Обереги древних русичей

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korakor 29 ноя. 2015 г. в 14:07
улыбатор  •  На сайте 14 лет
-1
ссылочку на источник забыли
http://paranormal-news.ru/news/oberegi_dre...015-11-27-11589

где среди прочего можно прочитать про призраки теленка, нло над сирией и прочее подобное.
dinaburger 29 ноя. 2015 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lightmen @ 29.11.2015 - 13:07)
Цитата (dinaburger @ 29.11.2015 - 14:29)
Подкову надо вешать только так! Рогами вверх!

Ну вообщето нет, подкову вещают рогами вниз как раз!!! cool.gif

рогами вверх, чтоб "щастье не выплеснулось", мне так объясняли
jkl2002 29 ноя. 2015 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Русская культура и история в россиянских СМИ традиционно преподносится как лубочная культура каких-то туземцев. Да и разрешается показывать только туземные обычаи и обряды, остальное под запретом.
EGM 29 ноя. 2015 г. в 16:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jkl2002 @ 29.11.2015 - 16:20)
остальное под запретом.

чьим?
Knp9 29 ноя. 2015 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
С этого надо было начинать про Славянски обереги рассказ

Обереги древних русичей
Zwieback 29 ноя. 2015 г. в 16:58
Рождённый в СССР  •  На сайте 15 лет
7
Вот самые лучшие обереги! dont.gif

Обереги древних русичей
logograd 29 ноя. 2015 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Академика Рыбакова ещё читнуть надо, зело борзо пишет про словян. Рекомендую.
Kontrabas 29 ноя. 2015 г. в 22:19
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Вот

Обереги древних русичей
PlanetOcean 29 ноя. 2015 г. в 22:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Только хотел написать, что почему-то не видно ни одного КАЛОврата, но нет- набежали пидорги ахиневичевские gigi.gif
Kontrabas 29 ноя. 2015 г. в 22:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Символ креста с загнутыми под прямым углом концами (вращающийся) был вышит у русских женщин на одежде в районе живота. В Индии данный знак также до сих пор распространен как знак защиты (как в виде амулетов, так и рисунков). Минусить нет смысла, школьники - это реальный факт )
galiram 29 ноя. 2015 г. в 23:32
Рыбак  •  На сайте 15 лет
1
не знаю почему, но каждый раз когда вселяемся на новый дом, у меня появился обычай первым делать поставить самолет флюгер, я даже не смотрю на нем направление ветра.. мне просто как то прикольно, когда он усердно крутит пропеллером при порывах ветра=) И всегда есть шум во дворе от него. На картинке не мой флюгер, завтра постараюсь сфоткать.

з.ы. да и куклу из мочалки почему то тоже частенько делаем, но это уж так, для детей..

Обереги древних русичей
Kasupogatr 29 ноя. 2015 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хорошо иногда оберегает камень в кармане. Тяжёоолый!
Invicta 29 ноя. 2015 г. в 23:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2

Ой, всё. У нас в доме всю жизнь подкова висела ногами вниз. Потом в Абхазии услышала, что она должна висеть ногами вверх, чтобы как чаша собирала всё хорошее. Ирландцы так же считают, где-то прочла. А недавно и вовсе наткнулась - если подкова висит на улице, она должна висеть рогами вниз, чтобы всё плохое с них стекало, а если внутри, то вверх, чтобы всё хорошее копилось.
9781 30 ноя. 2015 г. в 01:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (posadnik @ 29.11.2015 - 12:05)
плять.
"с давних пор русичи придавали огромное значение одежде, и без нее из зимой не выходили".
Родноверское Рен-ТВ.
Рыдайу от обобщений "Древние русичи" - когда, млять, аффтар высыпал три ведра поверий РАЗНЫХ регионов.
И полсотни килобайт картинок, на которых, блядь, пиктограммы и символы которые вы встретите ВЕЗДЕ -
на римских орнаментах
на щеках берберских баб (только недавно тут два раза за полгода эта тема всплывала),
древнечувашских чашках и рубашках (от тут как раз можно пойти в любую научную библиотеку и найти там статьи о символике чувашских орнаментов, написанные главой отдела изобразительного искусства чебоксарского НИИ Языка, Литературы и Экономики Трофимовым. Публиковано в Вестнике того самого НИИЯЛиЭ. Я их когда-то конспектировал. Пресловутый "росток", крест, крест в круге и крест в квадрате там во всех позах и лицах. Я тогда еще был под впечатлением от рыбаковского "Язычества древней Руси", и типа возмущался что "чуваши сперли русские обереги" ),
таджикских тюбетейках, и - да, сюрпрааааайз - на древнерусских изделиях.

Стыдоба смертная.

Так писали в 90-92 году, потому что тогда вся пресса была шизофреническая - где-нибудь в "Науке и религии", не к ночи будь помянута, или в "Русский стиль. Боевые искусства". И этой прессе Яковлев разрешил врать во имя высокой цели.

Только с тех пор, млять, еще куча источников вышла, да и шизофрения у журнашлюх приугасла. Но нет, мы до сих пор выбираем самое пахучее гонево!

Леха Кияйкин, Ульяновск - это ты?
posadnik 30 ноя. 2015 г. в 01:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (9781 @ 30.11.2015 - 01:12)
Цитата (posadnik @ 29.11.2015 - 12:05)
плять.
"с давних пор русичи придавали огромное значение одежде, и без нее из  зимой не выходили".
Родноверское Рен-ТВ.
Рыдайу от обобщений "Древние русичи" - когда, млять, аффтар высыпал три ведра поверий РАЗНЫХ регионов.
И полсотни килобайт картинок, на которых, блядь, пиктограммы и символы которые вы встретите ВЕЗДЕ -
на римских орнаментах
на щеках берберских баб (только недавно тут два раза за полгода эта тема всплывала),
древнечувашских чашках и (от тут как раз можно пойти в любую научную библиотеку и найти там статьи о символике чувашских орнаментов, написанные главой отдела изобразительного искусства чебоксарского НИИ Языка, Литературы и Экономики Трофимовым. Публиковано в Вестнике того самого НИИЯЛиЭ. Я их когда-то конспектировал. Пресловутый "росток", крест, крест в круге и крест в квадрате там во всех позах и лицах. Я тогда еще был под впечатлением от рыбаковского "Язычества древней Руси", и типа возмущался что "чуваши сперли русские обереги" ),
таджикских тюбетейках, и - да, сюрпрааааайз - на древнерусских изделиях.

Стыдоба смертная.

Так писали в 90-92 году, потому что тогда вся пресса была шизофреническая - где-нибудь в "Науке и религии", не к ночи будь помянута, или в "Русский стиль. Боевые искусства". И этой прессе Яковлев разрешил врать во имя высокой цели.

Только с тех пор, млять, еще куча источников вышла, да и шизофрения у журнашлюх  приугасла. Но нет, мы до сих пор выбираем самое пахучее гонево!

Леха Кияйкин, Ульяновск - это ты?

ну, я. Только инфа устарела. Я теперь город Королёв.
А ты хто?
AhreGaerge 30 ноя. 2015 г. в 05:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Invicta @ 29.11.2015 - 23:56)

Ой, всё. У нас в доме всю жизнь подкова висела ногами вниз. Потом в Абхазии услышала, что она должна висеть ногами вверх, чтобы как чаша собирала всё хорошее. Ирландцы так же считают, где-то прочла. А недавно и вовсе наткнулась - если подкова висит на улице, она должна висеть рогами вниз, чтобы всё плохое с них стекало, а если внутри, то вверх, чтобы всё хорошее копилось.

У нас подкова висит на улице, она должна висеть рогами вниз, чтобы всё плохое забирала у тех кто в дом входит. помыслы намерения, чтоб чистые и добрые входили. А если кто не добрый пытается зайти то она по голове упасть должна и дурь выбить, поэтому не прибивают а вешают на гвоздь, а если не выбивается, то в усмерть кебени матери отседа покатится. Бабушка так говорила. Может еще от ветра упасть, ну не от ветра а когда тяжести не доброй в ней много накопилось. Тогда надо ее закопать, и новую повесить. А подкову надо ту которую лошадь носила, а не новую.
Такая моя информация, полнее всех получается пока.
А то верх, да вниз, чаша, счастье.
Если у кого есть подобное про смысл и действия из других регионов, то очень интересно, пишите здесь.
Dess505 30 ноя. 2015 г. в 08:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Подкова на ворота, подкова в дымоход и еще одна над дверью..
Комплект для трехногого коня собран!
strict 2 дек. 2015 г. в 22:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Только улицам знаком закон другой
Амулеты, пистолеты стерегут покой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 684
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх