Как рождаются гиганты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sleeperrr автор 11 мар. 2016 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
26. Мотор-колесо в разобранном состоянии.

Как рождаются гиганты
27. Элемент мотор-колеса. Правильное название его я, к сожалению, не знаю.

Как рождаются гиганты
28. А теперь из этого всего попытаемся собрать БелАЗ. На этом заканчивается вспомогательное производство, а я подхожу к главному конвейеру.

Как рождаются гиганты
Теперь я в фотографиях попытаюсь показать путь от пустой рамы до готового самосвала, способного выехать своим ходом.

29. В самом начале конвейера нашелся вот такой ключик на 60. Незаменимый инструмент для сборки БелАЗов Интересно, сколько же грузовиков было собрано с его помощью.

Как рождаются гиганты
30. Вот эта прелесть в собранном состоянии весит 40 тонн! 40 ладокалин! Как она перемещается по цеху, можно увидеть на следующем снимке.

Как рождаются гиганты
31.

Как рождаются гиганты
32. Часть передней подвески с тормозами.

Как рождаются гиганты
33. Вон то большое сзади — это часть заднего моста. БелАЗы грузоподъемностью выше ста тонн оснащаются электротрансмиссией. Мотор-колеса крепятся к этой «бочке», посередине размещаются тормоза, крепящиеся к валам электродвигателей. Чуть ниже можно будет увидеть с другого ракурса люк для доступа к системе торможения.

Как рождаются гиганты
34. Если приглядеться, то можно обратить внимание, что на конвейере одновременно собирается несколько разных моделей. К сожалению, я не знаю всех особенностей, поэтому не могу на сто процентов сказать, какая модель в итоге выйдет. Вот это, судя по креплениям воздушных фильтров, в итоге будет 220-тонником.

Как рождаются гиганты
35. А вот здесь установлен дизельный двигатель Cummins.

Как рождаются гиганты
36. Установлены мотор-колеса, ведется монтаж электросхем.

Как рождаются гиганты
37. Отверстие сзади с лесенкой нужно для обслуживания тормозной системы заднего моста. Тормоза находятся именно там.

Как рождаются гиганты
38. Топливный бак, установленный за колесом, примерно на 1,7 тонны топлива.

Как рождаются гиганты
39. В конце сборки устанавливаются колеса, и самосвал готов своим ходом покинуть ворота цеха.

Как рождаются гиганты
40. Готовый красавец грузоподъемностью 220 тонн, готовый к выезду из цеха.

Как рождаются гиганты
41. На улице +5, моросит противный дождь, а оделся я довольно легко для такой погоды. В цехах тепло, но уже, к сожалению, все просмотрено и отснято. Впрочем, нам не привыкать, айда на улицу!

Как рождаются гиганты
42. Еще несколько БелАЗов притаились в кустах.

Как рождаются гиганты
43. Без кузова он даже кажется небольшим Только колесико выше моего роста (1,86 м).

Как рождаются гиганты
44. Народу, несмотря на плохую погоду, было много. Родители приехали со своими детьми, были даже малыши в колясках. На площадке между цехов и самосвалов была установлена сцена и проходил концерт какой-то местной самодеятельности.

Как рождаются гиганты
45. 360 + 40 + 450 = 850. Это не арифметика, это общая грузоподъемность этой троицы.

Как рождаются гиганты
46. БелАЗы на подбор. Вам какой?

Как рождаются гиганты
47. Готовые БелАЗы у цеха.

Как рождаются гиганты
48. Мотор-колесо.

Как рождаются гиганты
49. А теперь немного спецтехники, выпускаемой БелАЗом и входящим в холдинг БелАЗ Могилевским автомобильным заводом. Этот пепелац служит для увлажнения дорог в карьерах, чтобы снизить запыленность.

Как рождаются гиганты
50. Самосвал-землевоз МоАЗ-75041 грузоподъемностью 27 тонн.

Как рождаются гиганты
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34086
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх