История возникновения приставки Sega

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Warynanai автор 13 ноя 2016 в 03:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1991 год - В США и Европе появилась портативная игровая консоль Sega Game Gear, которая была ответом на Game boy от Nindendo. Технически она была точной копией Mega Drive, только меньшего размера, стоила также - 150 долларов. Но популярной в Америке и Японии не стала.

1991 год - Sega выпускает Sega Mega CD. Это новое инновационное устройство, идущее в дополнение к игровой приставке Mega Drive. Sega CD не нашла массового отклика у геймеров. Проблема была та же, как и с 3D очками – слишком высокая цена и слишком маленький выбор игр.

1993 год - Sega выпускает обновлённую версию консоли Genesis II (Mega Drive 2). В консоли отсутствует разъём для наушников — на его место установлен аудио/видео-выход с поддержкой стерео-звука. Кроме того, в приставку установили более простую материнскую плату, которая снизила энергопотребление. Именно Mega Drive 2 получила широкую популярность в России и странах СНГ.

1995 год - вышла Sega Nomad, карманная приставка на 6 пальчиковых батарейках. В неё можно было играть, используя картриджи от Sega Genesis. Чем она отличалась от Game Gear мало кто понял.

Консольные войны
Sega так разогнались, так старалась быть первой в технических достижениях, что часто выпускала продукт намного раньше, чем это стоило делать. Компания с середины 90-х представила несколько технических модификаций, которые могли бы стать культовыми, но почему-то не сложилось: это SEGA Mega CD и 32-битную приставку. Именно эти системы ее позднее и погубят.
Многие связывают это с несогласованностью японского и американского офиса. Каждый видел дальнейшее развитие компании по-разному: кто в лазерных дисках, кто в карманных устройствах, кто в 32 и 64-битной системе, а кто и вовсе в возвращении к аркадным автоматам. Например, Калинске хотел сделать CD-приставку и уже начал общаться с Sony, но Накаяма отказался от этой затеи. В результате Sony выпустили знаменитую Play Station в одиночку. От затеи разработать 64-битную приставку у Silicon Knights Накаяма также наотрез отказался, и эта идея воплотилась в Nintendo 64.
1994 год - вышло еще одно дополнение к Mega Drive - Sega 32X, но большинство фанатов копили на новую полноценную 32-битную приставку, которая уже была анонсирована.

32-битной приставкой стала Sega Saturn, которая вышла в 1994 году и была явно недоработанной и дорогой. Игры к ней варьировались от более-менее приемлемых до ужасных.

Рекламные постеры 90-х были ориентированы на взрослую аудиторию. Главным хитом была Virtua Fighter, игра в 3D, поэтому первую партию приставок раскупили сразу же, как только они появились на полках магазинов, но фанаты были разочарованы. Приставку прозвали «Ящиком Пандоры», и о ней забыли как только вышла легендарная Sony Play Station.
В Sega разгорелся скандал, поскольку сразу стала очевидна непродуманность стратегии компании: к выходу Sega Saturn не успели договориться с магазинами, не успели выпустить рекламу и разработать игры. Долги компании составляли 270 миллионов долларов. Крайним сделали Калинске, уволив его в 1996 году.
1996 год - Sega объявила о новом поколении приставок, которую планировала выпустить, что вызвало новый скандал среди обиженных дистрибьюторов, разработчиков и партнеров компании, которые один за одним стали разрывать контракты с нестабильной компанией.
1998 год - на рынок Японии поступила анонсированная ранее приставка Dreamcast, а 09.09.1999 – она вышла в Америке и Европе. Это был целый мультимедийный центр на базе PC-платформы с модемом и выходом в Интернет.

Библиотека игр для Dreamcast была ударной: новый трехмерный Sonic Adventure, файтинги Shenmue, Virtua Fighter 3, Soul Calibur и Power Stone, музыкальная игра Space Channel 5 и водные гонки Hydro Thunder. Dreamcast становится самой продаваемой консолью.

2000 год - выходит приставка Sony PlayStation 2 с прорывной графикой. В сравнении с ней Dreamcast - прошлый век. Sega вместо прибыли лишь увеличивает свою задолженность. Финансовый отчёт компании за 2000 год показал 398 млн долларов убытков.
Узнав о том, что Microsoft и Nintendo разрабатывают Xbox и GameCube, 31 января 2001 года разоренная Sega объявила о прекращении производства домашних консолей.

Компания Sega в наши дни
Вот уже более 15 лет Sega официально не выпускает приставки и старается не оглядываться назад. Этим занимаются другие компании. Sega не прекратила существование, а занимается сейчас разработкой игр и созданием новых игровых автоматов, которые до сих пор популярны в Японии.
Лишь в 2007 году Sega вспомнила прошлые консольные войны с Nindendo и выпустила игру Mario&Sonic на платформе Wii.

все

Все комментарии:
Gnusman 13 ноя 2016 в 04:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Помню очереди в игровые салоны, даже ценник помню 2500 руб\час.
Liepa 13 ноя 2016 в 04:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Помню на мега-драйве 2 удерживал пару лет чемпионство района в мортал 3й, даже когда алтимэйт появился, и соперники пытались задрочить нубом, дрючил всех rulez.gif

Также моя первая капуста зарабатывалась на сделанных мною книжечках с комбинациями фаталитей/бруталитей и прочего cool.gif

Эхх, ностальгия! wub.gif
XIMERA123 13 ноя 2016 в 04:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
лучшая игра в графическом плане была Toy Story, там тебе и гонки и вид от первого лица и еще куча режимов, жалко что игра была короткой и даже побродить с видом от первого лица долго не удавалось. ну и сюжет не понятный.
scrudge 13 ноя 2016 в 05:39
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
11
ТС не поверишь, тока закончил играть в Дюна Битва за Аракис
залез на ЯП а тут твой пост, красавчик! rulez.gif bravo.gif
Неман 13 ноя 2016 в 07:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Эх... молодость) толпа народа, горячий джойстик)
Сега - лучшая приставка) после сеги таки и не смог пересесть за клавиатуру)
Пробовал играть на компе, а джойстика всё равно не хватает.
ivanopoolo 13 ноя 2016 в 08:20
Мишаркин муж  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Warynanai @ 13.11.2016 - 03:56)
В сравнении с ней Dreamcast - прошлый век.

Да ладно!В своё время были обе приставки-есть что сравнить.DC имел 4!джостика,и мы вчетвером долгими зимними вечерами рубились в NBA 2K,каждый за себя,DC имеет более удобный джостик.И главный плюс-на DC я запускал кучу форматов.От Мр3 и MPEG,до игр от той же Playstation 1 и даже некоторые игры от PS2.И вспомните первую PS2-какая это была бандура.По мне- DC это ВЕЩЬ.Отсутствие новых игр убило её и SEGA.

Это сообщение отредактировал ivanopoolo - 13 ноя 2016 в 08:21
Конецсветы 13 ноя 2016 в 08:36
Наверное лучший папа в мире  •  На сайте 13 лет
3
ТС-У тебя написано-"в 1991 не стало СССР, А В 1992 началась рыночная экономика... тогда в России ни у кого ещё не было компьютеров"
Свой первый "Спектрум -48" я спаял и продал ещё в 1987 году... А к 1992 году я уже заебался их паять и продавать и сменил сферу деятельности)))
mrPitkin 13 ноя 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Warynanai @ 13.11.2016 - 05:37)
Персональные игры
Основатели Сеги понимали, что микропроцессоры – это только начало развития видеоигр. Компьютеры становились персональными, и игры также перемещались в дома. У Sega была отличная репутация и поэтому они уверенно начали план покорения рынка домашних консолей.
1981 год – в Японии начинаются пробные продажи первой игровой приставки Sega Game-1000, созданной на базе 8-битного процессора Zilog Z80.

У нас тоже тогда печатали схемы устройств для простеньких видеоигр..

Моделист Конструктор 1980/1

beats 13 ноя 2016 в 08:59
культурный питер, ёпт  •  На сайте 11 лет
13
круче игры, чем beyond oasis, на сеге я не встречал. там даже круглая батарейка была предусмотрена на плате картриджа, для сохранения процесса игры. прочитал пост, прослезился, и теперь хочу найти эту игру, сама приставка имеется)

мультипульти 13 ноя 2016 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
29
Бугерман на Сеге - прикольная штука.

Progress14 13 ноя 2016 в 09:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
У меня 8 битка появилась в 88м году, отца двоюродный брат был капитаном дального плаванья, подарил на деньрождение. Дома постоянно сидели одноклассники, не выгнать было. А сегу мегадрайв заимел в 94году, потом сонька первая, потом вторая. Сейчас никакой консольной приставки нет.
JohnDeer59 13 ноя 2016 в 09:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Детство пришлось на 90-е, без игровых приставок конечно, не обошлось.
Сейчас на ноутбуке поставил эмуляторы денди, сеги и супер ниндендо, купил два дефендеровских джойстика и играем с сыном.

aircopter 13 ноя 2016 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Мне в 94м подарили Денди (жива, лежит в шкафу). А в 96м я уже захотел Сегу. Родители не понимали разницы, есть же уже. Куда им))) Но скрипя зубами насобирал и на днюху попросил деньгами. Купил таки.
Круть была до появления у меня компьютера! Мортал, Урбан страйк, Дюна, спортивные симуляторы, особенно хоккей, Роад Раш. Да блин до фига, и сейчас иногда играю.
Тоже в шкафу целая лежит)

Это сообщение отредактировал aircopter - 13 ноя 2016 в 09:32
изюмСвеслом 13 ноя 2016 в 09:55
3
Цитата (beats @ 13.11.2016 - 08:59)
круче игры, чем beyond oasis, на сеге я не встречал. там даже круглая батарейка была предусмотрена на плате картриджа, для сохранения процесса игры. прочитал пост, прослезился, и теперь хочу найти эту игру, сама приставка имеется)

Кому как,мне вот light crusader больше нравился
aircopter 13 ноя 2016 в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2016 - 09:55)
Цитата (beats @ 13.11.2016 - 08:59)

Кому как,мне вот light crusader больше нравился

Двумя руками за. Мега РПГ. Для Сеги просто бомба была. Оазис и Land Stalker ещё уж больно мультяшно-японистые были.

Это сообщение отредактировал aircopter - 13 ноя 2016 в 10:00
изюмСвеслом 13 ноя 2016 в 10:02
1
aircopter agree.gif
Сейчас прохожу shining force 2 на русском.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх