Немного лингвистики

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lus 11 авг 2016 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Великолепно!
Недавно на курсах английского меня пытались научить произносить can't на британский манер (кант), но у них не вышло. Я слишком испорчен, Ай кэнт спик райт :)
YoMan78 11 авг 2016 в 21:12
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
И придумал вопрос негодяй (nigga die)
zelazivtina 11 авг 2016 в 21:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lus @ 11.08.2016 - 20:53)
Великолепно!
Недавно на курсах английского меня пытались научить произносить can't на британский манер (кант), но у них не вышло. Я слишком испорчен, Ай кэнт спик райт :)

на курсах бритиша, вас могли учишь произносит can not, can't это не бритиш
Ficus 11 авг 2016 в 21:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Лингвистическая байка с философским уклоном:

Во времена дорогого Лёни решила партия и правительство послать в подарок братскому греческому народу 10 комбайнов Колос. Ради укрепления дружественных отношений, ну и показать, что советский сельхозпром не лыком шит. По прибытию в порт назначения и во время выгрузки с парохода, греческий народ угорал с хохоту. А все почему? А все потому, что "колос" по гречески значит "жопа". В общем, СССР подарил Греции 10 жоп.

Мораль сей басни такова: прежде чем подарить (продать) что то, проверь название подарка (продукта) по местному словарю.
MrShelter 11 авг 2016 в 21:38
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ficus @ 11.08.2016 - 21:29)
Лингвистическая байка с философским уклоном:

Во времена дорогого Лёни решила партия и правительство послать в подарок братскому греческому народу 10 комбайнов Колос. Ради укрепления дружественных отношений, ну и показать, что советский сельхозпром не лыком шит. По прибытию в порт назначения и во время выгрузки с парохода, греческий народ угорал с хохоту. А все почему? А все потому, что "колос" по гречески значит "жопа". В общем, СССР подарил Греции 10 жоп.

Мораль сей басни такова: прежде чем подарить (продать) что то, проверь название подарка (продукта) по местному словарю.

И Жигули тоже не просто так стали Ладой, для буржуйского слуха на "Жиголо" похоже.
rombom 11 авг 2016 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И авто Запорожец в экспортном варианте назвали - Yalta, Eliette и ZAZ,т.как Запорожец - короткий поросячий хвост (финский).

Это сообщение отредактировал rombom - 11 авг 2016 в 22:09
Саджо 11 авг 2016 в 23:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rombom @ 11.08.2016 - 22:06)
И авто Запорожец в экспортном варианте назвали -  Yalta, Eliette и ZAZ,т.как Запорожец - короткий поросячий хвост (финский).

В финском нет звука Ж. Для финна произнести слово "жизнь" - слом языка

Это сообщение отредактировал Саджо - 11 авг 2016 в 23:01
симирина 17 авг 2016 в 14:42
верблюжья колючка  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zelazivtina @ 11.08.2016 - 22:26)
Цитата (Lus @ 11.08.2016 - 20:53)
Великолепно!

на курсах бритиша, вас могли учишь произносит can not, can't это не бритиш

can't употребляется в бытовой речи - устной и письменной

can not употребляется в официальной речи - в устной и письменной
fierrero 18 авг 2016 в 04:52
Бронетёмкин «Поносец»  •  На сайте 9 лет
0
Для аргентинцев забавно звучит фамилия российского президента. (Puta по-испански блядь). И обратный вариант - в Аргентине есть провинция Jujuy - читается "Хухуй" но в туристических проспектах в России целомудренно пишут "Жужуй".
Эспанец 18 авг 2016 в 05:30
Либерал-диссидент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чайники @ 11.08.2016 - 18:57)
Навскидку.
Факел - fuck el ебать эль))
Слуцкий - slut ski - лыжная шлюха.
hz.gif

в этом случае - шлюховые лыжи, вот если б было: ski slut.... Скислут gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх