Всё верно, это экстрим. и многие забывают про это. Очень часто стали для галочки заходить - есть деньги всё смогу. Обычно такие и погибают, либо гид погибает за них
а можно вопрос? при всём уважении - Вас поди им задолбали, но задам
Вы встречались с теми, кто на Эверест залез? насколько крат восхождение на Эльбрус отличается от восхождения на Эверест?
самому крайне интересно
На ЯПе в пределах пары месяцев читал две темы (не связанные), 2 друга взошли на Эльбрус и один чувак на Северное седло Эвереста. Так вот, суммируя оба рассказа - Эверест пиздецки сложнее Эльбруса. Чувак в прекрасной физической форме еще год каждодневно тренировал себя и еле влез. Не поленился, нашел. http://www.yaplakal.com/forum43/topic12071...%B4%D0%BB%D0%BE Все расписано, быт, условия, ощущения, подготовка. Не поленитесь, осильте многабукв. Про чуваков на Эльбрусе, увы, не найду.
На ЯПе в пределах пары месяцев читал две темы (не связанные), 2 друга взошли на Эльбрус и один чувак на Северное седло Эвереста. Так вот, суммируя оба рассказа - Эверест пиздецки сложнее Эльбруса.
Всё верно, это экстрим. и многие забывают про это. Очень часто стали для галочки заходить - есть деньги всё смогу. Обычно такие и погибают, либо гид погибает за них
а можно вопрос? при всём уважении - Вас поди им задолбали, но задам
Вы встречались с теми, кто на Эверест залез? насколько крат восхождение на Эльбрус отличается от восхождения на Эверест?
самому крайне интересно
На ЯПе в пределах пары месяцев читал две темы (не связанные), 2 друга взошли на Эльбрус и один чувак на Северное седло Эвереста. Так вот, суммируя оба рассказа - Эверест пиздецки сложнее Эльбруса. Чувак в прекрасной физической форме еще год каждодневно тренировал себя и еле влез. Не поленился, нашел. http://www.yaplakal.com/forum43/topic12071...
Гора Мак-Кинли раньше была высочайшей вершиной России, пока Аляска не была продана США. А Эльбрус самая высокая гора России и Европы на текущий момент.
Высота Эвереста составляет 8 848 м. Высота Эльбруса – 5 642 метра.
Цитата (gaschekser @ 25.10.2015 - 19:48) ты блять для общества сделай нужное, волонтер или как нибудь, горы блять ...я школу спортивную открыл) а вы что сделали?
три года ходил на гору, в пятницу идешь на гору (2000 метров) в следующую субботу спускаешься, потом опять ...
Цитата (gaschekser @ 25.10.2015 - 19:48) ты блять для общества сделай нужное, волонтер или как нибудь, горы блять ...я школу спортивную открыл) а вы что сделали?
три года ходил на гору, в пятницу идешь на гору (2000 метров) в следующую субботу спускаешься, потом опять ...
Да там гиды по три раза за неделю бывает поднимаются на вершину. Уже как на прогулку ходят
Цитата Цитата (gaschekser @ 25.10.2015 - 19:48) ты блять для общества сделай нужное, волонтер или как нибудь, горы блять ...я школу спортивную открыл) а вы что сделали? три года ходил на гору, в пятницу идешь на гору (2000 метров) в следующую субботу спускаешься, потом опять ...Да там гиды по три раза за неделю бывает поднимаются на вершину. Уже как на прогулку ходят
да хрен з ними, я Родину защищал, 8 км по "трубе", 14 км по серпантину, не хвалюсь, просто было ...
Цитата Цитата (gaschekser @ 25.10.2015 - 19:48) ты блять для общества сделай нужное, волонтер или как нибудь, горы блять ...я школу спортивную открыл) а вы что сделали? три года ходил на гору, в пятницу идешь на гору (2000 метров) в следующую субботу спускаешься, потом опять ...Да там гиды по три раза за неделю бывает поднимаются на вершину. Уже как на прогулку ходят
да хрен з ними, я Родину защищал, 8 км по "трубе", 14 км по серпантину, не хвалюсь, просто было ...
ААА, это про полезное)) Сейчас там тренируют пограничников. У них 5 дисциплин там. Но думаю тебе виднее. Я два года на флоте загорал, так вот и всегда сложный выбор на море или в горы
Это сообщение отредактировал reedjee - 25 окт 2015 в 23:36
А с лыжными палками не ссыкотно подниматься? А то там пару-тройку мест есть крутых на подьеме(он же спуск:) ), что если соскочишь то только ледорубом тормознуть.
А за жилье и гида - это что за траты? Вы на бочках там жили или на 4200 в гостинице?
Это сообщение отредактировал borisoglebsv - 25 окт 2015 в 23:39
Помню сильно пониже была... Многие зеленели и в обморок падали)) Меня только 0,5 ред булла спасли)))))) После последнего подъемника идти зассала, да и не зря говорят, что нужна акклиматизация, ибо даже после первого подъемника уже многим херело)))))
Фотки крутые! Друзья тож ходили, но озверели знатно))) Говорят, холодно пЦ!)))))
[/quote] А с палками не ссыкотно? А то там пару-тройку мест есть крутых на подьеме(он же спуск:) ), что если соскочишь то только ледорубом тормознуть.
А за жилье и гида - это что за траты? Вы на бочках там жили или на 4200 в гостинице?
Когда большой уклон палку одну оставляешь и ледоруб берешь, но там все адекватно. Жили на Бочках, цены везде разные, зависят от маршрута, группы, гидов. Можно вообще одному приехать туда, и на месте гида найти чисто на восхождение. добавляйся в vk - ник такой же, все расскажу
Добавлено в 23:40
Цитата (AcidChrist @ 25.10.2015 - 23:38)
Помню сильно пониже была... Многие зеленели и в обморок падали)) Меня только 0,5 ред булла спасли)))))) После последнего подъемника идти зассала, да и не зря говорят, что нужна акклиматизация, ибо даже после первого подъемника уже многим херело)))))
Фотки крутые! Друзья тож ходили, но озверели знатно))) Говорят, холодно пЦ!)))))
Вообще многие и при обычном катании с трудом переносят, а некоторые вообще нормально.
Когда большой уклон палку одну оставляешь и ледоруб берешь, но там все адекватно. Жили на Бочках, цены везде разные, зависят от маршрута, группы, гидов. Можно вообще одному приехать туда, и на месте гида найти чисто на восхождение. добавляйся в vk - ник такой же, все расскажу
Ну во вконтакте еще спишемся. На след. год летом не собираетесь?:)
P.S. В палатке надо было акклиматизироваться :):) P.P.S. Йех... и все же до чего же там классно! Это сообщение отредактировал borisoglebsv - 25 окт 2015 в 23:47
Ну во вконтакте еще спишемся. На след. год летом не собираетесь?:)
P.S. В палатке надо было акклиматизироваться :):) P.P.S. Йех... и все же до чего же там классно!
Собираемся. А на Эльбрусе постоянно зимой - горнолыжные лагеря с обучением устраиваем. От начинающих, до фрирайда
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)