10 свойств граната

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВикторЧе автор 26 окт 2016 в 12:03
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (WoTист @ 26.10.2016 - 12:00)
мариную мясо с гранатом! шашлык просто прелесть!

Давно хотел попробовать такой шашлык приготовить, а еще утку в гранатовой глазури, думаю будет вершина)))
Все комментарии:
ДжонниPEPPER 26 окт 2016 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
со вчерашнего дня гранат хочу, а ща ваще слюной захлебнулся, надо купить сегодня будет)
АбанаматКа 26 окт 2016 в 12:09
Индеец.  •  На сайте 12 лет
0
Я пошел за гранатом и начну щас его жрать на работе!
ОчковойЗмей 26 окт 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
вот как всегда, набор замечательных свойств, а где формулы, состав итд? Росписать хотябы в кратце, что такое дубильные вещества? благода чему происходит тот или иной процесс, каким веществам...

А мне больше нравится кислый гранат, но чтобы "ягодки" были аж бардовыми, бля слюна потекла)))
VladimKa 26 окт 2016 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Argonauis @ 26.10.2016 - 11:50)
А ром с гранатовым поднимает настроение.

Ну ром и без гранатового настроение повышает. biggrin.gif
WoTист 26 окт 2016 в 12:17
Главный ассоцианизатор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВикторЧе @ 26.10.2016 - 16:03)

Давно хотел попробовать такой шашлык приготовить, а еще утку в гранатовой глазури, думаю будет вершина)))

нужен прям спелый! давишь зёрна и слоями - много не нужно! и никакого уксуса dont.gif
ВикторЧе автор 26 окт 2016 в 12:20
0
Цитата (WoTист @ 26.10.2016 - 12:17)
Цитата (ВикторЧе @ 26.10.2016 - 16:03)

нужен прям спелый! давишь зёрна и слоями - много не нужно! и никакого уксуса dont.gif

Благодарю.
МаманЯ 26 окт 2016 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 18 лет
4
Узбек знакомый научил
Берем гранатину (не Ф-1 и не РГД-5!!!) - обыкновенный красный плод (кстати, это ягода - как и арбуз)
Ну вот, поумничала - теперь дальше... Зернышки выковыриваем в посудину и СОЛИМ их, да-да - самой обычной поваренной солью, мелкого помола. Количество соли - по вкусу, для начала попробуйте меньше, как если бы вы посолили нарезанные огурцы.
ОООООчень вкусно! Я не ожидала такого эффекта. Вкус гранатового сока становится насыщенным, ярким, я бы сказала - праздничным) Гранат желательно брать из холодильника, чтоб зернышки были холодными.
Как закусь к ледяной водочке - просто улёт!
Да и без неё великолепно!
Почтитрезв 26 окт 2016 в 12:24
0
Все мужики, бросаем пить алкоголь и начинаем глотать гранатовый сок.
Да я пошутил, лучше запивать им.
OnaDrum 26 окт 2016 в 12:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вот верно говорят, что магазинный гранатовый сок это кака.dont.gif Три дня его пил для повышения гемоглобина, в итоге сдал анализы крови, сахар повышенный. upset.gif
пластырь 26 окт 2016 в 12:33
   •  На сайте 14 лет
1
Цитата (QuiProQuo @ 26.10.2016 - 11:48)
Вот люблю я гранаты, спасибо ТС..

Но говорят, хреново они на желудок влияют. Особенно после долго бухача. Кто в теме - скажите: так, нет?

Пару раз живот скручивало от него сильно, думал сдохну. Хорошо дома был, еле до сортира дополз (реально полз) - блевал дальше чем видел. А иногда нормально.
Но я больше его не пью.
ветерочек 26 окт 2016 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (QuiProQuo @ 26.10.2016 - 12:03)
Бухач, понятное дело, пользы не несёт.
Но я про то что в гранате какой-то компонент есть, который в больших количествах стенки желудка может разъесть, а после синьки долгой желудок более подвержен воздействию этого компонента.

Может и пиздёшь, вот и уточняю у спецов.

Естественно, что кислоты (а их в нем немало), содержащаяся в гранате, способны раздражать стенки желудка. А уж после возлияний, где этот самый желудок и так раздражен спиртом - тем более.

Это сообщение отредактировал ветерочек - 26 окт 2016 в 12:35
ветерочек 26 окт 2016 в 12:38
6
Кроме полезного воздействия на организм человека, гранат имеет ряд противопоказаний.

Гранатовый сок противопоказан для людей с хроническими болезнями желудка, такими как гастрит с повышенной кислотностью и язвенные болезни.
Не рекомендуется употреблять такой сок и детям до 1 года. До 4-7 лет нелишним будет разбавлять концентрированный сок водой.
Магазинный гранатовый сок при его легкой доступности все же употреблять не стоит, он может быть очень вредным для человека в силу всяких неестественных добавок производителя. (см. видео в статье)
При приеме сока вовнутрь очень важно соблюдать рекомендации стоматологов. Свежевыжатый гранатовый сок пагубно влияет на эмаль зубов из-за содержания в нем различных кислот. Для предотвращения этого, следует разбавить его водой, учитывая, что вся кладезь витаминов при этом сохранится. И после приема прополоскать рот водой.
Не рекомендуется употреблять сок лицам страдающим геморроем и хроническими запорами.
При гастрите, энтерите и язвенной болезни противопоказаны гранатовые косточки.
Употребление гранатовой кожуры следует с особым вниманием, так как помимо полезных свойств в кожуре есть вредные вещества – изопеллетиерин, пеллетиерин, алканоиды. Поэтому принимая аптечные препараты на основе корки граната или какие-нибудь самодельные порошки (настойки, растворы) сначала следует проконсультироваться с врачом!
ВикторЧе автор 26 окт 2016 в 12:41
2
Цитата (ветерочек @ 26.10.2016 - 12:38)
Кроме полезного воздействия на организм человека, гранат имеет ряд противопоказаний.

Гранатовый сок противопоказан для людей с хроническими болезнями желудка, такими как гастрит с повышенной кислотностью и язвенные болезни.
Не рекомендуется употреблять такой сок и детям до 1 года. До 4-7 лет нелишним будет разбавлять концентрированный сок водой.
Магазинный гранатовый сок при его легкой доступности все же употреблять не стоит, он может быть очень вредным для человека в силу всяких неестественных добавок производителя. (см. видео в статье)
При приеме сока вовнутрь очень важно соблюдать рекомендации стоматологов. Свежевыжатый гранатовый сок пагубно влияет на эмаль зубов из-за содержания в нем различных кислот. Для предотвращения этого, следует разбавить его водой, учитывая, что вся кладезь витаминов при этом сохранится. И после приема прополоскать рот водой.
Не рекомендуется употреблять сок лицам страдающим геморроем и хроническими запорами.
Употребление гранатовой кожуры следует с особым вниманием, так как помимо полезных свойств в кожуре есть вредные вещества – изопеллетиерин, пеллетиерин, алканоиды. Поэтому принимая аптечные препараты на основе корки граната или какие-нибудь самодельные порошки (настойки, растворы) сначала следует проконсультироваться с врачом!

Спасибо за дополнение, оборотная сторона, так сказать))))
SKV59 26 окт 2016 в 12:46
0
Эх, сейчас бы шашлычёк с соусом Нар-Шараб.
пластырь 26 окт 2016 в 12:50
   •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ветерочек @ 26.10.2016 - 12:38)

У меня нет болезней желудка, недавно полностью проверялся. Но я тогда побухивал. Причём скручивать начинает почти сразу же когда его выпьешь, меньше минуты проходит. Жестокая хрень.
snouded 26 окт 2016 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Всякий раз при чистке граната возникает стойкая ассоциация и ощущение, что выламываешь зубы...
xabar 26 окт 2016 в 13:28
печень Чебурашки  •  На сайте 10 лет
0
а еще поедание граната способствует росту ВВП и улучшению качества дорожного покрытия в Вашем городе.

Про картоху давай! Че она там делает полезного кроме электричества? А то гранаты нынче дорогие пипец.
0legan 26 окт 2016 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Всё, хочу гранат.

10 свойств граната
LexMalin 26 окт 2016 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (QuiProQuo @ 26.10.2016 - 11:48)
Вот люблю я гранаты, спасибо ТС..

Но говорят, хреново они на желудок влияют. Особенно после долго бухача. Кто в теме - скажите: так, нет?

не хреновее соса солы
Граф 26 окт 2016 в 13:33
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Argonauis @ 26.10.2016 - 11:50)
А ром с гранатовым поднимает настроение.

Подтверждаю, отличный шот выходит rulez.gif
Purmelidze 26 окт 2016 в 13:35
0
В детстве, когда на розлив продавали, гранатовый - самый дорогой сок был, думаю и сейчас так же
takoi 26 окт 2016 в 13:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
люблю сок и зёрна граната. На подоконнике растёт и даёт плоды карликовый гранат. Есть там особо нечего (маленькие плоды), но цветёт красиво

10 свойств граната

Это сообщение отредактировал takoi - 26 окт 2016 в 13:37
r10222 26 окт 2016 в 13:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Мракобесие. очередная панацея. За 21 год в медицине не встретил ни одного! НИ ОДНОГО!!!! Больного который бы хоть как-то повлиял на анемию гранатом. Там даже железа меньше чем в яблоках. на инсулин и на гормональный фон так же никак не действует.
Одно верно: от запора загнешься, пока анемию будешь гранатом лечить.
JJBaltika 26 окт 2016 в 13:42
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Три дня его пил для повышения гемоглобина,

Для этих целей я рекомендую темные сорта гречневого меда (диастаза не важна) с высокими биохимическими показателями на железо.

В интернете можно найти все подробности о этой добавке

При повышенном содержании сахара рекомендуется при выборе меда как лекарства искать сорта с большим содержанием фруктозы, которая в отличии от глюкозы повышает сахар в крови "без скачков".

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 26 окт 2016 в 13:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх