Самый грустный клоун в СССР и любимый артист Высоцкого: от непонимания на родине до международного признания

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kvs2007 26 дек 2016 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Мaтиaс @ 26.12.2016 - 20:26)
Поинтересовался биографией. Армянин. Отец работал шеф-поваром в московском Метрополе. Фамилия только и них почему-то татарская

Всегда нравился и если его показывали по ТВ, ещё в советское время, старался не пропустить. bravo.gif
Фамилия не татарская, а русифицированная.
Енгибаров - Енгибарян
Айвазовский - Айвазян и т.д.
Гварнери 26 дек 2016 в 21:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-3
Грустный клоун.....клоун не может быть грустным,он клоун.
vic25 26 дек 2016 в 21:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
«…Ну а он, как будто в воду канув,
Вдруг при свете, нагло, в две руки
Крал тоску из внутренних карманов
Наших душ, одетых в пиджаки…»
всезебэст 26 дек 2016 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Поинтересовался биографией. Армянин. Отец работал шеф-поваром в московском Метрополе. Фамилия только и них почему-то татарская

Енгибарян.Опередили. Влади в своем репертуаре-Ты рыдаешь.Ты кричишь.Как-то не верю я,книгу ее так и не дочитал из-за ее стиля.Да,еще 5 или 6 бутылок водки в день при запое.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 26 дек 2016 в 21:59
Bormoglotik 26 дек 2016 в 21:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0

Енгибарян его настоящая фамилия.
забор 26 дек 2016 в 22:00
сам по себе  •  На сайте 11 лет
8
Был летом у него в гостях на Ваганьковском.

Самый грустный клоун в СССР и любимый артист Высоцкого: от непонимания на родине до международного признания
Oneforgiven 26 дек 2016 в 22:26
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
0
SESHOK
Твой аватар тоже навевает осень в сердце.
prival502 26 дек 2016 в 22:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Я родился прямо недалеко от смерти Отца "Охоты на волков"! Всегда с большим интересом читал все, что можно прочитать про автора "На братских могилах не ставят крестов", отношение к этому человеку не передаются современным языком, выразить конечно смогу, но, не поймут того фундамента, который словами обрисовать хочу!!! Так я к чему все это, сколько не смотрел и не читал, про Леонида Енгибарова услышал впервые, спасибоя ЯПу!

Это сообщение отредактировал prival502 - 26 дек 2016 в 22:34
DmTch 26 дек 2016 в 22:44
1
Цитата (insaider @ 26.12.2016 - 20:54)
Леонид Енгибаров, "Катушки" (1972)

В детстве видел невозможное
Спасибо,insaider за воспоминания

Oberon1970 26 дек 2016 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
"Посмотрите вот он без страховки идет". Канатоходец Высоцкого насколько я знаю посвящена Енгибарову. Спорить не буду, но помню это с детства, а откуда не помню.
Ololomen 26 дек 2016 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Попова чморил говорят
Сергеич 26 дек 2016 в 23:31
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо.. не знал
karangi 27 дек 2016 в 00:01
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Доктор, - сказал он, - я, кажется, потерял смысл жизни. Ни что меня не радует, я постоянно грущу, мне одиноко и часто страшно. Друзья и любимые уже не дают свет моей душе так, как прежде. Мне плохо, доктор… И я даже не могу объяснить почему. Может быть, вы мне поможете? Ведь я слышал, что вы лучший доктор в этом городе.

- Конечно, я вам помогу, - улыбнувшись ответил доктор. - Вы знаете, в наш город приехал цирк. Он раскинул свой шатер на центральной площади города и каждый вечер дает представления. Так вот, в середине вечера на сцену выходит смешной рыжий клоун. У него просто дар! Смотря на него, люди начинают смеяться, у них проходят печали и огорчения. Куда-то улетучиваются все неприятности и забываются обиды. Он дарит людям смех и счастье. Пойдите сегодня вечером в цирк и вы увидите, все плохое, все, что вас гложет, как рукой снимет.

- Это конечно очень хорошо, доктор, - грустно улыбнулся грустный человек. - Но знаете в чем проблема… Тот рыжий клоун…это Я.
Igroka 27 дек 2016 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я еще помню,
как видел по старому телевизору,
его выступления.
Грустно все это....
K711 27 дек 2016 в 00:38
Прибитый  •  На сайте 9 лет
2
Не видел Енгибарова в цирке, в силу возраста не успел. В телевизоре (Весна 711, а до него, что-то на тонких ножках) запомнил почему-то. Почему? Наверное потому, что детство, хотим мы , или не хотим - хранит яркие воспоминания. Так и сейчас - не читая пост (слово-то какое..) - текст статьи - только увидев фотографию, вспомнил и имя и фамилию этого замечательного актера. Вспомнил, несмотря на более, чем сорокалетнюю паузу в восприятии. Да, как ребенку он мне не нравился, не смешной наверное.
Но помню. Какие-то размытые голоса дикторов, которые его объявляли... Помню.
Может в этом и есть сила таланта - врезаться в память?
bulbvinklb 27 дек 2016 в 00:53
Не зли меня, падла ©Пипеткин  •  На сайте 13 лет
-3
чего-то сходство наблюдаю

vashper 27 дек 2016 в 01:02
1
У нас не так много смешных клоунов. Тот же Попов - уж как был популярен - а не смешной. А Енгибаров только по названию клоун - на самом деле это совсем другой жанр.
dafl 27 дек 2016 в 01:06
0
Очень жаль, что такие талантливые люди уходят так рано.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Greenwichdr 27 дек 2016 в 01:07
1
Потрясающий, гениальный артист! Причём уникально разносторонний - он и драматический артист, и эквилибрист блестящий и уникальный акробат одновременно. Нечто изумительное и редчайшее. Ну почему, почему такие люди, которые приносят нам столько света так рано уходят? Я понимая, что вопрос риторический, но всё же....
СильвиоДанте 27 дек 2016 в 01:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
невероятный клоун
Хитрожопик 27 дек 2016 в 01:25
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
0
Вторая супруга с ним дружила. Очень много рассказывала. Удивительного таланта был Артист.
Djaninni 27 дек 2016 в 03:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В день смерти неподражаемого мастера пантомимы, актера цирка и кино Леонида Енгибарова, 25 июля 1972 года, в Москве была небывалая жара и засуха. Уже неделю в Подмосковье горели торфяные болота, и в отдельные дни воздух был таким, что в нескольких метрах невозможно было увидеть человека. Енгибарову стало плохо. Врач диагностировал отравление. Артист мучился от боли и во время одного из приступов внезапно попросил у матери: "Дай холодного шампанского, мне станет легче!" Видимо, он и его мама, не знали, что шампанское сужает сосуды. Выпив полбокала шампанского Леонид Енгибаров вскоре умер от разрыва сердца. Ему было всего 37 лет… Когда Енгибарова хоронили, в Москве начался проливной дождь. Казалось, само небо оплакивает потерю прекрасного артиста.

Это сообщение отредактировал Djaninni - 27 дек 2016 в 03:24
Mart1z 27 дек 2016 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В наших реалиях тоже был бы не признанным, пропаганда бы его уничтожила.
gaschekser 27 дек 2016 в 10:08
0
отец был на выступлении, рассказывал, понравилось ...
мне только на Ваганьковском довелось ...
BMV64 27 дек 2016 в 13:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю, как кому, а мне в детстве он очень нравился. И вообще в цирк я любил ходить только ради клоунов. Они были прекрасные, умные, ловкие, а главное весёлые. Всё остальное, смотрелось мною посредственно.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 27 дек 2016 в 13:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх