Пистолет Франц Шток, Эхо Первой Мировой

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
Но всё сработало!! На 50 выстрелов - ни единой задержки или проблемы!!! :) Класс!!! :)

Стрелял на 15 метров. Результаты так себе, но это из-за первых выстрелов не глядя!!! (хех, ага, как же! :))

На самом деле пистолет точный, когда получалось всё по-правилам сделать - то и в центр мишени попадал.

Ну а остальные "летуны"- это, безусловно, мои косяки, а не оружия. :)

Пистолет Франц Шток

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7 янв 2016 в 07:03
Вот такое интересное приобретение, друзья! :) Последняя, вместе с товарищем из начала прошлого века! :)

Сколько же, оказывается, неизвестного оружия ещё можно найти, о котором и не слышал никогда!! А оно мало того, что существует, но ещё и работает! :)

У меня всё!!! Всем отличного четверга!!! :)

Пистолет Франц Шток
Все комментарии:
Gandalf 7 янв 2016 в 07:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
27
Ну все! Бужу жену и по гипермаркетам! gigi.gif
ЖопаКоня 7 янв 2016 в 07:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
красота..
вот когда у нас можно будет, просто пойти и купить себе понравившийся пистолет ...

зы сломал и ф5 и курсором экран проткнул на кнопке обновить )

на стрельбище как то мишени близко, не?
Gandalf 7 янв 2016 в 07:09
6
Цитата (ЖопаКоня @ 7.01.2016 - 11:04)
красота..
вот когда у нас можно будет, просто пойти и купить себе понравившийся пистолет ...

зы сломал и ф5 и курсором экран проткнул на кнопке обновить )

на стрельбище как то мишени близко, не?

Дык это. Уже можно, и даже без папы-ксивы. Намек на фото.

З.Ы. Просто, сложно найти понравившийся.

Пистолет Франц Шток
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:09
3
Gandalf

Ага, точно! smile.gif Я именно так выходные и рассматриваю - она в магазины, а я по своим, проезжаю. smile.gif Око за око! smile.gif

ЖопаКоня

Надеюсь, что разрешат, и чем быстрее, тем лучше!!

Мишени - ага, близко, 15 метров всего. Хмм.. Даже наверное ближе, 35 футов.. Да, скорее 10 метров с небольшим!
4Lolz 7 янв 2016 в 07:11
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Привет Maverick00 , с обновкой. Старости у нас конечно уважение и почёт, но что-то данный аппарат стрёмный какой-то. Хотя как коллекционное оружие очень даже ничего- а вдруг их штук 50 вообще в мире осталось, скоро станет вообще музейным экземпляром.
Gandalf 7 янв 2016 в 07:12
8
Про неудобную перезарядку и предохранитель на данном пистоле. Так и задумано, это полицейский пистолет скрытого ношения. Все заточено под полную невозможность произвести случайный выстрел.
ЖопаКоня 7 янв 2016 в 07:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Gandalf @ 7.01.2016 - 07:09)

Дык это. Уже можно, и даже без папы-ксивы. Намек на фото.

З.Ы. Просто, сложно найти понравившийся.

где принимают cool.gif ?

А выбора то до фига, были бы деньги. Я б взял какой нибуть ДесертИгл, кобуру как у ковбоев и штаны с бахромой кожанные shum_lol.gif
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:16
5
Цитата (4Lolz @ 7.01.2016 - 07:11)
Привет Maverick00 , с обновкой. Старости у нас конечно уважение и почёт, но что-то данный аппарат стрёмный какой-то. Хотя как коллекционное оружие очень даже ничего- а вдруг их штук 50 вообще в мире осталось, скоро станет вообще музейным экземпляром.

Приветствую, рад видеть! Спасибо большое! smile.gif

Ой, нет, не стрёмный вообще!! Работает!! Суровый тевтонский гений конструировал, сделано на совесть! smile.gif

Впечатления самые наилучшие от стрельбы! Отдачи вообще нет, спуск мягкий (говорят, всего 1.7 фунта, хотя мне кажется больше).

Ну и история. :) Читал, что во время второй мировой многие офицеры вермахта именно эти пистолеты с собой таскали, не вполне законно.

Вот бы судьбу этого узнать, где он побывал, и кто его носил!
Guezz 7 янв 2016 в 07:18
Penetron  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ЖопаКоня @ 7.01.2016 - 07:13)
Я б взял какой нибуть ДесертИгл, кобуру как у ковбоев и штаны с бахромой кожанные shum_lol.gif

....имя Марти МакФлай, в друзья профессора Эммета Брауна и назад в будущее в 3-ю часть одноименного фильма!
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:18
0
Цитата (Gandalf @ 7.01.2016 - 07:12)
Про неудобную перезарядку и предохранитель на данном пистоле. Так и задумано, это полицейский пистолет скрытого ношения. Все заточено под полную невозможность произвести случайный выстрел.

Честно не знаю! :)

Вроде удобство перезарядки не очень связано с удобством произведения случайного выстрела. Будь я полицейским - хотел бы иметь возможность перезарядиться чем быстрее, тем лучше.

Впрочем, оружие старое, так что с него и взятки гладки. smile.gif
Beard74 7 янв 2016 в 07:24
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
0
Maverick00
Приветствую и с обновкой!
Занятная вещица. Только на рисунках такие и видел )))
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:27
0
Цитата (Beard74 @ 7.01.2016 - 07:24)
Maverick00
Приветствую и с обновкой!
Занятная вещица. Только на рисунках такие и видел )))

Спасибо большое, рад видеть! smile.gif

Я и на рисунках не видел, и не слышал никогда! smile.gif

Смешно было, девочка-продавщица мне его дала пощёлкать, а сама и говорит - ой, наверное так здорово иметь в коллекции ранний кольт. smile.gif Я ей - эммм, так это же не кольт? smile.gif

Был конфуз. smile.gif
Gandalf 7 янв 2016 в 07:27
2
Цитата (Maverick00 @ 7.01.2016 - 11:18)
Цитата (Gandalf @ 7.01.2016 - 07:12)

Честно не знаю! :)

Вроде удобство перезарядки не очень связано с удобством произведения случайного выстрела. Будь я полицейским - хотел бы иметь возможность перезарядиться чем быстрее, тем лучше.

Впрочем, оружие старое, так что с него и взятки гладки. smile.gif

Напрямую нет. Но тебе сложно будет устроить боевые действия, и первый выстрел потребует некоторой вдумчивости. Раньше, говорят, это для полиции было важно. Во многих странах.

Это сейчас- либо быстрый, либо мертвый.
Маугли79 7 янв 2016 в 07:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Спасибо, очень интересный обзор. Абсолютно неизвестный мне пистолет.
4Lolz 7 янв 2016 в 07:32
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Ну и история. :) Читал, что во время второй мировой многие офицеры вермахта именно эти пистолеты с собой таскали, не вполне законно.

Это да - судьба старого европейского оружия действительно очень интересна. Оно могло побывать в любой стране, послужить в любой европейской армии и как трофей поменять любое количество хозяев. Кстати, возможно он так и оказался в штатах, как чей-то трофей.

Скажи другое- когда-то кто-то считал нормальным выпускать полицейского в город с пистолетом такого калибра и не заморачивался "ерундой" как останавливающая сила, пробивная способность итд
Hegge1 7 янв 2016 в 07:36
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
2
Можешь мне прикупить и по почте отправить?
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:38
2
Цитата (Маугли79 @ 7.01.2016 - 07:31)
Спасибо, очень интересный обзор. Абсолютно неизвестный мне пистолет.

Спасибо огромное! Да вот, сам не ожидал, что натолкнусь на подобное оружие. :)

По крупицам собрал данные, в интернете вообще практически ничего про этот пистолет нет, на удивление! smile.gif
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:40
3
Цитата (4Lolz @ 7.01.2016 - 07:32)
Цитата

Это да - судьба старого европейского оружия действительно очень интересна. Оно могло побывать в любой стране, послужить в любой европейской армии и как трофей поменять любое количество хозяев. Кстати, возможно он так и оказался в штатах, как чей-то трофей.

Скажи другое- когда-то кто-то считал нормальным выпускать полицейского в город с пистолетом такого калибра и не заморачивался "ерундой" как останавливающая сила, пробивная способность итд

Ага, удивительно! .32 ACP хватало!! smile.gif Не говоря о моделях в .25ACP!!!

Это сейчас у полицейских департаментов как минимум .40 smile.gif
DedCanLiv 7 янв 2016 в 07:47
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
7
Сижу и плачу горючими слезами...
Tom2006 7 янв 2016 в 07:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
пора бы и нам разрешить короткоствол. Остаётся только завидовать.
Maverick00 автор 7 янв 2016 в 07:50
5
DedCanLiv
Tom2006

Уверен, что разрешат, друзья.

Не зря патроны сертифицируются!!

Сейчас карабинов напродают - а потом начнут КС продавать. Мне кажется, логичный шаг.

Скорее бы только.
Gandalf 7 янв 2016 в 07:53
7
Немножко разбавлю короткоствольную струю biggrin.gif И да, о старом оружии.

Когда-то до зубовного скрежета хотелось старую помпу - браунинг авто 5 или винчестер 1912. Останавливали три вещи. Совершенно безумная цена за приличный экземпляр. Все-равно некоторая ушатанность даже самого идеального. И самое стремное - 65 патронник.

Но, при дальнейшем изучении вопроса открылось удивительное. Многие фирмы до сих пор производят такое оружие по лицензии. Например, существует полный клон вин'1912, но уже под 76 патрон. Бразильский Магтек МТ-586. Все жутко железное и надежное, как и сто лет назад. Только новое. Его и приобрел.

Пистолет Франц Шток

Это сообщение отредактировал Gandalf - 7 янв 2016 в 07:58
Angriff 7 янв 2016 в 07:56
5
О, герр Маверик, с обновкой!
Занятный экземпляр. Даже жалко что его историю никак не пробить. В смысле именно этого конкретного пистолета.

А в коллекцию теперь еще Тульский Коровина нужен и какой-нибудь Браунинг из первых. cool.gif Так сказать встреча одноклассников. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх