Сахарный диабет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 6 окт 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 2 года
5
В последнее время эта самая болячка буквально "косит" народ.
На "скачущий сахар" начали жаловаться даже молодые люди. Конечно, до настоящего диабета у них ещё далеко, на инсулине не сидят, к счастью. Но тенденции не очень хорошие. У молодого человека может сейчас просто взять и резко упасть сахар. Ни с чего, внезапно и беспричинно. Или быть постоянно выше нормы. Ладно, когда такое происходит у пожилых людей, но с молодежью то что происходит такое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Полукедофф 6 окт 2026 в 10:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (victor812 @ 6 окт 2026 в 10:48)
Ладно, когда такое происходит у пожилых людей, но с молодежью то что происходит такое?

Экология, питание, малоподвижный образ жизни. Болезни молодеют, никуда не денешься...
P.S. Наследственность, кстати, тоже никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Полукедофф - 6 окт 2026 в 10:53
DiMNorilsk 6 окт 2026 в 10:52
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
-7
Выше может. Упасть просто так нет. Это у марафонцев гипогликемия бывает когда они по писят км бегут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 6 окт 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Что-то кучно темы про диабет пошли.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3127047.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3125845.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3120317.html

Это сообщение отредактировал Свояк - 6 окт 2026 в 10:56
Кanaliya 6 окт 2026 в 10:56
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
4
Лишний вес и сидячий образ жизни. Стоит только похудеть и сахар падает до нормы. У меня именно так. И это уже и наукой доказано. То есть, 2-й диабет можно откатить назад.
elmarich 6 окт 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я смотрю какую гадость они сейчас едят и не удивляюсь этой новости.
Полукедофф 6 окт 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 6 окт 2026 в 10:56)
Лишний вес и сидячий образ жизни. Стоит только похудеть и сахар падает до нормы. У меня именно так. И это уже и наукой доказано. То есть, 2-й диабет можно откатить назад.

К сожалению, не всегда. Я похудел на 25 кг. Сейчас дохлый, как швабра. Ничего не прошло. Метформин, суглат...
Schmidty 6 окт 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Полукедофф @ 6 окт 2026 в 11:18)
Цитата (Кanaliya @ 6 окт 2026 в 10:56)

К сожалению, не всегда. Я похудел на 25 кг. Сейчас дохлый, как швабра. Ничего не прошло. Метформин, суглат...

Ты похудел,а двигаться больше стал?

Регулярная ходьба со временем повышает чувствительность тканей к инсулину. Это особенно полезно при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2-го типа.

Есть и практический пример: всего 30 минут ежедневной ходьбы могут помочь снизить уровень глюкозы в крови на 1–2 ммоль/л. А если ходить после еды, это помогает сгладить резкий подъём сахара
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717
5 Пользователей: GizmoKaka, Histeric, fildv, schemm, victor812
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх