Консольная ностальгия: минчанин собрал коллекцию игровых приставок и более 500 картриджей к ним

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 25 янв. 2017 г. в 10:13
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
26

Консольная ностальгия: минчанин собрал коллекцию игровых приставок и более 500 картриджей к ним
27

Мне часто говорят — зачем собирать все это «барахло», если можно поиграть в любую классику на компьютерах, используя переиздания или эмуляторы. Вопрос, на мой взгляд, совершенно бессмысленный. Конечно же, вы не получите и десяти процентов от кайфа, который испытываете, когда включаете «ту самую» консоль, вставляете в нее «тот самый» картридж и играете на «том самом» джойстике. Игровая индустрия уже давно начала делиться на современность и классику. Геймеры взрослеют, и людей, которые расплываются в счастливой улыбке, просто беря в руки старый джойстик и смотря в лучевой экран кинескопа, все больше. Это как со старыми машинами или старыми фотоаппаратами, пластинками — они дарят совершенно новые (вернее — забытые старые) ощущения.

29

Если честно, в современные игры вообще не играю. На мой взгляд, теперь на первый план вышли «графика», «физика», «открытые миры», «ролевые системы» и прочие малозначительные параметры. Я лично делю игры на те, в которые играть весело, интересно, душевно, и те, которые таких ощущений не дают. А количество пикселей на квадратный дюйм на эти параметры никак не влияет. Как это ни печально говорить, раньше игры умели делать лучше.

Все комментарии:
steslia 25 янв. 2017 г. в 10:15
Made in USSR  •  На сайте 14 лет
2
NES и у меня был.
А пылесос, Зельмер, и сейыас такой есть :)
barney 25 янв. 2017 г. в 10:15
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
26
бля, ток вчера у КИНАМАНа просматривал видосы и прохождение черного плаща

ну и на то что можно вечно смотерть

Это сообщение отредактировал barney - 25 янв. 2017 г. в 10:20
barney 25 янв. 2017 г. в 10:16
24
понастальгировать

barney 25 янв. 2017 г. в 10:16
24
ну и на этом я закончил с приставками

XuTPoMoPDbIu 25 янв. 2017 г. в 10:17
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
14
Завидую белой завистью этому товарищу. agree.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 25 янв. 2017 г. в 10:21
zex 25 янв. 2017 г. в 10:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ну, консоли нет, но выход нашел в эмуляторе на телефон. хоть душу отвожу)
Steuermann88 25 янв. 2017 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
А в кладовке у него запасные кинескопы ))))
barbarus 25 янв. 2017 г. в 10:21
6
Современные игоры бездушные поделки с графонием, приеду домой откапаю дримкаст, если еще работает в Shenmue зарублюсь, ностальгия- страшная штука.
Бывшийбоцман 25 янв. 2017 г. в 10:22
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
у меня была такая как на 10 фото сега..ох и классная штука....даже фильмы смотреть можно было...а рыбальный симулятор тамошний...друзья приходили резаться...хотя уже взрослыми были..и дети уже были...
barney 25 янв. 2017 г. в 10:22
0
Цитата (zex @ 25.01.2017 - 10:18)
ну, консоли нет, но выход нашел в эмуляторе на телефон. хоть душу отвожу)

ага, а я дома на компе, хоть сохраняться можно, а то ща вот играю в эмулятор и думаю, как блять я робокома проходил без сохранялок, ума не приложу. ЩА на каждый ящик запрыгиваю и сохраняюсь )))
permyak3 25 янв. 2017 г. в 10:25
0
Пользуясь случаем породам.....
Хотя нет иногда с сынкой вытаскиваем шпилимся так сказать.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
zaebatov 25 янв. 2017 г. в 10:28
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
0
Как говорится- "Было не сложно!"
Вот было время...
ValGladdy 25 янв. 2017 г. в 10:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
И что с этим хламом делать? Играть годами напролет?
Вовчик72 25 янв. 2017 г. в 10:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
40
Для всех ностальгирующих: посмотрите фильм Павла Гринева (Кинамана) "Проклятие серого слоненка".

ser211 25 янв. 2017 г. в 10:32
фтыкатель  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Jus @ 25.01.2017 - 10:09)
— Самое важное, что большинство картриджей было без «копирайта», а это значит, что последнего босса, Шредера, было невозможно завалить, — раскрывает секрет Владимир.

Шреддер которого якобы нельзя завалить был во второй части черепашек. Валили его на пиратских картриджах. Надо было шлем сбить с обоих когда он раздваивался. Нуб. И в третьей части валили как нехер делать.
Despatcher 25 янв. 2017 г. в 10:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
О времена! Где вы блин!
Завидую но с другой стороны, у меня весь чердак завален всякой всячиной)))
grimmi 25 янв. 2017 г. в 10:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Вместо тысячи слов.

Липски 25 янв. 2017 г. в 10:41
Гость  •  На сайте 10 лет
-1
Хорошее хобби, но танчики клеит лучше)
Gavnishko 25 янв. 2017 г. в 10:46
2
Цитата (barbarus @ 25.01.2017 - 10:21)
Современные игоры бездушные поделки с графонием, приеду домой откапаю дримкаст, если еще работает в Shenmue зарублюсь, ностальгия- страшная штука.

Много ты современных игр знаешь? Запусти The Last Guardian чтоли, графония там нет, зато души хоть отбавляй.
pereleha 25 янв. 2017 г. в 10:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Jus @ 25.01.2017 - 13:11)
Особенно бесили их джойстики, намертво прикрепленные проводами к приставке. Мало того что ее было очень неудобно в таком виде транспортировать, так еще и длина проводов составляла чуть более метра… Ну и конечно, возникал вопрос с ремонтом: джойстики ломались часто, найти им замену было непросто. Так что, по сути, если руки у вас или ваших родителей были заточены плохо, консоль становилась бесполезным куском пластика.

Что за тупень то такой??? Приставка легко вскрывалась и джойстики отсёгивались. На радиорынках при покупке джойста сразу спрашивали стандарт разъём или клипса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх