Домашние пивовары Бельгии

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dude29 22 авг 2016 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Крутые парни, уважаю, это ж надо так заморочиться! Интересно, если их местное качество не устраивает, что бы они сказали про наш баночный ширпотреб?)))
Ptizo 22 авг 2016 в 16:53
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kasyankv @ 22.08.2016 - 16:44)
у меня вот нет подвала... ((

Мой товарищ в съёмной однушке кегами варил. Отсутствие подвала не мешало.
GLKaban 22 авг 2016 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
им бы для ржаки отправить на ревью нашей балтики. 7, блять.
англагард 22 авг 2016 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Извращенцы. Трапписты их видите-ли не устраивают biggrin.gif
Tuxoid 22 авг 2016 в 16:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (SmD @ 22.08.2016 - 15:51)
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:45)
Я вот тоже закупился оборудованием. Буду сам варить пиво.

Блин, а если не секрет и не рекламы для, что за оборудование?)) Можно даже в ЛС. Сам мечтаю, вот только знаний пока НУЛЬ))

Это зависит от того сколько денег ты можешь потратить. По минимуму можно обойтись большой кастрюлей и бродильным баком. В кастрюлю врежешь обычный кран, а с обратной стороны приделаешь фильтр систему из газового шланга, ну или можешь купить фальшдно. Если есть деньги, то я советую не заморачиваться и купить сусловарочный котел+корзина для дробины+чиллер вместо кастрюли. Ну и плюс всякое вспомогательное оборудование, типа соединительных шлангов, моек и сушилок для бутылок, укупорок(если планируется разливать в стекло с кроненпробкой), мерных ковшиков, весов и прочего. Я себе заказал сделать котел у Доктора Губера(не реклама) а бродильники брал на МирБир(не реклама). Если там будешь брать, то будь готов к нерасторопности персонала. И те и другие отсылают посылку далеко не сразу.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 22 авг 2016 в 17:06
Тралмастер 22 авг 2016 в 16:59
Рыбак по жизни  •  На сайте 11 лет
1
Финны едут наше пиво пить, а я еду к ним ихнее.А дома пью свое из экстрата-получается среднее между нашим и ихним. Выйду на пенсию -буду варить настоящее-сейчас пока времени и усердия не хватает. alk.gif alkash.gif
англагард 22 авг 2016 в 16:59
2
Цитата
Крутые парни, уважаю, это ж надо так заморочиться! Интересно, если их местное качество не устраивает, что бы они сказали про наш баночный ширпотреб?)))

Кстати, самое популярное пиво в Бельгии - Jupiler, еще та шняга, ничем не лучше той же Балтики 7.
Хулиганочка 22 авг 2016 в 17:00
Кочетнутая  •  На сайте 9 лет
2
ну вот зачем в понедельник то душу травите, до пятницы еще жить и жить alik.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Хулиганочка - 22 авг 2016 в 17:00
Dimanmax 22 авг 2016 в 17:01
1
Это же фсе нефильтрованное ребя,а почек всего две))))
SmD 22 авг 2016 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:59)

Блин, а если не секрет и не рекламы для, что за оборудование?)) Можно даже в ЛС. Сам мечтаю, вот только знаний пока НУЛЬ))

Это зависит от того сколько денег ты можешь потратить. По минимуму можно обойтись большой кастрюлей и бродильным баком. В бак врежешь обычный кран, а с обратной стороны приделаешь фильтр систему из газового шланга, ну или можешь купить фальшдно. Если есть деньги, то я советую не заморачиваться и купить сусловарочный котел+корзина для дробины+чиллер вместо кастрюли. Ну и плюс всякое вспомогательное оборудование, типа соединительных шлангов, моек и сушилок для бутылок, укупорок(если планируется разливать в стекло с кроненпробкой), мерных ковшиков, весов и прочего. Я себе заказал сделать котел у Доктора Губера(не реклама) а бродильники брал на МирБир(не реклама). Если там будешь брать, то будь готовы к нерасторопности персонала. И те и другие отсылают посылку далеко не сразу.

Спасибо большое)) хоть какая то инфа, от чего оттолкнуться.
ufo77 22 авг 2016 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а им дегустатор на полставки не нужен ? я готов )))
Tuxoid 22 авг 2016 в 17:09
3
Цитата (SmD @ 22.08.2016 - 16:04)
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 16:59)

Это зависит от того сколько денег ты можешь потратить. По минимуму можно обойтись большой кастрюлей и бродильным баком. В бак врежешь обычный кран, а с обратной стороны приделаешь фильтр систему из газового шланга, ну или можешь купить фальшдно. Если есть деньги, то я советую не заморачиваться и купить сусловарочный котел+корзина для дробины+чиллер вместо кастрюли. Ну и плюс всякое вспомогательное оборудование, типа соединительных шлангов, моек и сушилок для бутылок, укупорок(если планируется разливать в стекло с кроненпробкой), мерных ковшиков, весов и прочего. Я себе заказал сделать котел у Доктора Губера(не реклама) а бродильники брал на МирБир(не реклама). Если там будешь брать, то будь готовы к нерасторопности персонала. И те и другие отсылают посылку далеко не сразу.

Спасибо большое)) хоть какая то инфа, от чего оттолкнуться.

На ютубе много видео об этом. Вот например первое-же видео по запросу оборудование домашнего пивовара.
TheKhleb 22 авг 2016 в 17:18
Координатор  •  На сайте 13 лет
2
Если уж Бельгийцы недовольны своим пивом, чего тогда говорить о нашем пойле от которого только печень отвалится может.
aaabbbccc 22 авг 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Я последнее время на бельгийцев сильно подсел, в ущерб немцам и британцам.
Пока что нахожусь под сильным впечатлением от Kasteel Cuvee de Chateau.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 22 авг 2016 в 17:20
Einsteinium 22 авг 2016 в 17:23
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
У меня друган браумастера на 50 литров взял (стоит дохрена, но мне то че), набрал солода оптом разных сортов мешок кстати прям как на картинке выше, варит постоянно в гараже чтобы до похолодания выварить все успеть, как то с ним варил скучновато с этой автоматикой, поставил программу и сидишь, промыл, хмель кинул и опять сидишь
Я вот у ЯПовца бак купил, правда он меня не понял и перегонный куб прислал, вот теперь никак переделать в кастрюлю с фальшдном не могу, балгаркой пилить надо, а гаража нет, так и тянется, может к холодам сделаю, а у другана солод останется на эксперименты beer.gif
Tuxoid 22 авг 2016 в 17:24
9
Цитата (DIABLO999 @ 22.08.2016 - 15:46)
Вот офигели. Уже бельгийское пиво им е в кайф. Нашего бы говнеца от клинского попили чтобы разницу почувствовать.

Не стоит думать что в европах все пиво очень вкусное и разнообразное. В основном продется пивной ширпотреб по 0.8 евро за бутылку. В основном это светлые лагеры. По вкусу оно сравнимо с нашими Хамовниками, есть и совсем гавно как Балтика, оно подешевле, где-то по 60 центов. А вот вкусное пиво это отдельная категория. Оно стоит от 12 евро за бутылку 0.33 Вот например Braufactum Darkon стоит 15 евро. Оно очень вкусное, но дорогое, даже для европейца. Поэтому проще сварить самому. Оно не будет уступать по вкусу дорогому пиву, но по цене будет гораздо дешевле.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 22 авг 2016 в 17:27
ink740 22 авг 2016 в 17:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Tuxoid @ 22.08.2016 - 17:49)
Цитата (muaddeeb @ 22.08.2016 - 15:46)
Цитата
у меня вот нет подвала... ((

Можно и без подвала.Купил такой набор и вуаля alik.gif

Может меня заминусят, но экстрактное пивоварение - не пивоварение. Это как юпи. Просто добавь воды. Только зерновое пивоварение. Только хардкор.

можно на экстракте потренироваться,а потом уже хардкор. brake.gif
Marti111 22 авг 2016 в 17:26
1
Цитата (Einsteinium @ 22.08.2016 - 17:23)
л программу и сидишь, промыл, хмель кинул и опять сидишь
Я вот у ЯПовца бак купил, правда он меня не понял и перегонный куб прислал, вот теперь никак переделать в кастрюлю с фальшдном не могу, балгаркой пилить надо, а гаража нет, так и тянется, может к холодам сделаю, а у другана солод останется на эксперименты beer.gif

брат зачем тебе пилить столь достойный бак, собери из трубок пропиленных и соединения гибкого? что то вроде вот так

Это сообщение отредактировал Marti111 - 22 авг 2016 в 17:34
DasKochet 22 авг 2016 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
muaddeeb

Дай ссылку где купить можно
Вомбатус 22 авг 2016 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (англагард @ 22.08.2016 - 14:59)
Цитата

Кстати, самое популярное пиво в Бельгии - Jupiler, еще та шняга, ничем не лучше той же Балтики 7.

прямо-таки ничем? я лично разницу ощутил)
я "на каждый день" беру ящик 24 бутылки Leffe blonde 0,25 л, по 11 евро. До переезда во Францию считал чешское пиво эталоном. Теперь только Бельгия.
Bouffon, Chimay, Maredsous, Mc chouffe. pray.gif

Недавно зашел в русский магаз и для прикола взял бутылку пива "Жигули". Это адовый пиздец. И это типа экспортное, надписи на английском на этикетке. rulez.gif

Граф 22 авг 2016 в 17:30
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (freeman1024 @ 22.08.2016 - 16:45)
Дико котирую бельгийское вообще, а особенно траппистов. Ну и бланши-сэзоны тоже.

Дико котирую все, кроме траппистов. shum_lol.gif Но в целом бельгийское охуенно, это факт
Rels 22 авг 2016 в 17:33
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
1
домашний пивас вещь! Друг варит, сказка, я после его самогона и пива могу пить только ром с текиллой азотистые сорта пива
Tuxoid 22 авг 2016 в 17:35
6
Цитата (Вомбатус @ 22.08.2016 - 16:28)
Цитата (англагард @ 22.08.2016 - 14:59)
Цитата

я "на каждый день" беру ящик 24 бутылки Leffe blonde 0,25 л, по 11 евро. До переезда во Францию считал чешское пиво эталоном. Теперь только Бельгия.

Недавно зашел в русский магаз и для прикола взял бутылку пива "Жигули". Это адовый пиздец. И это типа экспортное, надписи на английском на этикетке. rulez.gif

Не нравятся русские жигули - попробуй немецкие. :) Производятся в Гамбурге.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 22 авг 2016 в 17:36
англагард 22 авг 2016 в 17:37
3
Цитата

И в чем разница? Что то, что другое обычный евролагер, без вкуса и запаха.

mix68ru 22 авг 2016 в 17:42
механик  •  На сайте 16 лет
-5
наркоманы пивные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 761
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх