе-моделистам". Более половины "строителей" отсеялись буквально на следующий день. Оставшиеся же, а их на данный момент одиннадцать человек, потихоньку - помаленьку, но осваивают премудрости моделизма. Что происходит с нашими детьми? Это, реально, просто ужас какой-то...

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 11 апр 2015 в 19:22
gorik 11 апр 2015 в 19:07
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Класс, надо своего занять ))
hrum1966 11 апр 2015 в 19:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
а мне попалось недавно из современного -с удовольствием собрал
hrum1966 11 апр 2015 в 19:14
-1
---

Как это делали в СССР
hrum1966 11 апр 2015 в 19:16
-1
---

Как это делали в СССР
diff00 11 апр 2015 в 19:18
0
класс! добавил в закладки.
Комендор 11 апр 2015 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5

Чтобы не ходить в дырявых. Всё просто.
Bambezia 11 апр 2015 в 20:07
Любитель ананасового сока  •  На сайте 11 лет
0
Хорошо
зудука 11 апр 2015 в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.04.2015 - 18:08)
Цитата (CarabineR @ 11.04.2015 - 17:58)
щас это всё делают китайцы!
так что - жалеть не стоит...

За то я ща и носки умею штопать, и одёжу отреставрировать, и латунный радиатор запаять! gi.gif
Да, еще и на машинке могу! rulez.gif

Мужчина, который служил в армии, жил в общаге или сидел в тюрьме (не обобщаю, просто перечень) умеет шить, стирать и готовить из ничего.
P0M4Hbl4 11 апр 2015 в 21:40
1
Цитата (Комендор @ 11.04.2015 - 19:03)

Чтобы не ходить в дырявых. Всё просто.

Чтобы не ходить в дырявых носках я просто куплю новые. Носки стоят копейки, а я и время сэкономлю, и жмотом в штопанных носках выглядеть не буду. В СССР были времена дефицита, когда людям было необходимо штопать носки, но сейчас то это зачем? Вы еще предложите полиэтиленовые пакеты стирать.

Ясно, что тема вообще не об этом.
Москалюга 12 апр 2015 в 11:42
3
Да, подтверждаю, в СССР много уделяли развитию детей!

Как это делали в СССР
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх