Она прожила чуть более часа, но смогла спасти несколько жизней!

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vobljademort 13 дек 2015 в 11:02
Да пох  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ивиан @ 13.12.2015 - 11:54)
Цитата (vobljademort @ 13.12.2015 - 10:52)
Любовь матери к своему ребёнку. Новорожденному.
А ты про что подумал?

При чем тут тогда отдать жизнь за други своя?

Думаю, тебе это сложно, но я попробую.
Сознательно рожать ребёнка "на органы" смогёшь?
Брукса 13 дек 2015 в 11:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (SKV59 @ 13.12.2015 - 09:47)
Ужас! Родила и за час разрезали на части.

Ужаснее, чем "родила и выбросила из окна", "родила и задушила ребёнка", "родила и выбросила в мусорный бак"???
Почему ужас?
Это было взвешенное решение родителей, это была плановая операция (по извлечению органов), которую и осуществили. Что в этом ужасного??? Что всё произошло так быстро? Так, видимо, состояние девочки (донора) было таково, что медлить было нельзя - иначе грош цена была бы донорским органам.
ТРИША 13 дек 2015 в 11:07
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 14 лет
-1
Не знаю... Правда, противоречивые чувства. А вдруг, девочка чувствовала боль, не при изъятии органов (там думаю, умертвили сначала), но при рождении то могла чувствовать. Знать, что из 80-ти часов отпущенных на жизнь ребёнку, четыре придётся на боль, а остальные на смерть... Зато других спасла, я помню, ага. Но, вот честно, не знаю смогла бы дружить с Матерью способной на такое.
senets 13 дек 2015 в 11:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
18
я считаю, что все правильно мама сделала. по крайней мере адекватно понимающая то, что ее ребенок не выживет, но спасет жизнь другим детям.
ivsasha 13 дек 2015 в 11:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ивиан @ 13.12.2015 - 10:47)
Цитата (vobljademort @ 13.12.2015 - 10:40)
Нет больше той любви, чем отдать жизнь свою за други своя.
Чёт аж слеза навернулась.

При чем тут любовь и то, что ее разобрали на органы?
Мозга у нее не было, прожила 74 минуты. Какую любовь ты имеешь в виду?
Зачем этот бессмысленный пафос?

По сабжу - дело нужное, но освещать подобные вещи не стоит, на мой взгляд. Тем более в ключе "смогла спасти". Никого она лично не спасала. Ее пошинковали без ее согласия. Которого и быть в принципе не могло.

спасибо, стало легче (в хорошем смысле, без сарказма, а то че то тоже всплакнуть собрался)
VaffanculoCoprone 13 дек 2015 в 11:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
45
При селективном аборте мог пострадать второй плод. Женщина сделала правильный выбор.
С донорством в таком случае морально очень тяжело принять, оттого и чувство двойственное. Но мир не ванильное мороженое, случается и такое
DeDDimA 13 дек 2015 в 11:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Сильная мать...сильный человек! agree.gif
razzil 13 дек 2015 в 11:21
Форумчанин  •  На сайте 13 лет
15
Я вот не могу понять, зачем фоткаться с ребенком, который уйдет на органы? Чтоб было что вспомнить? Что я не понимаю, поясните...
Domohoz 13 дек 2015 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-5
Смотрю мужики плюсуют. Я же скорее всего согласия на изъятие органов не дала. Ну не смогла бы. Ну не судьба ребенку жить , пусть умрет и похоронен будет по человечески.
В роддоме родители крестили таких деток сразу, пока они живы.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 13 дек 2015 в 11:25
kateriushka 13 дек 2015 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Я думала, она просто хотела попрощаться с малышкой. Читала про такое - когда вынашивают, просто желая сказать "прощай".
Но тут...просто нет слов, мать - настоящий Человек.
Хотя это ужасно до мороза по коже - принимать такое решение.

Добавлено в 11:24
Цитата (razzil @ 13.12.2015 - 11:21)
Я вот не могу понять, зачем фоткаться с ребенком, который уйдет на органы? Чтоб было что вспомнить? Что я не понимаю, поясните...

Это ее ребенок. Она его родила, она с ним прощается. Чтобы показать другим детям, что у них была сестра, которая спасла других детей.
А тем, кто пишет "как это ужасно - родилась - и сразу порезали на органы". Лучше было ее "выскоблить" на 4 месяце? А другие дети - те, которые родились с пороками развития, те, родители которых получили шанс спасти их?

Это сообщение отредактировал kateriushka - 13 дек 2015 в 11:29
foxх 13 дек 2015 в 11:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (VaffanculoCoprone @ 13.12.2015 - 11:14)
При селективном аборте мог пострадать второй плод. Женщина сделала правильный выбор.
С донорством в таком случае морально очень тяжело принять, оттого и чувство двойственное. Но мир не ванильное мороженое, случается и такое

Поступила разумно. Уберегла вторую дочь и подарила надежду другим больным деткам. Какая чудовищная игра слов получается, Надежда - имя девочки-донора.

Цитата
Нет больше той любви, чем отдать жизнь свою за други своя.

А вот это не нужно, мать не свою жизнь отдала.
Tamm 13 дек 2015 в 11:25
1

Чтобы в инстаграмчике запостить фоточки и набрать оценочек.
Domohoz 13 дек 2015 в 11:26
-6
Цитата (kateriushka @ 13.12.2015 - 11:23)
Я думала, она просто хотела попрощаться с малышкой. Читала про такое - когда вынашивают, просто желая сказать "прощай".

Это ее ребенок. Она его родила, она с ним прощается. Чтобы показать другим детям, что ул них была сестра, которая спасла других детей.

Катя, у вас детей сколько?
kateriushka 13 дек 2015 в 11:26
7
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 11:26)
Цитата (kateriushka @ 13.12.2015 - 11:23)

Это ее ребенок. Она его родила, она с ним прощается. Чтобы показать другим детям, что ул них была сестра, которая спасла других детей.

Катя, у вас детей сколько?

Трое. Девочка и два мальчика.
Domohoz 13 дек 2015 в 11:28
1
У меня тоже так, но понять эту женщину мне не по силам.
DedCanLiv 13 дек 2015 в 11:34
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
2
Считаю, правильно поступила. Сколько жизней спасли... и так, к слову - медицина вообще штука достаточно циничная...
TopHlop 13 дек 2015 в 11:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я читала и надеялась услышать типа хоть чуть, побудем с дочкой, пусть хоть и недолго, а тут про то как родили для заведомой трансплантации органов. Не мне судить людей с подобными взглядами, но что-то подсказывает, что что-то не то стало с нашими мозгами твориться.
kateriushka 13 дек 2015 в 11:35
7
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 11:28)
У меня тоже так, но понять эту женщину мне не по силам.

Я знаю несколько историй, когда вынашивали ребенка, зная, что он умрет - просто чтобы попрощаться. Чтобы рассказать другим детям об их братике или сестричке. Чтобы была могилка, куда можно прийти поплакать.
Не нам их судить или давать оценку их поступкам. Как мне кажется... Это в любом случае героическое решение.
shtepa 13 дек 2015 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Ее пошинковали без ее согласия. Которого и быть в принципе не могло.
как же без согласия? Роженица отказалась от аборта, сознательно выращивая донора .
Неоднозначно.
Ивиан 13 дек 2015 в 11:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (vobljademort @ 13.12.2015 - 11:02)
Думаю, тебе это сложно, но я попробую.
Сознательно рожать ребёнка "на органы" смогёшь?

Можешь не пробовать.
Отдать заведомо умрущего ребенка на органы это одно.
"Жизнь" и "други своя" - это бессмысленный пафос.
Не она решала, кому пойдут эти органы. "Други" тут не при чем. Про "ближнего своего" из христианской этики только не вспоминай, христианство против подобного.
Ребенок умер бы и так и сяк, что при аборте, что так. "Жизнь" тут тоже не при чем.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 13 дек 2015 в 11:41
Domohoz 13 дек 2015 в 11:41
-6
Когда распоряжаешься не своей жизнью, а другой, то героем быть не сложно. Среди читателей этого поста есть наверно нездоровые люди, ну там хромые, косые, астматики. Они не хотят себя на органы раздать? Ведь сколько людей обрадуется.
В нашем несовершенном обществе, грань между нравственностью и выгодой очень тонка. Таким макаром скоро рожать для органов станет почетным делом.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 13 дек 2015 в 11:44
Ивиан 13 дек 2015 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
27
Цитата (Domohoz @ 13.12.2015 - 11:41)
Когда распоряжаешься не своей жизнью, а другой, то героем быть не сложно. Среди читателей этого поста есть наверно нездоровые люди, ну там хромые, косые, астматики. Они не хотят себя на органы раздать? Ведь сколько людей обрадуется.

Ребенок заведомо не мог жить. Без мозга он родился.
Был выбор - или сделать аборт или он умрет после родов.
Разницы с хромыми не видишь?
SlegSpirt 13 дек 2015 в 11:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Черт, я в шоке. есть еще люди способные помочь другим! Бескорыстно! Просто помочь! Мда... Поступок сильный, очень. Вот так бы все, хоть каплю эгоизма из себя выжать и другим руку протянуть, не когда рядом уже задыхаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх