Электровелосипед дешевле 600$

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
k0zlik 3 авг. 2015 г. в 06:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Перед сидушки сильно задран вверх, тормозные ручки тоже задраны, они должны быть под тем же углом, под каким руки ложатся на руль. одинарные обода лучше заменить на двойные, будет крепче и покрышки на более дорожные, такие зубастые нифига не едут.

ТОТЫКАЙДЕР 3 авг. 2015 г. в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне вот интересно. Почему на таких двигателях не делают ротор максимально возможного диаметра? Ведь с таким ротором ээони были бы гораздо мощнее.
ADW 3 авг. 2015 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 3.08.2015 - 08:13)
Мне вот интересно. Почему на таких двигателях не делают ротор максимально возможного диаметра? Ведь с таким ротором ээони были бы гораздо мощнее.

Зачем еще мощность? Скорость выше на велосипеде не нужна, ибо небезопасно. К тому же большая мощность подразумевает больший расход заряда батареи, которого и так не очень много.
gabbi 3 авг. 2015 г. в 10:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Вот бюджетник из просторов интернета.

Alexlab 3 авг. 2015 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ADW @ 3.08.2015 - 12:40)
Цитата (ТОТЫКАЙДЕР @ 3.08.2015 - 08:13)

Зачем еще мощность? Скорость выше на велосипеде не нужна, ибо небезопасно. К тому же большая мощность подразумевает больший расход заряда батареи, которого и так не очень много.

Он имеет ввиду более высокий КПД, за счёт меньшего "передаточного" числа.
Gerasim85 3 авг. 2015 г. в 10:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
У меня тоже есть такое чудо но 48v 1000W уже 4 года 57км/ч и не жалею что брал в http://www.conhismotor.com но отдельно брал мощный и надёжный контроллер Infineon. Если честно мне хватает по городу полтора дня до зарядки хотя у меня кислотный аккумулятор 4 штук от бесперебойного питания 48V 12 Ah, но тихонько собираю на Li-Po4 так как мне ещё нужен рекуперация, а этот не подходит кислотный.

Это сообщение отредактировал Gerasim85 - 3 авг. 2015 г. в 10:25
kuzmEEch90 3 авг. 2015 г. в 11:02
БАРОН  •  На сайте 11 лет
5
а вот мой помошник...Помог после больнички выкарабкаться,так как на обычном веле быстро задыхался,а двигаться надо было,ходьба хорошо но быстро надоело вокруг дома топтаться, и приходилось подолгу отлёживаться ,а теперь по крайней мере обратно домой добираюсь на моторе....

Maksimoff 3 авг. 2015 г. в 11:33
2
Цитата (KOSMICH @ 2.08.2015 - 23:41)
Без документов и бензина - большой пллюс в наше время

Депутаты уже работают над этим. Не исключено, что и права, и транспортный налог на велики будет.
ТОТЫКАЙДЕР 3 авг. 2015 г. в 11:33
3
[QUOTE=ADW,3.08.2015 - 17:08]Зачем еще мощность? Скорость выше на велосипеде не нужна, ибо небезопасно. К тому же большая мощность подразумевает больший расход заряда батареи, которого и так не очень много.[quote] [/QUOTE]
Вы меня не поняли. Если ротор будет большего диаметра, то при тех же энерго затратах, такой двигатель сможет развивать больший крутящий момент. Грубый пример - вам ведь рукой проще колесо будет раскрутить за обод, чем за ось колеса. Так и двигателю. Физика, первй раздел, механика.

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 3 авг. 2015 г. в 11:35
alexeyold 3 авг. 2015 г. в 11:35
1
тему позеленил! bravo.gif всегда аплодирую рукожопам!
но... у нас в городе-герое Минске можно купить заводскую версию дешевле 500 бакинских... поэтому идея не впечатлила... а за рукожопство - зелень!
Tenshinur 3 авг. 2015 г. в 12:18
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
0
Эх, вот такие бы моторчики да во все 4 колеса на машине + заряд от генератора. В пробках самое то, меньше бензу на обороты бы уходило, да и разгон был бы динамичние.
nikkynine 3 авг. 2015 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
20 км для велосипеда - копейки. говорю как велосипедист со стажем. лучше снимите эти 8-10 лишние кг веса с велосипеда и проедете те же 30 км быстрее сами, чем 20 км на моторе, и 10 на супертяжелом велосипеде
Ilya601282 3 авг. 2015 г. в 12:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Пекин, июль прошлого года, супермаркет Carrefour. Т.е. скорее всего в специализированных магазинах еще дешевле.

Mega73 3 авг. 2015 г. в 12:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мне не совсем понятно..зачем это "чугунное" чудо,со скоростью в 35км.и запасом хода на 30км?
Как велосипедист могу сказать..30км это просто сущие копейки..скорость тоже не велика.
за 1к $ купите себе шоссейник или циклокросс и будете ездить быстрее чем на этом электровенике.
На мой взгляд лучше брать хороший запас хода (у нас в городе такие катаются)
Но за идею конечно плюс. Единственный выгода это катить в горку :)

Это сообщение отредактировал Mega73 - 3 авг. 2015 г. в 13:11
SeMpRoN 3 авг. 2015 г. в 12:43
Phenom II X6  •  На сайте 15 лет
0
ТС а как там на счет зимы? есть ограничения использования батарей?

Добавлено в 12:50
Цитата (Maksimoff @ 3.08.2015 - 11:33)
Цитата (KOSMICH @ 2.08.2015 - 23:41)
Без документов и бензина - большой пллюс в наше время

Депутаты уже работают над этим. Не исключено, что и права, и транспортный налог на велики будет.

ага и полиция на велосипеды пересядет, и ловить по скверам начнут?
гонишь чтоли они на велеке никого не поймают же это не автомобиль, устанут гоняться
Spektr2 3 авг. 2015 г. в 12:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
У вас в России есть замечательный изобретатель Шкондин.Его мотор колесо на испытаниях во Франции уделало всех конкурентов.Кстатм он по цене электровелосипед оценивает в 400-500$.Вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=bXmTbbSrqv8
DiaZoN 3 авг. 2015 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (redholl @ 2.08.2015 - 22:31)
Надо отметить, что переоборудование не сильно бросается в глаза и большинство людей на улице просто не замечают ничего необычного в велосипеде.

Весь комплект приобретен в Китае через eBay. Искать комплекты стоит по ключевым словам «ebike, Motor Conversion, kit, LiFePO4». Вся покупка обошлась в примерно 650$ USD с пересылкой из Китая.
Покупать придется два комплекта — сам KIT и батарею.

KIT состоит из уже собранного колеса, контроллера, рукоятки газа, рукояток тормоза, датчика под педали, фары с замком, кнопки звукового сигнала, сумки для батареи.

Вторая часть комплекта — это батарея и зарядное устройство.

Комплекты бывают на 12, 24, 36 и 48 вольт и мощностью в 250, 380, 500 и 1000 ватт.
Батарею выбирается соответствующего напряжения. Я бы советовал не гнаться за мощностью. 380W для ровной и холмистой местности вполне достаточно. Увеличивая мощность скорость будет увеличиваться не значительно, но в гору «тянуть» будет лучше.
Мой личный опыт — я очень редко помогаю педалями и звездочки стоят все время в положении «максимальная скорость».
Стоит заметить, что в многих странах есть ограничение в 250W.
Почему я выбрал 48V, я сейчас точно сказать не смогу, но в мае, когда я прочесывал интернет перед покупкой была поставлена метка — брать только 48V. С мощностью батареи все просто — у меня 10A, это 25 км. Если купить 20A, будет 50 км пробега и 16 кг батареи вместо 8-ми. Решите, стоит ли вам таскать лишние 4-8 кг веса, если вы не собираетесь далеко ездить. Я понимаю, что мощность не в амперах измеряется, но так их продавцы различают. Не ватт/час, а именно напряжение/амперы.

Ватт/час не мощность, а какая то вымышленная величина. Есть просто Ватт, есть Ватт*час (допускается писать Ватт-час)
Емкость заряда аккумулятора - Кулон, но в А*ч тоже можно.
tolikop 3 авг. 2015 г. в 13:36
0
Цитата (байкер @ 2.08.2015 - 22:52)
redholl
Цитата
Что приятно — права не нужны, страховка не нужна

Вот это ты зря написал. Теперь прочитают наши законотворцы и закроют эту прореху.))) Ато если все на велики пересядут как потом им жить?
Спасип за годный пост.
bravo.gif

Он написал, почитали и забыли, а зачем акцентировать на этом внимание? Взял и подал идею.
cool.gif
GoFrenDiy 3 авг. 2015 г. в 14:17
2
Я было тоже хотел себе небольшого помощника сделать на переднем колесе, т.к. не всегда в горку вытягиваю свои 155 кг... ))) Но вот с курсом... пока подостыл...

а ещё вот:

Надо быть и к такому готовым!
Vailed 3 авг. 2015 г. в 14:18
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
2
LiFePO4 ДОРОЖЕ Li-ion батареи и за 600 долларов ты только батарею сейчас купить сможешь на 20Аh и хорошее зарядное. Пост из прошлого что ли? Но и тогда LiFePO4 были дороже
SaintMaverick 3 авг. 2015 г. в 14:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
5
у меня super mustang e-bike. Весит - мама не горюй, где то под 38 кило. И это его единственный минус. Живу в своем доме за городом, а на работе теплый гараж, так что стоянка безпроблемная. Скорость - 65 км/ч Защита от угона, сигнализация, ну и всякие разные плюшки, задний габарит на днях установил с поворотниками на всякий пожарный. Ну а яркий стоп сигнал от тормозных ручек - это сам бог велел. Дистанция на полном газу где то 30 км, если со вспомогателем на круизе ехать, помогая ногами - то где то 110 км/ч. Зимой я на электровелике, летом на мотоцикле. Быстро, удобно, комфортно) cheer.gif

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 3 авг. 2015 г. в 14:39
pokasnic 3 авг. 2015 г. в 15:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Ездить на велике по одним дорогам с машинами это самоубийство, обязательно найдется чудо с купленными правами, которое одной рукой набирает смс-ку, а другой рулит. А энергии несопоставимы. Поэтому сам езжу только по тротуарам, причем не быстро, скорости в 3-4 раза больше чем пешком мне вполне достаточно. Не забываем, что еще при езде по дорогам нужна маска и кислородный балон за спиной иначе легкие выплюните раньше чем курильщики.

Приблуда имеет смысл если холмистая местность с подъемами и спусками. И то чтобы была подзарядка при спусках. Да и то себе возьму, когда вся система будет стоит баксов 100 не больше, а то при цене вела в 400 отдавать 650 за модинг как то бредово, лучше ноги подкачать и сбросить кило 10-20 лишних.

Единственный город в Беларуси, где я бы задумался о таком веле это Мозырь, может есть еще. А так баловство.
vectr 3 авг. 2015 г. в 15:17
0
Цитата (Vailed @ 3.08.2015 - 14:18)
LiFePO4 ДОРОЖЕ Li-ion батареи и за 600 долларов ты только батарею сейчас купить сможешь на 20Аh и хорошее зарядное. Пост из прошлого что ли? Но и тогда LiFePO4 были дороже

Меня тоже удивило. Уже собирался на ебей лезть, покупать модный литийферумпо, заместо моей трехлетней литийионки. А то уже на 30км заряда не хватает.
Neodive 3 авг. 2015 г. в 15:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
0

Ну, это не совсем так. Такая батарейка нужна только для фанатов очень быстрой езды на мощном колесе, а это не всем надо. Второй год уже на самоделке катаюсь, доволен, как слон. ТТХ моей коляски и цена, на момент покупки два года назад.
1. Донор-merida FTP-500, б/у-10000 рублей
2.Мотор-колесо 1000Вт в комплекте с контроллером, ручкой газа и тормозными ручками с микриками(выбросил нафик, у меня гидравлика раз, кто ездил на механике в авто, тот поймет, что это лишняя приблуда) cool.gif 9000 с доставкой.
3.Батарейка...Эт важно. Брал на одном форуме Б\У, на свой страх и риск 14 А\Ч , продаван из Уфы, не обманул, батарейка хорошая и прислал после перечесления денег за неделю ТК, за что ему отдельное спасибо. Давно не заходил на тот сайт.-еще 12000 за лифопочитыре.
Итого:31000+багажник+ручками пришлось поработать.
И что мы имеем в итоге? Город у нас гористый очень, а я достаточно стар и 90 кило веса, а я езжу на велосипеде и даже в горку)
Та конфигурация, что у копипаста в первом сообщении, может катать только гнома с весом не более 40-ка кило cool.gif Всем бобра smile.gif
STgis 3 авг. 2015 г. в 16:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vectr @ 3.08.2015 - 15:17)

Меня тоже удивило. Уже собирался на ебей лезть, покупать модный литийферумпо, заместо моей трехлетней литийионки. А то уже на 30км заряда не хватает.

Ну дык оригинальному посту скоро 5 (пять) лет будет.
Точно помню что читал и видел эти фото когда еще у меня сына не было.
Там еще в каментах создатель объяснял почему в рбкзаке батарея, и самон вместе свелосипедом проживает в Израиле
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх