Грузопассажирский паром Finnlines изнутри

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Faydee автор 20 янв. 2016 г. в 21:38
Копипастер  •  На сайте 15 лет
Раздевалка и шкафчики для ценностей.

Бар. Их на борту два, кроме основного ресторана. Один больше ориентирвоан на выпивку, во втором и перекусить не плохо можно. Есть ещё небольшой магазинчик, однако, всё что мне было нужно я там нашёл )).

А это сам ресторан. Здесь подают завтрак, плавно перетекающий в обед с 9 до 14! что для меня было в самый раз, так как обычно в путешествиях завтраки кончаются очень рано и я их предпочитаю проспать. Ужин тема отдельная и вкусная. В общем, актуальный вопрос питания на пароме я оставлю для отдельного поста.

А мы давайте теперь сходим туда, куда обычных пассажиров не пускают. На мостик.

На мостике большого парома я уже однажды был. Так что, примерно знал что я там увижу. Однако, предыдущий паром, где я впервые увидел мостик был гораздо старше, здесь всё оборудование конечно же выглядит более современным. Хотя, помощник капитана, нёсший вахту на мостике, сказал, что и оно уже в общем немного устарело.

Место капитана и помощника. Кстати, как и в авиации капитан сидит слева.

В общем, в море судном управляет автопилот. На ручное управление переходят в основном в портах.

Лучший вид на пароме — с мостика. Хотя, из самых лучших кают на носовой части судна вид не хуже.

Манёврами в порту управляют обычно с этих пультов располоенных в правой и левой части мостика. Рядом в полу имеется специальное окошко, что бы визуально контролировать процесс подхода к причалу и швартовки.

Постоять на этом иллюминаторе особенное ощущение. Если вы боитесь высоты и воды — вам точно сюда )). Я правда из перечисленного только воды немного побаиваюсь, так как не умею плавать.

тыц

Место для отдыха на мостике. Кстати, обратили внимание, на всех паромах в интерьере мостика много синих тонов. Для чего это нужно, как думаете?

Кстати, о манёврах. В порт Травемюнде очень интересный заход по узкому проливу, в конце которого суда разворачиваются практически на месте на 180 градусов, и ещё какое-то расстояние двигаются к причалу задним ходом. Если кто-то из вас испытывает сложности во время парковки задом на легковом автомобиле в тесном дворе, представьте себе, что ваш автомобиль стал раз в 100 больше и в 1000 раз тяжелей, и ктому же у вас значительно увеличился тормозной путь (на воде сразу ни за что не остановишься). Представили? Расскажите теперь о своих проблемах экипажу большого судна )).Грузопассажирский паром Finnlines принимает на борт 554 пассажира, кто же в основном путешествует на таких паромах, и почему на нём стоит прокатиться? Одна из причин, это то, что на этих паромах можно путешествовать не только с легковым автомобилем, но и с грузовым, поэтому значительная часть его пасажиров автомобильные путешественники и дальнобойщики. Вторая причина, больше никто не осуществляет таких перевозок между Финляндией и Германией. И третья, на мой взгляд не мене важная причина: да просто это очень круто и весьма романтично путешествовать по морю. А тот факт, что на борту отсутствуют всякие шоу-программы, мне например вообще никак не мешал. Я и на тех паромах, где были такие развлечения их не посещал, потому, что не люблю слишком шумных и многолюдных мест (если только это не концерт самой любимой метальной группы конечно). А всё что нужно человеку помимо такой развлекухи на борту имеется. В отличие от круизных паромов, вроде тех, что курсируют между Финляндией и Швецией, и где выходя из каюты чувствуешь себя почти как на улице города от которого так устал, пассажиров здесь вдвое меньше, поэтому как-то уютней. Может я просто любитель такой атмосферы, я знаю. Но хотя бы раз проложить маршрут вашего путешествия через Тревемюнде в Хельсинки или в обратном направлении, воспользовавшись этим паромом очень рекомендую.

Спасибо за внимание!

Источник

Все комментарии:
DerMama 20 янв. 2016 г. в 22:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Faydee @ 20.01.2016 - 21:34)
Телевизоры имеются во всех каютах. Я правда телек не смотрел, у меня был свой набор фильмов на внешнем диске, а бортовые телеки все оснащены usb портами.

Ах ты маленький бунтарь) ))
MM10 20 янв. 2016 г. в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
прикольно. По доброму завидую :)

Надо будет попробовать морское путешествие при возможности.
ikotelnikov 20 янв. 2016 г. в 22:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Я правда из перечисленного только воды немного побаиваюсь, так как не умею плавать.

Летать, ТС, видимо уже умеет. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ikotelnikov - 20 янв. 2016 г. в 22:17
Очепяток 20 янв. 2016 г. в 22:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Окно или таки иллюминатор?
OlegHunter 21 янв. 2016 г. в 12:50
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MM10 @ 20.01.2016 - 11:10)

Все зависит от многих факторов. По осени по Балтике не особенно приятно путешествовать, часто штормит. Обычно на пассажирских паромах народ упивается как в последний раз. Часто алкаху жрут прямо на палубе. Финны, эсты, шведы...жрут водяру, запивая тут же пивасом чтоб быстрей догнаться....После увиденного не люблю ездить на паромах.
Ниочемушкин 21 янв. 2016 г. в 12:51
Шунтик  •  На сайте 13 лет
1
Позеленил, как бывший моряк, и почему-то взгрустнул...
Халтурин 21 янв. 2016 г. в 12:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Цитата

я тоже завидую, но мне легче, я на ледоколе работаю мотористом I класса, так-что море(Белое море), иногда, но все-таки вижу.

Но проблема к сожалению в другом: з\п 35к, у жены 15 к., ребенок. Жизнь и н
непредвиденные расходы поджирают бюджет семейный непомерно.А ведь вы даже не представляете как обидно когда в 27 лет не можешь ребенка с женой даже до Питера довезти...

Это сообщение отредактировал Халтурин - 21 янв. 2016 г. в 12:55
lexx2501 21 янв. 2016 г. в 13:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Круто
markos 21 янв. 2016 г. в 13:15
AirsoftMen  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Халтурин @ 21.01.2016 - 12:53)
я на ледоколе работаю мотористом I класса, так-что море(Белое море), иногда, но все-таки вижу.

из Архангельска? какой ледокол?
piple 21 янв. 2016 г. в 13:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
плавали - знаем мы эти паромы...
пол страны сбежало на этих паромах в скандинавию

Это сообщение отредактировал piple - 21 янв. 2016 г. в 13:30
Vadris 21 янв. 2016 г. в 14:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
стены в квартире сразу начали давить(

автору респект!
Glossy00 21 янв. 2016 г. в 14:31
в поисках лучшего...  •  На сайте 11 лет
3
кому как, а мне спится очень хреново на таких паромах, сколько раз на них катался, если не набухатся то не уснуть, переборки при маневрах трясутся и хрустят, вибрация по корпусу, низкочастотный гул, так в глазах и рисуется затонувший паром Эстония. если каюта без окон и коридор длинный с несколькими поворотами, то ваще капец, как по темноте выбираться в случае чего? да и в холодных водах это бессмысленно...
как то зимой один раз по льдам плыли, тот еще адреналин...
а ваще конечно, реклама все это... сейчас мертвый сезон+курс евро убивает поток пассажиров из России...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25045
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх