«Без ножа только трус ходит»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 16:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Pelmendator @ 6.07.2016 - 16:41)
Цитата (SochiНец @ 6.07.2016 - 16:37)
Глаза розуй и посмотри на следы молота на заготовке. Материал был куплен у уважаемого кузнеца. Так что не умничай дядя.

Да мне как то класть где куплена эта овальная плюшка стали. Где контурная проковка ? Думаете взял кусок стали, болгаркой по контуру обрезали, обточили на круге и вуаля нож ? А вот нехрена. В лучшем случае заточка.

Если так рассуждать, то есть мастера, которые делают клин полностью под молотом без слесарки и только микроподвод на рк. Я же не писал, что клинок кованный. Кованная заготовка, так что не надо передёргивать.
Все комментарии:
slawomir 6 июл. 2016 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
35
вопрос: — Сколько ножей с собой у обычного человека?
ответ: — У обычного человека всегда с собой 2 — 3 ножа.
вопрос: — Но это же человек, который увлекается ножами!
ответ: — У человека, который увлекается ножами — с собой 5-6 ножей.
вопрос: — Но это же маньяк!
ответ: — Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
вопрос: — Но это уже странный человек!
ответ: — У странного человека с собой вообще нет ножей.
вопрос: — Но это как раз обычный человек!
ответ: — Нет, у обычного человека с собой 2 — 3 ножа...
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 16:48
2
Цитата (buryakoff @ 6.07.2016 - 16:45)
я не ножедел и всех тонкостей изготовления не знаю, но...
ТС, ножи так себе. Надо бы тебе больше уделять внимания эстетике.

Согласен ножи не особо эстетичны. Но и задумывались они как работяги для леса, рыбалки и т.д.
koudmark 6 июл. 2016 г. в 16:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Я вот блин ножичек с собой таскаю маленький, и в машине ещё 1 вожу, и в машине ещё вожу УДАР м 2. Так вот блин если наступит какая то ситуация когда надо будет себя оборонять, я в первую очередь воспользуюсь УДАРом М2 , и, либо вообще не воспользуюсь ножом, либо в самом крайнем случае, когда будет уже вопрос жизни и смерти. Потому что вот банально предупредительно чирканёшь человека по руке (когда он тебя пытается ударить) и сядешь за это.

К чему я веду? Таскать с собой надо нож, но не только его , а ещё и голову на плечах !

Это сообщение отредактировал koudmark - 6 июл. 2016 г. в 16:56
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 17:01
-3
Цитата (koudmark @ 6.07.2016 - 16:54)
Я вот блин ножичек с собой таскаю маленький, и в машине ещё 1 вожу, и в машине ещё вожу УДАР м 2. Так вот блин если наступит какая то ситуация когда надо будет себя оборонять, я в первую очередь воспользуюсь УДАРом М2 , и, либо вообще не воспользуюсь ножом, либо в самом крайнем случае, когда будет уже вопрос жизни и смерти. Потому что вот банально предупредительно чирканёшь человека по руке (когда он тебя пытается ударить) и сядешь за это.

К чему я веду? Таскать с собой надо нож, но не только его , а ещё и голову на плечах !

Я тоже таскаю с собой "крысу" с 90 мм клином и мне хватает за глаза. С такими в город лучше не выходить - будут вопросы.
KotEscobar 6 июл. 2016 г. в 17:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Цитата
Без ножа только трус ходит

faceoff.gif Потом такие "херои" воют на нарах о том, какие они были долбоебы...
И причина чаще всего не параметры ножа (хотя одна длина лезвия уже очень сомнительно что не подходит под ХО), а причина в последствиях его применения.
Как раз, именно трус и слабак не в состоянии без ножей за себя постоять!

По поводу самого ножа. Купленный в магазе ни чем не хуже, ибо это не настоящий кованный, а так... - "штамповка".
ghjnbdjufp 6 июл. 2016 г. в 17:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
Чтобы не резало нитку на ножнах в середине вставляй кусок кожи по контуру ножа
Rus17 6 июл. 2016 г. в 17:18
Хохмач  •  На сайте 17 лет
13
Зачем нож смелому? По мне так лучше молоток в рюкзак засунуть, чтобы проблем с полицией меньше было.

TraderFX 6 июл. 2016 г. в 17:24
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (Supets @ 6.07.2016 - 18:35)
Я один впервые слышу поговорку «Без ножа только трус ходит»?

Я даже погуглил, нагуглил только слово в слово такую же фразу, как у ТСа, про офисный планктон) На древней Руси явно такого не слыхивали)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 6 июл. 2016 г. в 17:27
slawomir 6 июл. 2016 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (SochiНец @ 6.07.2016 - 21:11)
А по поводу кованного ножа я не писал. Читайте внимательней - кованная заготовка, а не клинок.

просто кованка - это 1-3 мм "нормального" металла а под ним "мягкие ткани" ножа, и эту твердую "кожуру" на клинке ты и сносишь болгаркой...
Shkuroter 6 июл. 2016 г. в 17:28
Пьяница-романтик  •  На сайте 11 лет
-1
Молодца!Позеленил.
Но, на Япе не поймут - тут сиськи, котики, политика,и спецы по ножам,все как один....

Гриндер чей?
перст 6 июл. 2016 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (buryakoff @ 6.07.2016 - 16:45)
я не ножедел и всех тонкостей изготовления не знаю, но...
ТС, ножи так себе. Надо бы тебе больше уделять внимания эстетике.

практичность выше естетики dont.gif
Ягд 6 июл. 2016 г. в 17:33
8
в машине wenger ездит кухонный, можно и чурку на колышек подточить и порезать что угодно от хлеба до арбуза а самодельный нож в машине больно хлопотно возить, мильтоны много вопросов задают.
а с собой нож носить зачем? вдруг нападут и я их порежу?
ношу обычный фонарик алюминиевый, специально выбирал с острой кромкой, в моем кулаке отлично заменяет кастет плюс со стороны мизинца торчит на 1 см кусок металла с острой кромкой.

Это сообщение отредактировал Ягд - 6 июл. 2016 г. в 17:41
Alexandrwt 6 июл. 2016 г. в 17:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (SochiНец @ 6.07.2016 - 15:59)
У наших кузнецов были заказаны кованные железки и кожа. Ну и понеслось.

А зачем кожу у кузнецов покупать? Может к шорникам?
Вы же у шорников заготовки для ножей не покупаете....

И, да про труса без ножа не понятно, объясните плиз.

Это сообщение отредактировал Alexandrwt - 6 июл. 2016 г. в 17:33
TraderFX 6 июл. 2016 г. в 17:36
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
14
Цитата
И, да про труса без ножа не понятно, объясните плиз.

Да типичная фраза любителей ножей. "Без ножа трус", "без ножа не мужик" и все такое. Почему трус и почему не мужик, если мне нож с собой нахуй не нужен, объяснить не могут.
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 17:38
0
Цитата (Shkuroter @ 6.07.2016 - 17:28)
Молодца!Позеленил.
Но, на Япе не поймут - тут сиськи, котики, политика,и спецы по ножам,все как один....

Гриндер чей?

Гриндер брал у Toha_Resh. доволен. поработал на никитином- сильные биения.
Juvel 6 июл. 2016 г. в 17:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
2

Да мне как то класть где куплена эта овальная плюшка стали. Где контурная проковка ? Думаете взяли кусок стали, болгаркой по контуру обрезали, обточили на круге и вуаля нож ? А вот нехрена. В лучшем случае заточка.

А про современные порошки дядя не слышал? Я своим порошковым ножом выточенным из бланка стали на гидрорезке и после уже превращенным в клинок с твоего кованого стружку сниму, спорим?

Это сообщение отредактировал Juvel - 6 июл. 2016 г. в 17:49
Astol 6 июл. 2016 г. в 17:46
0
Во сколько денег оцениваешь свой средний нож с ножнами? Т.е. за чего продал бы?
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 17:49
0
Цитата (Juvel @ 6.07.2016 - 17:45)
Цитата (Pelmendator @ 6.07.2016 - 16:41)
Цитата (SochiНец @ 6.07.2016 - 16:37)
Глаза розуй и посмотри на следы молота на заготовке. Материал был куплен у уважаемого кузнеца. Так что не умничай дядя.

Да мне как то класть где куплена эта овальная плюшка стали. Где контурная проковка ? Думаете взяли кусок стали, болгаркой по контуру обрезали, обточили на круге и вуаля нож ? А вот нехрена. В лучшем случае заточка.

А про современные порошки дядя не слышал?

Порошки нынче дороги. Их же в основном янки делают, вот и цена подскочила.
Juvel 6 июл. 2016 г. в 17:51
0
Цитата (SochiНец @ 6.07.2016 - 17:49)

Порошки нынче дороги. Их же в основном янки делают, вот и цена подскочила.

Не спорю, я обращался к супер мастеру говорящему про контурную проковку и т.д., главному знатоку ножеделания.

А порошки в основном в Европе делают, цена правда от этого не слаще.
Концерн Undelholm.

Это сообщение отредактировал Juvel - 6 июл. 2016 г. в 17:53
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 17:53
-1

А про современные порошки дядя не слышал? Я своим порошковым ножом выточенным из бланка стали на гидрорезке и после уже превращенным в клинок с твоего кованого стружку сниму, спорим?

Нашел дурака спорить. Понятно что порошок мою 95х18 сделает. А что за порошок кстати?
Juvel 6 июл. 2016 г. в 17:54
1
Цитата (SochiНец @ 6.07.2016 - 17:53)

Нашел дурака спорить. Понятно что порошок мою 95х18 сделает. А что за порошок кстати?

Да я ж не к тебе с претензией)))) а к твоему визави. Сам с недавних пор подзаболел этой темой. Гриндер вот только так и не купил, пока заказываю клины разным хорошим людям по всей стране, по своим чертежам и эскизам.
А порошок рекс 121))))))))

Это сообщение отредактировал Juvel - 6 июл. 2016 г. в 17:55
SochiНец автор 6 июл. 2016 г. в 17:54
0
Цитата (Astol @ 6.07.2016 - 17:46)
Во сколько денег оцениваешь свой средний нож с ножнами? Т.е. за чего продал бы?

За среднюю цену на ганзе. Сам посмотри, а то реклама какая то получится.
НемАсквич 6 июл. 2016 г. в 17:57
bobbax  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Pelmendator @ 6.07.2016 - 16:33)
Заготовка не кованная а выточенная из куска стали (сам кусок стали может быть и кованным но это не играет роли). Это не нож а ....... какое то. Где контурная проковка заготовки ?* Такое каждый слесарь дядя Вася вам из рессоры на шлиф станке изваяет. В лучшем случае заточка.

Как бы ты не ковал свою заготовку, как бы не калил, хоть в крови девственниц, хоть в моче мамонта, "Заточка" которую "изваял дядя Вася на шлиф станке" из обычного проката стали S125V или rex121 будет на порядок лучше чем то что откует самый лучший кузнец из углеродки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх