В последнее время эта самая болячка буквально "косит" народ. На "скачущий сахар" начали жаловаться даже молодые люди. Конечно, до настоящего диабета у них ещё далеко, на инсулине не сидят, к счастью. Но тенденции не очень хорошие. У молодого человека может сейчас просто взять и резко упасть сахар. Ни с чего, внезапно и беспричинно. Или быть постоянно выше нормы. Ладно, когда такое происходит у пожилых людей, но с молодежью то что происходит такое?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ладно, когда такое происходит у пожилых людей, но с молодежью то что происходит такое?
Экология, питание, малоподвижный образ жизни. Болезни молодеют, никуда не денешься... P.S. Наследственность, кстати, тоже никто не отменял.
Это сообщение отредактировал Полукедофф - 6 окт 2026 в 10:53
Лишний вес и сидячий образ жизни. Стоит только похудеть и сахар падает до нормы. У меня именно так. И это уже и наукой доказано. То есть, 2-й диабет можно откатить назад.
Лишний вес и сидячий образ жизни. Стоит только похудеть и сахар падает до нормы. У меня именно так. И это уже и наукой доказано. То есть, 2-й диабет можно откатить назад.
К сожалению, не всегда. Я похудел на 25 кг. Сейчас дохлый, как швабра. Ничего не прошло. Метформин, суглат...
К сожалению, не всегда. Я похудел на 25 кг. Сейчас дохлый, как швабра. Ничего не прошло. Метформин, суглат...
Ты похудел,а двигаться больше стал?
Регулярная ходьба со временем повышает чувствительность тканей к инсулину. Это особенно полезно при инсулинорезистентности и сахарном диабете 2-го типа.
Есть и практический пример: всего 30 минут ежедневной ходьбы могут помочь снизить уровень глюкозы в крови на 1–2 ммоль/л. А если ходить после еды, это помогает сгладить резкий подъём сахара
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)