26 современных фото завода ЗИЛ

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buroiss автор 10 июн. 2015 г. в 00:32
Донской казак  •  На сайте 17 лет
два шесть. И еще. те кто ставит Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., вы хотя бы напишите почему? Пойму если это просто говно бурлит.

Это сообщение отредактировал buroiss - 10 июн. 2015 г. в 00:37
Все комментарии:
Phanya 10 июн. 2015 г. в 00:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
11
Жаль, конечно,. но с другой стороны, не место огромному заводу в центре
Kover01 10 июн. 2015 г. в 00:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
35
У нас в Пензе есть завод, где производятся некоторые запчасти для ЗИЛ («Пензенский завод «Автозапчасть» АМО ЗИЛ). В 2007 году после 1 курса универа отправили нас туда на практику. Вместо того, чтобы показывать какие-то чертежи и т.п. (учился на инженера по специальности автомобилестроение), нас заставили официально устроиться на работу и встать за станки.
Производили рулевые тяги. Мужиков в нашем цеху было мало. Всего лишь несколько человек для настройки станков, которые ломались каждый день по несколько раз, ну и за ЧПУ стояло несколько дядек. Работают там в основном одни бабы, притом пенсионерки.
Въебывали по полной с пол восьмого утра и до вечера. Обещали сдельную зарплату. В конце месяца конкретно перевыполнили им план... Но наебали пидарасы, заплатили всего по 4-5 тыс. рублей. В конце месяца (практика длится месяц) уволились. Хоть и предлагали остаться на всё лето, но смысла за такие деньги пахать не было никакого.
После завершения практики нужно делать отчет о ее прохождении. Пришли на завод взять хоть какие-нибудь бумажки, чертежики - а на завод не пускают. Типа мы не являемся сотрудниками, то сё.. Пришлось искать инфу по интернетам.
Хз, зачем это я всё написал)) Но после месяца работы на этом заводе я решил, что на заводах и в офисах больше работать на дядей не буду. Спасибо заводу. спасибо зилу).
ps: занимаюсь фрилансом и мелким бизнесом.
КагНебудьТаг 10 июн. 2015 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну я вот на той неделе был рядом с АЗЛК. Цеха снаружи нарядныя, а внутри как на 20й. И чо?
Bananoteh75 10 июн. 2015 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а меж тем
на ЗиЛах до сих пор

ЗЫ в названии темы "Завод ЗиЛ" правильнее будет

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 10 июн. 2015 г. в 00:47
sbb78 10 июн. 2015 г. в 00:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
а минусы тебе влепили, по причине стопицотмиллионной темы: просрали производство, а я такой "гирой", на суд общественности вынес. так вот херой, подобные производства советского полного цикла, рассчитанные на производительность оборудования в разы меньше, чем доступно сейчас, не жизнеспособны, и выжили из них единицы, в том числе и жигули. специализация рождает конкуренцию, а отсюда рождается качество.
platonmsk 10 июн. 2015 г. в 01:03
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
7
Спасибо за предупреждение за типа флуд, МЕХАНИЗМ, но прежде, чем писать алгоритм, позвольте узнать (у алгоритма спрашиваю), вам нравится то, что стало с первой проходной ЗиЛа? Остался только музей. Всё остальное до второй проходной выкосили под ВТБ-шный дворец спорта. Лучше, конечно, смотрится, чем немытые десятилетиями фасады, но...
зудука 10 июн. 2015 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Kover01 @ 10.06.2015 - 00:38)
У нас в Пензе есть завод, где производятся некоторые запчасти для ЗИЛ («Пензенский завод «Автозапчасть» АМО ЗИЛ). В 2007 году после 1 курса универа отправили нас туда на практику. Вместо того, чтобы показывать какие-то чертежи и т.п. (учился на инженера по специальности автомобилестроение), нас заставили официально устроиться на работу и встать за станки.
Производили рулевые тяги. Мужиков в нашем цеху было мало. Всего лишь несколько человек для настройки станков, которые ломались каждый день по несколько раз, ну и за ЧПУ стояло несколько дядек. Работают там в основном одни бабы, притом пенсионерки.
Въебывали по полной с пол восьмого утра и до вечера. Обещали сдельную зарплату. В конце месяца конкретно перевыполнили им план... Но наебали пидарасы, заплатили всего по 4-5 тыс. рублей. В конце месяца (практика длится месяц) уволились. Хоть и предлагали остаться на всё лето, но смысла за такие деньги пахать не было никакого.
После завершения практики нужно делать отчет о ее прохождении. Пришли на завод взять хоть какие-нибудь бумажки, чертежики - а на завод не пускают. Типа мы не являемся сотрудниками, то сё.. Пришлось искать инфу по интернетам.
Хз, зачем это я всё написал)) Но после месяца работы на этом заводе я решил, что на заводах и в офисах больше работать на дядей не буду. Спасибо заводу. спасибо зилу).
ps: занимаюсь фрилансом и мелким бизнесом.

В общем то первая практика и есть станочная, на рабочем месте.
Обычно студенты нужную инфу во время практики и набирают. Мне давали обычно в начале практики что они хотели бы иметь (техпроцессы, паспорта, чертежи) и в конце практики получали искомое. Техбюро в цехе есть, ещё ни кому не отказали. На разных предприятиях работал. Система одинакова. Кто не распиздяй и не валяет дурака, тот соберет документацию. Кто дурку валял, тот приходит подписать дневник практики аж в сентябре.
А расценки гавно на многих заводах.. Заработать можно только если знаешь как правильно закрыть наряды (не забывать слесарные операции по зачистке заусенцев, мойку, перегрузку и прочую нормированную мелочь из которой складываются зарплаты.
ЮраШа 10 июн. 2015 г. в 01:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
8
два месяца отработал на практике на конвейере,кабины собирал,правый проём. потом свой "шов" электро-точечной сварки запросто от других отличал. по окончании практики дали два ЗиЛа для нашего Омского Автотранспортного техникума. и бабла срубили чуток,я папе два карбюратора спиздил
-дефицитная весчь!!
WeisserWolf 10 июн. 2015 г. в 01:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
а меж тем
на ЗиЛах до сих пор

Ну-ну, на ЯПе была статья про эти ЗиЛы, там только снаружи осталось от отечественного, рама и всё остальное там от американского внедорожника.
ФАТКИН 10 июн. 2015 г. в 01:14
5
такое предприятие просрали
жаль. очень жаль
Geomen1 10 июн. 2015 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
что-то грустно стало, вот нашёл, вставил. sad.gif

STVOLK 10 июн. 2015 г. в 01:26
2
А мне почему то вспомнился Сталкер. Поиграть не поиграть, может моды новые появились.
Kover01 10 июн. 2015 г. в 01:26
2
Цитата (зудука @ 10.06.2015 - 01:04)
В общем то первая практика и есть станочная, на рабочем месте.

К слову.. две последующие практики были на даче у директора автосалона. Выполняли роль грузчиков и разнорабочих при постройке его дома.
anaksios 10 июн. 2015 г. в 01:37
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Московский ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод «Серп и Молот» — один из старейших и крупнейших заводов на территории Центральной России. Основан в 1883 году.
Вот монстр-завод издох, тоже жаль, хоть и не место таким производствам в Москве
Таежныйхмырь 10 июн. 2015 г. в 01:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ЮраШа @ 10.06.2015 - 01:08)
я папе два карбюратора спиздил
-дефицитная весчь!!

Не будем считать слова выдернутыми из контекста - папа , наверное, тобой гордится ... upset.gif
Zlach 10 июн. 2015 г. в 01:43
5
тяжело смотреть
честно тяжело

я проходил там практику стоял на конвейере по сбору кабин

а еще там было ахуительная столовка
вкуснота
tor2000 10 июн. 2015 г. в 01:50
1
Цитата (anaksios @ 10.06.2015 - 02:37)
Московский ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод «Серп и Молот» — один из старейших и крупнейших заводов на территории Центральной России. Основан в 1883 году.
Вот монстр-завод издох, тоже жаль, хоть и не место таким производствам в Москве

Место.место. Рабочих мест сколько. А что манагерами всем быть. И Родину продавать
Poncik 10 июн. 2015 г. в 02:05
с изюмом  •  На сайте 14 лет
3
А ведь такие бабки на Ё-мобиль проебали. Больше в пять раз чем на теслу... А ведь можно было весь мир раком нагнуть и выпускать свой электромобиль..... Не верю я что нет инженеров и технарей с руками из правильного места...
Картофелевод 10 июн. 2015 г. в 02:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Ну по сути неконкурентный завод-монстр.Вкладывать в него миллиарды миллиардов?Ради чего?Чтобы выпускать неконкурентную продукцию?Рынок на дворе.Да и кто будет вкладывать деньги в него?Государство?У нас и так немерено предприятий с гос.долей.Ещё одно нерентабельное,убыточное содержать на деньги налогоплательщиков?

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 10 июн. 2015 г. в 02:19
buroiss автор 10 июн. 2015 г. в 03:10
Донской казак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (sbb78 @ 10.06.2015 - 00:49)
а минусы тебе влепили, по причине стопицотмиллионной темы: просрали производство, а я такой "гирой", на суд общественности вынес. так вот херой, подобные производства советского полного цикла, рассчитанные на производительность оборудования в разы меньше, чем доступно сейчас, не жизнеспособны, и выжили из них единицы, в том числе и жигули. специализация рождает конкуренцию, а отсюда рождается качество.

Вообще где то упоминается о том что развалили или тому подобное? выложил для любителей сталкерской тематики.
rovic 10 июн. 2015 г. в 03:24
5
Ебаное все... faceoff.gif мы все просрали. Рынок у нас, демократия у нас, нефть и газ у нас. За дорого.а у китайцев фабрики, заводы, газеты, пароходы. А у нас рынок и земля в центре под трц.
Vitalichz 10 июн. 2015 г. в 04:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Phanya @ 10.06.2015 - 00:35)
Жаль, конечно,. но с другой стороны, не место огромному заводу в центре

Не место??? Вот если бы его разобрали, перенесли на окраину и обратно собрали функционирующее предпиятие - вот тогда не место.
А так получается властям просто срать на промышленность.
Батарейкин 10 июн. 2015 г. в 06:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгою,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной...
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину...
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко...
В них ничего не осталось от предков.

Гуськов Алексей

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 10 июн. 2015 г. в 06:23
Pirks 10 июн. 2015 г. в 06:36
1
Я живу около него. В окно видно. Ломают не всё. Работать частично будет. Сейчас для рено 12 кузовных деталей штампуют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх