"А" - Автоматизация

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BaasMAN 18 дек 2015 в 10:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Автономная автоматика smile.gif
Deim0nAx 18 дек 2015 в 10:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
ПроФФесор
Цитата
У меня на работе такая же система в резервуаре с водой. Пятилитровая баклажка через ролики веревочкой соединена со стрелкой уровня. Когда баклажка поднимается -- стрелка замыкает контакты (тоже самодельные) и включается откачивающий насос. ))

Во! У тебя позиционный регулятор.
Grizzly48 18 дек 2015 в 10:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
У меня в девятке уровень бензина так показывало
Келемор 18 дек 2015 в 10:43
Зомби-панк  •  На сайте 11 лет
1
Примерно так был изобретён автоматический пароперепускной клапан для паровой машины.
Freewind 18 дек 2015 в 10:51
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
Covert 18 дек 2015 в 11:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
По низу бутылки ориентироваться или по поперечине у крышки?
МЕДВЕЖУТЬ 18 дек 2015 в 11:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
У меня на работе сплошь и рядом такая автомати3ация. Порой даже лучше чем КИП работает.

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 18 дек 2015 в 11:48
avd8 18 дек 2015 в 11:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В 90 не раз видел дверной доводчик из шнура и бутылки с водой)
xenotropic 18 дек 2015 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
У нас в части, в дизельной гайка висела. Норм всё.
ZmitROCK 18 дек 2015 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
У нас таким же "макаром" цемент в силосах измеряют, только вместо бутылки железный блин. В итоге сколько мы производим не знаем, только сколько продаем. т.к. +- 1 см на веревке - это несколько десятков тон реальных. Прогресс, ептить...
Danilka84 18 дек 2015 в 12:13
Тролль  •  На сайте 14 лет
0
А мы просто не паримся и при проектировании в резервуары такие закладываем, не сломаешь/не погнешь...вварил и забыл...трос только смазывай...

"А" - Автоматизация
Freewind 18 дек 2015 в 12:14
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
1
Как интересно...
Кто то вытер коммент относительно того что автоматика в настоящий момент стоит очень недешево (у нас на комбинате в районе 500 тыр вышло), тут простое решение, которое было отправлено шефу (САРКАЗМ!!!)
Чем не устроил... не понятно .. blink.gif
aweret 18 дек 2015 в 12:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Deim0nAx @ 18.12.2015 - 09:45)
Отлично!
Повсеместное впихивание микропроцессоров - знак глубокого регресса.
Зачем преобразовывать механический сигнал в электрический, чтобы измерить его? А еще веселее - преобразовывать электрический сигнал обратно в механический, чтобы осуществить регулирующее воздействие?
Давно забыты шикарные регуляторы прямого действия. А пневматическая автоматика? ПИД-регулятор на сжатом воздухе, который сам, тем же воздухом/, открывает и закрывает задвижку на паровой магистрали? Это же песня!

Уважаемый, идите в попу с такой песней! Каждые полгода менять позиционер, которых нет, из-за того, что воздух влажный. Осушили воздух - позиционеры на двух клапанах опять закапризничали, пневмопанели на вторичниках свистят и воют и тоже очень капризны к воздуху. Работает, занеименьем лучшего, но очень хлопотно!
зулус1970 18 дек 2015 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бля, лично видел,когда строил нефтяные бочки 25 тыс и 50 тысячники.
После сборки бочку наполняют водой и держат три дня. Это гидроиспытания.
Так там точно такой же принцип определения уровня))))))
sasa2007vor 18 дек 2015 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПроФФесор @ 18.12.2015 - 10:25)
У меня на работе такая же система в резервуаре с водой. Пятилитровая баклажка через ролики веревочкой соединена со стрелкой уровня. Когда баклажка поднимается -- стрелка замыкает контакты (тоже самодельные) и включается откачивающий насос. ))

а как же поплавковый выключатель насоса для этого случая?
TandS 18 дек 2015 в 13:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Мне понравился рассказ знакомого. Решили у них экономить энергию. Поставили в коридоре датчик движения. До конца коридора чуйки не хватало. В результате уборщица наводила порядок в темноте. Электронщики не помогли. Бабуля, узнав почему выключается свет, придумала девайс. Мяч с грузиком на веревке. Вешает шваброй к светильнику, хрясь по мячику шваброй. Пока маятник качается она спокойно успевает навести порядок в конце коридора.
7alex77 18 дек 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
лестницу, вестимо,к каждому баку не приставишь. сопрут-с
Yopt 18 дек 2015 в 13:20
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Не знаю, что такого особенного. У меня отец сделал аналогичный уровнемер в дачном душе.
На крыше сортира уличного стоит бак куда собирается дождевая вода, а также поплавком по типу унитазного включается/выключается набор выоды из общего водопровода. Уровень меряется подобным макаром из стартпоста, шкала висит в самом сортире.
делался уровень тогда, когда не было у нас установлена вот эта "унитазная" система подачи воды из водопровода.
Deim0nAx 18 дек 2015 в 13:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
aweret
Цитата
Уважаемый, идите в попу с такой песней! Каждые полгода менять позиционер, которых нет, из-за того, что воздух влажный. Осушили воздух - позиционеры на двух клапанах опять закапризничали, пневмопанели на вторичниках свистят и воют и тоже очень капризны к воздуху. Работает, занеименьем лучшего, но очень хлопотно!

Уважаемый, на МШЗ все это прекрасно работало.
Yopt 18 дек 2015 в 13:21
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Цитата (TandS @ 18.12.2015 - 15:09)
Мне понравился рассказ знакомого. Решили у них экономить энергию. Поставили в коридоре датчик движения. До конца коридора чуйки не хватало. В результате уборщица наводила порядок в темноте. Электронщики не помогли. Бабуля, узнав почему выключается свет, придумала девайс. Мяч с грузиком на веревке. Вешает шваброй к светильнику, хрясь по мячику шваброй. Пока маятник качается она спокойно успевает навести порядок в конце коридора.

Чем-то напомнило про теннисный мячик в тесном(в глубину) гараже, который висит и в момент удара о лобовуху нажимаешь тормоз.
platonmsk 18 дек 2015 в 13:30
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Deim0nAx @ 18.12.2015 - 09:45)
Отлично!
Повсеместное впихивание микропроцессоров - знак глубокого регресса.

Людей на планете всё больше становится. Чем-то их занимать нужно, чтобы с ума не посходили.

На некоторых производствах ультразвуковые датчики используют и мучаются с калибровкой зависимости от солевого состава, вот для того, что эта бутылка показывает с достаточной точностью с пренебрежимо малой зависимостью от плотности измеряемой жидкости.
pastettt 18 дек 2015 в 13:45
Котэ с ЧТЗ  •  На сайте 15 лет
0
это привязано к поплавку погружного насоса?
охренеть 18 дек 2015 в 13:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У нас на заводе уровень узбекштоками меряют idea.gif
Predatel 18 дек 2015 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ясельник @ 18.12.2015 - 09:46)
Пелелив легко определяется без автоматики))) По стекающим сверху потокам содержимого.

это видимо чан для дерьма, поэтому перелив крайне опасен и приравнен к стихийному бедствию gigi.gif
teelledro 18 дек 2015 в 14:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
у нас на ГРЭС такие "уровнемеры" на всех ёмкостях где хошь воткнуты
уже почти 40 лет как
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх