Мегасооружения России. 3-й полимерный завод в мире

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 7 сен 2015 в 11:40
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
26

27. Здесь сконцентрировано производство конечного продукта - полипропилена.
На установке по производству полипропилена (ПП) используется лицензированная технология InnoveneTM компании Ineos для конверсии пропилена в гранулы гомополимера ПП, ЕРС - подрядчиком является компания «Linde AG» (Германия) - один из ведущих мировых производителей газов промышленного назначения (ацетилен, кислород и т. п.).

28. Производство полипропилена (ПП), для получения полипропилена используется каталитический процесс. Благодаря высокоэффективному катализатору имеется возможность изменять выход продукции и марку получаемого полипропилена в зависимости от параметров технологического процесса (давление, температура и пр.). Благодаря использованию новых конструкционных решений в блоке реактора, в целом установка получения полипропилена обладает одними из самых низких удельных затрат на производство товарной продукции.

29. Как должен выглядеть идеальный завод...

30. А вот здесь происходит самое главное. Именно здесь делают белые гранулы полипропилена

31. Общие инвестиции на создание этого завода-гиганта оцениваются в 50 млрд рублей.
Основной инвестор - компания СИБУР, которой и принадлежит предприятие.
Помимо Тобольск-Полимера, СИБУР производит полипропилен и другие виды полимеров еще на нескольких крупных предприятиях, создав полный цикл от добычи и транспортировки природного сырья до производства готовой продукции

32. Из производимых 500 тысяч тонн полипропилена примерно 100 тысяч тонн предприятие экспортирует - в Европу и в Китай. Остальное идет на внутренний рынок.
Нужно сказать, что до запуска Тобольск-Полимера на полную мощность, в России долгое время был дефицит этого сырья, и оно закупалось за рубежом. Теперь ситуация в корне изменилась.

33. Ну а вот так выглядит тот самый полипропилен, ради которого построена вся эта махина стоимость 50 миллиардов рублей.
ДВа таких шарика - компьютерная мышь, три - литровая бутылка для Кока-колы....

Все комментарии:
ВомбатБатяня 7 сен 2015 в 11:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
ежегодно выпуская 500 тысяч тонн белых гранул,

Блин, сколько же полимеров просирать придется...

Это сообщение отредактировал ВомбатБатяня - 7 сен 2015 в 11:51
mrzorg 7 сен 2015 в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
Цитата
А все дело в белом порошке

Да никто и не сомневается gigi.gif gigi.gif

Stapleton 7 сен 2015 в 11:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
48
мне кажется из двух таких горошин мышь не сделать
БориSыч 7 сен 2015 в 11:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
42
Цитата (Jus @ 7.09.2015 - 14:41)
33. Ну а вот так выглядит тот самый полипропилен, ради которого построена вся эта махина стоимость 50 миллиардов рублей.

Точнее не шарика, а пакетика.

ЗЫ. 4 года на этом заводе проработал, в самые веселые годы, когда зарплату по 3-4 месяца ждали.
nonman 7 сен 2015 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Jus @ 7.09.2015 - 11:41)

мне кажется с количеством шариков должно быть наоборот...в мыши гораздо больше пластика и пластик толще чем в бутылке...
lakuna 7 сен 2015 в 11:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
78
работаю в области, связанной с этими пленками. так вот говнюки из Сибура, прочухав что рубль упал к евро и доллару, работают сейчас только на экспорт. На внутренний рынок им насрать, в итоге чтобы упаковать тот же хлеб заводы вынуждены выкупать остатки со складов компаний - перекупщиков, что в свою очередь сказывается на цене конечного продукта для нас с вами. из-за таких вот мудаков, когда и без того нас со всех сторон обложили, растут цены на внутреннем рынке. господа из Сибура, вы- мудаки
Allad1n 7 сен 2015 в 11:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
это не эти полимеры просирали? lol.gif

Это сообщение отредактировал Allad1n - 7 сен 2015 в 11:48
VsemBaBaY 7 сен 2015 в 11:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Любителям покричать про полимеры надо давать ссылку на эту тему.
maxturbo 7 сен 2015 в 11:48
z  •  На сайте 12 лет
0
Хочу в Тобольск переехать на ПМЖ ..отговорите меня ,что ли
lechij 7 сен 2015 в 11:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Я слышал, что там новая стройка начинается.Вроде как расширять производство собираются в следующем году.
vasek78 7 сен 2015 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Эхх широка Россия мать, просирать и просирать...
лилу555 7 сен 2015 в 11:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxturbo @ 7.09.2015 - 11:48)

я в инете фотки Тобольска смотрела -очень красивый город...
БориSыч 7 сен 2015 в 11:52
1
Цитата (maxturbo @ 7.09.2015 - 14:48)

Не переезжай, скучно будет
лилу555 7 сен 2015 в 11:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vasek78 @ 7.09.2015 - 11:51)
Эхх широка Россия мать, просирать и просирать...

съехали бы вы уже куданить из России, просиральщики.. Вон на Украину хотя бы))))
Raismm 7 сен 2015 в 11:52
Сисадминша  •  На сайте 12 лет
5
Так не все полимеры просрали?
Dobroeb 7 сен 2015 в 11:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (lakuna @ 7.09.2015 - 11:48)
работаю в области, связанной с этими пленками. так вот говнюки из Сибура, прочухав что рубль упал к евро и доллару, работают сейчас только на экспорт. На внутренний рынок им насрать, в итоге чтобы упаковать тот же хлеб заводы вынуждены выкупать остатки со складов компаний - перекупщиков, что в свою очередь сказывается на цене конечного продукта для нас с вами. из-за таких вот мудаков, когда и без того нас со всех сторон обложили, растут цены на внутреннем рынке. господа из Сибура, вы- мудаки

Оплачивать кредиты надо просто им.
Оборудование то в основном импортное, купленное за евро. Евро вырос - а цена на внутреннем рынке - нет.
И сколько там в упаковке себестоимость? 2 копейки? ( толстый полиэтиленовый пакет с напечаткой при большом тираже стоит 2,2рубля)
Из такого пакета можно сделать - 30-40 упаковок для хлеба.
БориSыч 7 сен 2015 в 11:53
5
Цитата (lechij @ 7.09.2015 - 14:49)
Я слышал, что там новая стройка начинается.Вроде как расширять производство собираются в следующем году.

Началась уже, вторую линию строят, вернее еще один завод.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх