Мое хобби, археологические раскопки,, на которое я подсадил своих учеников

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Edd1 автор 12 ноя 2015 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
26. Оно же.

Мое хобби, археологические раскопки,
27. Всеми любимая ЛЭП с другого ракурса.

Добавлено в 14:05
Перейдем к самим раскопкам. СРАЗУ СКАЖУ. ДЛЯ ТЕХ МОРАЛФАГОВ, КОТОРЫЕ НАЧНУТ КРИЧАТЬ "ВЫ ВАНДАЛЫ И Т.Д.", И ВЕРУЮЩИХ, КОТОРЫЕ, НАЧНУТ КРИЧАТЬ "ВАС БОГИ ПОКАРАЮТ".
Мы изымаем останки ибо это историческая ценность, она полезна для изучения истории края, и самое главное, ЭТОТ ПАМЯТНИК РАЗРУШАЕТСЯ - чем быстрее его изъять, тем
больше получится сохранить информации о том, кто здесь жил, как и че.
А на счет сверхестественных сил - пока нас духи не шугали, да и не особо я в них верю. Только если в скандинавский пантеон, он интересный=). Местные бабки постоянно нам угрожали, что бесы нас будут мучать ночами за нашу работу.
А еще - кости обычно мы закапываем обратно в землю, если, конечно, они не представляют исторической ценности. А то бывало мы тут находили череп с трепонацией.
В 5ом веке акуратно высверливали дырочку в голове, чтобы духов выпустить. От чего голова болит - от духов конечно же.

28. Инструктируют новичков. Необходимая вещь - техника безопасности. Даже элементарно обращаться с лопатами мало кто из них умеет:
Копают без перчаток - в итоге содранные кровянные мозоли уже к вечеру.
В шлепацнах на раскопе - воткнутые лопаты в стопы. (только мы, "проженные археологи выходим на зачистку босиком=) жарко ибо, и следы нельзя оставлять).

29. Снимаем дерн. Самая мерзкая работа. Вообще не люблю.

30. Оно же.

31. Раскоп сбоку. Он находится на обрыве метров в 9. Под обрывом река Шехостанка.

32. А вот и зачистка. "ПОЧЕМУ В ОБУВИ!?" спросит читатель. Отвечу. Погода была дерьмо, а почва была глиной. Подхватить болячек - как два пальца обосцать.
Поэтому в обуви и аккуратно.
Зачистка, это когда ты хорошо наточенной лопатой снимаешь 1-1,5 сантиметра земли, чтобы поверхность раскопа была ровной.
Для чего? Для того, чтобы были видны границы захоронения или могил. (Когда труп закапывают, почву "перепахивают" и в срезе это очень хорошо видно. Такие "Пятна с человеческий рост.)
Вся фишка зачистки не оставлять мусора (маленьких камушков, следов от лопаты, комочков земли) после себя. Нет, метлой нельзя, она смазывает границы.
А еще на зачистке жопа качается и поясница. "Я всегда думала, почему у мужиков археологов такие крутые жопы. Вчера сделала первый раз зачистку - поняла" - одна моя знакомая археолог.
Реально, после дня зачистки болит жопа и поясница очень сильно.

33. Ваш покороный слуга. Фоток у меня нормальных очень мало. Выгляжу не намного старше своих учеников, бритый и коротко-стриженный ибо. Ну и вообще сам по себе в 24 выгляжу на 18-19.

34. Полезли трупаки. Теперь отправляем туда девченок, ну или тех кто не при деле, туда. Ибо работа полегче.

35. Тож трупаки. Многие, кто первый раз приезжает переживают, что им не достанется раскопать захоронение - для этого у нас есть фраза "Могил всем хватит!"

36. Вынимают почву.

37. А вот тут уже кости полезли, так что акуратно кисточками и совочками расчищаем.

38. А вот Сашка зарисовывает все это для отчетов и прочей приблуды.

39. Оля делает тоже самое.

40. Обе. Сахемы че.

41. Вот и череп полез. Зачастую череп раздавливается толщей земли со временем. У нас был антрополог, который их склеивал переодически то ли от нечего делать, то ли еще что.
Но антрополога в команде иметь полезно. Он может взять в руку зубки, штук 5, постоять, посмотреть на них и сказать "Девочка, лет 15-17".

42. Чистим.

43. Каким еще пальцем то показывать куда рейку поставить перваку, ептыть.

44. Рисуем че выкопали.

45. Невелируем. Этот аппарат позволяет показать на какой высоте находятся останки над уровнем моря.

46. Еще полез один.

47. А это моя ученица чистит кости от земли и иже. Просто плохо себя чувствовала, не пошла на раскоп. В лагере ей стало скучно, попросила помочь сахемам.

48. Я с учениками и товарищами. Это не все, просто так кадр вышел=)

Перейдем к развлечениям в лагере.
Как понимаете их не так уж и много.
Книги, интеллектуальные игры (ЧКГ, Свояк и т.д.), метание ножей в деревья, поиск ножей в лесу, сходить завалить высохшее дерево на дрова, воллейбол (пацаны мои даже сетку натянули, красавцы), искупаться сходить (если погода хороша), футбол, алкоголь, песни=)

49. Читаем и играем на укулеле.

50. После обеда. Полежать, поболтать о том, о сем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх