Катюша на улицах Парижа

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 11 окт 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Мелодия к песне "Катюша" звучит на демонстрациях во Франции.

Генеральный секретарь профсоюза железнодорожников SUD-Rail Жюльен Троказ опубликовал отрывок, на котором видно толпы протестующих в центре Парижа, скандирующих в такт адаптированной версии песни. В ней вместо оригинальных слов на французском языке поется: "Что мы хотим – это всеобщую забастовку".

Протесты студентов и школьников во Франции расширили географию – столкновения начались в Брюсселе, на улицы вышли более 30 тысяч человек.
via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Koive 11 окт 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
20
это потомучто профсоюзы во Франции реально борятся за права рабочих, а не занимаются очковтирательством как в РФ.
GreatKukuruz 11 окт 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Агенты понятно кого

yngern 11 окт 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А чего это за флаг черно -красно - зелёный? Это за кого?

GreatKukuruz 11 окт 2026 в 13:04
1
Цитата (Koive @ 11.10.2026 - 13:04)
это потомучто профсоюзы во Франции реально борятся за права рабочих, а не занимаются очковтирательством как в РФ.

Много чего добились?

GreatKukuruz 11 окт 2026 в 13:05
0
Цитата (yngern @ 11.10.2026 - 13:04)
А чего это за флаг черно -красно - зелёный? Это за кого?

За Афганистан

diver1 11 окт 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Молодцы французы.
Если что не нравится могут и на гильотину отправить.
Да. Хочу как во Франции.
ВотВоМхуЕнот 11 окт 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Мотив "Катюши" использовали итальянские партизаны времен второй мировой войны для своего гимна "Fischia il vento". В Италии эта песня такой же символ победы, как "Катюша" в России. Песня популярна не только в Италии, но и на юге Франции. На протестах во Франции звучит именно её адаптированная версия.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11 окт 2026 в 13:25
GreatKukuruz 11 окт 2026 в 13:06
0
Цитата (diver1 @ 11.10.2026 - 13:05)
Молодцы французы.
Да. Хочу как во Франции.

Разве что протестующих. Сколько уже было видосов как псы режима крутят там протестующих жестко и безжалостно

Cacktus 11 окт 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Толпе всё равно под какую музыку скакать.
Одни уже доскакались.
yngern 11 окт 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2026 - 13:05)
За Афганистан

Даже интересно стало, какое отношение профсоюзы имеет к афганистану?За что вообще этот митинг с афганским флагом?

ВотВоМхуЕнот 11 окт 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (yngern @ 11 окт 2026 в 13:04)
А чего  это за флаг черно -красно - зелёный? Это за кого?

Афганистана времен оккупации союзными силами НАТО и примкнувшим к ним странам в 2013-2021 годах.

Катюша на улицах Парижа

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 11 окт 2026 в 13:12
Koive 11 окт 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GreatKukuruz @ 11 окт 2026 в 12:04)
Цитата (Koive @ 11.10.2026 - 13:04)

Много чего добились?

никогда не слышал про коллективный трудовой договор? попробуй почитать. внезапно выясниться, что профсоюз рассказывает работодателю-буржуину, сколько минимально должен получать его рабочий и работодатель-буржуин с этим соглашается. Например продаван ретейла в финляндии, кассир, расставлятель товара по полкам не может получать меньше 12 евро в час. как тебе такое?))))
GreatKukuruz 11 окт 2026 в 13:13
-3
Цитата (Koive @ 11.10.2026 - 13:11)
никогда не слышал про коллективный трудовой договор? попробуй почитать. внезапно выясниться, что профсоюз рассказывает работодателю-буржуину, сколько минимально должен получать его рабочий и работодатель-буржуин с этим соглашается. Например продаван ретейла в финляндии, кассир, расставлятель товара по полкам не может получать меньше 12 евро в час. как тебе такое?))))

Трудовой договор я слышал и это хорошо конечно. Но я про протесты этих самых профсоюзов. Много они добились этими протестами?

Alexeykov 11 окт 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (diver1 @ 11 окт 2026 в 13:05)
Молодцы французы.
Да. Хочу как во Франции.

Не боишься кому-то не понравиться?
AliceInHell 11 окт 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
когда уже в Москве и Питере интернационал зазвучит no.gif
art1712 11 окт 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 4 года
2
Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2026 - 13:13)
Трудовой договор я слышал и это хорошо конечно. Но я про протесты этих самых профсоюзов. Много они добились этими протестами?

Раз тебя забанили. На фоне масштабного осеннего социального кризиса 2026 года во Франции, объединившего забастовки госслужащих и массовые протесты учащейся молодёжи, профсоюзы и протестные движения добились от правительства крупных уступок в сфере образования и изменения тактики полиции.

Основные и самые свежие достижения на октябрь 2026 года включают:

Экстренное привлечение 3 000 учителей: После того как к общенациональной забастовке школьников и студентов присоединились крупнейшие профсоюзы работников образования (SNES-FSU и др.), Министерство образования Франции уступило ключевому требованию. Ведомство обязалось немедленно направить около 3 000 квалифицированных педагогов для закрытия кадрового дефицита в наиболее проблемных учебных заведениях. Студенческие профсоюзы официально признали это своей первой крупной победой. [1, 2, 3]

Запрет на использование полицией шоковых гранат: Под давлением правозащитников и при поддержке профсоюза полицейских CFTC, который призвал прекратить жесткие разгоны, Министерство внутренних дел Франции полностью запретило силовикам применять оглушающие гранаты против бастующих учащихся. Поводом послужил инцидент в городе Ланс, где 15-летнему подростку оторвало кисть руки. [1]

Запуск государственных реформ и пересмотр бюджета: Под давлением межпрофсоюзных коалиций, парализовавших работу сотен лицеев и университетов, премьер-министр Себастьен Лекорню поручил правительству подготовить «дорожную карту» по модернизации школ. Власти согласились пересмотреть длительность учебного дня, увеличить обеденные перерывы, заняться ремонтом ветхих зданий и запустить прямые национальные консультации со старшеклассниками. Министр образования также подтвердил готовность скорректировать годовой бюджет ведомства (64 млрд евро) в пользу протестующих.

Danetak 11 окт 2026 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (GreatKukuruz @ 11 окт 2026 в 13:13)
Цитата (Koive @ 11.10.2026 - 13:11)

Да. Добились.
Это я тебе, как водитель контейнеров, говорю.
Когда Роттердам бастовал в прошлом 25 году, ( Евромах и Дельта) 20+ контейнеровозов болтались в Северном море, не имея возможности разгрузиться/погрузиться.
И да. В это время, почти все машины стояли 4 дня. Работы не было.
Отдых, Это збсь. Солдат спит, деньги кАпают. У меня "днювка" - оплата по дням.
Реально "выли" пацаны, у которых почасовая оплата...

. Рабочие себе сделали многие преференции...
И, заранее, это было написано в прессе. Будем бастовать.
Профсоюзы добились своего.

Я тут был. Роттердам. 25й год

Это сообщение отредактировал Danetak - 11 окт 2026 в 13:27
Vanillacream 11 окт 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ни у кого вопросов не возникло, почему флаг афганский? cool.gif

Это уже не первая тема тут. "Друзья"-ближневосточники продавливают жестко происламскую тему под соусом борьбы за образования. Это далеко не первая тема на ЯПе про эту ситуацию.
Образование, как это водится, там вообще ни при чем. Но вон там выше пишут, что пользу ему принесло. Правда, при этом они громят те самые школы, за которые бастуют, но кому это интересно? cool.gif
Гайдамака 11 окт 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2026 - 13:04)
Много чего добились?

"Жёлтые жилеты" нормально добились...

ЗлобныйХома 11 окт 2026 в 13:47
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Ну за Катюшу!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 713
14 Пользователей: cheese0104, mikhailiser, evreicheg, хrеnсгоры, notbrutal, ЗлобныйХома, Serji32, SuperOnopko, Zumberman, msworks, Brocoll, leivfy, sibarit061, Koive
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх