Клетка для фретки

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nafanyariga 14 мая 2015 в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А.... так ты ещё не знаешь как они пукают :)::):):)
Село 14 мая 2015 в 20:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Дикий зверь должен жить в(на) природе, то бишь естественных условиях.....И хоть убейте......
Lyapin 14 мая 2015 в 20:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nabuh @ 14.05.2015 - 19:46)

Сейчас у нас маленькая война... эта сосиска хочет ходить куда угодно только не в лоток... воюем... что делать пока ума не приложу.

В основном в туалет хорепопки ходят после сна. Как увидел бегущего с поднятым хвостом, сразу хватай, и в лоток сажай. Быстро привыкнет.
Чтоб бес толку не кусалась аккуратно по носу щёлкни.

Это сообщение отредактировал Lyapin - 14 мая 2015 в 20:05
Savaaaa 14 мая 2015 в 20:04
перфекцехуистка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Дикий зверь должен жить в(на) природе, то бишь естественных условиях.....И хоть убейте......

пардон, а что есть дикий? имхо, родившийся в диких условиях, человеков в глаза не видевший. а где в данном посте дикие звери-то?
ТС малаца. люблю людей, любящих зверей :)

Это сообщение отредактировал Savaaaa - 14 мая 2015 в 20:05
lucki1987 14 мая 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nabuh @ 14.05.2015 - 19:58)
Цитата (lucki1987 @ 14.05.2015 - 19:54)
А мы вот такую клетку своим сделали=)
http://fretka.ucoz.ru/forum/53-366-6810-16-1349372016

перетаскивать фото и текст не буду

Слов нет, круто... молодцы.... один вопрос им места не мало, а то доця как увидела мое строение, ударилась в панику и стала ругаться что эта клетка не эстетична, занимает много места и вообще капец какая огромная

Места хватает) Мы их посадили вообще в одну клетку для быстроты чистки.
Я хотел между ярусами еще сделать лазилки, но жена запретила.
А сейчас в семье прибавление и жена хочет, что бы я ее разобрал и собрал всего на 1 жилой ярус +1 ярус на хранение вещей - шлейки, переноска, корма, наполнитель, поилки и тд.
Плюсом сделал ремонт на балконе -утеплил его и там сделали "летний" выгул.
На улицу некогда ходить гулять сейчас по причине доченьки)
lucki1987 14 мая 2015 в 20:07
2
Цитата (Betelgeise @ 14.05.2015 - 19:58)
Цитата (lucki1987 @ 14.05.2015 - 19:54)
А мы вот такую клетку своим сделали=)
http://fretka.ucoz.ru/forum/53-366-6810-16-1349372016

перетаскивать фото и текст не буду

нуни..я ж себе ...
Не сказал бы я бы подумал что это шкаф купэ с вентиляцией lol.gif

Вентиляции нет) Только подсветка на каждый ярус своя клавиша - для удобства чистоты.
Стоит возле ванны клетка.
Запаха нет - они все стереализованы, так как мы попробовали на развод, но народ чипированный клубный хорек за 6 тысяч - ЭТО ДОРОГО.
Мы девочку за 12к купили в пару к своему золоту, специально искали и ездили в Тулу за ней, что бы потомство было хорошего окраса
lucki1987 14 мая 2015 в 20:09
1
Цитата (Daimond1984 @ 14.05.2015 - 19:58)
Цитата (Betelgeise @ 14.05.2015 - 19:51)
Мне кажется, ТС, что с таким зверем в клетке скоро будет жить котэ твой.  cool.gif

100% даю что ты прав, мое ЧУДО уже меня с кровати почти согнало...а тут клетку отжать...хе..
lucki1987
создай отдельный пост, будет интересно))

А зачем?))
Я ссылку скинул, фото сейчас на компе нету - так как винт сдох со всеми фотками, а там: Фоторемонт кухни, ванной, туалета, балкона. Создание машинки военной для подделки на 9 мая 2013 года. Создание самолета военного на 9 мая 2014 года.
И много-много других рукожопств
nabuh автор 14 мая 2015 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Lyapin @ 14.05.2015 - 20:03)
Цитата (nabuh @ 14.05.2015 - 19:46)

Сейчас у нас маленькая война... эта сосиска хочет ходить куда угодно только не в лоток... воюем... что делать пока ума не приложу.

В основном в туалет хорепопки ходят после сна. Как увидел бегущего с поднятым хвостом, сразу хватай, и в лоток сажай. Быстро привыкнет.
Чтоб бес толку не кусалась аккуратно по носу щёлкни.

Да хоть по носу хоть по жопе, один иток все равно грызнет... я уже не знаю, как на зло.... выпустил с клетки забежала за телевизор и наделала, не успел даже с орентироваться мордочкой тыкнул и посадил в лоток в клетке... теперь бегает по клетке ругается...

может что то не то делаю?

Добавлено в 20:16
Цитата (lucki1987 @ 14.05.2015 - 20:05)
На улицу некогда ходить гулять сейчас по причине доченьки)

Ну доця это святое!!!!!! wub.gif
VaffanculoCoprone 14 мая 2015 в 20:36
9
Чего ты, ТС, хочешь от ребенка?!? Только сегодня заселилась! Да у меня младшая до сих пор (полгода живет) нет-нет, а возле горшка отметится!
Старшая (трехлетняя) уже абсолютно без промаха ходит. Но пришлось какое-то время аж три туалета держать, сейчас обходимся двумя - в клетке и в комнате у двери biggrin.gif

По поводу "кусаемся" - кусай в ответ. Я серьезно. Зубами за холку, причем так, чувствительно - и потрясти. Нам, во всяком случае, помогло - как отрезало, чуть-чуть в игре могут прихватить, но символически. Есть правда такой момент: под одеялом в темноте сносит башню и в голые ноги младшая вгрызается не по детски. Тут советов не дам, пока справиться не удалось, прячусь в пижаму lol.gif

А так - звери наипозитивнейшие, но проблемы будут, мне многое в квартире переделать пришлось, да и до сих пор идет "перетягивание каната" _ они шкоду придумывают, а я способ решения проблемы. Зато не скучно!
nabuh автор 14 мая 2015 в 20:37
0
Цитата (VaffanculoCoprone @ 14.05.2015 - 20:36)
Чего ты, ТС, хочешь от ребенка?!? Только сегодня заселилась! Да у меня младшая до сих пор (полгода живет) нет-нет, а возле горшка отметится!
Старшая (трехлетняя) уже абсолютно без промаха ходит. Но пришлось какое-то время аж три туалета держать, сейчас обходимся двумя - в клетке и в комнате у двери  biggrin.gif

По поводу "кусаемся" - кусай в ответ. Я серьезно. Зубами за холку, причем так, чувствительно - и потрясти. Нам, во всяком случае, помогло - как отрезало, чуть-чуть в игре могут прихватить, но символически. Есть правда такой момент: под одеялом в темноте сносит башню и в голые ноги младшая вгрызается не по детски. Тут советов не дам, пока справиться не удалось, прячусь в пижаму  lol.gif

А так - звери наипозитивнейшие, но проблемы будут, мне многое в квартире переделать пришлось, да и до сих пор идет "перетягивание каната" _ они шкоду придумывают, а я способ решения проблемы. Зато не скучно!

как к кобелям относятся и шнурам???

Да и вообще какие примеры шкоды что бы готовым быть?

Это сообщение отредактировал nabuh - 14 мая 2015 в 20:38
lucki1987 14 мая 2015 в 20:42
0
Цитата (nabuh @ 14.05.2015 - 20:37)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 14.05.2015 - 20:36)
Старшая (трехлетняя) уже абсолютно без промаха ходит. Но пришлось какое-то время аж три туалета держать, сейчас обходимся двумя - в клетке и в комнате у двери  biggrin.gif

По поводу "кусаемся" - кусай в ответ. Я серьезно. Зубами за холку, причем так, чувствительно - и потрясти. Нам, во всяком случае, помогло - как отрезало, чуть-чуть в игре могут прихватить, но символически. Есть правда такой момент: под одеялом в темноте сносит башню и в голые ноги младшая вгрызается не по детски. Тут советов не дам, пока справиться не удалось, прячусь в пижаму  lol.gif

Наши хори их не признают - для них это пустое место. Меня больше беспокоил вопрос питания этих шнуров - то есть открытые места розеток или сетевых фильтров)
И это решилось - они туда не лазят, им больше подавай темные, узкие места, где можно от тебя спрятаться и ты его фиг достанешь
VaffanculoCoprone 14 мая 2015 в 21:02
5

Провода им обычно пофиг. Но моя младшая и тут отличилась - таки перегрызла проводок от базы маленького аккумуляторного пылесосика, вот как раз у них в клетке им по быстрому убирала
Примеры бандитизма и разрушений::
цветов в доме больше нет;
при раскладывании дивана появлялся доступ внутрь спинки - поролон оттуда выкапывался космическими темпами;
дверцы кухонных шкафов закрываются теперь на крючки, ибо лёжа на спине замечательно получалось открыть лапами;
младшая уникальный спец по вскрытию замков-молния, последняя жертва - шапочка для бассейна, сумка с этим барахлом теперь стоит на шкафу;
замена резиновой манжеты в стиралке;
ну и так, по мелочи: спереть всё, что плохо лежит, да и хорошо лежащее тоже, влезть куда не надо, а не надо много куда. В частности, вчера утром старшенькая отличилась, вытащив из работающей кофеварки фильтр с кофе и растерзав его. Очень, скажу, перед работой бодряще было экстренно это всё убирать
Хватит, или еще чего желаете? gigi.gif
Обожаю их, всё равно!
Вот он провод rulez.gif

Клетка для фретки

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 14 мая 2015 в 21:12
Крот73 14 мая 2015 в 21:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Зелень тебе за прямые руки землячок!!! У нас на Донбассе много рукастых мужиков!!!
alxtan 14 мая 2015 в 21:19
3
обязательно сделай хорьку маленький гамачок. будет его любимая лежанка smile.gif
наш хорёк место в бельевом ящике дивана выбрал, хотя клетка тоже была. пришлось лобзиком удобный лаз в диване выпилить и гнездо оборудовать.
Хорёк- суперзверёк! молодец, что завёл agree.gif
nabuh автор 14 мая 2015 в 21:30
1
Цитата (Крот73 @ 14.05.2015 - 21:08)
Зелень тебе за прямые руки землячок!!! У нас на Донбассе много рукастых мужиков!!!

Спасбо приятно слышать похвалу от земляков!!!!
Тагдалия 14 мая 2015 в 22:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Не знаю как с хорьком,а с кошкой помогло в сикухах бумажку помочить и положить в лоток,пошла на запах,так и ходит теперь туда без проблем
magic88 14 мая 2015 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Добавлю свои 5 копеек) У меня тоже такая лапочка живёт)
Когда взяли,была уже около года, тоже поначалу кусалась, но через пару месяцев привыкла, теперь ни-ни. И у вас привыкнет)
Наша живёт в клетке+ сбоку деревянный домик+ в клетке висит "гамак"..ей нравится, забирается внутрь и там дрыхнет)) Погулять отпускаем по вечерам по всей квартире...Пробовали давать ей "жить свободно" в целой комнате - грызёт всё резиновое, переворачивает цветочные горшки, а главное, ходит во все углы...поэтому теперь в клеточке)
nabuh автор 14 мая 2015 в 22:51
0
Цитата (magic88 @ 14.05.2015 - 22:43)
Добавлю свои 5 копеек) У меня тоже такая лапочка живёт)
Когда взяли,была уже около года, тоже поначалу кусалась, но через пару месяцев привыкла, теперь ни-ни. И у вас привыкнет)
Наша живёт в клетке+ сбоку деревянный домик+ в клетке висит "гамак"..ей нравится, забирается внутрь и там дрыхнет)) Погулять отпускаем по вечерам по всей квартире...Пробовали давать ей "жить свободно" в целой комнате - грызёт всё резиновое, переворачивает цветочные горшки, а главное, ходит во все углы...поэтому теперь в клеточке)

Спасибо за комментарий, а то волноваться уже стал...
DearDr 14 мая 2015 в 22:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
О, про гамак тоже сразу хотел написать. Лучшее место для отдыха! но на всякий случай ещё и какой-нибудь закрытый домик не мешает. Хотя у моей Хорьки домик был, но популярностью не пользовался...
Зато гамак - наше всё ;о) Советую делать из ткани типа фланели.
vasiy2277 14 мая 2015 в 23:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Гамак самое то будет.
Rockstar2005 14 мая 2015 в 23:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Пошто Лелику хвост откуярили,демоны!!!!!
celtikk 14 мая 2015 в 23:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Село @ 14.05.2015 - 20:01)

Фретка, то есть домашний хорь, - это примерно такой же дикий зверь, как собака - волк.
tugodum 14 мая 2015 в 23:15
0
а хде гамак?
celtikk 14 мая 2015 в 23:17
2
ТС, клетка крутая получилась! Вы молодец. Гамаков навешаете и совсем шикарно получится.
А дерево чем-то обрабатывали? Обидно будет, если такая красота запахи впитает или разбухнет от влаги. Да и мыть проще.
celtikk 14 мая 2015 в 23:21
8
Цитата (Nafanyariga @ 14.05.2015 - 19:42)
Ой зря ты это затеял. Эти сосиски спят и в ногах и на груди, короче везде, где понравится, но только не в клетке. Писать ходит в лоток. Ласку любят, клетку скоро поставишь на балкон :)

У ТС хоречек еще маленький, поэтому лучше в клетке, хотя бы первое время. Меньше шансов задавить во сне или что залезет куда-то, куда нельзя. Особенно когда хозяев дома нет. Так что клетка - это, в первую очередь, для безопасности самого хоря. Ну и к лотку приучать проще. Тем более, клетка просторная, места там достаточно. А потом постепенно будут выпускать на подольше, подольше, потом клетка и вовсе будет стоять открытая и использоваться хорью как домик. Моя хорь как раз сама спать в клетку уходит, потому что ей там уютно в куче гамаков.
Так что ТС с правильной стороны начал smile.gif

Добавлено в 23:28

Готовым надо быть примерно к такому gigi.gif

Добавлено в 23:31
Ну и классика: хорек дома 8)

Клетка для фретки

Это сообщение отредактировал celtikk - 14 мая 2015 в 23:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 601
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх