Самые известные полотна Брюллова, за которые его прозвали «Карлом Великим»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Масяня999 15 дек. 2016 г. в 21:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 15.12.2016 - 17:52)
nayman
Цитата
У графини Самойловой бицуха прокачаная)))
Кроме вышеупомянутых живописцев, мне ещё Верещагин (баталист) весьма и весьма.
А сейчас? Кроме Сафронова (не к ночи помянутого) и Ложкина и вспомнить некого.

А Глазунов?

А Глазунов гавно голимое и гадость пошлая. cool.gif
Youg86 15 дек. 2016 г. в 21:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Я когда в Третьяковской галерее был, увидел эту картину. Не Брюллова, конечно, но просидел я напротив неё минут 20 и взгляда оторвать не мог.

Это сообщение отредактировал Youg86 - 15 дек. 2016 г. в 21:56
Масяня999 15 дек. 2016 г. в 22:00
-3
Цитата (Youg86 @ 15.12.2016 - 21:56)
Я когда в Третьяковской галерее был, увидел эту картину. Не Брюллова, конечно, но просидел я напротив неё минут 20 и взгляда оторвать не мог.

Дык, вапче-то это Крамской и он круче Брюллова с его няшными бабенками в разы. dont.gif
telefon 15 дек. 2016 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NitroNoise @ 15.12.2016 - 15:33)
Очень интересно! Спасибо!
Считаю Брюллова одним из величайших русских художников!
Можно запилить такие же тематические посты про Левитана,
Крамского, Серова, Шишкина или Айвазовского.

Верещагина!!!!
Lamiya 15 дек. 2016 г. в 22:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
2 Масяня 999

faceoff.gif ну зачем вы так... это совершенно разные мастера, и Никто не круче, манера письма у каждого своя, неповторимая, и от этого они хуже не становятся. Это живопись, а не фильм по комиксам от Марвел, где меряют крутость все и сразу cheesy.gif вот взять, к примеру, Айвазовского... побывала на его выставке. Все супер, пейзажи потрясающие, особенно морские, очень понравился пейзажный цикл Египта, но вот люди у него не живые, косоморденькие cheesy.gif не умел великий маринист человека рисовать... но море у него потрясающее...так что не надо так к художникам подходить... cool.gif любите кого нравится, а других опускать не стоит dont.gif все субъективно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 15 дек. 2016 г. в 22:28
RealTor 15 дек. 2016 г. в 22:45
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
0
В "Последнем дне..." вижу в правом верхнем углу только ослиную голову.

З.Ы. Роршаху привет.

...Из-за развода, скандальной репутации и дерзкого поведения в беседе с императором Самойловой пришлось покинуть Россию и переехать в Италию. Там она жила на широкую ногу, покупала виллы и дворцы, устраивала приемы. У нее собирался весь цвет итальянского общества: композиторы, художники, артисты, дипломаты. Частыми гостями графини были Верди, Россини, Беллини, Пачини... т.е. мажоркой было.

Это сообщение отредактировал RealTor - 15 дек. 2016 г. в 22:51
Масяня999 15 дек. 2016 г. в 22:59
-2
Цитата (Lamiya @ 15.12.2016 - 22:27)
2 Масяня 999

faceoff.gif ну зачем вы так... это совершенно разные мастера, и Никто не круче, манера письма у каждого своя, неповторимая, и от этого они хуже не становятся. Это живопись, а не фильм по комиксам от Марвел, где меряют крутость все и сразу cheesy.gif вот взять, к примеру, Айвазовского... побывала на его выставке. Все супер, пейзажи потрясающие, особенно морские, очень понравился пейзажный цикл Египта, но вот люди у него не живые, косоморденькие cheesy.gif не умел великий маринист человека рисовать... но море у него потрясающее...так что не надо так к художникам подходить... cool.gif любите кого нравится, а других опускать не стоит dont.gif все субъективно.

Я совершенно объективна. Брюллов - типичный придворный, типа вышеозначенных Глазунова, Шилова и прочей шушеры, более менее владеющей кистью. Крамской не просто художник - он философ, да еще и заставляющий думать зрителя. А что, к примеру, предлагает зрителю Брюллов? "Смотрите, я умею так, и вот так, и чтоб шелк как настоящий, а еще бабенка красивая, да? А вот тут Помпея рушится. Кошмар, правда?" - вот и весь примерный посыл "Великого" Карла.
балу9 15 дек. 2016 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Брюллов - это голова!
forregss 16 дек. 2016 г. в 00:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Во время своего пребывания в Италии Карл Брюллов написал один из самых загадочных портретов. «Всадница» вызвала множество споров о том, кого на самом деле изобразил художник – свою возлюбленную графиню Ю. Самойлову или же ее воспитанниц Джованину и Амацилию.

Портрет лошади он написал, однозначно!

lann 16 дек. 2016 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Прогуливаясь как-то по одной итальянской деревушке, наткнулся на мемориальную доску на двух языках, итальянском и русском. Мол, "здесь с такой и по такой-то год жил и умер русский художник Карл Брюллов."

https://www.google.fr/maps/@42.1288032,12.1...3312!8i6656

Гляньте. Домик с тех времён не реставрировали.
добрыйKasper 16 дек. 2016 г. в 00:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxel @ 15.12.2016 - 18:01)
Помню-помню я эту Вирсавию, еще со старшей школы. Неизгладимое впечатление оставила;)

Смог?
JIexaUfa 16 дек. 2016 г. в 07:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SESHOK @ 15.12.2016 - 17:52)
nayman
Цитата
У графини Самойловой бицуха прокачаная)))
Кроме вышеупомянутых живописцев, мне ещё Верещагин (баталист) весьма и весьма.
А сейчас? Кроме Сафронова (не к ночи помянутого) и Ложкина и вспомнить некого.

А Глазунов?

Илья Глазунов. Вечная Россия (Сто веков).

Нашел картину эту в высоком разрешении, долго рассматривал...
Странный выбор персонажей для картины и причем не вполне полный. Где, например, Гагарин, где Жуков?
Сто веков это 10 тысяч лет...это что за название такое?
Lordebilian 16 дек. 2016 г. в 08:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Красиво конечно, но увы к живописи равнодушен как и к балету и опере, наверное потомучто я необразованное мужичье? "Романенко нарисовал лошадь" при мерно на таком уровне мои познания и ограничиваются, увы.
Lamiya 16 дек. 2016 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
2 Масяня 999

biggrin.gif вы очень польстили Глазунову и Шилову. Да, Брюллов прежде всего портртретист, есть немного пейзажей, мне очень нравится "Деревня Рокка близ города Корфу", там воздух необыкновенный, теплый, горы... Нравится вам мрачная задумчивость Крамского, это замечательно, но не стоит все упрощать.. В "Последнем дне Помпеи" Брюллов передал ужас и обреченность, страх перед стихией. У него хорошие портреты, с живыми глазами и характерами, а не просто "няшные бабенки в шелке" cheesy.gif а про теплоту красок его полотен я уже писала, не зря он в Италии учился. wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 16 дек. 2016 г. в 08:46
WBuza 16 дек. 2016 г. в 09:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А Глазунов?

Конъюнктурщик
Vanamingo 16 дек. 2016 г. в 10:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Масяня999 @ 15.12.2016 - 22:00)
Цитата (Youg86 @ 15.12.2016 - 21:56)

Дык, вапче-то это Крамской и он круче Брюллова с его няшными бабенками в разы. dont.gif

Искусствоведа сразу видно... biggrin.gif
Припадок 16 дек. 2016 г. в 11:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (telefon @ 15.12.2016 - 22:06)
Цитата (NitroNoise @ 15.12.2016 - 15:33)
Очень интересно! Спасибо!
Считаю Брюллова одним из величайших русских художников!
Можно запилить такие же тематические посты про Левитана,
Крамского, Серова, Шишкина или Айвазовского.

Верещагина!!!!

Граждане,а как же Суриков? С его "Утром стрелецкой казни","Боярыней Морозовой"?? С потрясающе прописанными деталями,эмоциями?
Смолоскип 16 дек. 2016 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
все просто

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 767
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх