Как советский лейтенант дал пощёчину дивизии сс «Лейбштандарт Адольф Гитлер»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дЫкЭтоя 1 дек 2016 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Фильм "На войне как на войне" не по этим событиям снят? Кстати, смотреть всем!
Pinaeffv 1 дек 2016 в 14:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (glowan @ 1.12.2016 - 14:43)
KROVLJ
А фото первое относится к этому бою или нет? Я не сильный специалист, но на фото похоже на Хетцер вроде
а за инфу про этот бой, да и вообще за все военные темы ТСу Спасибо!

Не, это СУ-85.
Pinaeffv 1 дек 2016 в 14:53
4
Цитата (дЫкЭтоя @ 1.12.2016 - 14:49)

Нет, не по этим. Более того, это в другом месте происходило. Ничего, KROVLJ на днях и это принесет, я как раз сейчас редактирую материал по сравнению событий "На войне как на войне" с реальностью.

Но если коротко, то автор повести, Курочкин, практически рассказал о своей собственной биографии.
скунс2222 1 дек 2016 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
- Тебе хорошо говорить. Ты всё повидал. С шестью "Тиграми" дрался, а я вот их только подбитыми и видел.
- Ничего, не торопись. Встретишь и ты своих "Тигров". Век бы их не видеть.

"На войне как на войне"

Zima2014 1 дек 2016 в 15:31
1
Цитата
- Тебе хорошо говорить. Ты всё повидал. С шестью "Тиграми" дрался, а я вот их только подбитыми и видел.
- Ничего, не торопись. Встретишь и ты своих "Тигров". Век бы их не видеть.

"На войне как на войне"

Я даже со счету сбился , сколько раз за всю жизнь смотрел этот фильм.. и в кинотеатрах, и по тв , классный!
То же самое могу сказать и про фильм "Торпедоносцы" - несчетное количество раз смотрел!
KROVLJ автор 1 дек 2016 в 15:35
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
4
KROVLJ
А фото первое относится к этому бою или нет? Я не сильный специалист, но на фото похоже на Хетцер вроде

Это СУ-85, правда уже 1945 год.

Про фото:
Самоходная установка СУ-85 из состава батареи старшего лейтенанта Домина 702-го сап в засаде. Апрель 1945 г. На лобовом листе закреплены запасные траки для дополнительной защиты корпуса, на крыше виден пулемет ДТ (АСКМ).

Цитата (Pinaeffv )
Нет, не по этим. Более того, это в другом месте происходило. Ничего, KROVLJ на днях и это принесет, я как раз сейчас редактирую материал по сравнению событий "На войне как на войне" с реальностью.

Но если коротко, то автор повести, Курочкин, практически рассказал о своей собственной биографии.

Володь сам не ленись и пости свои темы! Выдели десять минут на основной работе, к тому же судя по зелёненькому статусу всё равно на Япе на работе сидишь. brake.gif

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 1 дек 2016 в 15:49
Краснодарец 1 дек 2016 в 16:00
6
Цитата (PITBULL74 @ 1.12.2016 - 13:49)
Какой бы фильм получился, почти ничего придумывать не нужно.

Почти дословно:
Pinaeffv 1 дек 2016 в 16:26
4
Цитата (KROVLJ @ 1.12.2016 - 15:35)
Володь сам не ленись и пости свои темы! Выдели десять минут на основной работе, к тому же судя по зелёненькому статусу всё равно на Япе на работе сидишь.

У меня вкладка в браузере открыта просто. Я иногда забегаю, читану чего - и дальше арбайтен. На то, чтобы запостить полноценную тему, перерыва не хватит. А дома уже как-то и не хочется.

Слушай, Олег, вы с Сешком на пару чудесно справляетесь, нафига вам еще и я? )))
dimon0385 1 дек 2016 в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вот ирония судьбы, мой дед в 41-м благодаря этим козлам из СС попал в плен, именно эта дивизия заперла котёл в котором находилась его часть, отступающая к Николаеву, потом лагерь под Тирасполем, а уже в 45-ом освобождённый из плена он участвовал в Балатонской оборонительной операции, где им дали по сопатке. Отдал долг, и получил "За отвагу".

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 1 дек 2016 в 17:10
Евграфыч 1 дек 2016 в 17:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Просто здорово! Нужно больше поднимать таких тем!
DokBerg 1 дек 2016 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

Нет, там Курочкин описал ситуацию, за которую ему орден Отечественной войны вручили.
kirr851 1 дек 2016 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Позеленил. Вечная память нашим отцам и дедам, матерям и бабушкам – им в тылу было не легче.
wheell 1 дек 2016 в 18:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
С удовольствием читаю такие темы,спасибо,тс. И фильм пересмотрю сейчас)
oldmeh 1 дек 2016 в 18:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
За подвиг наших предков в той войне - всегда темы любил и деда пока жив был просил много рассказать, а сам впитывал всё как губка.
Завтра на 28 Панфиловцев пойду ....тоже окунусь в тему танковой битвы.
pier555 1 дек 2016 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
KROVLJ

похоже, но оочень отдалённо.

Pinaeffv 1 дек 2016 в 20:24
5
Во-первых, "Хетцер" - это никакой не "Хетцер". Название выдумал какой-то послевоенный западный историк, и оно случайно прижилось. Машина называется Jagdpanzer 38, что означает "Истребитель танков на шасси Pz. Кpfw 38(t)".

Во-вторых, очень хорошо видна разница между масками орудия и калибром ствола.

В-третьих, у чешско-немецкой машины нет люка в лобовом бронелисте. Строго говоря, у этого "пельменя на гусеницах" вообще почти никаких выступающих деталей. Я пока обмерял его в Швеции, раза четыре наебнулся.

А! Забыл самое главное. События, описанные в статье, происходят в 1943 году. Jagdpanzer 38 тогда еще не появился, он ближе к концу войны впервые повоевал.

Это сообщение отредактировал Pinaeffv - 1 дек 2016 в 20:28
naemnik611 1 дек 2016 в 21:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Крысов подбил вражеский танк первым, затем отличился Макаров, а третий «панцер» они расстреляли уже совместно
Вот умели раньше танкисты фраги делить)))
ленидид 2 дек 2016 в 00:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PITBULL74 @ 1.12.2016 - 13:49)
Какой бы фильм получился, почти ничего придумывать не нужно.

Уже есть "На войне, как на войне" называется. Экранизация книги с тем же названием...
KonstantXIII 2 дек 2016 в 06:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо. Позеленил. Познавательной для школоты, которые знаю про наши танки только из WoT
aliktash 2 дек 2016 в 09:38
1
круче любого боевика bravo.gif честь и слава предкам
DTrump 2 дек 2016 в 10:39
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
0
Все герои, и лейтенант, и подчиненные, и водитель тягача, и ремонтники. Починить самоходку на поле боя, сняв запчасти с разбитого Т-34, автосервисы завидуйте!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх