Шедевры советского бытового креатива. Вещи, используемые не по назначению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MADBegb 31 мар. 2016 г. в 23:06
Мадведь  •  На сайте 12 лет
11
Эти навыки отлично помогают в жизни. Мы из имеющихся стройматериалов, ничего не покупая в амгазине уже 3-й раз ремонт сделали.
Навык был развит и отшлифован на шестисоточной даче. Молодежь сейчас так не может.
ЗЫ. Я в детстве резал ножницами велосипедные камеры на резиночки, чтоб скручивать крепление для аккумулятора Жигулей, которые продавал мой папа.
До сих пор смотрю на резиночки для денег с тоской и не могу выбросить драные велосипедные камеры. Никому не надо?
Whoй 31 мар. 2016 г. в 23:07
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
14
в скороварке сам гнал и продавал в 90-х, на утюге варил картошку, когда уже начал варить, а газ отключили, забыли кожаную куртку (красную) из обложек партбилетов - сам лично видел !
номад 31 мар. 2016 г. в 23:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Staryigeolog
Цитата
а в армии кипятильник из двух столовых ложек делали, из подковок для сапог, не только из лезвий cool.gif

Ну тык в армии и бухло добывали даже из сапожной ваксы
biosbin 31 мар. 2016 г. в 23:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Basilisk @ 31.03.2016 - 22:46)
Освежающий напиток из клея

Помнится, вполне состоявшиеся алкаши уверяли меня, что спирт, добытый из удивительного клея БФ-6, коим трезвые люди заклеивали раны (!) и сапоги, залечивает самую безнадежную язву желудка. В дрель засаживали крючок, клей заливали водой – через несколько минут резиновую субстанцию выбрасывали, а мутный и пахучий водный раствор этилового спирта подавали на стол.

Сей "напиток" в народе назывался "Борис Федорович".
MADBegb 31 мар. 2016 г. в 23:10
7
Штопор универсальный. Вкручивается ключом. Выкручивается из скамейки

MimoSmysla 31 мар. 2016 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Чулки дамские капроновые для хранения лука.
Бука 31 мар. 2016 г. в 23:15
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
8
MADBegb
Цитата

Будь мужиком, протолкни пробку rulez.gif потом веревкой достанешь, когда сдавать понесешь rulez.gif ибо с пробками не принимали rulez.gif
MADBegb 31 мар. 2016 г. в 23:15
13
Ели у вас осталась обертка от сосиски, не выбрасывайте её.

Статс 31 мар. 2016 г. в 23:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
В ветеринарке за 3 рубля брал 3 литра спирта,добавлял 2 таблетки фиксажа(х.з. раньше в фотоотделе продавали) перемешивал и вуаля: Йод хлопьями оседает на дно и кушать подано. спирт правда становился с кислинкой biggrin.gif
aaapnofig 31 мар. 2016 г. в 23:17
ХРЕНЬ  •  На сайте 11 лет
2
Почему не по назначению? ЯП сказал вторая жизнь.
MADBegb 31 мар. 2016 г. в 23:19
9
Кстати вспомнил, что дача про которую я писапл выше была построена из бревен от разобранного барака, который был построен из разобранной баржи, которую тоже ни фига не сразу из деревьев сделали. Надо будет у родни уточнить.
Да и камин из кирпичей с Ятями был сложен. Кажется я начинаю понимать природу своего мышления. Интересненько.
ЗЫ. Кстати, удовольствие полученное от собранной таким макаром конструкции превышает удовольствие от такой же конструкции сделанной из новых материалов, приобретенных именно под этот проект.
IraZadira 31 мар. 2016 г. в 23:20
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Urii82 @ 31.03.2016 - 22:55)
Куртка из перчаток?! Это как же поебаться надо чтоб такое сварганить? Это же надо распороть, скроить, сшить.

Зато потом выложить на ЯПе: смотрите, я куртку из перчаток зарукожопил!
MADBegb 31 мар. 2016 г. в 23:22
3
Цитата (IraZadira @ 31.03.2016 - 23:20)
Цитата (Urii82 @ 31.03.2016 - 22:55)
Куртка из перчаток?! Это как же поебаться надо чтоб такое сварганить? Это же надо распороть, скроить, сшить.

Зато потом выложить на ЯПе: смотрите, я куртку из перчаток зарукожопил!

Как сейчас помню эти перчатки, их запах и характерной шуршание набивки.
asami1567 31 мар. 2016 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
Ну откуда раньше лезвия BIC? Только хардкор - только НЕВА

Нее НЕВА отрава, тока Спутник(ну или че-то подобное из нержавейки). А вообще-то, то что нарисовано на картинке, работать не будет, немного по другому собрать надо было.
Mихалычъ 31 мар. 2016 г. в 23:24
Бонмотист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Бука @ 31.03.2016 - 22:51)
Кипятильник, в армии, спасал не раз

Я, будучи студентом, работал на ГАЗе (на автозаводе), 1990-й год, сентябрь.
Начало второго курса - вместо колхоза. Запчасти отрабатывали ректорской Волге.
Трёхлитровая банка воды полностью кипятилась за минуту!
Потом кому-то из нас захотелось попить молока разливного. Того самого - "перед употреблением кипятить".
Действовали по схеме - молоко уже в банке (в неё и купили) - кипятильник из лезвий - розетка - ... огненный шар в молоке на секунду - ЕБЛЫСЬ.
Весь этаж общаги без электричества. lol.gif

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 31 мар. 2016 г. в 23:26
MADBegb 31 мар. 2016 г. в 23:24
10
Я ж говорю, неискоренимо

одинизмногих 31 мар. 2016 г. в 23:27
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (Basilisk @ 31.03.2016 - 23:46)
Освежающий напиток из клея

Помнится, вполне состоявшиеся алкаши уверяли меня, что спирт, добытый из удивительного клея БФ-6, коим трезвые люди заклеивали раны (!) и сапоги, залечивает самую безнадежную язву желудка. В дрель засаживали крючок, клей заливали водой – через несколько минут резиновую субстанцию выбрасывали, а мутный и пахучий водный раствор этилового спирта подавали на стол.

...и волны падали стремительным домкратом... © Золотой телёнок. Ильф и Петров.
БФов было несколько. БФ-6 использовался в медицине как заживляющее средство при мелких порезах, БФ-2 использовался в производстве, и там же именно его мотали на сверло. Но не в водном растворе, а в смеси с пищевой солью. Так что алкаши малость соврамши.
coolgate 31 мар. 2016 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ТС
а ты не знал, что БФ-6 использовался в медицинских целях?

хохохо

в общем то в аптеках продавался

так что не зачет тебе за ! знак

а то что пили, так ты просто не был в тех местах где это пили...

способов употребления и получения спиртосодержащих напитков было огромное количество

Это сообщение отредактировал coolgate - 31 мар. 2016 г. в 23:30
Antarctida 31 мар. 2016 г. в 23:29
Сатурн  •  На сайте 11 лет
5
Кипятильник из лезвий назывался бульбулятор.
Для добычи спирта из БФ в патрон сверлильного станка вставляли обломок деревянного черенка.
Спирт добывали из зубной пасты.
Whitening 31 мар. 2016 г. в 23:30
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
31
как бы мы не стебались с этого сейчас, но видя эти "лайфхаки" советского периода невольно начинаешь осознавать, что люди имели образование выше среднего, умели "перестраиваться на ходу" и "впихивать невпихуемое"
чтобы сообразить такой кипятильник из лезвий, лично мне потребовалось отходить два года в радиокружок и подучиться физике в школе. И то - было ссыкотно в первый раз шопесдетс.
Про перчи - молчу, ибо адский труд...
Спирт из клея, самогонный аппарат из скороварки, пойло из тройного одеколона, вообще - все простое из сложного обусловлено наличием определенного уровня знаний, позволяющего производить химические реакции и пользоваться законами физики на подсознательном уровне, опираясь на фундамент советского образования.
все-таки раньше действительно куда лучше вталкивали знания в школе, нежели сейчас...
StarLine 31 мар. 2016 г. в 23:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
9
Блин, вот смотрю на 1е фото, вот чтото в нем есть. Вроде калдыри сидят, но както тепло, по душевному. И наверняка неинтеллигентный там разговор, но вызывает приятные чувства. И вроде все у них хорошо, и вроде счастливые.
chupacabrass2 31 мар. 2016 г. в 23:34
Baldur  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (MADBegb @ 31.03.2016 - 23:10)

В советское время скамейки гвоздями сколачивали
LittleDobby 31 мар. 2016 г. в 23:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
я конечно слышал про дома из шпал, но всегда была мысль (в детстве шлялись на даче по жд, там эти шпалы были), что в таком доме долго не проживешь, амбре будет по полной. Вот сараи из них видел и много.
ranarama 31 мар. 2016 г. в 23:40
Тайный советник  •  На сайте 11 лет
0
Бормотуха из БФ-2 или БФ-6 называлась "зимбура". Сколько народу потравилось насмерть... :-(
валерыч 31 мар. 2016 г. в 23:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
29
Цитата (StarLine @ 31.03.2016 - 23:33)
Блин, вот смотрю на 1е фото, вот чтото в нем есть. Вроде калдыри сидят, но както тепло, по душевному. И наверняка неинтеллигентный там разговор, но вызывает приятные чувства. И вроде все у них хорошо, и вроде счастливые.

Это кстати не колдыри, а обычные рабочие простые люди. Сидят и отмечают какой-то праздник на свежем воздухе за столом с нормальной закусью. Судя по возрасту, прошедшие войну. Все в чистой, не измятой одежде. Тогда к отсутствию зубов относились проще)).
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54901
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх