Сбор урожая клюквы в Ричмонде

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ы2Д2 1 авг. 2016 г. в 13:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
14
Сам я с Татарии,но батя работал всю жизнь на севере и привозил клюкву,кедровые орешки.
Клюква тема,болел простыв малой-завсегда морс-быстро поднимал.
Но еще больше запомнил другую ягоду,у нас тоже не растёт.
А вкус уж больно специфичный,варенье из неё тоже объедение.
Я про морошку.)
До сих пор вкус помню.

Ravenz3k 1 авг. 2016 г. в 14:10
Пацак с планеты Земля  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (stan123 @ 1.08.2016 - 13:09)
Я один не понял- нахрена нам нужно было переноситься в ИНДИЮ,если клюкву собирают в Канаде???

Цитата:Перенесемся в Индию — в восточный Ричмонд, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках — повод, да еще и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море?

ТС увидел индусов и решил блеснуть знанием географии gigi.gif
Neurosurgeon 1 авг. 2016 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (Lordex @ 1.08.2016 - 13:00)
В прошлом году на сборе клюквы в Ричмонде утонул один рабочий.

Наклюкался, наверное.
alpato 1 авг. 2016 г. в 14:18
Пофигист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
В прошлом году на сборе клюквы в Ричмонде утонул один рабочий.

Да, на фотке он без жилета. Но как-то мелковато там, по колено. Видать клюквой нахаляву объелся и уже встать не смог.
Камчадал 1 авг. 2016 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
сука а я все думал откуда клюква размером с вишню сколько помню когда собирал ее по болотам в Кировскои области ни разу такая не попадолась

Я вот тоже охуел когда на рынке в Кирове увидел эту клюкву в два раза дешевле чем местная или из Коми привезённая.
nikkkolo 1 авг. 2016 г. в 14:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не понял, а где комары? Мы намазываем сетку хозяйственную дёгтем, не очень сильно, но запах должен быть. Надел на голову и дышать легко и комары не кусают. Только жужжат противно.У нас клюква на кочках растет, да и багульник мешает.
DedCanLiv 1 авг. 2016 г. в 14:33
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
А у нас брусника с "сибирским виноградом" рулят rulez.gif
Камчадал 1 авг. 2016 г. в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата
Не понял, а где комары?

Да по Discovery в "как это сделано" показывали как эту клюкву выращивают. А раз выращивают значит и химии там не мало. Правда там механизированно всё было. И клюква эта нихуя не кислая, а значит беспонтовая. Так же и малину дичку если горсть съесть, то сразу в жар бросает, вот она действительно лечебная, а с огорода хоть килограмм сожри только обосрёшься.
ДоброЗавр 1 авг. 2016 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Игнациус @ 1.08.2016 - 16:03)
Видел вообще трактором собирали специальным

в Белоруссии трактором собирают, пост был на ЯПе вроде. всё тоже самое, тока вместо индусов трактора gigi.gif
Figler 1 авг. 2016 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ебучая клюква - как впоминаю болота у пос. Понил под г.Ивдель.
4 км. по кочкам со станковым рюкзаком с 3-мя ведрами клюквы за спиной.
Два рейса в день и пиздец. Клюква с мелкую вишню, собирали солдатской кружкой - один раз взмахнул по кочке - полная кружка.
Кони умудрялись по 4 ведра носить за раз pray.gif
ДоброЗавр 1 авг. 2016 г. в 14:36
1
Цитата (Ы2Д2 @ 1.08.2016 - 16:45)
Сам я с Татарии,но батя работал всю жизнь на севере и привозил клюкву,кедровые орешки.
Клюква тема,болел простыв малой-завсегда морс-быстро поднимал.
Но еще больше запомнил другую ягоду,у нас тоже не растёт.
А вкус уж больно специфичный,варенье из неё тоже объедение.
Я про морошку.)
До сих пор вкус помню.

морошка в соседней области на севере растёт, дикорастущая. скоро поспеет rulez.gif
Teneo 1 авг. 2016 г. в 14:40
3
Цитата (stan123 @ 1.08.2016 - 12:09)
Я один не понял- нахрена нам нужно было переноситься в ИНДИЮ,если клюкву собирают в Канаде???

Цитата:Перенесемся в Индию — в восточный Ричмонд, что в ближайшем пригороде Ванкувер, на противоположном берегу реки Фрейзер. Здесь на клюквенных полях поспел урожай, что, само по себе, не повод для праздника (хотя в некоторых городках — повод, да еще и какой), если бы не зрелищность того, как его собирают — когда еще в Ванкувере увидишь разлившееся красное ягодное море?

я из-за этого толком фотографии не видел, все думал, какая Индия и Ричмонд с Северной Америкой. но мужыки в чалмах и индусы. фотки то хоть хорошие?

ЗЫ: нахуа такой текст писать? странный юмор
kazak1883 1 авг. 2016 г. в 14:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Осенью поеду в Архангельскую область за свежей клюквой.Главно чтобы погода не подкачала.
ДоброЗавр 1 авг. 2016 г. в 14:42
1
Цитата (Figler @ 1.08.2016 - 17:35)
Ебучая клюква

ВО! правильный термин! lol.gif
как представлю ползанье по болоту с кружкой - сразу на рынок хочется. за 300р литр она ещё и провеянная будет rulez.gif

нормальной семье пятка литров за глаза хватит наморозить.

зы. мочёная брусника вкуснее. запивон шикарный! pray.gif

кстати, раньше до 1 сентября ягоды запрещали собирать. совсем. могли на трассе остановить и поинтересоваться содержимым багажника, штрафануть. сейчас - ягоды уже в полный рост на трассе продают.
Неждалигады 1 авг. 2016 г. в 14:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
в этих америках, такая клюква растёт аж в штате Калифорния - хотя казалось бы...
Анестезиолог 1 авг. 2016 г. в 15:16
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
8
Да херня это! Вот настоящий вкус, декабрьская, прихваченная морозцем! На охоте в загоне горсть забросишь и пить уже не хочется!

Oleg349 1 авг. 2016 г. в 16:04
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
столько урожая а такие бедные
Валярунчик 1 авг. 2016 г. в 16:13
0
круто
Lycian 1 авг. 2016 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Это Ванкувер или пригород Дели? biggrin.gif
grey4eg 1 авг. 2016 г. в 16:15
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (krouhgton @ 1.08.2016 - 15:17)
сука а я все думал откуда клюква размером с вишню сколько помню когда собирал ее по болотам в Кировскои области ни разу такая не попадолась

Я собирал ее в ХМАО и тоже не видел размеров больше крупной горошины. А вот торгаши придорожные постоянно ее продают. Она реально с крупную вишню, какая-то мясистая и безвкусная. ХЗ откуда они ее такую берут.

По поводу Индии - в оригинале указана Новая Индия - речь идет о Ванкувере, и там большая концентрация индийцев в Канаде.

Это сообщение отредактировал grey4eg - 1 авг. 2016 г. в 16:20
Pioneer0021 1 авг. 2016 г. в 16:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
витамины- хорошо. спорт тоже полезно.

maxel 1 авг. 2016 г. в 16:23
1
А мы все детство бруснику "комбайнами" фигачили. По 5 ведер на зиму запасали. Варить ее не нужно: пересыпал сахаром и все. Но собирать - замучаешься, а водой залить никто не додумался ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 1 авг. 2016 г. в 16:24
tafiy 1 авг. 2016 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (афтаслезарь @ 1.08.2016 - 13:07)
Я из этих ягод потом варенье варю. Опупеть вкусное.

А мы берём спирт, клюкву и получается настойка клюквенная. alik.gif
mяcnoй 1 авг. 2016 г. в 16:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Постоянно с похмелья пью свойский клюквенный морс.
спакетом 1 авг. 2016 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДоброЗавр @ 1.08.2016 - 14:35)
в Белоруссии трактором собирают, пост был на ЯПе вроде. всё тоже самое, тока вместо индусов трактора gigi.gif

Для лучшей ягоды вместо индусов бабы.
Трактором уже собирают, то что идет на переработку (морсы и т.п.)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх