74 года 142 страны 850 тысяч км, Или как нужно добиваться цели

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vdee автор 29 июл 2015 в 08:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
— А что это за фото с инопланетянином?
— Снимок сделан в американском штате Нью-Мексико. Там есть специальный музей, посвященный крушению в 1947 году НЛО. На самом деле мне показалось, что это муляж. Хотя интерес к выставке громадный.

74 года 142 страны 850 тысяч км
— Судя по снимкам, вы побывали на Аляске.
— Да. Это одна из самых северных точек, куда я заехал. Многие американские байкеры, узнав, что я собираюсь туда, отговаривали и крутили пальцем у виска. Но я добрался и даже искупался! Это был июль 2003-го: на берегах снег, а я лезу в воду.

— Экстремальные условия...
— Экстремальными они были в Чили, где я застал землетрясение. Даже пришлось прервать путешествие.

Или в ОАЭ, где температура достигала +50 градусов по Цельсию. Я даже прикоснуться к ручке мотоцикла не мог — так она была раскалена.

Но по-настоящему испугался в Бразилии. Через леса Амазонии пролегала каменистая дорога. Начался сильный дождь. В результате автомобили безнадежно завязли. Мой мотоцикл помогли вытянуть, но путь был опасный — улететь с дороги ничего не стоило. Приходилось работать ногами, руками, корпусом... Стало темнеть. Меня предупредили, что в этой местности охотятся с помощью отравленных дротиков, иногда нападают даже на одиноких водителей. Наконец я увидел впереди свет. Оказалось, что это некое поселение. Водитель фуры, оказавшийся поблизости, посоветовал двигаться дальше, мол, через 40 километров найдешь ночлег. Но я не рискнул, попросился в полицейскую будку, где мне постелили на какой-то лавке. На утро я выехал, и на моем пути не встретилось ни одного дома. Если бы я продолжил путь вечером, то, скорее всего, разбился бы или на меня напали бы бандиты. В тот раз интуиция меня не подвела!

— А что случилось в Малайзии? [всякий раз, когда Владимир натыкался на фото прилично одетого мужчины, он грозно тряс кулаком. — Прим. Onliner.by]

— В 2008 году я был в Сингапуре. Развесил фото, карты. Ко мне подходили люди, интересовались, что-то спрашивали. Не сразу обратил внимание на мужчину, который пристально наблюдал за мной. Он долго ходил вокруг мотоцикла, затем пытался узнать, куда я направляюсь. В тот же день отправился в Малайзию. Когда стало темнеть, решил найти ночлег. Мне посоветовали гостиницу. Перед тем как подняться в номер, попросил персонал проследить за мотоциклом, укрыл его чехлом и пошел спать. А на утро обнаружил пропажу — исчез багажник. Никого из сотрудников отеля не было. Зато выяснилось, что совсем рядом расположен дом того самого мужчины, который обхаживал мой мотоцикл еще в Сингапуре. Вот такое совпадение! Когда приехала полиция, она буквально лебезила перед этим человеком. С ними «сосед» вел себя как прокурор, а со мной — как хороший артист, выражал сочувствие. Но я подозреваю, что это его рук дело! Зачем ему был багажник? Там только фотографии, карты и блокнот, в котором проставлены почтовые штампы всех стран, где я побывал. Для него они никакой ценности не имеют. А мне очень дороги. Пожалуй, это самый сильный стресс, который я испытывал в поездках.

— Есть страны, в которые вы бы не хотели возвращаться?
— Япония! Меня там хотели обобрать как липку. Мотоцикл туда доставляли по морю. Когда приехал в порт, чтобы забрать его, с меня потребовали $300. Никаких документов взамен не дали. На карте показали, куда ехать. Оттуда послали в третье место. Там сказали ехать туда, где я уже был. Бегал как заяц! Затем потребовали $4000. Для меня это стало шоком. Грустный отправился в гостиницу. Там познакомился с молодым австралийцем, показал ему фотографии, объяснил ситуацию. Парень заинтересовался и решил мне помочь. Приехав в пароходство, он стал цитировать законы, и мотоцикл, в конце концов, разрешили забрать. Он оказался совсем в другом месте. Но там с меня снова стали требовать деньги… за утилизацию упаковки, в которой был мотоцикл. Было очень неприятно.
— Сколько байков вы сменили? Какие остались воспоминания о них?
— Дайте посчитаю. У меня было три мопеда, четыре мотоцикла Jawa и два мотоцикла BMW. Каких-то особенных впечатлений не осталось. Постепенно байки становились лучше. Сейчас у меня BMW F650GS, и я им очень доволен. Все устраивает: и скоростные характеристики, и уровень комфорта, и как на нем совершаются обгоны. Все-таки мне 74 года, стимулы и интересы другие. Это молодежи важны модели, новинки. А я уже достиг потолка. Большего не нужно.
— Ваш мотоцикл выглядит как новогодняя елка — весь обвешан, обклеен.
— Можно сказать, он часть моей выставки. Экспонат! Разглядывая чемоданы, наклейки и флажки, можно понять, где я побывал. Это инструмент и доказательство моих намерений. А с собой всегда вожу то, что нужно. Но вещей беру минимум. Главное — деньги. Набираю минимальную сумму и еду. В остальном полагаюсь на судьбу и милосердие людей. Хватит пожертвований на гостиницу — хорошо. Не хватит — ничего страшного. Вообще, я всем этим занимаюсь не ради денег. Мне нравится общаться. Я считаю себя крутым!

3232

342

4432

33233

— А за руль автомобиля сейчас бы сели? Все-таки комфортнее, чем в холод или под дождем на двухколесном.
— Раньше ездил и на машине. У меня были «Жигули», которые отдал сыну. Но знаете, автомобиль не увлекает. А мотоцикл — это экстрим. Правда, этой зимой поставлю его в гараж и поеду в Южную Америку. Надо отдохнуть, набраться сил, поправить здоровье. Хочу посетить Эквадор, Колумбию, Венесуэлу.
— Были ли безвыходные ситуации, когда казалось: ну все, приехал…
— Знаете, у меня перед поездкой никогда страха нет. Но как-то я по своей наивности поехал в Магадан, еще в молодые годы. Тогда это считалось романтичным. В реальности же столкнулся с безлюдной и дикой местностью. Можно было ехать целый день и никого не встретить. Вокруг только волки и медведи. Очень опасно!

— Путешествия — это не только удовольствие, но и трудности, неприятные происшествия. Ранее в интервью вы упоминали аварию в 1984 году в Минске. Что тогда произошло?
— В тот раз я ехал за рулем не мотоцикла, а автомобиля. Наперерез мне выехал пьяный водитель «Москвича». Эта машина перевернулась. Когда стали разбираться, я почувствовал запах алкоголя, исходящий от второго участника ДТП. Госавтоинспекция признала его виновным, и он оплатил ущерб. Но у меня диагностировали перелом стопы, а на лбу остался шрам (я здорово ударился о рулевое колесо).
— Через 19 лет, уже в США, вы попали в еще одну страшную аварию. Вы же опытный водитель. Как не предотвратили ДТП?
— Я проехал все 50 штатов, но не успел даже отпраздновать это, как в меня врезался грузовик. Удар был сзади. Что случилось, я не помню. Полиция сказала, что виноваты оба водителя, то есть я и дальнобойщик. Очнулся только через шесть дней, у меня было 29 переломов. Делали операции, вправляли кости, вставляли штыри. Ноги до сих пор не чувствуют холода. Но я крепкий, 20 лет бегал марафоны, занимался спортом. Лечение оплатили неравнодушные американцы, узнавшие про мою беду. Они же подарили мне мотоцикл BMW, а поврежденную Jawa отправили в Минск, в музей. Кстати, в больнице мне впервые за долгое время сбрили бороду. Тогда я стал бриться.

112233

332211

— На Кубе вы провели три месяца в заключении. Неужели были основания?
— Это интересная история. Началось все с того, что у меня украли фотоаппарат. Я вызвал полицию. В процессе разбирательства она выяснила, что я превысил срок пребывания в их стране, и меня отправили в кутузку. На самом деле я там провел не три месяца, как пишут, а всего 20 дней. Фотоаппарат не нашли, а в СИЗО посадили… Потом отправился в США и вдохнул воздух свободы. Больше меня никогда не задерживали. Обходилось.
— Почему вам непременно хочется попасть в Книгу рекордов Гиннесса?
— Уже не хочется. Раньше у меня была такая цель. В Лондоне я даже был в их офисе. Меня опросили, я все показал, там зафиксировали, а ответа до сих пор нет. Мне важнее народная молва, а не официально зарегистрированный рекорд.
— Ну а сейчас какие ваши планы?
— Пока буду в Беларуси. Хочу прийти в себя после путешествий. Ехать за границу планов нет. Разве что в Москву или Санкт-Петербург.

Добавлено в 09:04
у меня все, Уважение Мужику

Все комментарии:
яспортсмен 29 июл 2015 в 09:05
продолжаю наблюдение  •  На сайте 10 лет
8
74 года - Внушают уважение к этому байкеру !
TVAR 29 июл 2015 в 09:09
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Прикольный дед)))) Здоровья ему!!!
Yorolgooy 29 июл 2015 в 09:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Крутой мужик, ставит себе цели и их добивается. Жаль мало таких, которым никакие препятствия не страшны. И визовые преграды его не останавливают, и жизненные сложности с климатическими.

Вот это я понимаю, мотоцикл для души. А не эти ежедневные дрочеры в пробках, у которых то дрыгатель перегревается, то их кто-то не пропускает.
andre07 29 июл 2015 в 09:10
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Человек хотел и сделал, безмерная уважуха, а тут ходишь на нелюбимую работу чтобы потом была возможность покупать ненужные вещи.
Sjoberg 29 июл 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Это все конечно круто, но если живёшь один. Кто воспитывал сына и жену, пока он на подачках по миру колесил?

Это сообщение отредактировал Sjoberg - 29 июл 2015 в 09:23
НосоРожка 29 июл 2015 в 09:22
   •  На сайте 11 лет
0
ЯП гордилась таким дедом rulez.gif
Дай бох, чтоб здоровье позволило ему и дальше путешествовать.
chemurgez 29 июл 2015 в 09:26
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Вот это настоящий байкер!
Зигзаг 29 июл 2015 в 09:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Железный мужик.
Гвозди бы делать из таких людей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх