Что японцу хорошо, русскому не понять

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ra9988f 28 апр. 2016 г. в 13:33
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
9
А еще в Японии есть кароси.
В 1980-х годах, когда от переутомления во время работы скончались несколько высокопоставленных японских чиновников, СМИ стали регулярно сообщать о подобных случаях, а с 1987 года Министерство труда Японии стало вести статистику смертей-кароси.
К сожалению нашим чиновникам это не грозит.
Grayven 28 апр. 2016 г. в 13:33
Техник Большого Минска  •  На сайте 11 лет
2
Ещё у японцев китайские варианты произношения иероглифов считаются "высоким стилем", в отличие от собственно японских. Как, к примеру, сеппуку и харакири. Похоже, у японской знати в своё время была такая же фишка, как и у российской, когда говорить на родном языке считалось некультурным. Только для русских аристократов это был французский, а для японцев - китайский.
steveid 28 апр. 2016 г. в 13:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Довелось побывать в Токио по работе, ничего из перечисленного, кроме чаевых - не видал. Ни тапочек, ни чтобы на митингах кто-то спал, ни зазывал даж в торговых кварталах и тд.

А чаевые да.. не берут никогда. Копейка в копейку.
люмикс 28 апр. 2016 г. в 14:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата
А знаете почему в христианстве самоубийство грех ? Изначально это не было грехом, а религия хорошо шла среди рабов. И вот сидит раб, страдает, и вдруг понимает, что нахер оно все, идет и вешается. И так много рабов. Тут хозяева смотрят: работать некому. Ну и давай запрет вводить, мол в вашей религии нынче нельзя самоубиваться. И се ... Перекрыли путь к свободе.

Совсем не поэтому.
Ты не по своей воле получил жизнь, а по Божьей. И не тебе Божью волю опровергать. А если сделал это - на спасение Богом своей души не рассчитывай.

Шпалить не нужно. Нужно полюбопытствовать, что такое Закон Божий?
dverotbmw 28 апр. 2016 г. в 14:14
-  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (люмикс @ 28.04.2016 - 14:01)
Ты не по своей воле получил жизнь, а по Божьей. И не тебе Божью волю опровергать. А если сделал это - на спасение Богом своей души не рассчитывай.

На всё воля Божья, не так ли? Ну значит и на тот факт, что я вот захотел самоубиться и сделал это - тоже его воля. Так что всё нормально, всё по воле его biggrin.gif
aliktash 28 апр. 2016 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
тапочки в туалете и обращение в третьем лице корейцы тоже практикуют, видать переняли ... а может те у них ... а может и те и те у китайцев, хз короче upset.gif
LFisher 28 апр. 2016 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ничего крамольного - в каждой избушке свои погремушки!

Про спанье на рабочем месте носом в стол - чувак на фото нарушает! dont.gif
Hamster8 28 апр. 2016 г. в 14:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
24
Цитата
А знаете почему в христианстве самоубийство грех ? Изначально это не было грехом, а религия хорошо шла среди рабов. И вот сидит раб, страдает, и вдруг понимает, что нахер оно все, идет и вешается. И так много рабов. Тут хозяева смотрят: работать некому. Ну и давай запрет вводить, мол в вашей религии нынче нельзя самоубиваться. И се ... Перекрыли путь к свободе.

Совсем не поэтому.

Хахахахахха , бля, поржал, честно. Я получил жизнь по воле своих родителей. И только их ! Как они решили, что надо меня родить - так я и получился. Как они растили - так я и вырос. И бог тут ни при чем. Это раз. Два - бога нет. Три - религия не имеет отношения к мирозданию и богам. Даже если бог есть - религия к нему не относится. Четыре - самоубийство запрещено, ибо не выгодно. Кому надо, что бы рабы и даньплатящие вместо постоянной оплаты вашего содержания (имею ввиду хозяев всяких) тупо подыхали. Нет, они должны мучаться, но добывать для вас пропитание.
Jus автор 28 апр. 2016 г. в 15:03
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (aliktash @ 28.04.2016 - 14:26)
тапочки в туалете и обращение в третьем лице корейцы тоже практикуют, видать переняли ... а может те у них ... а может и те и те у китайцев, хз короче upset.gif

и общее у них - узость глаза и цвет лица deg.gif так что не принципиально, кто у кого ))
Будукраток 28 апр. 2016 г. в 15:18
Nomad  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Jus @ 28.04.2016 - 12:58)
Они разукрашивают грузовики

На дорогах Японии можно увидеть экстравагантного вида грузовые автомобили, выглядящие как Филипп Киркоров на сцене Кремлевского дворца. Они всегда яркие, часто хромированные, с неоновой подсветкой и яркими рисунками по всему кузову. Такие грузовики называют «декотора», появились они после выхода в 1970-е годы культового японского сериала «Дальнобойщик». Водители таких грузовиков организовывают встречи и выставки своих многотонных друзей.

Барон одобряет!

kniazmiloslav 28 апр. 2016 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Jus @ 28.04.2016 - 12:57)
В Японии распространена культура стыда, но в религиях (и в синто, традиционной японской религии, и в буддизме) как такового понятия греха не существует.

Это не только японцы не понимают. Я, например, тоже. Концепция греха распространяется только на рабов божьих (или любых других рабов).
laotzy 28 апр. 2016 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (раздолбай05 @ 28.04.2016 - 13:07)
интересненько, а что там японцы про нас пишут?

Пишут, что ЯПовские 45 см - это не эстетично. ueban.gif
МимоПроходил 28 апр. 2016 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 21 год
4
ну их, этих йапонцев.
порнуху их смотреть невозможно.
сплошной писк стоит, а от чего?
вы пипетки их мужиков видели?
а бабы ихние пищат так, как будто их слон имеет. gigi.gif
DNW 28 апр. 2016 г. в 18:47
1
Бля, хочу спать на работе
Бурламанище 28 апр. 2016 г. в 18:50
1
Цитата (МимоПроходил @ 28.04.2016 - 18:44)
ну их, этих йапонцев.
порнуху их смотреть невозможно.
сплошной писк стоит, а от чего?
вы пипетки их мужиков видели?
а бабы ихние пищат так, как будто их слон имеет. gigi.gif

Причем все закрыто квадратиками...при этом то что с осьминогами там это ничего, а вот без квадратиков никуда....
Dron66 28 апр. 2016 г. в 18:50
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (Jus @ 28.04.2016 - 12:57)
Они не понимают, что такое грех

Любой нормальный человек не понимает, что такое грех.

Хотя я слышал, что особо упоротые верующие заменяют этим понятием совесть...

Совсем не поэтому.

Все, кто интересовался, давно полюбопытствовали.
Как там...

Это сообщение отредактировал Dron66 - 28 апр. 2016 г. в 18:54
Dron66 28 апр. 2016 г. в 18:53
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
0
del

Это сообщение отредактировал Dron66 - 28 апр. 2016 г. в 18:54
TheTopName 28 апр. 2016 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Комментировать и критиковать не стану...
Просто скажу, что Японцы мне нравятся...
И я не говорю как обычно о расовой принадлежности.. нет..
Просто они молодцы.. странные, но это может и хорошо) ну точно не плохо..
Довелось разок общаться с ними, говорить по Русски они могли более чем хорошо.
Я остался очень впечатлен!
От них прямо веет уважение к собеседнику..

Это вам не Китайцы biggrin.gif
low73 28 апр. 2016 г. в 19:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Они ебанутые не такие как мы! ))

все ебануты по своему
Бурламанище 28 апр. 2016 г. в 19:04
0
Общался как то с японцами, с одним более менее часто. Удивительно вежливый был и доброжелательный парень, не знаю уж что у них там в душе, но первое впечатление положительное было....
Dzurilla 28 апр. 2016 г. в 19:12
тёмная личность  •  На сайте 15 лет
0
умом японцев не понять, но аршином смерить можно) а вообще можно так парочку тян пропердолить для профилактики)
sam667 28 апр. 2016 г. в 19:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
у Акунина в одном из рассказов о Фандорине было письмо японца домой, запомнилось его "белые сморкаются в тряпки и хранят в карманах".

Флеминг Акунина несколько опередил.
"Платка не было, лишь пакет бумажных салфеток. (Потом уже Тигр объяснил: — Эта ваша западная привычка высморкаться, результаты тщательно завернуть в тряпочку и бережно, как бесценное сокровище, упрятать в карман! А остальное дерьмо вы храните столь же трогательно? В общем, сморкаясь в Японии, сделайте это попристойнее и не храните сокровищ при себе)."
"Живёшь лишь дважды"
бАрАдА 28 апр. 2016 г. в 19:20
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
0
Инопланетяне, ёпт.
MrEvil 28 апр. 2016 г. в 19:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Они не понимают, что такое грех

Я тоже не понимаю что это такое! dont.gif

Они спят на работе

И я сплю, когда в офисе бываю и спать хочется. Специально для этого диванчик и прикупил tongue.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх