Фото со съёмок фильма "Чистилище"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лерф автор 7 мар. 2016 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
26

28

29

30

31

32

33

34

Все комментарии:
altikh13 7 мар. 2016 г. в 21:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
353
Хорошее кино, на...
лерф автор 7 мар. 2016 г. в 21:29
7
на этом закончу.
Gunsss 7 мар. 2016 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
115
На мой взгляд один из немногих фильмов про ту войну ужасы которой передали очень близко к реалиям.... мне было тогда 4 года.
Разливщик 7 мар. 2016 г. в 21:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
112
тяжелый фильм...
Непонятливый 7 мар. 2016 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
102
не "С фильма" а "Из фильма". честно говоря это ЛУЧШАЯ и единственная роль Нагиева... все остальное туфта......
фильм страшный

Это сообщение отредактировал Непонятливый - 7 мар. 2016 г. в 21:40
TPL 7 мар. 2016 г. в 21:31
238
Кстати у главных героев реальные прототипы.
Ну этого все знают.

лерф автор 7 мар. 2016 г. в 21:31
35
воспоминания вещь тонкая... иногда так и хочется с кем то поделится. лишь бы тапками только не закидали!!
Protoshpok 7 мар. 2016 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Фильм отличный. Грязь, кровь, мясо. Война.
TRAKTOR 7 мар. 2016 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
170
Очень тяжелый фильм. Я считаю лучшая роль Нагиева.

Дорезать суки надо на,медицина такая дрянь на...Ещё вылечат на сучёнок на!

TPL 7 мар. 2016 г. в 21:31
298
Суворов
Командир 131 омсбр полковник Иван Алексеевич Савин. Погиб 2 января 1995 года в Грозном.

Это сообщение отредактировал TPL - 7 мар. 2016 г. в 21:32

ArturV 7 мар. 2016 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
283
Этот фильм надо давать посмотреть всем кто так рьяно в интернете визжит "Вот бы повоевать". Сразу понятно ребенок насмотрелся кино из голивуда и думает что драка будет такой же красивой и не долгой.
ЧеширКо 7 мар. 2016 г. в 21:32
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
115
В дополнение к посту, еще несколько фактов о фильме:

Фильм снимался под Санкт-Петербургом в Сестрорецке (на территории разрушенной туберкулёзной больницы) и в расположении 63-й гвардейской танковой дивизии.

В фильме солдаты не раз «проходятся» ругательствами по бездарным действиям командования, а полковник Суворов однажды даёт понять, кто несёт ответственность за происходящее: «Хороший, бля, подарок от российских военкоматов Джохару Дудаеву и лично от Паши Грачёва!» — скажет он, когда речь зайдёт о молодых солдатах.

Слова которые говорит капитан Иван (герой Ивана Ганжи) командиру чеченцев Исрапилову перед своей смертью — это слова из интервью Невзорову реального солдата первой чеченской кампании.

МО РФ отказало Невзорову на съёмках в своей поддержке. По словам Невзорова, «они мне выставили счет за всё, что я просил, и там за каждую стреляную гильзу я должен был заплатить… 5 или 6 тысяч рублей! А мне их нужны миллионы, потому что стреляными гильзами засыпано всё в местах ведения боевых действий. Видимо, армия прочла сценарий и осталась недовольна. Поэтому помощь нам оказали Внутренние войска. В массовках снимались солдаты, прошедшие через Чечню».

Героя Вячеслава Бурлачко (позывной «Кобра») озвучивает октавист Петербургской капеллы Александр Орт, человек с одним из самых низких в мире голосов.

Прототипы:
Гвардии полковник Виталий Суворов — полковник Иван Савин, командир 131-й омсбр, Герой России (посмертно).
Дукуз Исрапилов — полевой командир Хункар-паша Исрапилов.
Игорь Григоращенко — участник штурма Грозного (1994—1995) старший лейтенант Игорь Григорашенко (Невзоров встретился с ним в январе 1995 года во время съёмок своего документального фильма «Ад»).
«Кобра» — майор ГРУ Алексей Ефентьев (позывной «Гюрза»). Однако в фильме присутствует герой Александра Баранова, также с позывным «Гюрза». Зрителей фильма может ввести в заблуждение, кто же является прототипом настоящего спецназовца.
Костя «Питерский» — Константин Мосалев, спецназовец 793-й отдельной роты СпН.

В фильме на автомате Нагиева и на других автоматах, и особенно пулемётах (например, на РПК спецназовца «Гюрзы»), видна насадка для стрельбы холостыми патронами.

Также в лентах, которые через плечо у Исрапилова, заряжены учебные патроны калибра 7,62×39 мм.

В сцене, когда убитого танкиста снимают с креста (1:50:03), после слов одного из солдат «Несите, несите» отчетливо видно, как танкист моргает.

131-я отдельная мотострелковая бригада в реальности вела бой не за больничный комплекс, а за железнодорожный вокзал. Бои за больничный комплекс, северо-восточнее здания Совмина, 1-4 января вёл 1-й мотострелковый батальон 255-го гвардейского мотострелкового полка 20-й гвардейской мотострелковой дивизии. 2 января, на помощь окружённому батальону, прибыл усиленный батальон из состава 74-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.
котэйко 7 мар. 2016 г. в 21:32
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
93
Это не фильм,это есть Апокалипсис наяву!!!!...
Неделю ходил в ступоре...
Нагиеву отдельное спасибо!!!...Самая определяющая этот ПИЗДЕЦ роль!!!
TPL 7 мар. 2016 г. в 21:33
133
Игорь Андреевич Григоращенко родился 12 мая 1968 года в г. Пржевальск Киргизской ССР.
В 1994 году он закончил Челябинское танковое училище.

В Чечне - командир танкового взвода 135 омсбр (в/ч 64201). В Моздоке он встретил своих однокашников, которые воевали, и попросился перевестись к ним (74 омсбр, в/ч 21005). Сначала его взяли оператором на трофейный танк. Поначалу охранял командный пункт Рохлина.1, потом стал командиром танкового взвода.2 В Грозном сменил три танка, и после того как они сгорели, стал пехотинцем3.

Погиб 8 января 1995 года4 в Грозном. Он был сражен осколком мины, когда спускался в люк танка.
Лейтенант Григоращенко похоронен в Прохладном. Награжден посмертно Терским казачьим крестом "За бои в Чечне" 1 степени и серебряным крестом "За возрождение Оренбургского казачества".

Zingelgopher 7 мар. 2016 г. в 21:33
Весельчак  •  На сайте 10 лет
19
ужасы нашей войны....для многих это было по-настоящему.....
u45 7 мар. 2016 г. в 21:33
титановый  •  На сайте 11 лет
191
Цитата (Gunsss @ 7.03.2016 - 22:30)
На мой взгляд один из немногих фильмов про ту войну ужасы которой передали очень близко к реалиям.... мне было тогда 4 года.

я как раз приехал из командировки, от туда(
Смотрел фильм по vhs в поганом качестве, и как будь то туда возвратился. Сука, в то время "власть" столько пацанов там загубила, никогда им это не прощу.
Panzersoldat 7 мар. 2016 г. в 21:34
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
200
а мы в 95 в Буденновске с этими тварями столкнулись. Я один раз только смог этот фильм посмотреть, у меня рука автомат ищет...
З.Ы. Наш райотдел в 70 км от Буденновска
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95878
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх