Океанская рыбалка на Сейшелах

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikom1 автор 20 апр. 2015 г. в 19:49
Лесной болван  •  На сайте 12 лет
Большая часть улова оказалась тунцом бонито, но были и здоровые махи-махи! Ради такого события меня подняли с кровати и привлекли к работе. Лариса крутила барабан с леской, а я натягивал и отпускал двумя руками удочку - Семейный подряд:

Помощник поднял добычу на борт и передал моей жене:

..

Лариса учла мою оплошность с предыдущей махи-махи. Кроме того, ее улов оказался значительно больше. В итоге вы можете наблюдать на фотографии рыбину, немногим уступающую Ларисе:

За бортом постоянно плескались дельфины. Несмотря на то что дельфины хищники, они никогда не хватают блесны. Можно спокойно рыбачить не опасаясь вытащить на палубу двухсоткилограммового Экко. Дельфины умнейшие создания: когда они воруют пойманного тунца у промысловых рыбаков, они обгладывают рыбину до головы и не едят ту часть, где находится крючок:

Заключительная часть нашей рыбалки - обед из пойманной рыбы. Приготовление улова разворачивается прямо на наших глазах. Сперва с чистой рыбы срезают большой ломоть. Затем с этого ломтя убирают шкуру. На разделочной доске появляется кусок нежнейшего рыбьего мяса:

Да-да, это та самая махи-махи, которая дорадА:

Возвращаем морю его дары (рыба, конечно, не пропадет, а пойдет на корм своим сородичам):

Теперь эти куски отправляются на сковороду:

Пока готовили стейки, подали сашими. Просто свежие куски рыбы, немного перца, лимона и соевого соуса. Вкуснейшее мясо, не передать словами:

Затем принесли стейки. Первый кусок я проглотил в один момент, и чудом успел снять второй. Должен признаться, вкуснее рыбы я не ел, да простит меня байкальский омуль. Это самая свежая и самая вкусная рыба в моей жизни:

Не смотря на обеденный перерыв, клев не прекращался. Поймали рейнбоу раннера:

Итак, результат дня: 2 махи-махи, 4 рейнбоу раннера и 23 тунца. Увы, хитрый марлин не попался и на этот раз, но я по-прежнему не теряю надежд на нашу встречу. Хотя после этой качки, я начал было подумывать о завершении карьеры океанского рыболова:

Нам разделали рыбу и завернули с собой:

Мы отнесли наш улов в ресторан отеля. Из него приготовили удивительные блюда: сашими, рыба-карри, стейки из махи-махи...

..

Напоследок пара картинок того, что вы можете поймать на Сейшелах. Например, рыба-парусник. Одна такая попалась мне в этот раз, но сорвалась почти у борта:

Или вот грустный групер:

44.
Ну, и конечно, красавиц марлин, как на второй фотографии в этом посте. А это еще один парусник:

Все комментарии:
Turar 20 апр. 2015 г. в 19:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
8
На 43 нифига не группер. Это GT или каранкс. Очень сильная рыба, азартная, но невкусная. dont.gif

Это сообщение отредактировал Turar - 20 апр. 2015 г. в 20:12
alassea 20 апр. 2015 г. в 19:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
блин аш рыбки захотелось... читал и слюньки текли...

Это сообщение отредактировал alassea - 20 апр. 2015 г. в 20:00
Озя 20 апр. 2015 г. в 19:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
о к е а н и ч е с к и й.

NikitOOZ 20 апр. 2015 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Красота! Рыбалка море, э-эх.
GogoMogo 20 апр. 2015 г. в 20:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
Я тут думаю.. как на ближайшую речушку или озерцо выбраться.. карася и плотву потягать... а тут Сейшелы, марлин, дорадо..:)
Я не завидую, я просто мечтаю:)

Это сообщение отредактировал GogoMogo - 20 апр. 2015 г. в 20:03
PapaEvil 20 апр. 2015 г. в 20:04
Ярила ярил  •  На сайте 11 лет
3
С марлином был у меня забавный случай. Примерно с таким величиной, как на втором фото. У них зубов нет, что-то вроде терки как у налима. Лежит он на палубе, бревно бревном, а мы вокруг него собрались. Ну и взбрело мне в голову народ разыграть: сунул руку немного ему в рот а затем делаю испуганное лицо и всовываю ее полностью. Еще и кричу при этом, будто марлин сам ее в себя втянул.

В итоге все в сторону шарахнулись, никто спасать меня не кинулся. Пришлось самому руку вынимать. Еще и от старпома досталось. :))

Да, мясо у него, конечно, восхитительное. А байкальскому омулю нечего прощать - он на любителя.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 20 апр. 2015 г. в 20:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 138
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх