Их вешали, они кричали нечеловеческим голосом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mixxxxail 19 сен 2015 в 17:12
Балагур  •  На сайте 15 лет
19
Дед у капота , фото обработано ,но это тоже Кёненсберг.

Их вешали, они кричали нечеловеческим голосом
Exsspert 19 сен 2015 в 17:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
Мой дед воевал в Прибалтике и Кенисберге в составе 87-й стрелковой дивизии. Путь дивизии славный - Сталинград (помните "Горячий снег" Бондарева), Крым (Перекоп) и наконец Прибалтика и Кенисберг.
1379 полк. Командир полка герой Советского Союза М.М. Халевицкий.
За бои в Прибалтике у деда медаль "За Отвагу"( было представление на орден, но заныкали штабные)
Искал специально для дочки материал о нем, чтобы помнила своего прадеда.
Ибо...
Вечная память!

Это сообщение отредактировал Exsspert - 19 сен 2015 в 17:18
zasada13 19 сен 2015 в 17:26
Остальные от обезьян  •  На сайте 11 лет
13
Мой дед брал Кенигсберг. Подполковник. Зам. командира бомбардировочного полка.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Прошел всю войну. Умер в 1975 от последствий ранений.
Senya55 19 сен 2015 в 17:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ничего не скажу ...
Просто поклонюсь ...
SAMSAM2007p 19 сен 2015 в 17:47
4
Цитата
А сейчас какая-нибудь ТП или клубный полупидарок льет слёзы если не успел купить новый айфон в день выхода в продажу...Тьфу,блять...Видимо только война принесет очищение от этой мерзоты погрязшей в гедонизме

И ты думаешь, что они воевать будут? - Пристроятся и будут гнать других впереди себя. Если то предвоенное и военное общество было морально чище, то не в последнюю очередь и благодаря чистка вождя. А ноги у разложения общества растут еще из 70гг.
Cheepset 19 сен 2015 в 19:01
Ебатор  •  На сайте 12 лет
2
Некоторые немцы забыли эту войну,не дай Бог война конечно.Миру Мир..
MHG 19 сен 2015 в 19:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
отец говорит, что дед не любил рассказывать про войну. один раз только его в школу пригласили, как ветерана, там пришлось. жаль, что я слишком маленький был, когда дед ушел, все таки сказались ранения, последние годы жизни был частично парализован, так и ходил с осколками до конца жизни. знаю, что он ушел добровольцем в 17 лет, форсировал днепр, там его и поранило. кстати всем кто перебирался на ту сторону давали сразу медаль "за отвагу", но отец по малолетству променял все награды, на какую-то хрень. щас жалеет конечно
Chambo 19 сен 2015 в 19:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (zasada13 @ 19.09.2015 - 19:26)
Мой дед брал Кенигсберг. Подполковник. Зам. командира бомбардировочного полка.
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ. Прошел всю войну. Умер в 1975 от последствий ранений.

С моим такая же история. Еще заметил, когда показывали по телевизору фильмы про ВОВ, всегда втавал и уходил. Никогда не смотрел. В армии с 36 по 52г, финскую и ВОВ "от сих и до сих".
Ромуальд 19 сен 2015 в 19:06
Invaders Must Die  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (кузнец @ 19.09.2015 - 16:51)
KROVLJ
Молодец. Постоянно читаю твои посты. И жду когда выложишь новые.

agree.gif
Анологично
deep90purple 19 сен 2015 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вечная память. Низкий поклон.
zlak 19 сен 2015 в 19:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Мой дед был в Кёнигсберге, горжусь и помню! Слава ИМ!
Soundguard 19 сен 2015 в 19:18
3
Любая война, любой героизм - это во время не сделанные шаги по предотвращению назревающей ситуации. И если природные явления нам пока не удаётся предотвращать, то доводить отношения людей до состояния,когда одни начинают стрелять в других... Когда же наконец человечество наестся собственной крови и любым попыткам вынуждать брать в руки оружие научится говорить "Нет!". Глупо мечтать, но как только кто то призывает к войне его под арест и на необитаемый остров. Пусть там воюет сам с собой и с такими же вояками.
Не дай бог допустить что либо подобное Второй мировой... впрочем и первой то же.
ВладЛунин 19 сен 2015 в 19:21
5
А у меня не было дедов - один с января 1944 в братской могиле в Гродно лежит, а тот дед чью фамилию ношу туточки, в Сталинграде, в том же районе, Тракторозаводском, на Горном поселке замком роты под бомбежкой в ноябре 1942 сгинул. Не было у меня дедов, вернее сказать были, да за нас за всех положили жизни свои.

Это сообщение отредактировал ВладЛунин - 19 сен 2015 в 19:24
skidive 19 сен 2015 в 19:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (dmitryND @ 19.09.2015 - 17:01)
у Бати моего медаль за Кенигсберг была.Артиллерист.Участник Парада Победы.Ушёл на Гарнизонное в 1983м.Новиков Александр Михайлович.

Мой прадед , тоже артиллерист, в боях за Кёнигсберг получил ранение ноги. Потом госпитали, гангрена, ампутация по колено, не помогло. Пошла дальше. Потом уже в госпитале в Ташкенте под самый пах отпилили. Вернулся с войны к семье, жене и дочкам, работал сапожником всю оставшуюся жизнь. Меня в честь его Ильёй нарекли.
Купоросыч 19 сен 2015 в 19:33
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (KROVLJ @ 19.09.2015 - 16:44)
Герои минувшей войны, грудью заслонившие мир от фашизма, жили скромно и просто и совсем не считали себя героями. И долг потомков, наш с вами долг, помнить об их беззаветной любви к Отчизне и святой ненависти к её врагам.

У меня всё, спасибо дедам за победу!

Жили скромно?
Деда политрука эуропейцы ёбнули в 41м а бабка одна выходила 4х детей, им кстати повезло. Спасло что дед погиб но немцы не дошли до их села, 300 метров не дошли всего(а семьи комиссаров уничтожались вместе с другими унтерменшами) плюс комиссар это всё таки офицер уровня капитана и им по гибели пенсия офицерская полагалась, плюс дом прадеда каменный продажа которого спасла в голодном 46м, трудно они жили, суки, отчизна, хуизна. В 45м приехали кстати из военкомата, сказали живи мать как хошь детей забираем, пацанов в Суворовское девку в художественное, бабка сказала им мужа угробили теперь детей хотите, без вас как нибудь проживём. Поживите как бабка моя жила.

Это сообщение отредактировал Купоросыч - 19 сен 2015 в 20:00
drsimon 19 сен 2015 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мало кто любит из ветеранов про войну рассказывать. Наверное потому что не нормально это, то что там происходило. Пиздец как ненормально. Не дай Бог. Будь проклята война.
Denver01 19 сен 2015 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
У знакомого дед воевал так он тоже мелким его домагался расскажи да расскажи. Единственное что отвечал что война это не то что ты знаешь по фильмам.
Sama 19 сен 2015 в 19:54
2
У меня дед там воевал и одну из медалей " За отвагу" там получил.
Shalalak 19 сен 2015 в 20:03
6
У меня тоже дед Кенигсберг штурмовал. 212 стрелковая дивизия, отдельный истребительно-противотанковый дивизион. На фронтах - с 1940 года, еще с финской.

Я, к сожалению, помню его не очень хорошо, так как умер он когда я в начальной школе учился. :( Помню лишь шрамы на руках. Но по рассказам отца, он говорил, что в Кенигсберге было гораздо легче. Особенно по сравнению с 41. Снарядов - завались, никто даже не считает особенно, в воздухе - только свои. Орудия, что называется "только попасть" - башню танка срывает любого. Совсем не то что в 41 - стреляешь из сорокапятки и видишь, как твои снаряды лишь искры из лобовой брони высекают.
tritiy 19 сен 2015 в 20:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Здесь есть, что почитать:
http://iremember.ru

DeDDimA 19 сен 2015 в 20:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Слава нашим дедам...читал и вспоминал своего...
reddddd 19 сен 2015 в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вечная память , один дед в разведке , выжил, второй попал в мясорубку 23.06, до сих найти не можем
GorBorod 19 сен 2015 в 21:01
3
Хорошо написано. Вечная им память.
makarutum 19 сен 2015 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-3
Эх жаль не всех повесили,ну ничего начнем с хохляндии для начала...
GorBorod 19 сен 2015 в 21:06
1
А насчет "кричали". Жалко их мудаков несовершеннолетних. Где-то встречал воспоминания, что пиздили их ремнем солдатским и к мамкам оттаскивали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх