Делаем фигуры Лихтенберга, via Blurr

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
parsjukin 5 июл. 2015 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Эх ТС - как ты опоздал на два месяца всего!!!.Сгорела микроволнуха....
купил новую...
Жена заставила! старую выкинуть!.
Заставила , Карл!
Нёс к мусорке а сердце обливалось кровью....Карл!
Потом полчаса наблюдал из окна как она стоит , болезная возле мусорки и как бы зовёт меня
- Забери...
А я вытирая скупую рукожопскую слезу...
Эх ТС ТС опоздал!
У меня ведь на микруху никаких видов не было ..просто тайные знания что для чего то её можно присобачить, Карл...
RabbitRodjer 5 июл. 2015 г. в 12:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Затупил, и после "Шаг 1: Извлечь трансформатор из микроволновки", подумал, что пропущена гифка "Засуньте трансформатор в микроволновку". =)
booch 5 июл. 2015 г. в 12:46
(о_О)  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SistemTMN @ 5.07.2015 - 11:06)
у меня как раз два транса от микроволновки валяются на балконе. Уже три года их не выбрасываю. Так и знал что где-нить пригодятся!!! Побежал на балкон ....

Минуc один ЯПовец cry.gif
OldGarry 5 июл. 2015 г. в 12:59
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dinozauer @ 5.07.2015 - 11:31)
Цитата (skiobor @ 5.07.2015 - 11:00)
В названии этой темы должно быть ограничение "18+", а то школьники уничтожат кучу микроволновок, травмируются и принесут большую прибыть всяким "Эльдорадо" и "М-видео".

Умный поймёт, что не стоит так делать, а не умный, ну не станет не умного sad.gif

Наоборот. Неумный микроволновку разбирать и не захочет и не сумеет- а уж трансформатор вынуть и отдельно подключить...
Погибают самые одаренные! fekaloid.gif
asdzxc77 5 июл. 2015 г. в 13:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Что только не придумывают..
dubinio 5 июл. 2015 г. в 13:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
у меня как раз два транса от микроволновки валяются на балконе. Уже три года их не выбрасываю. Так и знал что где-нить пригодятся!!! Побежал на балкон ....

ну а мы подождем тебя в "уголке"... cool.gif

PS не стоит бросаться повторять все подряд, не имея знаний и опыта в данной области. ну вот о-очень не рекомендую.
2662 5 июл. 2015 г. в 13:13
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
14
у кого нет дощечки, делайте прям на теле
красиво и надолго!

Делаем фигуры Лихтенберга
Spremuta 5 июл. 2015 г. в 13:23
Una spremuta per favore!  •  На сайте 13 лет
2
А фигуры так назвали, потому что Лихтенберг коснулся дощечки? gigi.gif
Chupakambra 5 июл. 2015 г. в 14:33
Злобный циничный матершинник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (kettler @ 5.07.2015 - 12:06)
Цитата (AlexStorm @ 5.07.2015 - 10:57)
Трансформатор из микроволновки???? Думаю что уже на этом этапе эксперимент будет закончен!

трансформатор, а не магнетрон

с языка снял, магнетрон как бе, генератор сверхвысоких волн, ну никак не трансформатор, ТС кури матчасть deal.gif
manager2 5 июл. 2015 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 21 год
10
Цитата (SistemTMN @ 5.07.2015 - 13:06)
у меня как раз два транса

в Тайланде живешь?
Yarjeke 5 июл. 2015 г. в 17:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
хорошо в 90х не было микроволновок и не знали о такой хуерге,а то бы сейчас многие такие как доска ходили бы))
propalkot 5 июл. 2015 г. в 17:04
уклюжий пешеход  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (6220292 @ 5.07.2015 - 11:10)
Охуеть!

Это ты в понедельник утром?
SistemTMN 5 июл. 2015 г. в 18:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
8
херня! только что на балконе испробовал сей способ. Ничего такого, как на гифке, не происходит. Только слегка, совсем чуть-чуть у одной клеммы обуглилось. Вода быстра у контактов испаряется и процесс прекращаетсо!
На е ба ло во!

Добавлено в 18:54
Сдается мне, что автор чего-то не договорил. На березовой фанере у меня нихера не вышло. На сосновой доске, вроде, чето получается, но не так как на гифке и расстояние между клеммами уменьшил до 6-7 см. Постоянно сверху приходися подкапывать воды что процесс шел. И ткого рисунка не получается. Просто выгорает.
MrEvil 5 июл. 2015 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Трансформатор из микроволновки???? Думаю что уже на этом этапе эксперимент будет закончен!

Почему? Найти старую микроволновку не проблема. Если своя старая, можно как раз сменить на новую, по функциональней gentel.gif
Dobro42 5 июл. 2015 г. в 21:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Думаю, если подключитьтрансформатор к сети через ЛАТР, то можно получать разный рисунок на досточках разных размеров.

ну вот и идея для бизнеса. только т-с-с-с! никому не говори!
kep4uk 5 июл. 2015 г. в 23:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0

Ну давай, так сказать "ожидание-реальность" сравним rulez.gif
напиши как все получилось, мы волнуемся sm_biggrin.gif
ой, сударь-с уже отписались pray.gif

Это сообщение отредактировал kep4uk - 5 июл. 2015 г. в 23:12
NMNH 5 июл. 2015 г. в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На мой скромный взгляд, из микроволнового транса намного практичней сделать контактную сварку.
Halabuda 5 июл. 2015 г. в 23:30
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (parsjukin @ 5.07.2015 - 12:32)
Эх ТС - как ты опоздал на два месяца всего!!!.Сгорела микроволнуха....
купил новую...
Жена заставила! старую выкинуть!.
Заставила , Карл!
Нёс к мусорке а сердце обливалось кровью....Карл!
Потом полчаса наблюдал из окна как она стоит , болезная возле мусорки и как бы зовёт меня
- Забери...
А я вытирая скупую рукожопскую слезу...
Эх ТС ТС  опоздал!
У меня ведь на микруху никаких видов не было ..просто тайные знания что для чего то её можно присобачить, Карл...

Можно было запилить аппарат для контактной сварки. Чутка опоздал...

Это сообщение отредактировал Halabuda - 5 июл. 2015 г. в 23:33
Halabuda 5 июл. 2015 г. в 23:31
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Chupakambra @ 5.07.2015 - 14:33)
Цитата (kettler @ 5.07.2015 - 12:06)

трансформатор, а не магнетрон

с языка снял, магнетрон как бе, генератор сверхвысоких волн, ну никак не трансформатор, ТС кури матчасть deal.gif

Так ведь и трансформатор там тоже есть.
Пендос 6 июл. 2015 г. в 03:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Как всегда, буду занудствовать. К Лихтенбергу эти картинки не имеют ни какого отношения. Но по структуре похожи.
У Лихтенберга принцип другой, и рисуется оно внутри стекляхи пластиковой или т.п. Ну и в домашних условиях весьма проблематично замутить.
А с деревяхой всё ещё проще. Рисуйте контур простым карандашом.
Ну и ещё, в микроволновке, кроме транса, есть диодик и конденсатор, а пробивное расстояние зависит от напруги, ну, кто хотел тот понял к чему это я.

Это сообщение отредактировал Пендос - 6 июл. 2015 г. в 03:26
Aprelich 6 июл. 2015 г. в 08:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SistemTMN @ 5.07.2015 - 18:23)
херня! только что на балконе испробовал сей способ. Ничего такого, как на гифке, не происходит. Только слегка, совсем чуть-чуть у одной клеммы обуглилось. Вода быстра у контактов испаряется и процесс прекращаетсо!
На е ба ло во!

Сдается мне, что автор чего-то не договорил. На березовой фанере у меня нихера не вышло. На сосновой доске, вроде, чето получается, но не так как на гифке и расстояние между клеммами уменьшил до 6-7 см. Постоянно сверху приходися подкапывать воды что процесс шел. И ткого рисунка не получается. Просто выгорает.

Мне кажется, доску надо не смочить, а пропитать водой. На гифке доска слишком уж мокрая на вид.
urriy 6 июл. 2015 г. в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
На е ба ло во!

толькошто испытывал-такаже фигня.4кВ не канает.....Надо будет попробывать с анода 6п45с :) -там хоть 35 кВ
Батарейкин 6 июл. 2015 г. в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На е ба ло во!

слегка! подсоленую воду попробуй
Buxus 6 июл. 2015 г. в 14:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ТС, а на стекле не пробовал?
FedorDK 6 июл. 2015 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
А можно как-то использовать трансформаторную будку?
Стоит тут напротив дома, гудит...
А то микроволновку жалко. hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх